Нет друзей во дворе :(

Семейная жизнь, наши дети
Ответить
Ritaritulia
новичок
новичок

Что-то я беспокоюсь за сынишку. На меня как-то в детстве не обращали внимания родители - играла себе во дворе, и друзей всегда много было. А за своего ребенка волнуюсь. Он как пошел в школу такой молчаливый стал и прошлым летом во дворе с ребятами общался постольку поскольку, говорил, не интересно. В футбол гоняют без него – сын толи не хочет с ними бегать, толи стесняется. А в школе ему скучно друзей мало. Хотя он уже стал постарше, волнуюсь, вдруг он не сможет подружиться с ребятами и в эти летние каникулы и все лето просидит дома. Как мне его подтолкнуть? :-(
Ryzhayadama
новичок
новичок

Невесело! У меня в детстве тоже мало было друзей, может с ним кто-то из знакомых или родственников поиграет сначала? Еще можно попробовать с ребятами знакомиться, когда они просто болтаются на улице и ничем не заняты, мне в свое время удалось так пару друзей найти))
Ritaritulia
новичок
новичок

Я хочу ему как-нибудь показать, что надо знакомиться с ребятами и что игра хорошая. Может его заинтриговать? Нашла конкурс там ребенок может поехать на Чемпионат мира и выйти на поле с футболистом. Главное, что это же целое занятие! Нужно сфотографироваться, написать рассказ о себе, отправить. Думаю мелкому понравится!
Ryzhayadama
новичок
новичок

Чтож пусть по фантазирует, хоть так проникнется. :angel:
LEX555
воодушевленный
воодушевленный

Ritaritulia это вопрос времени! Заинтересуйте его! Отдайте в секцию , еще куда! И общение потихоньку начнется!
Удача – это случайность, спроси любого неудачника!
Ritaritulia
новичок
новичок

Общение есть, да только оно такое что его почти нет... А по поводу секции думаю да, это правильное решение. Только вот куда? Если отдавать в бокс или подоный кружок не станет ли он агрессивным?
Ryzhayadama
новичок
новичок

Как у вас там щас дела обстоят?)
Фантазёрка
новичок
новичок

А у нас во дворе одни машины, прямо на детской площадке. А так у самой тоже мало было друзей и подруг.
AnMut
новичок
новичок
Контактная информация:

Даа... Я свое детство провела в деревне, там детки были, я с ними играла. По большей части - с мальчиками. А сейчас живу в городе, планируем деток, а у нас во дворе не так и много людей нашего возраста... Тоже интересно, а что, если у ребенка будет мало друзей? Просто по той причине, что мало детей во дворе будет...
Я не напуган темнотой снаружи домов: темнота внутри домов гораздо страшнее. Shelagh Delaney
Ответить

Вернуться в «Моя Семья»