Пропасть в душе, как дальше жить и вести себя?

Нужен совет в любви? Опишите свою проблему, опытные и понимающие собеседники помогут вам разобраться и найти решение.

Модератор: PRim@

Правила форума
Перед созданием новой темы внимательно ознакомьтесь с Правилами форума «Нужен совет в любви». Тема, созданная не по правилам, может быть удалена!
Ответить
y6akovka
новичок
новичок

Здравствуйте! Меня зовут Юля, мне 25, мужу 26. Вместе мы уже 4 года, женаты полгода.
Ох, даже не знаю, как все свои мысли слить воедино.
Одна из самых главных проблем, у нас нет доверия и подорвалось оно достаточно давно, 2 года назад, когда я узнала, что мой муж сидел (долго сидел) на сайте знакомств. Общался, встречался ли он с кем-то, не знаю, говорит что нет. Простила. Много для себя поняла, переоценила. На тот момент я не работала, сидела дома, мы постоянно ругались, мне не хватало внимания, но я все скинула на то, что мы только съехались и что это у нас притирка такая, что переживем и пережили и пошли дальше. Сменили жилье, я устроилась на работу, отношения улучшились, и вот новый удар! Опять сайт знакомств, узнала, что общением одним не ограничилось, он встречался с девушкой, 2 раза, общалась с этой девушкой, говорит, что только целовались, больше ничего, он утверждает (до сих пор) что кроме общения ничего у них не было… Правильно говорят, простить можно все, но все это хорошо запоминается. Я каждый наш разговор и каждое его слово помню и помню боль.… Но я не ушла. Раскаялся, просил прощения.… Но внутри что-то окончательно подорвалось. С виду – счастливая пара, но я не переставала думать что он опять так сделает. Периодически что-то всплывало и я себя накручивала. То какая-то странная анкета в одноклассниках, то мне кажется, что у нас кто-то дома был…
Постоянно лезла в его телефон, проверяю компьютер и сейчас… сплошная пороноя и избавиться сложно!
Спросите- ПОЧЕМУ не ушла? НЕ ЗНАЮ! Я не смогла. Я хотела верить. Я утешала себя, что он не спал ни с кем, что любит меня, и я люблю, самое главное, он, по-моему, сам не понимал, для чего он это делал, говорит, что дурь и я для себя решила, что нужно не думать об этом, не вспоминать и верить! Отношения, ни смотря на все это, стали лучше, мы стали больше узнавать друг-друга, больше общаться об отношениях. Он изменился и я изменилась. Стали терпимее, я как человек, умеющий взорвать себе и ему мозг, стала проще относиться к ситуация, стала менее требовательной. Правда внимания мне все равно не хватало и как я не старалась, внутри все равно прошлые моменты не давали покоя….
И вот мы поженились, потому что мы очень близки душевно, да, мы ссоримся и есть моменты недопонимания, но мы умеем переключаться на хорошее, когда нет ссор, мы просто не разлей вода. И вот не давно я опять вижу сайт знакомств!!! Он убеждает, что он искал меня, что я себя странно вела, и у него появились подозрения… Я даже слышать не хотела ничего, даже кольцо в окно выкинула (дура)! И все как на дрожжах,…. какая никакая вера к чертям собачьим! Но уже, ни так больно, а вроде и все равно уже. Все раздражает, хочу верить и не могу. Он реабилитировался в момент! Сюрпризы, подарки, развлечения, все для меня.… А у меня сейчас пропасть в душе, как дальше жить? Он продолжает убеждать, что нигде не сидел, но вериться с трудом. И все как снежный ком, я начинаю видеть во всём только плохое, угнетенное состояние, пустота. Люблю, не люблю. А может я такая хреновая, не удовлетворяю его, не понимаю. Он говорит, что ближе меня никого нет, что любит меня и со мной навсегда, никуда меня не отпускает, хотя я и чемодан собирала. Помогите разобраться, может, кто был в таком состоянии подвешенном, как дальше вести себя?!
Mavrichiya
заинтересованный
заинтересованный

Запутаная ситуация. Интернет полностью захватил людей. Сейчас многие женатые да и не женатые мужчины сидят в интернете. Многие люди сидят на сатах знакомств, просто от нечего делать, не нужно думать, что люди там в реальной жизни встречаются и заводят отношения, это ну 2% из 100%. Чаще всего все ограничивается общением по интернету. Из этого глобальной проблемы делать не нужно. Но сам факт того что человек там сидит это меня бы тоже раздражало. Просто он понял что вы все прощаете. И причем легко и быстро прощаете. Может изменить немного тактику...))) :) А поробуйте вывести его на разговор, и спросить ему бы было приятно если бы сидели вы... И теперь пость поставит себя на ваше место...
y6akovka
новичок
новичок

