Здравствуйте всем!
Моя история не банальная,но и удивит,пожалуй не многих.Мне почти 41 год.Замужем,дочери 18 лет.
...Все началось в далеком 98 году.На тот момент я была уже дама семейная,ребенку 3 года.Так сложилось,что с подругой, в силу обстоятельств, оказались зимой в кафе.Зашли погреться,после того,как она поругалась с мужем.Чтобы разговор с подругой заладился,взяли пива...Спустя час в кафе вошли двое парней.Мы даже и не пытались им строить глазки,у подруги была трагедия местного масштаба.В итоге парни начали нас угощать...потом подсели к нам,как и ожидалось...По мере воздействия алкоголя,подруга расслабилась и позабыла о ссоре с супругом.У меня был новый фотоаппарат и я его всячески обновляла,фотографировала подругу и этих парней.Один,как я сразу поняла,"положил глаз" на меня.Потом были танцы.Я отрывалась на всю катушку,т.к. обычно не имела такой возможности.Моя жизнь на тот момент заключалась в воспитании дочери и ведении хозяйства.Подруга моя была в шоке и пыталась меня остановить.Куда там...Часа в три ночи меня домой провожал один из этих парней.Прощаясь я сразу сказала,что замужем,дабы он не строил иллюзий.Он попросил только об одном,чтобы я занесла ему фото(он работал в том же здании,где располагалось кафе).Я пообещала.
Через неделю я занесла отпечатанные фото...
...С тех пор много воды утекло.Было все!И мои метания между двумя мужчинами.И разрывы с новым знакомым.Ревность мужа!Я не могу обманывать любимого человека и все рассказала мужу сразу.Я пыталась уехать с дочкой к родителям,предупредив своих мужчин о том,что мне необходимо время подумать,как жить дальше.Попросила у них неделю на раздумья.Ни один не выдержал 7 дней.Оба примчались с разрывом в несколько часов.Новый знакомый в тот день мне сделал предложение,стоя на коленях,на трамвайной остановке,не обращая внимание на других людей!...
Я так и не смогла определиться с выбором.Я люблю мужа!Люблю свою дочь!Люблю свою семью!...Но ЕГО я тоже люблю!ОН внес в мою жизнь совсем иное,чего мне не мог дать муж,хоть и очень старался.
Муж-это уверенность в завтрашнем дне.Он горы свернет и обеспечит семью всем необходимым!С ним спокойно,уютно!Мы понимаем друг друга ни говоря ни слова!...Но иногда одолевает скука!Чтобы хоть как-то разнообразить жизнь,я должна постоянно что-то придумывать новое,неизведанное,чтобы вместе это познавать.Обычно муж сначала сопротивляется,но позже соглашается и увлекается не меньше меня..
С НИМ все совсем иначе!ОН взрывной,громкий,сильный!У него всегда есть своя точка зрения!С ним жизнь бурлит и я не знаю,что будет завтра.ОН зажигает меня...
...Так шли годы.Оба моих мужчины делили меня пополам.С одним я была одна,с другим совсем другая.Мы общались втроем...не в том понимании,в каком многим бы хотелось,нет...это было всего один раз и мы поняли,что это за гранью разумного...В какой-то момент, ОН понимая,что я не смогу бросить мужа,сказал мне,что настанет время и ему придется уйти и пытаться создать свою собственную семь.ОН не сможет быть всю жизнь придатком в нашей семье.Я это понимала и чувствовала свою вину перед ним.Я любила его,но не могла дать ему главного-стать его женой и матерью его детей!
...Со временем мне стало казаться,что вот так втроем мы проживем всю жизнь.Оба моих мужчины замечательно общались между собой.Они могли заниматься своими мужскими делами без меня.Что-то привезти,что-то собрать,решить какие-то проблемы...Иногда казалось,что они подружились.Тогда я шутила и спрашивала у них,для чего им я,когда они находят общий язык без меня!
