"Ты классный парень, но..."

Когда дружба мешает любви, а любовь дружбе...

Модератор: PRim@

Правила форума
Перед созданием новой темы внимательно ознакомьтесь с Правилами форума «Любовь и дружба». Тема, созданная не по правилам, может быть удалена!
Ответить
Beulas Stergo
влюбленный
влюбленный

Вроде бы уже не 17 лет, но всеравно не могу понять :-)

Сегодня минимум третий раз услышал от девушки что-то в таком духе:
Ты классный, интересный *куча комплиментов* парень, но я хочу чтоб мы были друзями, и не более.

Я не могу понять - если два человека, парень и девушка, хорошо себя чувствуют вместе, много общих интересов и т.п., что почему бы не попробовать завязать отношения? Я хоть и верю в дружбу между мужчиной и женщиной, но все-равно рано или поздно кто-то влюбляется :)

Как правило, после такой фразы дружеских отношений не получается. По крайней мере - у меня так.
Друг другу подходили, но кто-то решил "друзья, не более" - в итоге нет ничего. Ни дружбы, ни отношений, ни даже может быть семьи.

Что заставляет девушек говорить эти слова?
Тонкий кошелек?
Несимпатичная внешность?
Безответная любовь?
Желание быть свободной?..

п.с. сори, если есть похожая тема
В каждом любовном треугольнике, один из углов - ТУПОЙ
И зачем мне искать половинку? Чтобы меня было полтора?
shcoda
новичок
новичок

Видишь ли, дорогой Beulas Stergo, в наше время девушкам нужен решительный и напористый... Девочки любят "плохих" мальчиков. А ты видать со всех сторон положительный. Но ты ищешь среди "плохих" девочек себе пару. Если так подумать - где ты знакомишся с ними, на улице? Или на дискотеке? Там серьезных барышень нету :-) ( если нужна барышня легкого поведения - есть большая вероятность что нить подцепить, так на будущее :df: ) Самый лучший вариант - это искать пару в учебном заведении, или завести роман с коллегой по работе. И интересов будет больше, и можно оценить девушку не только по внешности.
Beulas Stergo
влюбленный
влюбленный

Познакомились в творческих кругах))

Да, много правды в твоих словах. Только это я б "плохой" не назвал - равно как и тех, которые говорили мне подобные слова раньше)
shcoda
новичок
новичок

Даже в творческих кругах есть свои барышни легкого поведения, увы. Так, знавала я многих в нашем универе - гуляли напрополую, но и учиться успевали. Многие из них замуж повыскакивали - теперь образцовые жены :yes: А были и "серые" мышки. Так они до сих пор в девках сидят :-)
shcoda
новичок
новичок

А вообще напористым больше везет - надо инициативу самому брать в свои руки. И ручки надо ум еть вовремя распускать, главное момент подобрать правильный. Но перед этим больше комплиментов отвешивать и девушке по ушам ездить. Мы любим слушать ушами. Любим романтичных кавалеров, Вот так!
Beulas Stergo
влюбленный
влюбленный

Палка в двух концах...
Приличная девушка подумает - он не прибалдел руки распукать так быстро? И пошлет.
Все зависит от того, кто что считает нужным/возможным/нормальным...
shcoda
новичок
новичок

Я же имела в виду не на первой встрече это делать :D А если. допустим, вы полгода гуляете, а ты ее даже еще не поцеловал, то канеш она тебя сразу в друзья и запишет.
Beulas Stergo
влюбленный
влюбленный

Ну и я не говорю о первой)
А в общем о "напоре". Можно "медлить", а она в это время "перегорит" и все.
Или же наоборот - как написал выше.
PRim@
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Благодарил (а): 4 раза

Beulas Stergo, видишь ли, бывает такое, что девушка не видит данного мужчину как своего парня. Причина:что-то не устраивает в характере, у кого-то не хватка денег, у кого-то еще что-то.
Как друг - да, как мужчина для будущего - нет.
Целую. Балую. Прощаю. Надеюсь. Верую. Люблю…
Sleirmi
Зачарованный странник
Зачарованный странник
Контактная информация:

Beulas Stergo, Beulas Stergo, только не стоит думать что ты будешь другом, это стандартная отмазка девушек. Не надо мучаться вопросами почему. Этим занижаешь свою самооценку. Тебе же тоже наверное не все нравятся. Забей на нее и знакомься с другими.
Может даже ты сделал ошибку на этапе ваших отношений, с кем не бывает. Лучше делай для себя, девушки потянутся. И не нужно прогибаться перед девушкой. "чем меньше женщину мы любим...".
Синее море купалось в белоснежных облаках. Розовый цвет залил горизонт за облаками и ласковый прибой шептал тебе слова любви.
Beulas Stergo
влюбленный
влюбленный

Sleirmi, угу. Сейчас все в точности как ты пишешь и проиходит :)
Прошло чуточку времени - общаемся все реже... Вобщем все понятно.

А ещё у неё (именно последний случай) малость завышено ЧСВ :df:
SolnechniyLIVE
новичок
новичок

Ну точно, блин! Как в основном или ты или тебя). Иной раз пытаешься чего затеять, а она ни в какую, потом думаешь "да пошла ты в баню!" переключаешься на другую и начинается тут... Знаешь чего я думаю? Я думаю что в делах этих прямая интциатива наказуема, вот что! Не надо раньше времени говорить прямых слов, оно если подучается, то само собой как-то. Хотя у меня как раз прямые слова были)) но я точно знал что она любит но молчит, а если б не был уверен на 100%, то никогда б не сказал. Хотя нам 29 и 27, тут вату катать некогда особо))) да и понимание как-то яснее что есть что). Успеха! И не лезь с инициативой раньше времени.
Tigrik
воодушевленный
воодушевленный

У меня знакомый есть, так он не боится подкатить к девушке и делает это при каждом удобном случае - со стороны - у него куча девушек было и есть... на самом деле - как он говорит - вы думаете мне девушки не отказывают? - еще как! просто я большему количеству девушек предложение делал! ))) он прав! а на отказы он не реагирует - они просто есть и все тут.
Sleirmi
Зачарованный странник
Зачарованный странник
Контактная информация:

Tigrik, он просто пикапер.
Синее море купалось в белоснежных облаках. Розовый цвет залил горизонт за облаками и ласковый прибой шептал тебе слова любви.
Tigrik
воодушевленный
воодушевленный

Sleirmi, нет, вот это он точно не изучал - проверяла)) просто он наслаждается жизнью... и кстати, довольно часто завязывает не короткометражные отношения.
Oliver Fox
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Beulas Stergo писал(а):Ты классный, интересный *куча комплиментов* парень, но я хочу чтоб мы были друзями, и не более.
Ага. "я бы хотела встречаться с таким парнем, как ты. Жаль, что ты - не он". Всё это фигня. Просто способ отшить. Но при этом боятся обидеть. Поэтому и хотят как-то утешить.
Ответить

Вернуться в «Любовь и дружба»