Это очень интересный и достаточно точный предсказательный инструмент.
На форуме, посвященном изучению Таро я провожу бесплатные уроки для тех, кто желает научится гадать на Таро. Уроки уже начались, но практических занятий ещё не было. Так что для желающих есть время подтянуться.
А в этой теме я расскажу в общих чертах, что такое Таро и отвечу на вопросы о нем тем, кто заинтересуется.
Прежде всего хочу кратко рассказать историю. Есть легенды происхождения этих карт и достоверная историческая информация. По легендам Таро было создано в Древнем Египте. Когда жрецы предсказали разрушение своей цивилизации, перед ними встала проблема, как сохранить свои знания, чтобы они не потерялись со временем, были доступны для понимания независимо от языков и одновременно зашифрованы, чтобы не были использованы во вред людьми, не понимающими настоящей силы этих знаний. По преданиям, все свои знания жрецы зашифровали в символьной системе Таро.
Достоверная историческая информация о Таро начинается в средневековой Европе, а именно во Франции и Италии. В то время было написано много трудов о Таро. В это же время Таро начали использовать как инструмент для гадания.
Гадание на Таро гораздо точнее и глубже гадания на обычных картах. Кроме предсказаний на будущее, Таро также используется как психологический инструмент (разобраться в себе, в прошлом или понять других людей).
Что собой представляют эти карты? Это колода из 78 карт, на каждой из которых есть картинка. Каждая карта в колоде имеет своё, уникальное значение и картинки помогают понять это значение. В колоде есть 22 главные карты, а остальные 56 похожи на обычную колоду - от туза до короля. Но при этом каждая карта уникальна и несет в себе отдельный смысл.
Буду рада вопросам по теме или обсуждению