По мере моего взросления,я очень сильно отошла от социума.Мы уехали из города.Мне казалось,что я нашла,где мне будет тихо и спокойно с моими мужчинами.Муж каждый вечер со мной.ОН приезжает в выходные или я еду к нему...Но настал час ИКС...Моя загородная жизнь стала требовать от меня больших физических усилий.Я стала очень уставать,тем самым пропустив момент,когда ОН тоже начал уставать на работе.Очень сильно уставать!!! А я продолжала твердить,как мне тяжело...
Не так давно,когда я решила завести разговор о том,что же у нас происходит.Почему у нас нет больше месяца секса.Почему он не стремится приехать ко мне в свой выходной...ОН ответил мне,что ему уже 37 лет и пора подумать...о ребенке!Он не хочет жену и семью!Он просто созрел быть отцом!!!ОН сказал мне,что я свой выбор сделала и осталась с мужем,а ему нужно думать о продолжении рода,т.к. он в своем роду последний.К тому же он добавил,что мы слишком родные люди,чтобы расстаться навсегда и он всегда будет рядом...в качестве друга!...Я раздавлена...растоптана...я перестала жить после этих слов!!!
За,почти 15 лет,было всякое,но он часть меня!Неотделимая часть меня!!!Я все еще люблю его и не представляю жизни без него,как бы эгоистично,это не выглядело!Бросить мужа,даже речи быть не может!...Они дороги мне одинаково!Они одинаковые две части меня!Я состою из двух любимых мужчин!Если отнять одного,то меня уже не будет...
Очень надеюсь на помощь!Мне интересно мнение людей с иной точкой зрения.Возможно,я зациклена и смотрю только в одну сторону,не видя,что делается с других сторон...Но прежде чем,отвечать в данной теме,просто попробуйте поставить на мое место себя...Что касается критики,то больше чем я себя,уже никто не сможет критиковать меня!
Меня разорвали напополам!
Модератор: PRim@
Правила форума
Перед созданием новой темы внимательно ознакомьтесь с Правилами форума «Любовный треугольник». Тема, созданная не по правилам, может быть удалена!
Перед созданием новой темы внимательно ознакомьтесь с Правилами форума «Любовный треугольник». Тема, созданная не по правилам, может быть удалена!
- Обречённая На Счастье
- Lady In Red
Вообще ситуация, конечно, нездоровая... и советовать тут что либо сложно...
Вы ошибаетесь думая что они разные. Они одинаковые. И оба они мягкотелые подкаблучники. Ни один нормальный мужчина не смог терпеть бы такую ситуацию много лет. А вот вы явно женщина с характером, раз сумели их подмять.
Совет тут может быть только один: сделать выбор между ними. Но вас он не устраивает.
Такая больная зависимость может и через всю жизнь пройти. Может он и найдет себе жену, но думается мне, что все равно будет ходить к вам.
Вы ошибаетесь думая что они разные. Они одинаковые. И оба они мягкотелые подкаблучники. Ни один нормальный мужчина не смог терпеть бы такую ситуацию много лет. А вот вы явно женщина с характером, раз сумели их подмять.
Совет тут может быть только один: сделать выбор между ними. Но вас он не устраивает.
Такая больная зависимость может и через всю жизнь пройти. Может он и найдет себе жену, но думается мне, что все равно будет ходить к вам.
- Sleirmi
- Зачарованный странник
- Контактная информация:
Наталья СПб, трудно сказать, скорее он действительно от вас не денется даже если у него будет жена и ребенок. Но счастья ему это не принесет. Как впрочем и вам.
Обречённая На Счастье, здесь дело не только что подкаблучники, а может в том что оба они действительно любят. А выбор оба сделали сами.
Обречённая На Счастье, здесь дело не только что подкаблучники, а может в том что оба они действительно любят. А выбор оба сделали сами.
Синее море купалось в белоснежных облаках. Розовый цвет залил горизонт за облаками и ласковый прибой шептал тебе слова любви.
