Стоит ли себя так отдавать?

Нужен совет в любви? Опишите свою проблему, опытные и понимающие собеседники помогут вам разобраться и найти решение.

Модератор: PRim@

Правила форума
Перед созданием новой темы внимательно ознакомьтесь с Правилами форума «Нужен совет в любви». Тема, созданная не по правилам, может быть удалена!
Ответить
vampy
новичок
новичок

Доброго времени суток.
хочу услышать ваши мысли на мою беду :
Общаюсь со своей подругой уже 4 месяца,первые 2 из к-х нам видиться было легко - она училась в моём городе.Но она закончила и уехала к себе,теперь мы видимся раза 2 в месяц,ибо расстояние между нами в 6 часов езды (немного,но всё же).Катаемся друг к другу с охотой,говорит,что скучает
Нам по 20 : 23 - мне,21 - ей.Наше с ней общение началось по моей инициативе,меня покорила в ней её доброта - считаю,что обладатель этого качества много в себе хорошего сочетает.Мы общались и стал вырисовываться вопрос о сексе,тут пошли отказы,я не дурак и прикинул,в чём может быть дело,так и оказалось - она девственница и мало того,воспитана оч строго,типа "должен быть единственный и на всю жизнь" .Когда разговор состоялся,я ей сказал,что для меня это не проблема и что когда будешь готова - дай знать (что-то в этом духе).Но главная проблема не в этом. Я любил трижды : первая любовь,разумеется,2й раз - мозги парила мне со своим бывшим,3я - была за мужем,в общем ничего хорошего...С ней я так же почувствовал однажды эту тяжесть в сердце,но благодаря ей я понял,что это вовсе не любовь,а простое желание. Да,мне хорошо с ней,я с ней потому,что для себя я решил,что мне с ней будет хорошо,но каких либо чувств я к ней не испытываю.И вот мой вопрос : дело ли в том,что я не любил \ не имел отношений без каких-либо преград и поэтому меня,так сказать, " не торкает" ? Или это и есть любовь ? :/ Так же думаю о том,когда же она "созреет" ? Для меня секс не так важен - раз в неделю - вполне достаточно,чаще - бога ради;однако долгое его отсутствие - не гуд вовсе.Я верный,и таковым являюсь не ради моей избранницы,а ради себя,ибо я не могу иначе.За "секс после свадьбы" разговор не заходил,ибо ей было трудно об этом говорить,и я решил не давить,но СТОЛЬКО я ждать не смогу,пока встану на ноги и т.п. (ещё год учёбы),хоть об этом я и думал,но пугает,что я ничего не чувствую :( Ухаживаю очень красиво,трачу уйму денег по студенческим меркам,не осыпаю её подарками,а просто оч красиво ухаживаю,денег мне не жалко вовсе,выкидываю по 100-150$,не задумываясь,ибо если девушка со мной,она достойна самого лучшего.просто стоит ли себя так отдавать?Быть с ней и ждать,пока я чего-то почувствую? Помогите,пожалуйста.
Ангел на метле
Playing with Fire
Playing with Fire
Благодарил (а): 3 раза

vampy, если вы не любите девушку для чего вам эти отношения? зачем себя насилуете?? ведь вы ей не изменяете, ухаживаете, ездите к ней ведь зачем-то это делаете? или вы все это делаете потому что "так надо"? сомневаюсь что вы ничего к ней не чувствуете, может просто не поняли что это. если человек не любит то на такие "жертвы" явно не пойдет.

Все мы когда-нибудь в жизни совершаем две ошибки: хороним живые отношения и удерживаем мертвые..(с)
vampy
новичок
новичок

я делаю это "наперёд",мне хотелось бы её полюбить,я хочу быть с ней,а какого-то внутреннего подкрепления моим желаниям я,к сожалению,не чувствую,вообще...пусто. мне приятно её общество,мне комфортно с ней,а какой-либо тяги к ней нет :(
Ангел на метле
Playing with Fire
Playing with Fire

vampy писал(а):я делаю это "наперёд",мне хотелось бы её полюбить,я хочу быть с ней,а какого-то внутреннего подкрепления моим желаниям я,к сожалению,не чувствую,вообще...пусто. мне приятно её общество,мне комфортно с ней,а какой-либо тяги к ней нет :(
простите, но это глупо. это же вам не работа хоть и не нравится а надо. если не чувствуете ничего не мучайте себя, значит это не ваша девушка. когда полюбите не станете анализировать и не заставлять себя что-то делать, вам будет хотеться это делать и это радость будет приносить. не губите себя и девушке мозг не пудрите. еще встретите свою любовь

