Возможно, я навязываюсь?
Модератор: PRim@
Правила форума
Перед созданием новой темы внимательно ознакомьтесь с Правилами форума «Нужен совет в любви». Тема, созданная не по правилам, может быть удалена!
Перед созданием новой темы внимательно ознакомьтесь с Правилами форума «Нужен совет в любви». Тема, созданная не по правилам, может быть удалена!
Здравствуйте!! Я уже писала свою историю здесь ( Не могу сказать "люблю" ) и получила много советов.. И вот хочу опять обратиться за помощью. Вопрос будет касаться отношений с тем же мужчиной. Пытаюсь его понять, но не могу, а напрямую спросить стесняюсь.. Наши отношения еще не на той стадии, чтобы прямо спросить об этом. Я все-таки решила с ним встретиться. Мы посидели в кафе, потом сходили в кино. В общем обычное свидание. Но вот в чем мой вопрос.. Я не могу его понять вот в каком плане. Мы с ним постоянно общаемся в контакте и созваниваемся. Но пишу первая всегда я, звоню тоже.. Он может первым позвонить или написать только по необходимости или если я его об этом прошу. После нашей встречи я ждала, что он мне напишет.., предложит еще встретиться.. Но как вы поняли не дождалась, не выдердала и сама написала. Ненавязчиво предложила еще встретиться, он согласился. Я не понимаю. Может я навязываюсь ему? Но если бы он не хотел со мной общаться, то так и сказал бы или вообще не отвечал на мои сообщения. Тем более он как-то написал мне, что я могу звонить и писать ему в любое время, не важно когда и что ему приятно слышать мой голос. Но сам первого шага не делает. Может проблема в нашей разнице в возрасте ( мне 18, ему 35 )? Но тогда зачем ему вообще со мной встречаться? Неужели ему нужна дружба? Помогите разобраться.. Как его понять? Как спросить или намекнуть..
Все не пройдет... останется главное!
лично моё мнение, что он просто держит как запасной вариант. Он не маленький мальчик, что бы стесняться что то сделать , а если бы хотел, то давно бы сделал. Мне кажется, что тебе надо какое-то время забыть о нём( понимаю, что будет сложно, но нужно попробовать) если ты действительно ему дорога и он хочет проводить с тобой время и слышать твой голос, то он сам всё сделает
[
"И оконной замазкой не будь, прояви характер.(с)"
Точно.никки писал(а): Мне кажется, что тебе надо какое-то время забыть о нём( понимаю, что будет сложно, но нужно попробовать) если ты действительно ему дорога и он хочет проводить с тобой время и слышать твой голос, то он сам всё сделает
"И оконной замазкой не будь, прояви характер.(с)"
Любовь, как – война. Легко начать, тяжело закончить, невозможно забыть.
- PRim@
- Настоящий Романтик
А мне непонятно, почему с ним не поговорить об этом напрямую? Для того, чтобы прояснить для себя ситуацию - не надо ждать какую-то стадию в отношениях\подходящий момент...
Целую. Балую. Прощаю. Надеюсь. Верую. Люблю…
Я утешаю себя тем, что у нас такая разница в возрасте и он может из-за этого стесняется мне первым писать. Ну типа может боиться меня напугать или считает, что я просто так хочу с ним погулять. Понимаю, что это конечно глупо, но мне хочется так думать. По крайней мере лучше думать так, а не то, что я навязываюсь ему. Но мне кажется, что навряд ли он хочет просто так гулять со мной по улице, ходить в кино, театр и т.п. Ведь это странно. Мне кажется, что все и так очевидно. А спросить... я просто даже не знаю как.. Мало ли он не так меня поймет. Иногда мне кажется, что он воспринимает меня как надоедливого ребенка. Что я прошу, то он старается выполнить. Т.е. он и сам не против встречи со мной, но инициативу всегда проявляю только я. Меня мучает тот факт, что возможно я навязываюсь ему, а он не хочет меня обидить и боиться сказать об этом.
- Обречённая На Счастье
- Lady In Red
Если он взрослый, самостоятельный и состоятельный мужчина, то он уже перерос тот возраст когда надо добиваться расположения девушки. Пусть, мол, они за мной сами бегают, а весь такой взрослый и занятой.
Конечно же если бы женщина (именно женщина, подчеркну) заинтересовала его и зажгла огонь он бы побегал еще как. А вы для него еще девочка.
Мне кажется что интереса как такового нет. Ему приятен этот флирт и не более.
Конечно же если бы женщина (именно женщина, подчеркну) заинтересовала его и зажгла огонь он бы побегал еще как. А вы для него еще девочка.
Мне кажется что интереса как такового нет. Ему приятен этот флирт и не более.
Мне очень грустно это осознавать, но вы скорее всего правы. Я и сама задумывалась об этом, но просто не хотела верить. Наверное, в этой ситуации мне будет лучше не писать ему... да, я так и сделаю.. Ведь если буду нужна, то сам напишет....