-
- новичок
Дело совсем не в том,подкаблучники они или нет.Этот момент меня волнует и волновал меньше всего.Не скажу,что я об этом не задумывалась.Понятие о нормальности очень относительное.Мы все нормально-ненормальные,в зависимости от ситуации.Обречённая На Счастье писал(а):Ни один нормальный мужчина не смог терпеть бы такую ситуацию много лет. А вот вы явно женщина с характером, раз сумели их подмять.
Если бы я была женщина с характером,то сейчас приняла единственно правильное решение-отпустила бы ЕГО!Отрыдалась бы в подушку и пожелала счастья ЕМУ.Но нет,не могу!...В мыслях дошла до того,что уже готова родить ему ребенка,наплевав на общественное мнение.В принципе возраст еще позволяет...Но он четко дал мне понять,что категорически против того,чтобы его ребенка воспитывал мой муж.Он не хочет быть воскресным папой.Я,естественно,ребенка не отдам ему,только потому,что он хочет быть отцом.И тут опять тупик!
...Уйти от мужа,после 20 лет знакомства и 18 лет брака невозможно.Муж все,что делает в этой жизни-делает для меня!Я не могу так предать человека!!!...Опять тупик...
- Обречённая На Счастье
- Lady In Red
Ну а по вашему сейчас ваш муж счастлив? А любовник? А вы?
Я думаю выбор сделать придется в любом случае. Дочь уже взрослая, нет необходимости сохранять семью ради нее.
Понятное дело, что делать такой выбор в 40 лет тяжелее... потому что уже не такая рисковая и более взвешенная...
Сядьте и, как бы глупо не звучало, составьте прогматичный список за и против на каждого из мужчин.
Или можно вообще отказаться ото всех и вместе с дочерью переехать в другой город и начать с чистого листа.
Я думаю выбор сделать придется в любом случае. Дочь уже взрослая, нет необходимости сохранять семью ради нее.
Понятное дело, что делать такой выбор в 40 лет тяжелее... потому что уже не такая рисковая и более взвешенная...
Сядьте и, как бы глупо не звучало, составьте прогматичный список за и против на каждого из мужчин.
Или можно вообще отказаться ото всех и вместе с дочерью переехать в другой город и начать с чистого листа.
-
- новичок
Муж сейчас переживает за меня и мое душевное состояние.Это абсолютным счастьем назвать нельзя!Любовник устал от 24-часовой работы и не имеет сил на эмоции.Я,пока не заговорила с НИМ о наших отношениях,была вполне себе счастлива.Обречённая На Счастье писал(а):Ну а по вашему сейчас ваш муж счастлив? А любовник? А вы?
Дело в том,что в те времена я не ушла от мужа не потому,что хотела сохранить семью ради ребенка!Если бы я не любила мужа,то никакая иллюзия семьи ради ребенка,меня не остановила бы!Обречённая На Счастье писал(а): Дочь уже взрослая, нет необходимости сохранять семью ради нее.
Даже не надо ничего писать.Все это я проговорила для себя миллион раз за эти 15 лет!В качестве мужа,только МУЖ!Он относится к тому редкому типу мужчин,для которых семья самое важное в жизни.У него воспаленное чувство ответственности за семью-меня и дочь!Он устроится на десятую работу,только чтобы семья жила благополучно.За 18 лет брака он ни разу не намекнул,чтобы я пошла работать,когда у нас были тяжелые времена.Это решение я принимала добровольно.Муж никогда не повышал на меня голос!У него нет друзей,с которыми он бы пил или гулял.Все его увлечения и хобби придумываю я.Если мы куда-то отправляемся,за все отвечаю я.Найти,узнать и договориться муж не умеет!Мне приходится играть ведущую роль и быть всегда сильной!Хотя по сути я,человек ведомый...Обречённая На Счастье писал(а): Сядьте и, как бы глупо не звучало, составьте прогматичный список за и против на каждого из мужчин.
