Любовь ли это?

Нужен совет в любви? Опишите свою проблему, опытные и понимающие собеседники помогут вам разобраться и найти решение.

Модератор: PRim@

Правила форума
Перед созданием новой темы внимательно ознакомьтесь с Правилами форума «Нужен совет в любви». Тема, созданная не по правилам, может быть удалена!
Ответить
BedovayaM
новичок
новичок

Доброго времени суток! Обращаюсь к вам, потому что сама не понимаю, что творится в моей душе. Между мной и одногруппником есть взаимная симпатия. Видимся мы всего 2 раза в году на сессии. За 2 курса наши отношения не сдвинулись с мертвой точки в большей степени по моей вине: то я была уверена, что его симпатия - просто флирт и нет смысла это воспринимать всерьез, игнорировала - он обиделся, потом я поняла, что ошибалась, мы только на этой сессии начали нормально общаться на общие темы. Я вижу, что его обида прошла и он хочет, что мы стали ближе, чем просто одногруппники.
Он мне нравится, у меня такое впечатление, что он это я, только мужского пола, так мы похожи по характеру. Но дело все в том, что мои чувства периодически меняются: то я постоянно мечтаю о том, чтобы прижаться к его плечу и решаю во что бы то ни стало наладить наши отношения и даже готова сама ему позвонить; то я его ненавижу за то, что он флиртует, но не делает шаг вперед - значит не хочет никаких отношений, просто посмеялся надо мной и все; то он мне абсолютно по барабану, увязнув в повседневных делах, могу почти месяц не думать о нем.
Загвоздка в том, что когда мы начали проявлять симпатию друг к другу у меня появилось странное чувство, даже не чувство, а внутреннее убеждение, как то, что Земля круглая, что мы будем вместе и никуда друг от друга не денемся, что мы уже близкие люди. Я не знаю, как это описать, но я вижу нечто подобное и в его глазах, потому что мы зачастую понимаем друг друга без слов. Кроме того, когда со мной знакомятся парни, предлагают отношения и пр., я вспоминаю его и понимаю, что кроме него, никого другого я рядом с собой не представляю.
Сейчас же опять на носу сессия, мы увидимся, а у меня снова бзик. На меня сейчас столько навалилось проблем, что я на грани нервного срыва. Хочется просто сбежать от всех и никого не видеть. И мне совсем не до романтики и каких-то отношений. Я понимаю, что если я в очередной раз дам ему отворот-поворот, он обидется на меня окончательно, а скорее всего возненавидит и я могу потерять человека, который может быть станет мне самым дорогим человеком на свете.
Вообщем, я не понимаю, что у меня в душе - зародыш любви или просто чувство собственности и эгоизм и я напрасно ковыряю душу парню. Я была влюблена, но когда я понимала бессмысленность дальнейших отношений я умела убедить себя, остудить и чувства проходили, влюбленность - очень зыбкое состояние. Но так как сейчас - на протяжении 2 лет не видеть мужчин вокруг и думать только об одном человеке, причем не сходить с ума, а просто спокойно понимать что тебе нужен только он. Такого со мной не было. Поэтому хочу услышать мнение более опытных людей - может ли быть любовь такой?
Whizz
новичок
новичок

Конечно, может. И это, по сути, одна из самых компромиссных и безобидных ее форм. Хотя бы просто потому, что ошибок с такой любовью наделать сложнее и вероятность разлада из-за ерунды ниже. Но чаще всего она недолговечна. Хотя не факт, что ваш случай - именно такой. Парень не делает шаг вперед, поскольку боится вас вспугнуть. Тут вы должны взять инициативу в свои руки. Ну, никто ведь не говорил, что двигать отношения вперед - удел только парней. :) Насчет личных проблем - поговорите с ним об этом, объясните что да как, что вам сейчас сложно и он не является корнем проблемы.
Стервочка
Самая любимая тобой
Самая любимая тобой

Чем гадать:а может любовь???а герой ли он моего романа?"..не проще самой сделать первый шаг! ты живешь в мире своих грез, нарисовала его, как мечту, как картинку, взгляды ты, типа, его читаешь....ТОЛЬКО ДЕЙСТВИЯ!!!!И тогда поймешь - нужен ли он тебе, любовь ли это или просто выдумка!
Красивая женщина – рай для глаз, ад для ума и чистилище для карманов!
Ответить

Вернуться в «Нужен совет в любви»