А вы боитесь стоматологов?
Не боятся только дураки, всем страшно, но не все показывают страх. Тем более сейчас современная стоматология уже не такая болючая.
Я тоже побаиваюсь немножко. На самом деле многое от доктора зависит. Есть такие, кто располагает к себе и ты забываешь что на прием пришла. Сейчас доверяю свои зубки только Виталию Владимировичу Царькову, замечательный такой доктор в денталфэнтези, на ул. Гарибальди. С ним ничего не страшно, а лечит прекрасно. Молодой, симпатичный, шутит, а сам работает. Не успеешь оглянуться – уже все. Если вдруг чуть больно – сразу видит, добавляет анестезии, вообще очень аккуратный. А солидной тебе быть рановато – мой доктор говорит, что у них столько взрослых дядек, которые только под наркозом соглашаются лечиться – до того напуганы 

я боюсь очень 

Нет, не боюсь и никогда не боялась. )
Я раньше боялась до жути. Пока в местных стоматологиях лечилась. Потом, когда дочку в денталфентези водила (на мой взгляд – это лучшая детская стоматология Москвы). Так узнала, что у них и взрослое отделение есть. Решила отдаться в их добрые руки. Вы знаете, нисколько не пожалела. Даже страх как-то испарился.Чудно – но думаю туда ходить на профессиональную чистку, они советуют делать это раз в полгода, профилактически.
-
- новичок
ну а кто их не боится. просто самое главное подобрать хорошего стоматолога, да и клинику отличную. ведь зубы лечить все таки нужно, не хочется же в 20-25 лет быть старой беззубой бабкой. мне лично очень нравится Клиника Все свои, там и цены приемлемые и обслуживание хорошее.
- Ritaritulia
- новичок
У меня есть два лишних зуба мудрости, боюсь их удалять. Даже жалко, посмотрела на ретгене, такие красивые, что они правильно не растут? 

Ritaritulia а вам доктор посоветовал их удалять или вы сами так решили?у меня просто аналогичная ситуация была, но только немного хуже, зубы мудрости меня сильно беспокоили и вросли не правильно и болели часто, поэтому врач посоветовал удалять. попробуйте пойти к хорошему ортопеду и проконсультироваться
- Фантазёрка
- новичок
Я раньше тоже боялась ходить к стоматологу. Ничего удивительного. Меня так полечили как-то, на всю жизнь запомнила. А тут зуб мудрости начал расти. Думала, что обойдется все, пила таблетки, но не помогло. В государственую стомат.поликлиннику не пошла, решила обратиться в частную. По совету подруги обратилась в Медсервис Профи. Я попала к врачу Алавердову Владимиру Павловичу. Он мне сказал, что зуб начал расти криво, его надо удалять. Вобщем не знаю, что он там делал, я просила не рассказывать, т.к ужасно боюсь слушать, когда рассказывают, но боли я не почувствовала. Единственное,что было неприятно, это когда действие укола закончилось. Но врач сказал, что такое бывает.
- v samoletah
- новичок
Я не боюсь врачей. Никаках. Может, потому что в детстве ничем не болела и меня не пугали докторами.
- Милая_Мила
- новичок
ни капельки.
Наверно потому что в детстве у меня было куча проблем с зубами и я была постоянным клиентом стоматологов.
Уже иммунитет выработался))
Наверно потому что в детстве у меня было куча проблем с зубами и я была постоянным клиентом стоматологов.
Уже иммунитет выработался))
- Чего вы больше всего боитесь в жизни? - темноты и стоматологов. А больше всего подъездов.
- А подъездов почему?
- А вы представьте: заходите в ТЕЕЕМНЫЙ подъезд, а там... знаете сколько стоматологов сидит???!!!!!

- А подъездов почему?
- А вы представьте: заходите в ТЕЕЕМНЫЙ подъезд, а там... знаете сколько стоматологов сидит???!!!!!

Прикольно!!!Чего вы больше всего боитесь в жизни? - темноты и стоматологов. А больше всего подъездов.
- А подъездов почему?

Боюсь. Вот надо идти зуб лечить, а я боюсь(
а я нашла хорошего стоматолога - это раз, а потом когда сидишь в кресле - просто наблюдаю за своими чувствами и эмоциями - страх ведь - это тоже эмоция - со стороны как бы - попробуйте как нибудь...
- Милая_Мила
- новичок
А не боитесь, что зуб будет болеть, нарывать и приносить кучу дискомфорта и в последствии проблем??Ritka писал(а):Боюсь. Вот надо идти зуб лечить, а я боюсь(
вот это никогда не успокаивало - "...это ж ведь будет когда-то потом, а идти сейчас надо,... а может и сам пройдет..."Милая_Мила писал(а):А не боитесь, что зуб будет болеть, нарывать и приносить кучу дискомфорта и в последствии проблем??

- Наивная простушка
- новичок
Я тоже боюсь стоматологов. И когда прихожу сразу говорю - мне, пожалуйста, все манипуляции в полости рта только через укол)))
- Милая_Мила
- новичок
Это мне очень напоминает мне друга моего, у которого проблемы с желудком и ему категорически нельзя ничего острого. Так он когда все же срывается, то всегда говорит: "Да, мне будет плохо. но это будет потом. Зато сейчас мне вкусно и хорошо"Tigrik писал(а):вот это никогда не успокаивало - "...это ж ведь будет когда-то потом, а идти сейчас надо,... а может и сам пройдет..."Милая_Мила писал(а):А не боитесь, что зуб будет болеть, нарывать и приносить кучу дискомфорта и в последствии проблем??вот где-то такие мысли появлялись)

вот-вот - психология наша так устроена - здесь и сейчас ... надо сознательно прилагать усилия, чтоб действовать правильно - и не только в этом вопросе...
Может ты давно у стоматолога была? Сейчас ведь методы современные, без боли совершенно лечат. Я с детства была стоматологами запуганая, прям паника наступала, когда лечить шла... А сейчас - это совершенно другое дело, расслабляюсь в кресле, под приятную музычку и разговоры такого милого моего стоматологаRitka писал(а):Боюсь. Вот надо идти зуб лечить, а я боюсь(

- Милая_Мила
- новичок
Прилагаете?? Или психология все же берет верх??Tigrik писал(а):вот-вот - психология наша так устроена - здесь и сейчас ... надо сознательно прилагать усилия, чтоб действовать правильно - и не только в этом вопросе...

Милая_Мила, прилагаю и достаточно легко)) я же писала - наблюдаю за эмоциями, даже интересно - как страх зарождается, и куда распространяется, что конкретно я чувствую... этим отвлекаюсь и все отлично, плюс стоматолог суперский. у каждого свое решение любой ситуации - главное мозги включать а не отключать)
- Милая_Мила
- новичок
охх..а вот это очень сложно..в любой ситуацииTigrik писал(а):главное мозги включать а не отключать)

Милая_Мила, "а кто говорил, что будет легко?" )))