"Тряпка" или Мужик?

Нужен совет в любви? Опишите свою проблему, опытные и понимающие собеседники помогут вам разобраться и найти решение.

Модератор: PRim@

Правила форума
Перед созданием новой темы внимательно ознакомьтесь с Правилами форума «Нужен совет в любви». Тема, созданная не по правилам, может быть удалена!
Ответить
Lerok***
заинтересованный
заинтересованный

Приветик всем!!!
Скажите,пожалуйста,кто,по-вашему мнению,пацан-тряпка в отношениях???
У нас с парнем неоднократно случаются ссоры на почве того,что он считает будто я хочу сделать из него тряпку.Мне очень обидно такое слышать,я так не считаю и совсем не согласна с ним и не понимаю что он под этим подразумевает.У нас взгляды расходятся в том,что он той закалки когда женщина подчиняется мужчине,у меня другое мнение,я считаю,что женщина частично это делает.И получается у нас,что мы постоянно "перетягиваем одеяло".Я может быть и требовательна к нему,но справедлива.К примеру, прошу,чтобы на меня не повышали голос,не грубили,не оскорбляли и т.д (остальное касается конкретно какой-либо ситуации).Но я не считаю,что если он будет выполнять,то,что я прошу,тогда он будет тряпкой.Он считает,что если будет выполнять мои требования,то типо я его под себя "подминаю".Он считает,что женщина должна слушать мужчину,а тут получается он меня.Но разве это плохо,когда девушка требует уважения?Я считаю,что это наоборот утверждает мужчину.Как доказать,что это не тряпка,а мужчина если он уважает девушку и вовсе не принижает его прислушиваться к ее мнению иногда.Мне,кажется,он не понимает кто такой тряпка или может быть я перегибаю палку,не знаю((запуталась((
Очень нужно разобраться в ситуации((Помогите
Dozornui
The fallen angel
The fallen angel
Контактная информация:

Судя по вашему рассказу, созрел вопрос. Мужчина у вас случайно не Мусульманин?
Дальше по ситуевине, воспитание такое... ты его просишь об элементарных вещах, которые применимы не только к девушке, а вообще к людям... Ни разу не подминаешь, даже не переживайте по этому поводу. Все эти беды от воспитания, поверте. Если мужчина вас не уважет, и считает что вы ему обязаны чем-то... то лучше забыть о нем.. показать ему что он не самое главное в вашей жизни...
Иногда приходиться пройти пол мира, что бы понять что счастье было рядом....
Lerok***
заинтересованный
заинтересованный

Dozornui,нет,не мусульманин.Да,согласна,от воспитания.Он напрямую говорил,что воспитан так,что мужчина в семье главный и типо женщине слова нет,а у меня другое воспитание.Я ничего против не имею,мужчина есть мужчина,он глава семьи,но права женщины не должны при этом быть ущемлены,муж-хозяин,жена-хозяйка,у каждого свои роли.Я неоднократно говорила ему,что ничего не выйдет тогда если у нас разное видение семьи,нужно искать компромисс,он говорит да,нужно,но проходит время и проблема не решается,опять ссоримся на этой почве,я не знаю что делать,просто есть любовь,мы вместе уже 3 года и нам плохо друг без друга.
Когда парня называют тряпкой,что он при этом делает?
Lerok***
заинтересованный
заинтересованный

У него корни казачества.У казаков говорит мужчина главный,но сейчас же 21 век,от принципов можно отойти
Dozornui
The fallen angel
The fallen angel
Контактная информация:

не знаю как ведет себя мужчина, когда его называют тряпкой... не попадал в подобные ситуации... "мутишь с девочкой- не будь тряпочкой" (с)
Это понятно, что глава семьи и т.д. но быть чуть хитрее и умнее его... соглашаться с ним но не во всем, не новязывать свое мнение, а говорить и высказывать что-то как бы со стороны...
Объяснить ему, что ты не вещь и не безчувственное создание, а уж не в тем более ни какая не собачкана побегушка, которая прибегает по первому зову... То что он не то что должен, а просто обязан... Ценить и уважать твое мнение, ведь можно выслушать и все равно сделать по своему... а так.. если брать глобально.. то обратитесь к специалистам по семейной жизни...
Иногда приходиться пройти пол мира, что бы понять что счастье было рядом....
bribribrik
новичок
новичок

Жесть,автор,по-моему тряпка тут не он, а вы.. как такое можно терпеть???
m4rgarita
~Little princess~
~Little princess~

Да, это плохо, когда девушка требует уважения. Не нужно его требовать.
Любой человек априори его достоин.
Если Ваш не способен уважать, отношения ничего не стоят.
Другой вопрос - возможно, вы разное вкладываете в понятие "уважение".
Перестаньте бороться друг с другом. Найдите золотую середину.
Sleirmi
Зачарованный странник
Зачарованный странник
Контактная информация:

Не стоит парня напрямую "выделывать" по себя. Если парень нормальный то он воспримет это как покушение на свободу. Девушкам свойственно думать что они могут переделать человека. Это серьезная ошибка, где то можно немножко отшлифовать некоторые острые черты характера, а где то самой придется подстраиваться.
Lerok***, ваша война действительно может окончится разрывом или скандалами. Лучше сделайте как советую психологи. Возьмите два чистых листа бумаги разбейте каждый по две графы на одном напишите "мне не нравится в нем", на другом "мне нравится в нем", тоже самое напишите для него "нравится в ней, не нравится в ней" и напише вдвоем все что думаете друг а друге. А затем вдвоем надо обсудить те моменты которые вам не нравятся в друг друге. Возможно вы просто недопонимаете друг друга. Только будьте предельно честны. Напишете также каким(-какой) вы хотите видеть своего партнера.
Синее море купалось в белоснежных облаках. Розовый цвет залил горизонт за облаками и ласковый прибой шептал тебе слова любви.
Lerok***
заинтересованный
заинтересованный

Sleirmi,спасибо за ответ.Да наверное нужно придти к такому решению проблемы.У нас длительное время все было хорошо,я уже начала думать,что притерлись друг к другу,а теперь очень огорчена тем что,проблема никуда не исчезла,просто начала латентно существовать((.Я никак не могу его переубедить в том,что парень должен чаще уступать девушке и ничего такого в этом нет.
Sleirmi,а что ты можешь сказать насчет "тряпки",как такой человек себя ведет?
Sleirmi
Зачарованный странник
Зачарованный странник
Контактная информация:

Lerok***, это тонкая грань, здесь надо чувствовать.
"тряпка" состояние похожее для мужчины и для женщины. Это человек безвольный, не имеющий своего мнения, слушающий каждое слово. Им можно понукать, приказывать, но молча все терпит и выполняет.
Всегда будут разногласия, но есть роли, какое место в семье занимает человек. Вот их нужно определить четче. Кому быть главнее. Или добиться демократических уступок. Ты должна иметь свое мнение и унижаться тоже не нужно. Я считаю нужно обсуждать открыто что нравится а что нет. Кто возьмет на себя ответственность? Если он главный то пусть отвечает за деньги, за покупки, а ты будешь заниматься хозяйством. Но работы по дому нельзя делить на женские и мужские. Также выпиши список дел и поделите их между собой. Он тоже должен участвовать в домашних делах. То что он деньги принес в семью это еще не помощь по дому.
Синее море купалось в белоснежных облаках. Розовый цвет залил горизонт за облаками и ласковый прибой шептал тебе слова любви.
Ответить

Вернуться в «Нужен совет в любви»