вот у меня тоже был мужчина 35 лет (мне правда 25). и он тоже почти никогда первый не писал на первых порах, но иногда бывало. Потом у нас завязались крепкие отношения - и тогда уже никто не считал кто кому первый пишет, все время вместе были. Но когда ссорились - так же, практически всегда я первая делала шаг, но при этом всем у нас были очень хорошые отношения. А потом он ушел от меня через ссоры. Сейчас вот опять вроде бы что то завязываеться, ну а может и нет, но инициативу в 95% случаев проявляю я. и тоже не понимаю почему - если нужна, дай знать, если нет - не отвечай на мои шаги. Но догадываюсь, что это по тому что во первых сама его приучила что я всегда приду, и что он всегда нужен. А во вторых - как писала Обречённая На Счастье :
"Если он взрослый, самостоятельный и состоятельный мужчина, то он уже перерос тот возраст когда надо добиваться расположения девушки. Пусть, мол, они за мной сами бегают, а весь такой взрослый и занятой."
Именно так. Гордый, своенравный, в 35 лет уже твердо сформирован характер, и он просто привык таким быть, и не видит необходимости менятся. И предостоит выбор - или принять это, или нет. Хотя попробовать можно, исчезнуть на некоторое время. Но думаю что перевоспитать, переучить его уже не получится... наверное это не зависит от того какая девушка рядом, просто он такой...
"Если он взрослый, самостоятельный и состоятельный мужчина, то он уже перерос тот возраст когда надо добиваться расположения девушки. Пусть, мол, они за мной сами бегают, а весь такой взрослый и занятой."
Именно так. Гордый, своенравный, в 35 лет уже твердо сформирован характер, и он просто привык таким быть, и не видит необходимости менятся. И предостоит выбор - или принять это, или нет. Хотя попробовать можно, исчезнуть на некоторое время. Но думаю что перевоспитать, переучить его уже не получится... наверное это не зависит от того какая девушка рядом, просто он такой...
Да, я абсолютно согласна, что человека вообще сложно изменить.., а человека, который уже привык к своим принципам практически невозможно. Но все же это неправильно, что он не пишет первый. Все-таки, если бы соскучился, то дал бы знать о себе. Я готова была бы ему хоть каждый день писать, если бы знала, что ему это надо. Просто самое банальное "привет. как дела" и знаешь, что все хорошо. Тем более, что я ему каждый раз говорю, чтобы он звонил и писал.. Он скажет хорошо, но безрезультатно... Я как-то спросила у него, может я надоела ему со своими письмами.., он сказал, чтобы я не говорила глупостей.. т.е. он хочет со мной общаться.. Но как заставить его писать мне я не представляю((
А Вам нужны его письма или он сам?Таника писал(а): Но как заставить его писать мне я не представляю((
Конечно он сам. Но для меня письма - это как знак внимания, как бы напоминание о себе.. Это важно для меня.., общение с любимым человеком. А как без этого? То же самое и со звонками. Просто часто встречаться не получается.
Как я Вас понимаю. Я тоже прошу, напиши мне эсмеску, а он я не умею писать по русски. Я, мне все равно, напиши, как умеешь. Все равно не пишет. Один раз правда накорябал, все что нужно я поняла.Таника писал(а):Конечно он сам. Но для меня письма - это как знак внимания, ка
Вот именно, как знак внимания. Может он считает это для себя пустой игрой, все эти переписки. Попробуйте ему объяснить, что это для Вас очень много значит. Он все-таки встречается не с ровесницей, так пусть попытается, хоть чуть-чуть следовать Вашим правилам.
Да, я так и сделаю, хотя врядли он поймет меня. Только для начала попытаюсь сама ему не писать, если получится конечно ( обычно не выдерживаю его молчания и сама пишу ). Вот сейчас, например, он - онлайн. Мы не общались неделю. Я специально сидела вконтакте, ждала, что напишет... За 2 часа ни слуху ни духу, как говорят. Печально(( Мне кажется, что пройдет месяц и он не вспомнит обо мне, если я не напомню..
- Ангел на метле
- Playing with Fire
Таника, проще поговорить с ним напрямую. а так это все версии. ответ он знает только. по мне если мужчине (любого возраста) интересна девушка он и напишет и позвонит первым и не будет это считать это чем-то недопустимым
Все мы когда-нибудь в жизни совершаем две ошибки: хороним живые отношения и удерживаем мертвые..(с)
- PRim@
- Настоящий Романтик
Таника, то, что странно для тебя - не значит, странно для него. Если всегда бояться поговорить, то в неведении так и будешь. Мы же не можем залезть к нему в голову и узнать, что он себе думает. И за тебя с ним мы тоже не поговорим. Так, как пишешь нам здесь - также и ему скажи. Не можешь сказать - напиши.
Насчет писем и смс - скажи ему, что тебе важны его смс-ки, что так ты понимаешь, что интересна ему.
Насчет писем и смс - скажи ему, что тебе важны его смс-ки, что так ты понимаешь, что интересна ему.
Целую. Балую. Прощаю. Надеюсь. Верую. Люблю…