Не с кем посоветоваться и особо довериться, решила вот на этом форуме, соответствующего проблеме, посоветоваться с вами.
Немного о себе. Я уже взрослая, состоявшаяся женщина, воспитывающая сына 11 лет. Собственно, всё в жизни есть и квартира, и хорошо оплачиваемая работа и, вроде бы, счастье женское. Вроде бы – потому что мужчина мой (старше на 9 лет) категорически не приемлет возможности брака и совместных детей. Причем если на узаконивание наших отношений он кое как согласен, то рождение детей – категорически нет. Я же всё ещё мечтаю о дочке.

Мы встречаемся полтора года. Но речь сейчас не о нём.
Речь о другом мужчине, которые в последнее время «засел» мне в сердце и душу мертвым грузом. Мы вместе работаем. Пришел он к нам в начале сентября. Ему 40 лет. Не женат. Сразу «получил плюсик» когда обратился ко мне на Вы и по имени отчеству (у нас политика руководства такова, что «Выкать» нечего, все сразу на Ты переходят, а меня это раздражает).
Ну в общем, работаем дальше с «плюсиком». Как то на улице, мы покурить вышли, он говорит: «Ты у меня в контакте вчера как-то выскочила!» Мы посмеялись на эту тему, и он сказал, что вечером добавится в друзья, добавился и с того времени мы стали общаться в контакте, отсюда всё и началось.
От переписки я узнала, что у него в этом году умерла мама, что он сейчас живет один – вернее с мордастым котом (фотку присылал), умеет готовить (рассказывал как делал дома суши), у него есть дача – он любит рыбалку. Из фоток я поняла, что он ездил на всякие авторалли на Ниве, дачу сам строил, жил за границей. А ещё когда я написала, что у меня нет ни котов, ни собак, а есть только сын и хомяк, он ответил: «Сын…хомяк.. и это прекрасно….» и тут я растаяла. Позволила себе сделать вывод, что он любит детей. Но не спрашивала, был ли женат и есть ли дети. А потом были выходные и его не было в контакте, я ему за эти выходные скинула песенку – потом пожалела, ну да ладно) В общем в воскресенье вечером он приехал, ответил, что его не было, он все выходные гулял с друзьями, праздновал Хэллоуин, напелся в караоке. Меня это задело и поэтому, на вопрос: «А ты где территориально?», я только и ответила: «В Питере». Он ответил: «Вот ты как» и всё, больше мы не общались.
На работе то видимся конечно, но странно, после той ситуации мы стали реже видеться. До этого, встречались чуть ли не везде: в столовке, на улице, у кабинета начальника. Сейчас вообще случайных встреч нет.
А я не могу – мне общение с ним всё вспоминается и… тут вспомнилось, я в конце августа рисовала портрет своего идеального мужчины, т.е. просто описывала, кого бы я хотела видеть рядом с собой. В шоке была, когда вспомнила про этот портрет, потому что он на 50% (насколько я его узнала) подходит тому портрету, который я вырисовывала. Плюс портрет "рисовался" в конце августа, в начале сентября пришел он.
Много получилось в сообщении, но это ещё не всё.
Собственно к чему я всё это пишу.
На прошлой неделе я не выдержала и сама написала ему в контакте. Это было в пятницу. Видимо ему тоже было скучно, зацепились. Он предложил встретиться. Время было без пятнадцати 12 , живем в разных концах города (кстати может и это охладило его пыл тоже

1. У тебя есть скайп?
2. А собственно не за чем
3. Мой номер телефона 8 …. звони в любое время, всегда рад тебя слышать.
Вот я теперь сижу и думаю, что бы это могло значить? И вообще может ли это значить что-то с его стороны? Может быть есть мужчины на форуме, которые смогут мне разъяснить это? Или девушки, которые были в подобной ситуации, смогут объяснить

Да - и ещё по поводу названия темы. Я до ужаса боюсь отказа, не удостоверившись в его чувствах (если они есть), ни за что не сделаю шаг первой, тем более что мы работаем в одной организации.