Спасибо за ответ!
Мы сами познакомились на одноклассниках и в итоге поженились, получается что вошли в эти 2 %...=)) Про то что прощаю быстро, согласна...
А от таких разговоров мозоль скоро на языке появиться, если честно!!! Да я как-то сидела, 3 дня, потом ему все это показала, чтобы почувствовал какого, хотя бы примерно, было мне, а показала совершенно спонтанно и не планировала. Ну и что? Ну конечно ему стало не приятно, что 500 сообщений, что сердечки...
Evgeniy
новичок
новичок

y6akovka, Если вы не успокоитесь и дальше будут такие вот сцены истерики,то очень быстро вы разойдётесь,даже не потому что кто-то из вас флиртует на сайтах знакомств,а потому что всё убъют ссоры и непонимание друг друга,отношения у вас итак уже не идеальные.

Дайте друг другу свободу в этих соц сетях и не лезьте туда проверять друг друга,а просто наблюдайте со стороны что и как меняется,ну и если недостаток внимания,то об этом надо прямо говорить,спокойно и без истерик,если ничего не меняется,то уже другие меры должны применяться
Любовь? Не, не слышал...
y6akovka
новичок
новичок

Спасибо за совет!
Вы пишите в конце: "другие меры"... Какие меры?
Evgeniy
новичок
новичок

y6akovka, те,которые раньше не были сделаны. Это разрыв и уход.
Любовь? Не, не слышал...
m4rgarita
~Little princess~
~Little princess~

Своими прощениями бесконечными Вы дали понять, что, в принципе, ему это позволительно. Он и дальше будет сидеть на этих сайтах.
Поэтому или меняйте отношение к этому факту или расходитесь, третьего не дано.
Он настолько чувствует вседозволенность, что даже не удосуживается скрывать свое не нормальное для женатого мужчины поведение.
y6akovka
новичок
новичок

Скрывает то он как раз все очень тщательно, это просто я такой разведчик, если уж чувствую не ладное, то меня не остановить!
В последний раз он зарегистрировался под именем АНТОН... хотя он далёк от этого имени... :x
Evgeniy
новичок
новичок

y6akovka, а вы и дальше будете это терпеть и закрывать на всё глаза?
Любовь? Не, не слышал...
y6akovka
новичок
новичок

Так я сомневаюсь в последнем разе, все ли было настолько, насколько это покрутилось в моей голове исходя из опыта прошлого....
Терпеть... в 25 лет... учитывая что мы только поженились... нет. Я и зашла сюда стараясь разобраться как себя вести сейчас! Чемодан собрать не проблема и мама встретит с пирогом! Только ломать, ни строить!
Evgeniy
новичок
новичок

y6akovka,Тогда и не надо ничего надумывать,истерить и устраивать сцены ревности,надо на факты смотреть. Не нравится,что муж флиртует в интернете-надо прямо сказать,ничего не меняется-припугнуть разрывом,опять ничего не меняется-уходить или терпеть это всё. Ну ещё как вариант-отключить интернет. Какие ещё варианты нужны? Ни у меня,ни у кого тут нету таблетки,которая бы заставила мужа ценить и уважать свою жену больше,чем девочек из соц сети,которые его привлекают больше. Да и зачем ему надо сильно стараться? Жена итак всегда рядом,всё прощает,терпит,только вот мозг выносит иногда,но всё равно рядом. Может надо как-то и себя начинать уважать?
Любовь? Не, не слышал...
m4rgarita
~Little princess~
~Little princess~

y6akovka, так а зачем Вы ищете, если не готовы к правде?
Или закрывайте глаза и делайте вид, что ничего нет, или принимайте очень жесткие меры.
Глупо надеяться, что он исправился, у него нет для этого причин. Честно говоря, не понимаю, как вообще можно было выйти замуж, видя такое отношение к себе.
dorodesign
новичок
новичок

Что здесь не понятного.....????? Мужики все полигамны....Это нормальное явления....как по мне, глаза не видят, сердце не болит!!!! Ровно надо дышать, или любовника завести...переключиться.
m4rgarita
~Little princess~
~Little princess~

dorodesign писал(а):Мужики все полигамны...
Стандартная отговорка слабых женщин, цепляющихся за отношения с мужиками-*люхами.
dorodesign
новичок
новичок

m4rgarita....Вы конечно извените....по моему в Вас прослеживаются нотки "СЛАБОЙ И ОБИЖЕННОЙ" женщины! Вы опомнитесь! Это женщинам нужна чистая и светлая любовь! А мужчинам пардонте на сеновал! Глупо в это верить....и если есть предпосылки и факты на лицо....2 варианта. Или расход, или закрыть глаза и изводить себя и стареть....
m4rgarita
~Little princess~
~Little princess~

dorodesign, это Вы начинайте думать, что пишете.
Подойдем не с субъективной точки зрения, а с точки зрения логики и науки.
1. Мы не можем говорить, что ВСЕ мужчины полигамны, если есть ХОТЯ БЫ ОДИН моногамный. Я знаю несколько таких. Уже не все.
2. С точки зрения биологии, только вид в целом обладает таким свойством, как моногамия или полигамия. Внутри вида не может быть разделения. Так что если все мужчины - представители человеческого вида полигамны, следует говорить, что все люди полигамны.
Но разве это так?..
Додумайте сами.
dorodesign
новичок
новичок