ОН долгое время искал себя и сидел без работы.Увлекался алкоголем!Мог не сдержать свое обещание или вообще забыть о том,что пообещал.Последние лет 6-7,ОН занимает руководящую должность,ездит на дорогой машине.Не пьет совсем,даже в праздники.Но пообещать и забыть все еще может...Спорить и доказывать свою правоту так,что дрожат стены,в этом весь ОН!У НЕГО тоже нет близких друзей,но куда бы мы с ним не ходили,он везде встречает знакомых!Благодаря этим знакомым,ОН может устроить поход на каток,как VIP-персоны или получить в магазине сногсшибательную скидку...Мои увлечения ОН не разделяет,у НЕГО есть свои.ОН бывший спортсмен и сейчас играет в хоккей,как любитель.Я равнодушна к этому виду спорта...Но где бы мы с НИМ не оказались,я чувствую себя,как за каменной стеной!Нет такой ситуации,которую ОН бы не разрулил!
Наталья СПб, как решите - так и будет, так как никто не может влезть в Вашу шкуру и прочувствовать все это на себе.
-
- новичок
Brigit,это очевидно!Но все люди разные и советы тоже разные.Возможно я увижу то,до чего сама бы не додумалась!
- Ангел на метле
- Playing with Fire
мне жаль обоих мужчин. ни муж не счастлив ни любовник (уж по другому не назвать). удобно только вам, эгоизм зашкаливает. мне хорошо а что людям плохо-неважно. надо делать выбор и отпускать кого-то, а иначе печально все закончится. перестаньте думать о себе и подумайте о мужчинах которых вы якобы любите. тут уж на любовь не похоже
Все мы когда-нибудь в жизни совершаем две ошибки: хороним живые отношения и удерживаем мертвые..(с)
-
- новичок
Ни один человек на свете,с учетом,что он психически нормален,не будет жить на протяжении 15 лет несчастным и не пытаться ничего изменить!!!Ваши выводы поспешны.Ангел на метле писал(а):мне жаль обоих мужчин. ни муж не счастлив ни любовник (уж по другому не назвать). удобно только вам, эгоизм зашкаливает. мне хорошо а что людям плохо-неважно. надо делать выбор и отпускать кого-то, а иначе печально все закончится. перестаньте думать о себе и подумайте о мужчинах которых вы якобы любите. тут уж на любовь не похоже
Если Вы никогда не испытывали похожих чувств к двум людям одновременно,не говорит о том,что это "якобы любовь". Любовь-это привязанность,общая жизнь,общие проблемы и общие радости,переживания и волнения...все это было у меня...А книжный вариант любви,где ради любимого приносят себя на алтарь жертвенности или объект любви бросают во имя этой же любви...мало имеет общего с жизнью!
- Ангел на метле
- Playing with Fire
было бы желание и 15 лет не понадбилось бы. сама выбирала между бывшим любимым и нынешним, да это очень сложно но выбирать надо а так ничего хорошего не выйдет. вообще говорят верно "если бы с первом все было хорошо второй не появился бы", поэтому все очевидно. вопрос в том что решиться на такой шаг мало кто может и хочет что-то менять. ведь все замечательно внимание от двух замечательных мужчин, комплименты, новизна эмоций, а тут раз все и обрубить-сложно и страх "выбрать не того " вообще вводит в оцепенение. не хватает мужества и сил перебороть привычку вот и вся проблемаНаталья СПб писал(а):на свете,с учетом,что он психически нормален,не будет жить на протяжении 15 лет несчастным и не пытаться ничего изменить!!!Ваши выводы поспешны.
Если Вы никогда не испытывали похожих чувств к двум людям одновременно,не говорит о том,что это "якобы любовь". Любовь-это привязанность,общая жизнь,общие проблемы и общие радости,переживания и волнения...все это было у меня...А книжный вариант любви,где ради любимого приносят себя на алтарь жертвенности или объект любви бросают во имя этой же любви...мало имеет общего с жизнью!
Все мы когда-нибудь в жизни совершаем две ошибки: хороним живые отношения и удерживаем мертвые..(с)
- PRim@
- Настоящий Романтик
Наталья СПб, невозможно соединить качества 2х мужчин в одного человека, как бы печально это не было. Если выбор не сделаете Вы - его сделают за Вас.
