Всем привет! Мне 21, молодому человеку 23. Оба работаем и учимся одновременно. После второго воссоединения вместе уже 2 с хвостиком года, из которых вместе живем 1,5. В самом начале было многое - ни на шаг не отходили друг от друга, старались делать все вместе, ездили по стране в поисках нового-красивого, а за последние пол года все изменилось, на мой взгляд мы отдаляемся друг от друга.
Нет уже той восторженности и трепета, как раньше. Часто ссоримся, раздражаемся, я собираю вещи, он меня не отпускает, кулаком стучит в грудь, говоря, что любит и без меня жизни не представляет, но при этом в порыве гнева может не рассчитать силы. Усталость от таких отношений прибавляется с каждым днем все больше и больше, такое ощущение, что эти отношения не воодушевляют на работу и учебу, на то, чтобы качественно это выполнять, а тянет вниз, руки опускают и в голове витают мысли, что настанет новый день и все образуется и станет лучше, но новый день не приносит никаких изменений, все та же рутина - дом, работа, дом. Чтобы куда то пойти вместе, иногда доходит до скандала, мол, средств недостаточно, надо экономить. Но если экономить всегда и везде, молодость пройдет и потом уже нечего будет вспомнить. Все чаще посещают мысли о других мужчинах.
Родные говорят, что мы не пара, лучше расстаться и не трепать друг другу нервы. Встать и уйти я не в силах, потому что не представляю жизни порознь. Уже и замуж хочется, но эта тема вообще под запретом, фактически, так же ввиду материальной затрудненности.
Вообще такое ощущение, что молодой человек всего уже добился (по отношению ко мне), его все устраивает, поэтому он не думает делать новый шаг, выводить отношения на новый уровень, на мой взгляд - пора.
Усталость от отношений
Модератор: PRim@
Правила форума
Перед созданием новой темы внимательно ознакомьтесь с Правилами форума «Нужен совет в любви». Тема, созданная не по правилам, может быть удалена!
Перед созданием новой темы внимательно ознакомьтесь с Правилами форума «Нужен совет в любви». Тема, созданная не по правилам, может быть удалена!
Чувстуется какая-то обреченность... это плохо... На личном опыте поняла, что чем больше думаешь негатива, тем больше возвращается...
Я бы начала говорить с мужчиной, просить проанализировать отношения, узнать о том, что его не устраивает и какими он в принципе со своей мужской стороны видит их...
Я бы начала говорить с мужчиной, просить проанализировать отношения, узнать о том, что его не устраивает и какими он в принципе со своей мужской стороны видит их...
- Обречённая На Счастье
- Lady In Red
Ну во-первых вопрос что значит "может не расчитать силы во время гнева"?
Это значит, что может распустить руки. Потом извиняется, говорит так не хотел, и по другому говорить нормально не получилось бы.Обречённая На Счастье писал(а):Ну во-первых вопрос что значит "может не расчитать силы во время гнева"?
С началом каждого скандала начинаем говорить, обсуждать эту проблему, на почве чего происходят эти самые ссоры и придирки. Каждый раз сходимся на том, что все изменим, будем терпимее, больше прислушиваться друг к другу, но через какое то время все снова идет по кругу. От этого и устаешь больше всего.
Свою позицию в отношениях высказывает всегда, наверное видит наше совместное будущее, но я его уже не вижу. Якобы, последнее слово всегда за ним, совета моего спросить может, но все равно сделает так, как ему удобнее и вообще, на мой взгляд, все было бы идеально, если жить по его правилам, но это означает то, что свою личность, свою индивидуальность я потеряю, потому что будет только так, как удобно ему.
- Обречённая На Счастье
- Lady In Red
С одной стороны ваше состояние это просто обычный кризис. Первая эйфория прошла и остались двое людей, каждый со своими недостатками и с бытом наедине. Начинается притирание. Надо осознать для себя что вы можете простить друг другу, а что нет. Потому что сейчас каждый тянет одеяло на себя и пытается подстроить другого под свои нормы и правила.
Но вообще лично по мне все это отходит на второй план по сравнению с тем, что он распускает руки... но Вас, по-моему это особо не смущает...
Но вообще лично по мне все это отходит на второй план по сравнению с тем, что он распускает руки... но Вас, по-моему это особо не смущает...
Что правда, то правда, каждый из нас хочет, чтобы была принята именно его точка зрения, при этом прекрасно понимаю, что надо учиться уступать, что на мой взгляд с моей стороны и происходит, с его стороны - конечно же он уступает. Так и живем....
