Здравствуйте,
вот уже 3-й год мне нравится мой однокурсник. Изначально, я не обращала на него внимания, относилась к нему просто как к однокурснику. Но на втором курсе заметила, что он как-то странно на меня смотрит, улыбается. В общем я в него влюбилась. Но у меня есть проблема: когда я серьезно влюбляюсь, то начинаю жутко стестняться того, кто мне нравится, даже взглянуть ему в глаза боюсь, и всячески скрываю свои чувства. Он наверное подумал, что я его игнорирую. Мы с ним почти не общаемся. Вообще-то я человек общительный, но с ним общение как-то не складывается, да и он общителен со всеми, кроме меня. Да и наедине с ним остаться никак не получается. Я столько раз пыталась подавить свои чувства, избегать его, не думать о нем, но не получается. Проблема в том, что я не вижу никого, кроме него. А тут еще заметила, что он очень хорошо общается с одной симпатичной девчонкой из его группы, она его в шутку мужем называет (а может не в шутку?). Но насколько я знаю, они не встречаются. У него вообще никогда не было девушки. Один раз он стоял с ней в коридоре, ее обнимает, а сам на меня смотрит. Когда я вижу их вместе, мне хочется ее убить! В общем я вижу, что нравлюсь ему, он постоянно смотрит на меня с такой нежностью. Я терпеливо жду, когда он подойдет, но он не делает никаких шагов. Может он боится? Подскажите, пожалуйста, стоит ли сделать первый шаг и как это сделать? Время идет, я итак кучу времени потеряла. Не могу больше, эта неопределенность меня убивает!
Заранее спасибо=)
Как преодолеть робость и сделать первый шаг?
Модератор: PRim@
Правила форума
Перед созданием новой темы внимательно ознакомьтесь с Правилами форума «Нужен совет в любви». Тема, созданная не по правилам, может быть удалена!
Перед созданием новой темы внимательно ознакомьтесь с Правилами форума «Нужен совет в любви». Тема, созданная не по правилам, может быть удалена!
- Ангел на метле
- Playing with Fire
это не только лично ваша проблема. большнство так ведут себя когда нравится человекSel писал(а):Но у меня есть проблема: когда я серьезно влюбляюсь, то начинаю жутко стестняться того, кто мне нравится, даже взглянуть ему в глаза боюсь, и всячески скрываю свои чувства. Он наверное подумал, что я его игнорирую.

а что вам мешает действовать?? с девушкой он заигрывает чтоб вы поревновали, он же делает это чтоб вы видели. почему не можете подойти к нему поболтать на разные темы? даже об учебе.главное начать. а игнором и выжиданием ничего не добьетесь. начните общениеSel писал(а):Я терпеливо жду, когда он подойдет, но он не делает никаких шагов. Может он боится? Подскажите, пожалуйста, стоит ли сделать первый шаг и как это сделать? Время идет, я итак кучу времени потеряла. Не могу больше, эта неопределенность меня убивает!
Все мы когда-нибудь в жизни совершаем две ошибки: хороним живые отношения и удерживаем мертвые..(с)
Ангел на метле, спасибо=) Вы правы, не стоит ждать, могу и вовсе не дождаться и однажды увидеть его с другой, с которой у него все уже будет всерьез. Я все это понимаю, однако, подойти поговорить даже по учебе как-то страшно. Иногда бывает хочется подойти, поговорить, а о чем даже и не знаешь, просто теряешься сразу. Хотя с его друзьями я достаточно хорошо общаюсь, они мне постоянно звонят, подходят, просят помочь по учебе, а он - никогда(((
- Ангел на метле
- Playing with Fire
Sel, да нормально это теряться но думаю парню вы нравитесь и он поддержит беседу. можно просто подойти с вопросом например, видел ли ты новый фильм "...." или комп игру "..."(если вы в этом разбираетесь
)можно подумать над тем чем он увлекается или знает и попросить например объяснить что-то по учебе (в том что он лучше других разбирается) или рассказать или посоветовать например новую комп программу.главное чтоб тема ему была интересной и он разбирался в ней хорошо.тогда уж точно будет о чем говорить и не будет тягостного молчания

Все мы когда-нибудь в жизни совершаем две ошибки: хороним живые отношения и удерживаем мертвые..(с)
Сегодня последовала вашему совету и у меня получилось таки немного с ним поговорить=)))) Хотя руки и колени тряслись, сердце бешенно колотилось, но я переборола свой страх, улыбнулась ему и спросила кое-что по курсовой))) Мы у одного препода пишем) Правда не уверена, что он особо меня слушал, было видно, что он сам очень сильно смущался. Так, улыбался просто. Преодолеть бы эту неловкость! Но в целом я довольна собой))) Все это так зарядило меня хорошим настроением, что я шла домой такая счастливая, несмотря на жуткий ливень, и улыбалась как дурочка! Спасибо Вам!
)))