Целую. Балую. Прощаю. Надеюсь. Верую. Люблю…
Дорогая Натали, Вы очень сильная женщина, раз столько лет терзаете себя этим вопросом. Ведь я предполагаю, что вы не раз задумывались о том, как бы изменить ту ситуацию, которая не покидает Вас уже на протяжении стольких лет.
Но скажу Вам вот что. Как бы мы не старались удержать и не делать больно людям, которые для нас близки и к которым мы привязаны, иногда это нужно сделать, лишь для того, чтобы дать человеку шанс на лучшую жизнь, дать ему шанс создать что-то свое, а не жить в том мире который Вы создали для вас. Это может Ваш мир, но ни его.
Любви как таковой не бывает к двум людям одновременно. Я это поняла, когда тоже считала, что делю свое сердце между двумя. Но Вы можете и должны понять себя и свои чувства. Наверное нижесказанное поможет Вам разобраться...
Я влюбилась в него. Мы прожили столько горя и счастья, поддерживали друг друга, мы любили друг друга. Были для каждого миром, жизнью. Но однажды события нас разлучили. Это трудно было пережить. Но я пообещала себе, что любовь к нему сохраню навечно и умру с последними мыслями о нем на старости лет. Прошло 3 месяца и он появился, на что я не была готова, потому что в жизни бы такого не вообразила. Скажем человек "воскрес из мертвых"(думая, что он мертв, по словам его близких). Вы можете представить, какой это удар для человека, который считал 3 месяца, что человек мертв?..Он появился, и вроде как и тогда, мы любили друг друга...но было какое-то но. И это "но" не давало мне покоя. Я его поддерживала как могла, хотела чтобы он поверил в себя, в свои силы. Через какое-то время он опять ушел. На месяц. И этот месяц стал для меня последней точкой. Я познакомилась с человеком, который влюбился в меня и заставил мое сердце по новому биться. Я влюбилась. Я влюбилась в него. Думала, что теперь моя жизнь потечет другой рекой. Но через месяц возвратился Он. И здесь я запуталась. Потому что я чувствовала и к одному что-то сильное и ко второму. Но что именно и к кому?!...Я по началу тоже подумала что любовь одновременно к двоим возможна. Но это было не так. Немного спустя, некоторые люди мне помогли понять и прийти к пониманию своих чувств, а именно... Да, я любила своего бывшего. Любила. И привязана к нему очень сильно, так как мы были миром друг для друга. Но вся причина в том, что именно "любила", а не "люблю". Ведь на данный момент люблю человека, который рядом со мной. Именно его глаза, именно его слова, именно он дарит мне улыбку и счастье. Так я поняла, что бывший - это моя привязанность. Это человек, которого бросая, я боюсь чувствовать перед ним вину, что не оправдала его надежды в наше будущее, что в какой-то момент перестала ждать. Виноватой за то боялась чувствовать, что уже не люблю его. И знаете, он это увидел. Он увидел то, что я больше не люблю его. И он понял. Ведь я не прикажу своему сердцу и не заставлю любить себя его. Ведь это будет уже не счастье, а мучение. И пусть должно пройти много времени, чтобы наша привязанность ослабла и исчезла, но так будет лучше. Ведь когда мы что-то теряем, то обязательно и приобретаем. Пусть это будет даже поражением для нас, но что нас не убивает - делает нас сильнее.
Но скажу Вам вот что. Как бы мы не старались удержать и не делать больно людям, которые для нас близки и к которым мы привязаны, иногда это нужно сделать, лишь для того, чтобы дать человеку шанс на лучшую жизнь, дать ему шанс создать что-то свое, а не жить в том мире который Вы создали для вас. Это может Ваш мир, но ни его.
Любви как таковой не бывает к двум людям одновременно. Я это поняла, когда тоже считала, что делю свое сердце между двумя. Но Вы можете и должны понять себя и свои чувства. Наверное нижесказанное поможет Вам разобраться...
