Я боюсь разочаровать девушку

Нужен совет в любви? Опишите свою проблему, опытные и понимающие собеседники помогут вам разобраться и найти решение.

Модератор: PRim@

Правила форума
Перед созданием новой темы внимательно ознакомьтесь с Правилами форума «Нужен совет в любви». Тема, созданная не по правилам, может быть удалена!
Роман К.
новичок
новичок

Даже не знаю в каком порядке и что рассказать...
...по ходу разберемся))
Мне 17 лет, учусь я в 11-ом классе и, естественно, влюблен в одну из одноклассниц. Почти уверен, что я ей тоже не безразличен, ну по крайней мере в том, что пренебрежения и отвращения она ко мне не испытывает уверен на 99,99%(все же есть шансы, что глубоко в душе она меня ненавидит)))
У меня никогда девушки не было, скажу больше - я даже никогда не целовался. У нее парня никогда не было и нет(информация проверенная)
Вроде бы мне нечего бояться - бери и штурмуй крепость!!! Под нечего бояться подразумевается - я не урод(симпатичный такой)), не дурак(даже умный), относительно опрятен и нормально одеваюсь(ну по жизни рас****яй), да и чувство юмора тоже под матрасом, в шкатулке не прячу, оригинальности в действиях и поступках не занимать, ну и скромный, конечно :blush:
Разговаривать с девушками умею, да и постоянно общаюсь, ну только не с ней т.к. если будет сидеть она и подруга - я заговорю с её подругой, но не с ней :unknw:
Вообщем я, просто, не могу подойти к ней с какой-нибудь фигней, вроде: "Привет, сегодня есть литература?" или любым другим вопросом. Ну как это?? Спросить о какой-то глупости, которую я и так знаю или которая ни мне, ни ей не интересна? Это же гон!
Дело в том, что я боюсь разочаровать ее, чтоли, боюсь, что она "не то" подумает(хотя знаю, что она "не то" не подумает)
Я боюсь переходить к решительным действием по завоевыванию ее сердца(ей то легко было мое завоевать))) не потому что я боюсь потерпеть фиаско, как раз это наималовероятнейший исход, а потому что я боюсь, что все получиться...
Ну согласится она пойти погулять со мной, позволит проводить до дому(хотя до ее дома надо ехать на автобусе, но это, по-моему, тоже отлично) - ну и что дальше???
Что я буду говорить?? Я ей лишнего слова не могу сказать! Мы в прошлом году за одной партой сидели, я разве что только и шутил и все - никакого конструктивного общения у нас почти не было: учитель выйдет из кабинета - а мы сидим и молчим и ведь обоим неловко, а сказать-то нечего!!! Как-то в школу шел и она передо мной, ну я догнал и хотел разговор завязать, спросил: "как вчера в театр сходила?", "что за спектакль?"," интересный ли?", ну она только "дакала" и улыбалась(вот улыбаться она умеет, этого не отнимешь(ну, правда - несколько хуков справа, двоечка в челюсть и ее сногшибательная улыбка в истории, но мы же "джентельмены")) и через минуту беседа прекратилась и мы шли молча, было в коридоре вдвоем молча стояли, бывало в классе она рядом ко мне подсядет и молчит и наоборот..
Как я уже сказал "я боюсь ее разочаровать". Ну вот погуляем мы с ней - беседа завяжется, все отлично. А дальше? Конечно через несколько дней надо будет ее куда-нибудь пригласить, и вот тут встает вопрос денег, а именно их отсутствие. У родителей я прошу только по действительной необходимости, да и то немного(не больше 100 деревянных), вообще не люблю ни у кого и ничего просить, брать, занимать. Возможности зарабатывать у меня сейчас нет - надо к пресловутому ЕГЭ готовиться(шутка ли: буду сдавать физику, информатику, математику, русский), летом работал и сейчас бы рад, да вот ЕГЭ не сдам и пойду служить, а после армии уже не до учебы будет(наверное, никто точно не знает, что у него будет после армии))), а только бродить по улицам как-то, даже не знаю как, ну уж совсем примитивно, стремно, да и холодно уже..
Я, просто, боюсь быть для нее "некудышным парнем" хотя она не из тех кому нужны деньги и т.д., но все же хочется чтобы все было "на уровне", а не по подъездам и дворам шляться...
У нее еще день рождения через 63 дня, а возможностей заработать не в ущерб учебе - нет.
Причем еще вот что: у меня есть, так сказать, чем заняться - учеба, любимое дело есть, в которым я хочу стать профи и зарабатывать, а отношения будут в ущерб моему увлечению..

