А верно ли, что лучшее враг хорошего в любви?

Нужен совет в любви? Опишите свою проблему, опытные и понимающие собеседники помогут вам разобраться и найти решение.

Модератор: PRim@

Правила форума
Перед созданием новой темы внимательно ознакомьтесь с Правилами форума «Нужен совет в любви». Тема, созданная не по правилам, может быть удалена!
Ответить
Алефтина
новичок
новичок

Мой близкий друг попал в неоднозначную ситуацию и я не нашлась что ему сказать. Возможно кто-то сталкивался с подобной ситуацией и глубоко понимает суть вопроса.

Ситуация в общем то простая: женщина любит своего мужчину А, живет с ним и планирует рожать с ним детей, мечтает об этом, обустраивает семейное гнездышко, но при этом размещает свою анкету в сетях для поиска легких знакомств, ведет активную переписку с самыми разными мужчинами по эл.почте и аське, регулярно использует мужчину Б для выполнения хозяйственных работ "за так", ходит на встречи, позволяет очередному новому мужчине В регулярно и прилично тратиться на романтические ужины вдвоем - это как? При этом, купается в комплиментах, истекает соком страсти и раз за разом ходит на такие свидания, отчетливо понимая, что ее собственному мужчине А это неприятно и непонятно. Он ведь совсем не скуп на комплименты, о нем реально грезят многие женщины, он дарит ей любовь каждый день, принял ее ребенка от первого брака как своего и готов завести с ней еще собственного малыша. Он любит ее и не перестает ей признаваться в любви, холит ее и лелеет как принцессу. Как же можно объяснить такое поведение женщины? На мой взгляд, лучшее - враг хорошего. Поиск лучшего самца со сравнением - конечно часть естественного отбора в природе. Это в принципе понятно. Однако неясным остается этическая часть сего процесса и что-то не сходится в целом. Как быть с признаниями в любви к А? Невинная уловка для удержания мужчины А, который реально дарит ей тепло своей любви, хранит ей верность, дает женщине стабильность и уверенность в себе, помогает в развитии карьеры, ведет с ней совместное хозяйство, помогает растить сына? Или за этим стоит некая неудовлетворенность в сексуальном, эмоциональном, психологическом или еще каком-то плане? Возможно какой-то страх перед будущим и неуверенность? А может просто банальная потребность "нагуляться" вдоволь и впрок сейчас, чтобы было меньше соблазнов в будущем, когда будет рожден новый малыш и отношения будут этим закреплены? Не думаю, что "нагуляться" можно в принципе и в этом есть хоть какой-то смысл, но версию такую рассматриваю, поскольку вижу много примеров в жизни с аналогичными внешними признаками. А может это попытка любой ценой застраховать себя от одиночества? Ведь кто знает, сколько отведено счастья с мужчиной А? Насколько хватит здоровья и прочих жизненных обстоятельств? Что скажете?
LEX555
воодушевленный
воодушевленный

Алефтина , если вам нужен совет в данной ситуации, то подсказать можем, но если нужно описание ее поведения и почему это так, то легче всего спросить у нее! Поскольку быть это может по самым разнообразным причинам!
Удача – это случайность, спроси любого неудачника!
Алефтина
новичок
новичок

На самом деле мне лично не очень важно знать почему эта барышня, весьма симпатичная даже по моим строгим меркам, занимает такую позицию. Друга жаль. Мучается парень, переживает. Я с высоты собственного опыта не смогла ему помочь. Версии почему она поступает именно так я изложила как смогла. Вот только ни одна из них не ложится на мое понимание жизни. Поэтому сомневаюсь. Но спрашивать барышню почему она так поступает я конечно же не буду. Я для нее "никто" и звать меня "никак". Но Олежку жаль, ох как жаль. Не парень, а чистое золото!
LEX555
воодушевленный
воодушевленный

Алефтина, тогда наилучшее, что вы можете для него сделать - убедить, что в жизни бывает всякое и еще появится девушка, которая оценит его стремления и заботу! Люди все разные иначе не было бы этого форума! Она один человек и он не может дать ей того, что ей надо, в силу того, что другой, а подстраиваться - не приведет ни к чему хорошему!
Алефтина
новичок
новичок

Все понятно, только проблема в том, что он ее любит... Она тоже уверяет, что любит его и жить без него не может, однако продолжает делать все по своему. Я чем больше об этом думаю, тем больше убеждаюсь, что вероятно вообще ничего не понимаю ни в любви, ни в отношениях, ни в жизни. Это так печально!
LEX555
воодушевленный
воодушевленный

Алефтина , если человек любит, он идет на компромиссы. А когда человек говорит одно, а делает другое - вряд ли на самом деле это так!
Алефтина
новичок
новичок

Спасибо LEX555, за участие. Непонятно что посоветовать Олегу... Возможно кто-нибудь из читающих форум сталкивался с подобной ситуацией и сможет помочь практическим советом.
Ангел на метле
Playing with Fire
Playing with Fire
Благодарил (а): 3 раза

Алефтина,вы сделали все что могли. ваш друг сделал свой выбор. дальнейшее давление с вашей стороны приведет к негативу и к тому что друг перестанет с вами общаться т к ему надоесть постоянный вынос мозга по поводу какая плохая его избранница. а ваше беспокойство чем-то напоминает женскую ревность и уж никак не дружеское желание помочь. :unknw:

Все мы когда-нибудь в жизни совершаем две ошибки: хороним живые отношения и удерживаем мертвые..(с)
Mariam
новичок
новичок

Судя по всему выше написанному она просто не любит вашего друга.
А говорит так..... Да говорить можно все что угодно.
Если человек любит, то он не ищет интрижку на стороне.
Ваш друг для нее просто как запасной вариант. Она знает, что он никуда не денется и если не найдет такого, кто ей на самом деле нужен, то с легкостью бросит его.
Надо решить ему и поставить точку в этих отношениях.
Да будет тяжело. Очень тяжело. Ну а не тяжело делить человека, которого ты любишь, с кем-то еще? Время лечит и у него все будет хорошо.
Удачи ему!!!
Изображение
Glamyrnaya
новичок
новичок

Может вам покажется это глупым и по детски, но может она его приворожила? Ну реально , что-то не так в этой ситуации. Даже если любишь, то все равно не реально терпеть её ..ятсво.
Ответить

Вернуться в «Нужен совет в любви»