Добрый день! Вот уже полгода я встречаюсь с девушкой. Я люблю её, она, по крайней мере, не сопротивляется этому. И было бы все прекрасно, если бы не её эгоцентризм. Она совершенно игнорирует моё мнение - практически по каждому вопросу. Посмотреть фильм? Ок, но только тот, который выберет она. Пойти со мной на выставку?
Нет, ей это не интересно. Встретиться? Только если она ничем не занята (не "ничем важным и не переносимым", а буквально ничем). Последней каплей стал совместный отпуск - мы поехали туда и тогда, куда выбрала она. Мои предложения были отброшены со стандартным основанием "мне не нравится". Отпуск для меня был изрядно подпорчен. И таких примеров масса. Я пытался говорить на тему того, что кроме её желаний и интересов есть еще и мои. В ответ она шутливым тоном сказала, что для чего ей менять свою жизнь, когда она её и так устраивает?
При этом у меня нет впечатления, что она ко мне равнодушна или забавляется со мной. Она терпеливо сносит моё ворчание (иногда оно, увы, прорывается) но поведение не меняет ничуть.
Но я устал от этого. Я готов к компромиссам, но всему же есть пределы! Да и отношения ведь - дело двоих, не так ли? Вот и думаю - может нам расстаться по-хорошему, пока не дошло до ссор и скандалов? Потому что быть просто элементом (да и далеко не самым важным) её жизни я не могу. В то, что она изменится не очень верю. Но беда в том, что я её люблю. И потому на что-то надеюсь. В общем, я совершенно запутался. Помогите советом, буду рад любому.
А может быть пора заканчивать?
Модератор: Ангел на метле
Правила форума
Перед созданием новой темы внимательно ознакомьтесь с Правилами форума «Расставание и преодоление». Тема, созданная не по правилам, может быть удалена!
Перед созданием новой темы внимательно ознакомьтесь с Правилами форума «Расставание и преодоление». Тема, созданная не по правилам, может быть удалена!
- _сhernaja_mamba_
- Романтик
Попробуй добавить в отношения немного холодка, поспорить с нею, если она будет гнуть свою позицию, гните свою до конца, пускай ОНа учится идти на компромисы, а вы не соглашайтесь на ее желания, пускай ОНА соглашается на ваши!! Вы мужчина и вы должны иметь свое слово в отношениях, а ОНА должна уважать и поддерживать вас!! 

Я воодушевляю своего мужчину на великие свершения...
- Breath of wind
- Сама Нежность
- Контактная информация:
Антон Савельев, да,такие девушки существуют. у меня есть одна такая знакомая. И скоро у них свадьба. Парня жалко даже - друг моего любимого. Он всё делает для неё. Как только они переехали жить вместе, она ничего по дому практически не делает!!! раз в неделю полы уберет и кота накормит. Готовит, убирает, за продуктами ходит ОН. И как только он мог ей сделать предложение? Хотя не удивлюсь, если она на этом настояла. Ну так вот. Я даже и не знаю, хорошо это или плохо, когда парни так ведут себя. Но вы правы, всему есть предел. И я не понимаю, как такое можно терпеть? - честно не выдержала бы...
хотя у меня очень мягкий и спокойный характер, а еще, как говорит мой любимый. железное терпение. \
Вам же посоветую вести себя иначе. Не предлагайте первым встречу, пусть она начинает скучать и звонит вам с предложением. Можно еще делать так: хотите ехать на выставку, взяли её под руку и поехали, ничего не говоря куда. Или же билеты в кино покупайте заранее на интересующий вас фильм.

Вам же посоветую вести себя иначе. Не предлагайте первым встречу, пусть она начинает скучать и звонит вам с предложением. Можно еще делать так: хотите ехать на выставку, взяли её под руку и поехали, ничего не говоря куда. Или же билеты в кино покупайте заранее на интересующий вас фильм.
Антон Савельев, вы абсолютно правы! Если все так как вы описываете, то никакой любви к вам я не вижу. Для вас же будет лучше покончить с этим раньше! Жизнь продолжится, уж поверьте!
Удача – это случайность, спроси любого неудачника!
- Сирена
- воодушевленный
Антон Савельев, а что для вас, в частности, является проявлением любви? Лично для меня, это понимание и взаимность, в первую очередь, ну и куча всего остального. Мне приходилось влюбляться, был такой момент
так мне, как раз таки было интересно узнавать о человеке, о его интересах все больше и больше, хотелось жить его жизнью чтобы быть ближе, ближе насколько это возможно и было удивительно, конечно, я слушала с удовольствием его музыку, о которой я раньше и не подозревала, я интересовалась его увлечениями и было по кайфу находится с ним на одной волне. Вы знаете, выяснять чье мнение важнее и сколько раз к нему прислушались, это просто неблагодарное дело, и больше похоже на перетягивание одеяла, у того у кого, действительно, есть чувства, будь-то мужчина, или женщина, не возникнет такого вопроса никогда, потому как любить другого человека, это растворяться в нем, без остатка и без сожалений, в противном случае (но это только мое мнение) это не ее эгоцентризм вам мешает, тем более вы не сказали что ваши чувства взаимны, а именно ваш. Не нужно никого ломать, ни девушку ни себя, отдыхайте по отдельности, когда проявится настоящее желание быть вместе, уж поверьте, будет все равно как и где, главное, с кем? 

-
- новичок
Антон, я смогласна с первым мнением. Отстаивайте свое мнение до конца, и даже если он психанет, не спешите извиняться, если она вас любит, то извится перая, и тогда все начнется налаживаться.
- Ангел на метле
- Playing with Fire
Антон Савельев, эгоизм сложно "излечить" тут нужно масса терпения и любви. хотите немного подкорректировать характер пожалуйста но это будет долго и сложно. если есть силы и желание вперед а нет -расставайтесь
Все мы когда-нибудь в жизни совершаем две ошибки: хороним живые отношения и удерживаем мертвые..(с)
Ангел на метле , а самое главное есть ли в этом необходимость?) или лучше потратить силы на что-то более ценное!
- Ангел на метле
- Playing with Fire
LEX555, в точку! 

Все мы когда-нибудь в жизни совершаем две ошибки: хороним живые отношения и удерживаем мертвые..(с)
Не надо ни кого менять не нашли компромис отступите. девушке +5 баллов такую не согнешь и не сломаешь!!! значит будет меньше плакать в жизни. Так и должно быть что на 1-месте она а потом Вы. Хуже если б она от Вас зависла боготворила унижалась! Желаю ей всегда оставаться такой!!! Не вывозите - уходите!! Если не найдете совместные интрересы - значит вам будет тяжело.
melo, что-то вы во всех темах такая злая, видать не сложилась личная жизнь! А будете продолжать и дальше так будет...