Вообщем: Как мне избавиться от этих глупых, по-моему, вполне обоснованных, предрассудков. Может быть я не прав? Убедите! Объясните! Скажите, мол, что я дурак, просто нерешительный, что "девушкам вообще плевать на твое финансовое состояние, если влюбишь в себя, хоть по общественным туалетам води - понравиться"
Egorr
новичок
новичок

Увлечения и прочее от тебя никуда не денутся, это процесс подконтрольный. А вот вдруг ты никого больше не полюбишь? Так что действуй. А на счет денег, если очень хочется сводить ее в кафешку какую-нибудь, ну, попроси у отца ;) Он я думаю поможет и поймет.
Ну и ты какой-то неправильный ра****яй, если тебя парит то, что надо готовится к убогому ЕГЭ :)
Sel
новичок
новичок

Роман, как девушка скажу тебе, что тебе обязательно нужно начать отношения с ней. Она только того и ждет, чтобы ты подошел и предложил ей встречаться!))) Ты даже не представляешь, сколько страданий ей причиняет то, что ты до сих пор этого не сделал! И поверь, нам, девушкам, абсолютно не важно финансовое состояние парней, которые нам нравятся, не из-за этого мы в них влюбляемся! Не обязательно приглашать в кафе или в кино, дарить подарки и т.д. Главное будь внимателен, заботлив и нежен к ней, именно это нам нравится, мы влюбляемся в отношение к нам=))) Если ты будешь продолжать бояться, то рискуешь, что тебя опередит кто-то другой, поверь. Не жди, действуй! Удачи!=))))
Змей
новичок
новичок

"Можно пожалеть о том что сделал,но сильнее о том на что так и не решился."(с)

Вроде как то так,цитату точно не помню,но смысл в ней есть :)
Шоу должно продолжаться,
Шоу должно продолжаться.
Моё сердце разбивается на части,
Мой грим, наверное, уже испорчен,
Но я продолжаю улыбаться.

Queen – The Show Must Go On
Lapka
новичок
новичок

Я тоже придерживаюсь идеи о том, что лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть)
Роман К.
новичок
новичок

я ее пригласил на одно мероприятие, а она сказала: "ммм... вряд ли."
конечный смысл беседы был такой, что она может быть сама туда придет т.к. я сказал и где и во сколько, но, естесственно, ее там не было :(
каталуна
заинтересованный
заинтересованный

Роман К.,а почему ты пишешь,что ЕСТЕСТВЕННО ЕЕ ТАМ НЕ БЫЛО. Что-то не понятно-вроде как сначала ты писал,что она тебе нравится,а ты ей,и проблема в том,что ты не знаешь как с ней построить общение. А теперь оказывается,что это общение ей на хрен не надо,а ты тут убиваешься.
Роман К.
новичок
новичок

она тебе нравится,а ты ей,и проблема в том,что ты не знаешь как с ней построить общение.
Вот именно!
Она так улыбалась! Так была разговорчива когда я ее приглашал, смотрел я ей в глаза, а она в мои - мне кажется, что она не согласилась потому что рядом была ее подруга - они уже уходили из школы и надо было что-то делать, ну я и подошел, у обоих что-то спросил, потом рассказал - все втроем посмеялись, а потом, глядя ей в глаза я ее пригласил и она сказала "не знаю", через 2минуты беседы я еще раз ее спросил, а она ответила "ммммм... вряд ли.." причем ее подруга сказала мне "пока", а она промолчала..
ничего не понимаю, но точно знаю, что надо еще пытаться - только теперь наедине
каталуна
заинтересованный
заинтересованный

Роман К.,ты знаешь,вспоминая свои школьные годы,могу сказать,что если бы мне нравился мч,то я не стеснялась бы своих подруг. Я помню,что подруги помогали мне составляли план подступа к парню,который мне нравился,которого я тоже стеснялась,надо сказать одного из всей школы,с которым тоже не знала как начать разговор. Кажется мне,что ты ей не нравишься,в том смысле,что она не видит тебя своим парнем. Ее смех и улыбки-желание снять неловкость,которая возникла при общении. По моему к фантазиям и надумываниям склонны и мальчики тоже,а не только девочки.
каталуна
заинтересованный
заинтересованный

И еще-если не секрет,а куда ты пригласил девушку? Тогда,когда она не пришла.
каталуна
заинтересованный
заинтересованный