Возможно, это было громко сказано, распускает руки, но для меня, хрупкой девушки достаточно, когда со всей силы держат и не отпускают, пытаясь тем самым успокоить, потому что сам тоже получает за свои словесные и ручные выходки, но чем больше "получает по голове", тем больше это его злит и тем больше это может сказаться на мне.
Думаю, любая другая на моем месте ушла бы уже давно, но меня что-то держит рядом.
Возможно, это было громко сказано, распускает руки, но для меня, хрупкой девушки достаточно, когда со всей силы держат и не отпускают, пытаясь тем самым успокоить, потому что сам тоже получает за свои словесные и ручные выходки, но чем больше "получает по голове", тем больше это его злит и тем больше это может сказаться на мне.
Думаю, любая другая на моем месте ушла бы уже давно, но меня что-то держит рядом.
- Ксенечка
- воодушевленный
Если нет общих интересов, начинает все утомлять в этой жизни, никуда не ходите, да это плохо, да это как было сказано выше, притирание характеров, низнаю почему, но я всегда, чужую жизнь в каких-то моментах, сравниваю со своей, конечно мне уже не 20 лет....и отношениям не 2-3 года, а 10...рукоприкладства никогда, бранных выражений в адрес, не слышала, да было время когда денег не было, и сходить куда-нить, выдавалось редко, сейчас пришло время мы ездим куда хотим, выбираемся чаще на природу, это все придет поверь, только приходит в разное время к каждому, и самый важный момент, мы до сих пор не женаты!!! Мне лично не мешает это, пусть меня кто хочет осуждает, но мы счастливы и нам этот штампик погоду не портит....Придет время пойдем....Да денег когда накопим)))), как и вы))) Совет один, не заморачиваться, если это твое, держи 2 руками, не выноси парню мозг, если собралась уйди тихо, собери вещи когда его дома не будет, соответственно, будешь цела, малой кровью отделаешься, все что не делается все к лучшему, самое главное, что говорит тебе сердце, так и поступай, да и себя любить хоть чуточку нужно)))
- Ангел на метле
- Playing with Fire
Julija, если все так печально чего ждать? если у вас даже нет надежды что все измениться зачем терпеть-расстаньтесь. хотя да привычка сильна но если нет будущего для чего это все?? лучше вовремя все закончить и не мучиться и время не терять.
Все мы когда-нибудь в жизни совершаем две ошибки: хороним живые отношения и удерживаем мертвые..(с)
- PRim@
- Настоящий Романтик
Julija, вам обоим нужно терпимости научиться. Что касается нового уровня в отношениях, пока мужчина сам не созреет - Вы ничего сделать не сможете. Потому, или терпеть и ждать, или расходится.
Целую. Балую. Прощаю. Надеюсь. Верую. Люблю…
Одна половина меня это понимает, а вторая отказывается.PRim@ писал(а):Julija, вам обоим нужно терпимости научиться. Что касается нового уровня в отношениях, пока мужчина сам не созреет - Вы ничего сделать не сможете. Потому, или терпеть и ждать, или расходится.
У него есть старший брат и очень часто он пытается ему подражать, порой кажется, что он хочет всего и все так, как у него. Даже встречи в автосервисе подгадывает, когда оба там. Но не суть в том. Надеюсь, что он не станет подражать тому, что его брат только к 30-ти годам надумал отвести свою гражданскую жену в загс и что до сих пор они не обзавелись детьми.
На самом деле очень много моментов, которые не дают мне покоя и на которые я не могу повлиять. Донести их ему, в надежде, что тот прислушается... чаще всего слышу "Я", "Я", "Я", именно так он формулирует свои слова. Раньше делала замечания, что теперь есть "МЫ", я не только "Я", а теперь уже все равно, хоть и стал исправляться, даже если выскакивает "Я".
Есть конечно и хорошие моменты. Помогает и любит, голову оторвет за меня любому, но часто забывает, что я девушка, я не только кухарка и посудомойка.
Так можно описывать каждую выходку, будь то, обещать и не позвонить, попросить и не выполнить, опаздывания и т.д., думаю, что теперь дни нашей совместной жизни сочтены.
Спасибо всем за мысли и советы!
Есть конечно и хорошие моменты. Помогает и любит, голову оторвет за меня любому, но часто забывает, что я девушка, я не только кухарка и посудомойка.
Так можно описывать каждую выходку, будь то, обещать и не позвонить, попросить и не выполнить, опаздывания и т.д., думаю, что теперь дни нашей совместной жизни сочтены.
Спасибо всем за мысли и советы!