Все мы когда-нибудь в жизни совершаем две ошибки: хороним живые отношения и удерживаем мертвые..(с)
vampy
новичок
новичок

я не говорил,что не нравится и сомневаюсь,что люди не "анализируют" любые отношения - так уж мы устроены.Вопрос был не в этом,и,к сожалению,мало кто отписался :( я хотел бы увидеть мнения людей,а не советы,просто хотелось выговориться,а уж что делать - я и сам разберусь,просто боюсь ошибиться
PRim@
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Благодарил (а): 4 раза

Хотите быть с ней - будьте. Может быть для чувств еще мало времени прошло..?
Целую. Балую. Прощаю. Надеюсь. Верую. Люблю…
Ангел на метле
Playing with Fire
Playing with Fire

PRim@ писал(а):Хотите быть с ней - будьте. Может быть для чувств еще мало времени прошло..?
я вот не понимаю для чего быть с человеком к которому нет чувств? не 50 же, для чего такие подвиги? ведь если любовь/влюбленность то тут и вопроса нет быть с любимой или нет, ждать или не ждать. а человек ищет причину чтоб быть с девушкой, то уж какое-то насилие над собой

PRim@
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Благодарил (а): 4 раза

Ангел на метле, можно и расстаться, конечно. Но автор же пишет, что хочет с ней быть...
Целую. Балую. Прощаю. Надеюсь. Верую. Люблю…
vampy
новичок
новичок

Ангел на метле писал(а): я вот не понимаю для чего быть с человеком к которому нет чувств? не 50 же, для чего такие подвиги? ведь если любовь/влюбленность то тут и вопроса нет быть с любимой или нет, ждать или не ждать. а человек ищет причину чтоб быть с девушкой, то уж какое-то насилие над собой
Вы,девушка,видать,невнимательно читали мой рассказ.Мне с ней оч хорошо,комфортно,спокойно и тп.но нет "бессонных" ночей в думках,не летаю в облаках,не думаю о ней каждую секунду(да,думаю,раза три на день), - всё как-то не агрессивно,спокойно,непривычно для меня,отношения с ней меня не пожирают (хорошо это или плохо - вывод я пока не сделал).
Прошло немного времени с тех пор,как я писал в последний раз,и,кажется,я понял,что люблю её (но внутри о5 же - ничего).Даже сказал,что люблю её,потому как было столько моментов,когда это прям срывалось с губ,но я сдерживал порыв и молчал,до последнего (она же ответила мне взаимностью).
В этой ситуации я боюсь повторить ошибку моего отца : ухаживал за матерью,ухаживал...женились...прожили почти 20 лет и развелись.Я был мелким и не понимал ничего,но сейчас,оглядываясь,вижу,что никакого тепла между ними не было вообще.Этот человек мне по-своему дорог(наверное),и я не хочу так с ней вдруг поступить,но и хочется быть с ней
Ангел на метле
Playing with Fire
Playing with Fire

vampy, вы пенсионер что ли чтобы выбирать девушку по тому что комфортно?? начнете с ней встречаться, может дело к свадьбе пойдет а потом раз и влюбитесь в другую и снесет вам голову и плевать вам будет на комфорт и удобство. именно тогда и поймете что нельзя выбирать человека только потому что удобно но иных больших чувств нет. у вас подход к отношениям как в 50 лет. может это неплохо но не в молодости. у меня брат так женился первый раз , а через год влюбился и плевать он хотел и на брак и на осуждение родственников. развелся. сейчас очень счастлив с новой девушкой и говорит что рад что променял отношения без любви на отношения с ней. естественно это ваш выбор и решать вам. лично у меня другой опыт и поэтому я увы не разделяю счастья от этого комфорта

vampy
новичок
новичок

кажется,я,наконец,влюбился.спасибо всем отписавшим,хоть и было несовсем то,чего я ждал увидеть.Рад,что всё наладилось,я спокоен в душе ^^
Ответить

Вернуться в «Нужен совет в любви»