может я не очень понятно написала,по поводу фантазиий и надумываний не только девочками,но и мальчиками. Я имела ввиду,что ты видишь то,что хотел бы получить в идеале. Ну,например,она улыбнулась просто так (кстати я тоже всегда улыбаюсь,когда на х.. не пошлешь и сказать нечего),а ты списываешь ее улыбку на сверхофигенское к тебе отношение. Она смотрела на тебя потому,что говорила с тобой,а когда люди общаются,то обычно смотрят друг на друга. Смысл такой,что пребывая в любви,желая получить эту любовь в ответ,ты даже не видишь реальности. Спустись на землю и оцени вашу с ней ситуацию трезвым умом. Ты увидишь,что у вас с ней вообще не очень солнечное будущее
Роман К.
новичок
новичок

каталуна , спасибо, поддержала :(
Я думаю надо знать человека чтобы о нем судить, может, мне и кажется, но пока я так думаю - я уверен в себе и буду действовать, а с пессимистическим настроем у меня точно ничего не выйдет
каталуна
заинтересованный
заинтересованный

Роман К.,я как раз не призывала тебя отойти в сторону и бросить начатое. Просто реальнее надо быть,в данном случае фантазии вредят.
Роман К.
новичок
новичок

каталуна, я знаком с этим человеком 10 лет и, наверное, знаю, как он ведет себя с людьми
каталуна
заинтересованный
заинтересованный

Роман К.,ты так и не ответил на вопрос,на какое мероприятие ты ее пригласил,когда она не пришла? Твои слова о том,что ты знаешь человека десять лет,знаешь, как она общается с людьми прозвучали как обвинение в мои адрес в том,что я, не зная девушки не лестно о ней отозвалась. Ты пойми,что представление о человеке и о ваших отношениях все здесь на форуме получают из одного источника-с твоих постов. Чем дальше ты пишешь,тем более не понятно в чем проблема? Попробуй с ней общаться как со всеми остальными-легко и без напряга.
Роман К.
новичок
новичок

Мой лучший друг(учился с нами до 9-ого класса и она его неплохо знает) пишет стихи и устраивал свой вечер в одном культурном месте..
В тот день когда я хотел ее пригласить она весь день ходила с подругой и когда они уже одевались я подошел о чем-то спросил, потом о чем-то рассказал, посмеялись, потом начал рассказывать о том, что мой друг пишет и стихи и как бы их обоих спросил пойдут ли они(но смотрел ей в глаза), ее подруга сказал нет, а она "не знаю", потом пошли я сначала о его поэзии что-то рассказывал, потом еще что-то, минуты через 3 я встал перед ними и спросил еще раз, ее подруга промолчала, а она поулыбаясь 10сек. сказала "мммм.. вряд ли..." ну и дальше наши пути расходились(я думал ее проводить до остановки), но она пошла к подруге..
Вообщем-то общение у меня с ней хорошо идет как и со всеми приятными мне людьми - она иногда сама подходит за какой-нибудь глупостью - я легко могу ее расмешить и заинтересовать..
тем более не понятно в чем проблема
до меня это дошло только что - я обрисовал ситуацию в общем и не заострил внимание на своих страхах, но тема-то называется: "Я боюсь отношений"
И, именно, это моя проблема..
Моя жизнь меня вполне устраивает - сильно не о чем не беспокоюсь, занимаюсь любимым делом и стараюсь учиться
Мне кажется, что без девушки живется проще - не надо часто думать как ее удивить, куда сводить, как поступить, отвечать нужно только за себя, короче "отношения" в моем понимании это одни ПРОБЛЕМЫ...
Но я слишком влюбился в девушку и, что если сейчас за ней начнет кто-то ухаживать?? Что если она в кого-нибудь влюбится?? А что если она сейчас с кем-то гуляет?!??! Да, я буду рад за нее, но что будет со мной...
И пускай это пройдет, пускай я смирюсь, но таких как она, точно, больше нет..
каталуна
заинтересованный
заинтересованный

Роман К.,ты и сам запутался и всех запутал. В первом посте ты пишешь,что у нее никого нет и она ни с кем не встречается. В последнем посте ты уже не столь категоричен по этому поводу и уже подразумеваешь,что она может быть в кого-нибудь влюблена и с кем-нибудь встречаться. И вообще мне кажется,что еще не пришло твое время,если ты видишь,что отношения-это проблема,что одному тебе пока комфортнее и лучше, для отношении. Еще не готов ты,забыв обо всем,кинуться в омут чувств. Не думать о мнимых проблемах,быть самим собой.
Роман К.
новичок
новичок

