Влюбленность - это... Или - это влюбленность

Нужен совет в любви? Опишите свою проблему, опытные и понимающие собеседники помогут вам разобраться и найти решение.

Модератор: PRim@

Правила форума
Перед созданием новой темы внимательно ознакомьтесь с Правилами форума «Нужен совет в любви». Тема, созданная не по правилам, может быть удалена!
Ответить
Ангел-А
новичок
новичок

Если кто-то захочет высказаться, рада буду узнать Ваше мнение, однако же я хочу просто выговориться, решение принимать всё равно мне, да и я его уже приняла...

"Любовь" и "влюбленность" - для меня разные вещи. Можно быть влюбленной, но не любить или любить, но уже не быть влюбленной.

Я девушка, мне 25 лет. Любимый человек мне сделал предложение и у нас через 2-3 месяца планируется свадьба. Встречаемся мы с ним чуть больше 4х лет, я давно ждала этого события. Я знаю, я очень люблю своего молодого человека. Не за что-то или из-за чего-то, а просто люблю.

Немного о себе: я всю жизнь была очень влюбчива и очень любила флиртовать (флиртовать я и сейчас люблю), т.е. я влюблялась, завоевывала сердце противоположного пола, а когда это происходило, я понимала, что он мне все же не пара и что я к нему больше ничего не чувствую. В такую ситуацию я попадала каждый последующий раз и уже было начала расстраиваться: а может я вообще не умею любить, т.к. хотелось найти того, постоянного и на всю жизнь... И вот Он! Впервые я поняла, что люблю (хотя он полюбил меня раньше). Мы начали встречаться и вот сегодня наши отношения доходят до свадьбы.
Где-то год назад (на работе) я познакомилась с одним человеком, он приехал к нам в командировку из др.города на пару дней. Как мне показалось, он проявил ко мне симпатию и пригласил даже съездить с ним вместе в отпуск, однако я объяснила, что мое сердце не свободно да и, в общем-то, он мне сначала и вовсе не приглянулся. По работе мы с ним стали переписываться иногда говорили по телефону (также по работе, не более). Его Голос... Его голос со временем меня начал покорять... У него изумительно приятный голос, его слова всегда вызывали мою улыбку. Первое время я стала искать повод, чтоб позвонить и что-то спросить у него или написать, однако инициатива исходила от обоих. Мы начали общаться не только по рабочим вопросам, но и по каким-то отвлеченным, мне было интересно с ним (судя по общению, его симпатия ко мне не прошла). Однако, выходя с работы я о нем больше не думала, забывала... Я не отрицала себе: он мне да, симпатичен, но никаких чувств, как мне казалось, он у меня не вызывал.
И тут недавно мне предложили (по желанию) поехать в командировку в Тот город... я знала, что, если я поеду, я точно захочу с ним встретиться, я знала, что если я с ним проведу время, возможно, он мне понравится еще больше... И, несмотря на то, что я все это знала, я захотела поехать. Не знаю, почему захотела, просто хотелось испытать эти ощущения еще раз, т.к. в отношениях с моим мол.человеком всё уже стало настолько ровно, гладко и одинаково... влюбленность-то давно прошла; да, я люблю его, люблю больше всех на свете и хочу от него детей. Но при этом мне захотелось снова испытать это чувство трепетной влюбленности... возможно, уже в последний раз, т.к., когда я выйду замуж, я буду верна своему мужу!
И я поехала. Конечно я там с ним встретилась, конечно мы гуляли и много болтали. Время я провела волшебно. Мы с ним не разговаривали ни о его личной жизни ни о моей, хотя я знаю, что у него никого нет (ему, кстати, 23, но он не выглядит младше меня ни внешне ни по развитию). Ничего лишнего я себе не позволила (т.е. даже не целовались в щеку), да и он не проявлял в этот инициативы. Возможно, мы это делали по одной и той же причине: чтоб ничего не усложнить. Но было очень ощутимо, что я ему нравлюсь.
Я вернулась домой. Теперь я о нем думаю больше, чем раньше иногда мне даже грустно... Я надеюсь, что это пройдет, мне кажется, что это уже проходит...или только пока кажется. В дороге я думала обо всем, взвесила все факты и четко для себя решила, что в своей личной жизни я ничего менять не буду и буду готовиться к свадьбе! Возможно, не исключаю, это потому, что я боюсь что-то менять...ну вот так я решила. Со своим мол.человеком (по некоторым обстоятельствам) я еще не виделась, увидимся завтра, но по телефону я с ним разговаривала с удовольствием, соскучилась по нему, жду встречи... Конечно, завтрашняя встреча всё решит: либо я постепенно войду в свой обыденный жизненный ритм либо...

P.S. Возможно, кто-то возьмет мою историю, додумает ее и напишет роман...разрешаю :)
Последний раз редактировалось Ангел-А Ср мар 07, 2012 8:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
m4rgarita
~Little princess~
~Little princess~

Ваша история не уникальна. Только редко получается забыть о влюбленности...
Желаю Вам, чтобы у Вас все сложилось хорошо с мужем, чтобы у Вас не вертелись в голове мысли относительно того мужчины, в которого влюблены: "А что, если бы..."
Ангел на метле
Playing with Fire
Playing with Fire
Благодарил (а): 3 раза

Ангел-А, нечто похожее было у знакомой. вам 25 и пора уже задумываться о семье, детях., да и подруги наверно уже все замужние. у вас есть стабильные отношения, вы уверены в человеке с кем были 4 года, но отношения просто приелись, нет уже эмоций поэтому вы ищите их на стороне. и если отключить разум вы бы остались с тем командировочным, вам с ним интересней, вы рядом с ним расцветаете. но включая разум понимаете что в 23 навряд ли семью хочет, не нагулялся, нет стабильности и поэтому остаетесь с тем с кем встречались продолжительное время. если сможете обуздать свои чувства выходите замуж а если каждый вечер вы засыпаете с мыслью о другом, он вам сниться и вы прокручиваете в голове сценарий а вот если бы я была с ним... то зачем свадьба. вы сами будете несчастны и мужа несчастным сделаете. просто разберитесь в себе.

Все мы когда-нибудь в жизни совершаем две ошибки: хороним живые отношения и удерживаем мертвые..(с)
_сhernaja_mamba_
Романтик
Романтик

Ангел-А, у вас нежное состояние влюбленности, разнообразие в ваших мыслях, в вашей жизни, это все пройдет, --- самое главное в вашей жизни - муж, любите и будьте любимыми!!
Я воодушевляю своего мужчину на великие свершения...
Ответить

Вернуться в «Нужен совет в любви»