Стоит ли ждать

Нужен совет в любви? Опишите свою проблему, опытные и понимающие собеседники помогут вам разобраться и найти решение.

Модератор: PRim@

Правила форума
Перед созданием новой темы внимательно ознакомьтесь с Правилами форума «Нужен совет в любви». Тема, созданная не по правилам, может быть удалена!
Ответить
Raul
новичок
новичок

Ждать или нет подскажите пожалуйста.
Дело в том что у меня есть хорошая подруга которую я полюбил больше жизни. У нас масса общих интересов и знакомых. Мы очень хорошо общаемся. Около года назад я впервые заговорил с ней о своих чувствах, тогда она сказала что я для нее только друг. Чтож поделать я хотел перестать с ней общаться, не встречался больше и в Интернете не писал. Но она сама искала повод, писала, звонила….В итоге я решил что можно общаться и как друзья, но чувства к ней не прошли.
Потом она мне сказала что есть человек в другом городе которого она любит. Но он не переедет к ней, да и не любит ее. Она это понимает, да и сама не хочет к нему переезжать. С ним вообще она видеться раз в год на общих мероприятиях. Но нынче когда мы собирались и она сказала что там и он будет я попросил ее ехать отдельно от меня потому что мне будет тяжело видеть их вмести….На что я получил странный ответ что она не поедет раз мне тяжело их видеть, при этом это по сути единственная возможность им увидеться в реалии. Обычно если кого-то любишь то уж точно все равно что кому то от этого тяжело, а она приняла совсем другое решение.
Там я поговорил с человеком которого она любит и сказал он мне что не нужна она совсем ему, и по сути надежды ей даже не давал.
В городе я сделал ей предложение стать моей женой. Сразу скажу что девушке уже не 18, а точнее слегка за 30….И в этом то возрасте уже пора думать и о детях и о семье. Она не была замужем и детей нет. Нет и своего жилья, а съемная квартира, у меня в этом плане все гораздо лучше. И общаемся мы очень хорошо, люблю ее, и все что есть ей отдам…..
И вот суть вопроса. Она ответила на мое предложение что я очень хороший и никто к ней так не относился как я. Что есть уважение, дружба но нет пока такой любви. Попросила меня подождать и не давить на нее. Обещала дать свой ответ. Я конечно обещал ее всегда ждать и дать ей время столько сколько нужно. Но стоит ли ее ждать, быть может это просто уловка чтоб не давать сразу отрицательный ответ или действительно не может решить и подождать стоит. Помоги советом как тут быть.
Whizz
новичок
новичок

Скорее всего, она видит в вас лишь друга, даже со взглядом в будущее. Однако не хочет вас терять, поэтому так ответила. Но не стоит терять надежды и воспринимать всё категорично - всё же есть шанс, что она "думает" на ваш счет. Дайте немного времени женщине.
Ангел на метле
Playing with Fire
Playing with Fire
Благодарил (а): 3 раза

Raul, подождите, пусть девушка все взвесит и решит для себя. не торопите ее. просто уточните у нее сроки сколько подождать а то так вся жизнь пройдет

Все мы когда-нибудь в жизни совершаем две ошибки: хороним живые отношения и удерживаем мертвые..(с)
Raul
новичок
новичок

Ангел на метле, Вот про сроки это сложнее уже, говорит: "не знаю сколько времени мне надо, только не дави на меня". Конечно всю жизнь ждать смыла нет.
Лекс
воодушевленный
воодушевленный

Почти уверен, что девушке вы, как парень или даже муж не катите. для нее вы просто друг. да и девушка вас судя по всему не любит, как парня. Если бы она вас любила, она бы согласилась или дала бы понять, что вас любит. А судя по всему этого не было. Она вас либо не хотела огорчать, либо хотела повыносить мозг, хотя для женщин over 30 такое малораспространено, но все же. совет: проверить ее чувства к вам как нибудь. способов много есть, но скажу одно. В открытую спрашивать не стоит. Она ни за что не расколется. Она просто ответит вам рнечто неопределенное и переведет тему разговора. Нужно хитро это выяснить. А вообще, я бы на вашем месте ждать не стал бы, а просто занимался бы своими делами, а также переключился бы на другую, но вам виднее...
Ангел на метле
Playing with Fire
Playing with Fire
Благодарил (а): 3 раза

Raul, тогда определите себе срок, например месяц или два. в течение этого времени не заводите эту тему, а потом опять спросите. если опять ничего конкретного то уходите.

Все мы когда-нибудь в жизни совершаем две ошибки: хороним живые отношения и удерживаем мертвые..(с)
LEX555
воодушевленный
воодушевленный

Raul , создавайте жизнь сейчас! Нечего ждать у моря погоды! Девушке удобно чтобы вы были рядом, поскольку ей нужна постоянная поддержка и вы эту функцию хорошо выполняете! Ваша жизнь не только в ней. Вот и займитесь другими вещами! Знакомьтесь, общайтесь, встречайтесь... Потом поймете что к чему!
Удача – это случайность, спроси любого неудачника!
Ответить

Вернуться в «Нужен совет в любви»