ВСЕ...Я имела в виду, в основном...Т.к мужчины практически не останавливаются в своих моральных предубеждениях. И согласитесь, что у них сексуальное влечение доминирует больше чем у нас...Для них связи на стороне это норма.И те кто думают.... ВОТ СО МНОЙ он станет другим...это бред!
m4rgarita
~Little princess~
~Little princess~

dorodesign, вот и выражайте мысли яснее.
Да, много полигамных мужчин. Но женщин таких не меньше. Просто среди Ваших знакомых, возможно, их мало... Повезло.
Что касается сексуального влечения, согласиться не могу... У меня его, по-моему, больше, чем у всех моих знакомых мужчин вместе взятых :-) Вот у них много других интересов, которыми они занимают большую часть дня, а секс для них - это так... Приятное дополнение, но не жизненно необходимое.
С одним согласна: верить, что "мужчина изменится именно со мной" - бред.
Надо смотреть, кого выбираешь и с кем строишь отношения. И если выбрала бабника в прошлом, надо осознавать последствия: бабником он быть не перестанет, просто начнет лучше шифроваться.
Конечно, и выбор ранее порядочного не уберегает на 100 % от измен, но очень повышает вероятность, что он будет верным. Не уберегает на 100 % от того, что он влюбится в другую, но очень повышает вероятность, что завершит прошлые отношения, прежде чем бросаться в постель к новой девушке. И я думаю, именно это норма. Если даже такие сейчас в меньшинстве.
Дмитрий А.
новичок
новичок

dorodesign вы полностью ошибаетесь что для мужчин отношения на стороне это норма. Это полная чушь и бред, каждый сам для себя решает, любит он жену или нет, пойдёт ли он налево или нет. Всё зависит от его моральных устоев и воспитания и уж никак не от животных инстинктов. ровно так же как и девушкам нужна любовь, мужикам - нет, опять же это чушь и бред, простое предположение.
tasenuw
новичок
новичок

Пф... Мужчина тоже человек, и если любит, то сможет очень запросто не изменять...А такое утверждение про полигамность - не актуально, у каждого свои мозги,вот и все.
А про ситуацию, я считаю, если как он говорит, любит и дороже вас для него нет, то пусть поймет для себя, что же ему дороже - отношения с любимой иди такая развлекаловка в интернете... А то хочется и там, и там, а вы дайте уже понять, что такое терпеть не намерены, столько прощать... Пора уже и характер показать.
Та девушка, что в дни разлуки сумела верность сохранить и не ушла в чужие руки, достойна, чтоб её любить!

Изображение
dorodesign
новичок
новичок

Дмитрий А. Вы хотите сказать, что 20-30 лет совмесной жизни с женой, проходят без измен???? Я нахожусь часто в мужских компаниях....и поверте такого насмотрелась...Женам , ясное дело никто ничего не говорит, потому что дорожат, любят и ценят, но изменяют. Друзья прикрывают друг друга. Для мужчин физическая измена не есть предательство. Так для развлечения, для интереса.Все же я остаюсь при своем мнении. И это не как не из-за псевдо какой то обиды на мужчин. С "мужчинами- шлюхами" дело никогда не имела...Ну да..кто из мужчин признается, во всеуслышание что он изменяет, конечно нет, никогда, и даже не смотрит!!! :D Прямо святые!!! Глупости какие!!!!
tasenuw
новичок
новичок

Если любит - расставит приоритеты между любимой и любовницей(-ами). Измена - дело не простое, во первых кто то и сам потом мучается, а во вторых если жена или девушка потом узнает, вряд ли простит, не встречала таких, кто б простил. И ради нескольких минут удовольствия с чужой, лишаться любимой? Много мужчин пойдет на это? Откликнитесь тогда.
а насчет компаний мужских, в которых насмотрелись - может просто компании не те?
Та девушка, что в дни разлуки сумела верность сохранить и не ушла в чужие руки, достойна, чтоб её любить!

Изображение
_сhernaja_mamba_
Романтик
Романтик

y6akovka, поменяйте тактику своего поведения, добавьте немного пофигизма и самоуверенности!! Любите и цените себя!! %)
Я воодушевляю своего мужчину на великие свершения...
Ответить

Вернуться в «Нужен совет в любви»