Нет любви, не могу ни в кого влюбиться - и жизнь идет так, по инерции. Ни к какой девушке не могу разбудить вновь это чувство любви. А хочется любви, ласки, понимания, заботы, чувства разделенного совместного счастья. Но любви нет, при общении не вспыхивает даже сильной симпатии и чувства "не могу без тебя жить", а лишь как равнодушная и ледяная стена отчуждения.
Последние 4 года любил, очень сильно любил одну прекрасную девушку, а с ее стороны - была больше, чем симпатия, но и не полная любовь, скорее легкомыслие. Между нами много чего было совместного, но семьи и серьезных отношений, увы, с ней не получилось((( Рядом с ней вместе был по-настоящему счастлив, но всё это в прошлом.
Что перспектив с ней никаких понимаю уже на протяжении двух лет, а ни в кого больше не могу влюбиться. Сердце и душа никак не могуи излечиться от той безответной любви. У нее же сейчас новые серьезные отношения, вроде по слухам ждет ребенка.
В чем был смысл всего нашего общения? Ради чего?? Как можно жить и улыбаться, переживая боль и бессмысленность? Как забыть, уничтожить все те воспоминания???
Конечно, я общаюсь с девушками. Вместе ходим в театры, кино, фотовыставки, творческие встречи, ночные клубы, загородные пикники и тур.походы. Но получается как друзья, нет любви - не возникает чувства и всё тут. Да, много где побываем, да, переспим, но ни к кому не возникает душевной и сердечной привязанности. Смотрю на них и ничего интересного не вижу, не вижу той женственности, утонченности, неповторимости. Жалко их и свое время, чувства, надежды.
Внешне унывать и сидеть в депрессии, конечно, мне нельзя - люди по работе и совместным увлечениям возлагают на меня определенные надежды. Увлекаюсь путешествиями, экстремальными видами спорта, политикой. Театры, походы загород, прогулки по Петербургу, фотография - то есть дома не сижу и считаю что жить надо долго и счастливо!!! Был женат до этого 5 лет, развелся, активно принимаю участие в воспитании сына.
Но в душе полное опустошение, отсутствие любви, боль, отсутствие смысла и счастья.
И нет женской ласки, заботы, понимания, любви(((
Время лечит? Не согласен! Данная ситуация уже не первый месяц и не первый год.
А жизнь - так по инерции, ну потому что надо...
Вот и возникает два вопроса:
1. Как забыть, уничтожить все те мучащие воспоминания и чувства?
2. Как по-настоящему почувствовать счастье в любви?
Или, действительно, любви и счастья не существует, а это лишь миф и иллюзия....
Любви и счастья, видимо, не существует...
Модератор: PRim@
Правила форума
Перед созданием новой темы внимательно ознакомьтесь с Правилами форума «Нужен совет в любви». Тема, созданная не по правилам, может быть удалена!
Перед созданием новой темы внимательно ознакомьтесь с Правилами форума «Нужен совет в любви». Тема, созданная не по правилам, может быть удалена!
- ДмитрийSPb
- новичок
- Mavrichiya
- заинтересованный
ДмитрийSPb вы же сами говорили, что любили, тогда как же вы можете утверждать что любви нет...Просто ваша любовь пришла к вам и это ваша любовь она не может так же распространиться на объект вашей любви. Я вас очень сейчас понимаю, потому что сама в такой ситуации была или все же до сих пор нахожусь :
назову его просто Он. почти 3 года назад мы расстались, а чувства не проходят, еще в том самый момент когда я его встретила, я сразу поняла что пропала, пропала на всегда, с ним самые маленькие мелочи делали меня счастливой. Возможно я его может и не люблю а люблю то что с нм я испытала настоящее счастье.. не знаю.. Нет время не лечит.. Я просто научилась жить без него, скрывать свои чувства, но время не лечит. Да, моя любовь не сложилась, но я не перестала верить в любовь.. Да все это время я не завожу отношений, не потому что я ищу новую любовь, просто я как то вдруг поняла что зачем люди постоянно с кем то встречаются если сами не испытывают порой даже симпатии, как они улыбаются этим людям, как они их целуют?! Зачем тогда такие отношения?! Может я просто повзрослела и мое мышление поменялось раз я не вижу смысла в бессмысленных отношениях.
А воспоминания не нужно уничтожать, да и если они были очень приятными, то не получится, подсознательно наша память хранит всегда самые приятные воспоминания.. ну или самые не приятные.

А воспоминания не нужно уничтожать, да и если они были очень приятными, то не получится, подсознательно наша память хранит всегда самые приятные воспоминания.. ну или самые не приятные.
Сколько же похожих чувств испытывают люди. Через общение понимаешь- ты не одна. Мне кажется,что проблема не в тм 'что нет любви' а в депрессии , которая образовалась в результате несложившейся семьи и других отношений' вам кажется что все по накатанной и повторяется . Знаю по себе, что время должно пройти и достаточно значительное'чтобы вновь почувствовать вкус любви по настоящему полюбить' зарься от счастья. Просто все не твое,когда встретите по настоящему своего человека- зацепит так как надо. Да время не лечит- согласна'каждые отношения остовляют частичку себя в нашей душе,но и это хорошо-есть сравнение
- Sleirmi
- Зачарованный странник
- Контактная информация:
Любовь есть, но она не приходит к тому кто завален шлаком прежних отношений и воспоминаний. ДмитрийSPb, всего лишь нужно простить всех в прошлом и пожелать им счастливой жизни. И выкинуть из головы все прошлые воспоминания, пока вы в прошлом трудно наладить отношения в настоящем. Та девушка закрытый этап вашей жизни. Плюньте на все и живите настоящим, и вообще поменьше надо говорить себе "нет, женской ласки, любви, понимания, я одинок". Живите, развлекайтесь на всю катушку.
Синее море купалось в белоснежных облаках. Розовый цвет залил горизонт за облаками и ласковый прибой шептал тебе слова любви.
- ДмитрийSPb
- новичок
спасибо
да, любил, но все те чувства оказались не нужными, вот вывод подсознательно и делается, что любовь лишь боль, миф, бессмыслица..вы же сами говорили, что любили, тогда как же вы можете утверждать что любви нет...
подмечено вернопроблема не в том 'что нет любви' а в депрессии , которая образовалась в результате несложившейся семьи и других отношений' вам кажется что все по накатанной и повторяется
да только жизнь как по инерции, механически, и развлечения без радости...Живите, развлекайтесь на всю катушку.