Я влюбилась в него. Мы прожили столько горя и счастья, поддерживали друг друга, мы любили друг друга. Были для каждого миром, жизнью. Но однажды события нас разлучили. Это трудно было пережить. Но я пообещала себе, что любовь к нему сохраню навечно и умру с последними мыслями о нем на старости лет. Прошло 3 месяца и он появился, на что я не была готова, потому что в жизни бы такого не вообразила. Скажем человек "воскрес из мертвых"(думая, что он мертв, по словам его близких). Вы можете представить, какой это удар для человека, который считал 3 месяца, что человек мертв?..Он появился, и вроде как и тогда, мы любили друг друга...но было какое-то но. И это "но" не давало мне покоя. Я его поддерживала как могла, хотела чтобы он поверил в себя, в свои силы. Через какое-то время он опять ушел. На месяц. И этот месяц стал для меня последней точкой. Я познакомилась с человеком, который влюбился в меня и заставил мое сердце по новому биться. Я влюбилась. Я влюбилась в него. Думала, что теперь моя жизнь потечет другой рекой. Но через месяц возвратился Он. И здесь я запуталась. Потому что я чувствовала и к одному что-то сильное и ко второму. Но что именно и к кому?!...Я по началу тоже подумала что любовь одновременно к двоим возможна. Но это было не так. Немного спустя, некоторые люди мне помогли понять и прийти к пониманию своих чувств, а именно... Да, я любила своего бывшего. Любила. И привязана к нему очень сильно, так как мы были миром друг для друга. Но вся причина в том, что именно "любила", а не "люблю". Ведь на данный момент люблю человека, который рядом со мной. Именно его глаза, именно его слова, именно он дарит мне улыбку и счастье. Так я поняла, что бывший - это моя привязанность. Это человек, которого бросая, я боюсь чувствовать перед ним вину, что не оправдала его надежды в наше будущее, что в какой-то момент перестала ждать. Виноватой за то боялась чувствовать, что уже не люблю его. И знаете, он это увидел. Он увидел то, что я больше не люблю его. И он понял. Ведь я не прикажу своему сердцу и не заставлю любить себя его. Ведь это будет уже не счастье, а мучение. И пусть должно пройти много времени, чтобы наша привязанность ослабла и исчезла, но так будет лучше. Ведь когда мы что-то теряем, то обязательно и приобретаем. Пусть это будет даже поражением для нас, но что нас не убивает - делает нас сильнее.
И да, сейчас я с любимым человеком. С бывшим мы еще не общаемся. Но я сейчас по настоящему счастлива, что люблю искренне и так же любят меня. Что ни для кого сейчас отношения не есть обузой, которая была в той ситуации. Так что, надеюсь, Натали, Вы сделаете правильные выводы.С уважением, Елена.
Был такой треугольник и у меня. Любил двух женщин. С обеими общался. А женился почему-то на третьей...
-
- новичок
Позвольте не согласиться!ilarionia писал(а): Любви как таковой не бывает к двум людям одновременно.
Любовь имеет свойство трансформироваться со временем.(Если это действительно любовь,а не влюбленность,страсть,влечение- которые проходят рано или поздно.)То чувство,которое человек испытывает в начале,несравнимо с тем чувством,которое он испытывает спустя время.И тем не менее,человек называет это чувство-любовью!Оно перестает быть таким восторженным и чувственным,но становится глубоким,надежным и спокойным.Когда понимаешь,что каждый жест,каждое слово,каждый поступок ожидаем,в нем нет новизны и интриги...и именно эти- спокойствие и предсказуемость,дороже всего на свете!Это возраст!Возраст любви!Она созревает вместе с нами...
Если на протяжении 15 лет,я не смогла вычеркнуть одного из двоих,либо обоих...смею утверждать,что в моем случае-это любовь к двум мужчинам одновременно!
Другой вопрос,что общество это не приемлет.В следствие чего,мы с младых ногтей воспитываемся с понятием,что сие невозможно!Это запретно и аморально!!!Социум этого не потерпит,друзья не поймут,родственники отвернутся...Так и есть!!!...И все же 15 лет!Наплевав на общественное мнение,предательство и зависть друзей(подруг в данном случае),презрение родственников!
