Прошу мужского участия в разрешении семейной драмы

Нужен совет в любви? Опишите свою проблему, опытные и понимающие собеседники помогут вам разобраться и найти решение.

Модератор: PRim@

Правила форума
Перед созданием новой темы внимательно ознакомьтесь с Правилами форума «Нужен совет в любви». Тема, созданная не по правилам, может быть удалена!
Ответить
Простая женщина
новичок
новичок

Я обращаюсь на форум, потому что доведена до отчаяния и уже не знаю, кого просить о помощи.

Свою единственную дочь (ей 23 года) я воспитывала довольно строго, категорически запрещая ей близкие отношения до брака. В этом она слушалась беспрекословно, сохранив целомудрие. Очень любила танцевать, поэтому посещала бесплатные танцевальные вечера (семья у нас очень бедная, денег нет совсем). Страшно переживала, что никто не хочет с ней даже просто пообщаться, игнорируют. Тянулась к людям намного старше, объясняя это тем, что не станет портить жизнь молодому человеку, так как по состоянию здоровья однозначно не сможет родить и вообще, по её словам, "чувствует себя скорее пожилой женщиной". Школу закончила на домашнем обучении, после очень много читала, стремилась постоянно расширять кругозор, писала статьи. Если я предлагала её что-то купить, самое необходимое, отказывалась наотрез - донашивала вещи моей молодости, лишь бы не взять лишнюю копейку. Бескорыстная, неиспорченная девушка.

И вот познакомился с ней мужчина, старше меня. Отнёсся по-доброму, с человеческим интересом. Она в нём души не чаяла. А полюбила, как говорит, только после того, как он разоткровенничался о своей тяжкой жизни, о том, что не понимают его, не ценят. Ещё вопрос её задал: "Если я тяжело заболею, ты будешь меня лечить?" В тот вечер дочь сказала: "Он послан мне судьбой. Именно такого человека я всегда ждала".

Прошло уже года два. Танцевальные вечера перестали организовывать. Они долго не виделись, а дочь твердит, что он для неё самый родной и близкий человек. Говорит, что они могли бы выступать дуэтом, создать необычную танцевальную программу, строит конкретные планы. Сейчас заболела, целыми днями одна в квартире. Жаль её. Она вправду любит этого мужчину. У неё и не было больше никого в жизни. Они на удивление подходят друг другу. Да, у него формально есть семья, но дети давно взрослые, живут отдельно. Все обязательства перед этой семьёй он выполнил сполна. А любви и поддержки искал у моей несчастной дочери. Я долго размышляла над этой ситуацией, и считаю, что будет справедливо, когда он женится на ней. Каково матери слышать: "Я не хочу умереть, не обвенчавшись с любимым!" Уговаривает меня поговорить с ним, убедить. Но я очень замкнутая, необщительная, не умею разговаривать с людьми. Да и разговор, наверное, должен быть мужской. Я не держу зла на этого человека, я просто хочу, чтобы он был рядом с моей дочерью, выступал с ней (а это у неё получалось только с ним). Она тоже имеет право на семью, на счастье с близким ей человеком, ради которого она борется за жизнь. У меня нет времени на переписку и пространные рассуждения. Кто готов реально помочь, пожалуйста, напишите личным сообщением, я оставлю свой телефон для связи. Мы живём в Черноземье.
Заранее огромное спасибо.
_сhernaja_mamba_
Романтик
Романтик

Бог Вам в помощь!! Я буду молиться за ВАШУ семью и ВАШЕ благопалучие!! :dolf_ru_091:
Я воодушевляю своего мужчину на великие свершения...
Ангел на метле
Playing with Fire
Playing with Fire
Благодарил (а): 3 раза

Свою единственную дочь (ей 23 года) я воспитывала довольно строго, категорически запрещая ей близкие отношения до брака. В этом она слушалась беспрекословно, сохранив целомудрие.
И толку?? Кто оценит это целомудрие если мужчины шарахаются от девушки и она от них?? Девственность хорошо но не до 23 конечно. Это с одной стороны делает из девушки синий чулок с комплексами. Никто не говорит о развратности но после 20 нормально иметь интимные отношения. Я тоже буду против чтоб моя дочь спала с парнями до 18-19 а дальше пусть решает сама и мозг выедать этим не буду.
Очень любила танцевать, поэтому посещала бесплатные танцевальные вечера (семья у нас очень бедная, денег нет совсем).
бедность не порок. стеснятся нечего. бедные люди богаты душой это проверено и видно дочка такая у вас и это супер в наш бездушный век.
Страшно переживала, что никто не хочет с ней даже просто пообщаться, игнорируют. Тянулась к людям намного старше, объясняя это тем, что не станет портить жизнь молодому человеку, так как по состоянию здоровья однозначно не сможет родить и вообще, по её словам, "чувствует себя скорее пожилой женщиной".
С чего такой пессимизм?? Меньше "кодирования" и все получится. Многим мозги промывали что не родят но ничего-родили.
Если я предлагала её что-то купить, самое необходимое, отказывалась наотрез - донашивала вещи моей молодости, лишь бы не взять лишнюю копейку.
Вот и причина что она одна и что парни ее избегают. Можно одеваться скромно и "дешево" но не в вещи 30 летней давности. Уж простите. Зачем так себя уродовать и унижать. Можно работать и заработать на простые джинсы и маечку зато хоть вид современный а так и правда как бабулька она.
И вот познакомился с ней мужчина, старше меня. Отнёсся по-доброму, с человеческим интересом. Она в нём души не чаяла. А полюбила, как говорит, только после того, как он разоткровенничался о своей тяжкой жизни, о том, что не понимают его, не ценят. Ещё вопрос её задал: "Если я тяжело заболею, ты будешь меня лечить?" В тот вечер дочь сказала: "Он послан мне судьбой. Именно такого человека я всегда ждала".
Тут уже с психикой проблемы у обоих. В 23 со стариком общаться. Это следствие отсутствия общения со сверстниками и то что единственное общение было с вами естественно мировозрение уже далеко не молодой девушки а женщины в годах. Она у вас молодая старушка. Хватит поощерять этот разврат.До 23 лет спать нельзя а со стариком можно.. дааа... ненормально в 23 общаться и приходить в восторг от 50-60 летнего мужчины (отношения по расчету не в счет т к тут все ясно). Не портите жизнь ребенку.пусть учится общению со сверстниками. Полно нормальных парней кто оценит ее и ее душу.
PS все сказанное не было с умыслом обидеть, просто реально жаль девочку.[/quote]

Все мы когда-нибудь в жизни совершаем две ошибки: хороним живые отношения и удерживаем мертвые..(с)
m4rgarita
~Little princess~
~Little princess~

Сходите вдвоем к семейному психологу. Я не смогу выразить свое мнение по переписке так, чтобы Вы меня услышали.
LEX555
воодушевленный
воодушевленный

Кто готов реально помочь, пожалуйста, напишите личным сообщением, я оставлю свой телефон для связи.
Не совсем понял зачем телефон для связи? Ситуация конечно тяжелая очень, учитывая самое начало жизни девочки и теперь!
Удача – это случайность, спроси любого неудачника!
Ответить

Вернуться в «Нужен совет в любви»