Влюбилась в препода в универе (ему 24, мне 20)

Нужен совет в любви? Опишите свою проблему, опытные и понимающие собеседники помогут вам разобраться и найти решение.

Модератор: PRim@

Правила форума
Перед созданием новой темы внимательно ознакомьтесь с Правилами форума «Нужен совет в любви». Тема, созданная не по правилам, может быть удалена!
Ответить
Liebestraum
новичок
новичок

Я учусь в Риге на медицинском факультете (первый год) как иностранная студентка из Швеции (изначально приехала из России но жила в Швеции почти всю жизнь). Каждый четверг у моей группы урок химии. Препод у нас просто прелесть! Внешне ничего особенного: ростом чуть выше меня (а я не высокая), и многие бы наверно сказали что ему пару кило бы не помешало збросить, но шарм у него, с моей точки зрения невероятный.Каждый урок мне нужно себя в руках держать чтобы не сидеть и просто тупо улыбаться. Он будет моим учителем до июня, и я незнаю что делать. Как быть? Флиртобать на уроках, пригласить кофе в конце учебного года? Понятия не имею. Была ли у кого-тоиз вас подобная ситуация/отношения с преподом или бывшим преподом? У меня пока нет особых планов кроме одного: я занимаюс рисованием я таком, скажим, полупрофессиональном уровне и (отискав фотку на Фейсбуке) нарисовала его портрет. Думаю подарить в конце семестра со словами: вы просто великолепный училеть! и надеясь что ето его сердце как-то тронет.

Преподу 24 года, мне 20. Я внешне хорошо выгляжу и хорошо учусь, так что я не пытаюсь его "соблазнить" ради оценки.

(извеняюсь за неграммотность, я всё-таки почти всю жызнь жила в Швеции) :)

Как быть?
Ангел на метле
Playing with Fire
Playing with Fire
Благодарил (а): 3 раза

Liebestraum, ну грамотность у вас намного лучше многих коренных русскоговорящих ;) ну разница в возрасте не страшная это нормально. да и сильных различий во взглядах на жизнь быть не должно что тоже плюс для отношений. вы неглупая, у вас есть то что может заинтересовать человека что тоже хорошо. идея с портретом замечательная. в принципе посторонние люди и не поймут что у вас к нему симпатия а вот он если вы ему нравитесь не только как студентка догадаться должен. а вобще с его стороны есть какие-то знаки симпатии, то что он вас отличает от других студенток.(не в плане учебы)? или его отношение ровное к вам?

Все мы когда-нибудь в жизни совершаем две ошибки: хороним живые отношения и удерживаем мертвые..(с)
Liebestraum
новичок
новичок

Ангел на метле писал(а):Liebestraum, ну грамотность у вас намного лучше многих коренных русскоговорящих ;) ну разница в возрасте не страшная это нормально. да и сильных различий во взглядах на жизнь быть не должно что тоже плюс для отношений. вы неглупая, у вас есть то что может заинтересовать человека что тоже хорошо. идея с портретом замечательная. в принципе посторонние люди и не поймут что у вас к нему симпатия а вот он если вы ему нравитесь не только как студентка догадаться должен. а вобще с его стороны есть какие-то знаки симпатии, то что он вас отличает от других студенток.(не в плане учебы)? или его отношение ровное к вам?

Ну скажим так, я с ним только на прошлом уроке отважилась поговорить. У нас вообще только несколько уроков было, к сожалению. На втором уроке, когда мне нужна была помощь с одним примером, я к нему после урока подошла и спросила сначало по-англйиски (я же в группе иностранных студентов), а потом сказала: а с вами по-русски можно? Он спокойно ответил что можно, и к моему разочарованию не спросил откуда я русский знаю.

Нельзя сказать что я особо много с ним успела поговорить, ну я стараюсь чтоб он меня запомнил и заметил: шучу, не перебарщивая, немного с ним и так далее. например на прошлом уроке, после того как он мне и моему другу (потому-что тот его спросил) рассказал о своей профессии я сказала улыбаясь: Вы на вид слишком молодой для того чтобы в стольких местах работать!

Он конечно улыбнулся и восклицнул шуча "Оо, спасибо тебе!", но как мне знать, улыбаеться ли он мне так же как и всем или нет? Трудно, и как-же мне знать, может у него уже подруга есть? Незнаю какой подход лучший в этой ситуации.
Ангел на метле
Playing with Fire
Playing with Fire
Благодарил (а): 3 раза

Liebestraum, не пробовали его в соц сетях поискать?? так может выяснить вопрос есть ли кто у него или может есть симпатия к кому.

Все мы когда-нибудь в жизни совершаем две ошибки: хороним живые отношения и удерживаем мертвые..(с)
Liebestraum
новичок
новичок

Ангел на метле писал(а):Liebestraum, не пробовали его в соц сетях поискать?? так может выяснить вопрос есть ли кто у него или может есть симпатия к кому.
Ну конечно я его имя забила в гоогле, но ничего интересного не нашла. На Фейсбуке ничего не написано...
Aniytik
новичок
новичок

Знаю одну прекрасную семью. Как произошло их знакомство... Он был преподавателем информатики, она школьница 10-11 класс. Разница в возрасте 7 лет. Они влюбились. Им угрожали, воспитывали... Теперь у них счастливая семья, ребенок. Такие веселые и позитивные, очень любят друг друга. А у вас 4 года разница, это такие мелочи. Если бы я была на Вашем месте, я бы дала понять о своих чувствах. Ненавязчиво, но чтобы он понял. Если это судьба - то всё получится ок. Если нет - Вы встретите другую прекрасную половинку, а об этом будете вспоминать с улыбкой... Любовь - это всегда прекрасно.
Liebestraum
новичок
новичок

Aniytik писал(а):Знаю одну прекрасную семью. Как произошло их знакомство... Он был преподавателем информатики, она школьница 10-11 класс. Разница в возрасте 7 лет. Они влюбились. Им угрожали, воспитывали... Теперь у них счастливая семья, ребенок. Такие веселые и позитивные, очень любят друг друга. А у вас 4 года разница, это такие мелочи. Если бы я была на Вашем месте, я бы дала понять о своих чувствах. Ненавязчиво, но чтобы он понял. Если это судьба - то всё получится ок. Если нет - Вы встретите другую прекрасную половинку, а об этом будете вспоминать с улыбкой... Любовь - это всегда прекрасно.
как замечательно :) рада за них, кто бы они небыли. 7 лет с моей точки зрения не такая уж большая разница. 4 года ето вообше ничего. Меня смущает только тот факт что он учтитель. Как ему дать понять что он мне нравиться? Урок с ним всего лищь 2,5 часа в неделю.
Ответить

Вернуться в «Нужен совет в любви»