каталуна, я думаю нельзя быть уверенным, что очень красивая и умная девушка ни с кем не встречается - в чем вчера я был уверен сегодня может легко измениться, ведь вокруг много симпатичных, нетупых парней, с чувством юмора, которые не упустят своего шанса приятно провести время в компании красивой девушкой
Я не готов!? Да не готов! У меня не было девушки, и поэтому я боюсь, но я не могу заснуть по несколько часов вспоминая ее голос,"случайный взгляд" или неслучайный, когда с ней разговаривал или улыбку после моего очередного разбора какого-нибудь события по юмористическим полочкам..
каталуна
заинтересованный
заинтересованный

Роман К.в данном случае страх это глупо. Бояться то нечего. Она молодая девушка,возможно не бывшая в отношениях. Ей по сути не с чем сравнивать. Если бы была ситуация,что тебе 17,а ей 21 и она уже была замужем,то тогда ты мог бы бояться того,что будешь проигрывать в сравнении с бывшим и с бывшими отношениями. Все гораздо проще,чем ты себе надумываешь!
Роман К.
новичок
новичок

Все гораздо проще,чем ты себе надумываешь!
Проще или не проще - мне от этого не легче..
Egorr
новичок
новичок

Не боись, Рома ;) У тебя страх покинуть свою комфортную зону. Просто нужно действиями подобные страхи преодолевать. Ты боишься того, что девушка будет отнимать твое время от твоих каких то дел; ты боишься что-то не то сказать и почувствовать себя не ловко; ты боишься того что придется как-то эти отношения подогревать и укреплять, а это опять таки трата твоей энергии; боишься, заложать, в интимных вопросах и куча всего. Но ты еще ничего не сделал, дак зачем думать о том как тебе ВОЗМОЖНО будет неловко в какой-то ситуации в будущем? Надо просто делать, то к чему тебя тянет. То чего ты хочешь.
Ты определись чего ты хочешь, и иди к этому. Не бойся.
Ну и каталуна правильно написала, страх тут глупость.

И о названии темы. Ты боишься разочаровать не девушку, а разочаровать себя. Ты боишься поражения, а поражения нужно принимать уметь достойно. Вот чего ты боишься. Дерзай, если что-то не получится с этой девчонкой, где-то ты ступишь, то это будет опыт. Очень полезный, чтобы потом с девушкой еще лучше и любимей делать все как надо, чтобы себя не разочаровывать.

ps. Все страхи я бы советовал преодолевать агрессивно. Боишься высоты ? - Прыгни с парашютом. И тому подобное.
Роман К.
новичок
новичок

эхх.. сегодня вконтакте спрошу телефон - позвоню и позову гулять завтра..
Роман К.
новичок
новичок

егодня я спросил вконтакте у нее телефон, тут же позвонил и позвал завтра погулять, она сказала "Прости, нет", а я дурак сказала "Прощу" и попрощался..
3 удара кулаком об стену, 10минут полежал на полу, сходил в душ и еще раз позвонил - отшутился, что у меня молоко убежало, поэтому забыл спросить про другие дни, сказал, что есть еще среды, четверги..
Она сказала "НЕТ!!", я спросил есть ли конкретные причины, а она сказала "ВСЕ ТАК СЛОЖНО" и что определенных причин нет..
Я столько передумал, прежде чем решиться что-то делать...
НУ да сложно!!!!и что!?!?Кто сказал что легко-то будет??!?
Киера
новичок
новичок

С чувством юмора у Вас очень даже, читать рассказ понравилось. А вот по нерешительности, сейчас Вам расскажу. В Вашем возрасте девушки смотрят на любовь, а не на финансы. У меня любовь была в 10 классе, так мы с ним еще 4 года потом жили. Он просто напросился в своё время к сестре моей в гости, а метро на ухо сказал мне, что нравлюсь я ему и хочет со мной встречаться, я в тот момент от ужаса чуть с поезда не спрыгнула - он меня жуть как раздражал, но ответила, что подумаю, далее последовали ежедневные звонки с вопросом мол подумала или нет. Само собой как-то вышло и хоть с тех пор прошло 15 ле и он женат и возможно про меня забыл, но я до сих пор вспоминаю это с приятными чувствами на душе
Роман К.
новичок
новичок

Киера, а по делу?
Ответить

Вернуться в «Нужен совет в любви»