Спустя два месяца с момента моего крика души,все нормализовалось.Усталость сказалась на всех моих мужчинах и на мне в том числе.
Мы по-прежнему вместе!Обо всем поговорили и выяснили.Я хочу попробовать родить ребенка моему любимому мужчине,который никогда не станет моим мужем потому,что у меня есть муж,которого я люблю!Это решение принято нами втроем.
Если судьбе угодно,то я буду дважды мамой.Хотя,реально понимаю,что в 40 лет,это не так просто,как в 20...

- Малюточка
- Настоящий Романтик
Печально... 15 лет, это не любовь к двум мужчинам, это любовь к самой себе и совершенно потребительское отношение к людям.
Доказать, что понятие любви, это вовсе не то, что думают люди, о чем слогают стихи поэты, пишут книги писатели, это лишь попытка оправдать саму себя. Со своим, нездоровым эгоизмом, вам врядли удалось познать любовь, за свой 41 год.
Какой любовь ни была бы, она имеет одно свойство, по которому можно ее отличить от любого другого чувства... Когда человек любит, он желает счастья любимому человеку, а не себе... и порой, да, пытается самоотверженно подарить другому человеку это счастье... В вас этого нету и никогда небыло. У вас самая искренняя любовь к себе самой, ни к кому более...
Можно только посочувствовать...
Доказать, что понятие любви, это вовсе не то, что думают люди, о чем слогают стихи поэты, пишут книги писатели, это лишь попытка оправдать саму себя. Со своим, нездоровым эгоизмом, вам врядли удалось познать любовь, за свой 41 год.
Какой любовь ни была бы, она имеет одно свойство, по которому можно ее отличить от любого другого чувства... Когда человек любит, он желает счастья любимому человеку, а не себе... и порой, да, пытается самоотверженно подарить другому человеку это счастье... В вас этого нету и никогда небыло. У вас самая искренняя любовь к себе самой, ни к кому более...
-
- новичок
Не ставьте "диагнозы" людям в сети!Не берите на себя эту ношу.Даже когда Вам будет столько лет,сколько мне сейчас,все равно не судите людей!Нет у нас этого права,потому,как ни у кого нет возможности прожить чужую жизнь!Малюточка писал(а):Печально... 15 лет, это не любовь к двум мужчинам, это любовь к самой себе и совершенно потребительское отношение к людям.
Вы наивны,если решили что можете знать о человеке все,который описал свои 15 лет в нескольких строчках.
Будьте счастливы в своей жизни!И если Вам удастся сохранить свою любовь через 20 лет,не поддаться соблазнам,научиться прощать и принимать прощение от других...Вот тогда я приму от Вас сочувствие!
- Малюточка
- Настоящий Романтик
Наталья СПб, Вы сильно не переживайте, вам диагноза никто не ставил и не осуждал. Вы правы, осуждать кого-либо - не наше право. Вот только я не ставила оценку "хорошо" или "плохо", а сказала то, что результирует из ваших-же слов.
Особой нужды в том, чтобы вы приняли мое сочувствие, не испытываю. А вот то, что вас гложет совесть и вы изо всех сил ото всех защищаетесь и стараетесь себя оправдать, вот это уже факт. Видимо вы, подсознательно, сами не особо-то согласны и неуверенны в том, что говорите, ибо в противном случае вас мои слова не задели бы столь сильно и вы, учитывая разницу в нашем возрасте, восприняли бы их лишь, как детский лепет.
Даст Бог в своей жизни я счастлива буду, чего желаю и вам
Особой нужды в том, чтобы вы приняли мое сочувствие, не испытываю. А вот то, что вас гложет совесть и вы изо всех сил ото всех защищаетесь и стараетесь себя оправдать, вот это уже факт. Видимо вы, подсознательно, сами не особо-то согласны и неуверенны в том, что говорите, ибо в противном случае вас мои слова не задели бы столь сильно и вы, учитывая разницу в нашем возрасте, восприняли бы их лишь, как детский лепет.
Даст Бог в своей жизни я счастлива буду, чего желаю и вам