- Ангел на метле
- Playing with Fire
Sel, вот видите ничего страшного
вы ему тоже нравитесь поэтому он и смущается. главное начало положено. удачи вам 

- bribribrik
- новичок
как я вам завидую(((Sel писал(а):Сегодня последовала вашему совету и у меня получилось таки немного с ним поговорить=)))) Хотя руки и колени тряслись, сердце бешенно колотилось, но я переборола свой страх, улыбнулась ему и спросила кое-что по курсовой))) Мы у одного препода пишем) Правда не уверена, что он особо меня слушал, было видно, что он сам очень сильно смущался. Так, улыбался просто. Преодолеть бы эту неловкость! Но в целом я довольна собой))) Все это так зарядило меня хорошим настроением, что я шла домой такая счастливая, несмотря на жуткий ливень, и улыбалась как дурочка! Спасибо Вам!)))
у меня вот даже поводов никаких нет подойти к своему...
+ ни с кем из его друзей не знакома...
ходить мне всю жизнь в неудачницах(
Я бы Sel позавидовал в другом, и даже не ей. А тем парням по которым сохнут девченки, а они еще и жутко тупят при этом самиbribribrik писал(а): как я вам завидую(((

Я бы вообще себе завидовать не стала((( Он продолжает тормозить(((
Слушайте, если самой парню предложить встретиться и поговорить откровенно - это будет очень дико? Я просто такого еще никогда не делала, но он мне действительно очень нравится. Не спугнет ли его такой поступок с моей стороны? Парни, особенно ваше мнение меня очень интересует.
Слушайте, если самой парню предложить встретиться и поговорить откровенно - это будет очень дико? Я просто такого еще никогда не делала, но он мне действительно очень нравится. Не спугнет ли его такой поступок с моей стороны? Парни, особенно ваше мнение меня очень интересует.
Если он правда тормозит,то вам стоит самой брать инициативу в свои руки.А вообще парням это льстит конечноSel писал(а):Я бы вообще себе завидовать не стала((( Он продолжает тормозить(((

Шоу должно продолжаться,
Шоу должно продолжаться.
Моё сердце разбивается на части,
Мой грим, наверное, уже испорчен,
Но я продолжаю улыбаться.
Queen – The Show Must Go On
Шоу должно продолжаться.
Моё сердце разбивается на части,
Мой грим, наверное, уже испорчен,
Но я продолжаю улыбаться.
Queen – The Show Must Go On
Sel,судя по тому,что он может стоять,обнимаясь с той девушкой,про которую ты писала,то значит не настолько он тупит. Такое ощущение,что отупизм у него наступает только тогда,когда дело касается тебя. Может не стоит торопиться с выяснением отношений. Может так получиться,что он просто выпучит на тебя глаза,никакого ответа от него ты не получишь,да еще и будешь чувствовать себя полной дурой. Ты бы лучше попробовала бы с ним встретиться сначала просто как друзья или хорошие знакомые,ничего не выясняя. А дальше будет видно.
каталуна писал(а):Sel,судя по тому,что он может стоять,обнимаясь с той девушкой,про которую ты писала,то значит не настолько он тупит. Такое ощущение,что отупизм у него наступает только тогда,когда дело касается тебя.
У меня тоже такое ощущение

Этого я и боюсь!каталуна писал(а):Может не стоит торопиться с выяснением отношений. Может так получиться,что он просто выпучит на тебя глаза,никакого ответа от него ты не получишь,да еще и будешь чувствовать себя полной дурой.

Если бы это было так просто. Видимся мы с ним только на парах в институте, да и там редко общаемся, чисто "привет" и "пока". Меня вообще вся эта ситуация уже бесит! Хочется ясности: либо да, либо нет, я устала топтаться на местекаталуна писал(а):Ты бы лучше попробовала бы с ним встретиться сначала просто как друзья или хорошие знакомые,ничего не выясняя. А дальше будет видно.

- bribribrik
- новичок
Я не парень,но по-моему это и правда дико.. Едва знакомы, а уже выяснять отношения...Sel писал(а):Я бы вообще себе завидовать не стала((( Он продолжает тормозить(((
Мне тоже так кажется, не надо гнать коней. Пусть и он поднапряжется) МОжно просто пока пообщаться, безо всяких "разборок")каталуна писал(а):SelМожет не стоит торопиться с выяснением отношений. Может так получиться,что он просто выпучит на тебя глаза,никакого ответа от него ты не получишь,да еще и будешь чувствовать себя полной дурой. Ты бы лучше попробовала бы с ним встретиться сначала просто как друзья или хорошие знакомые,ничего не выясняя.
Мы учимся вместе уже 3-й год, думаю это не "едва знакомы"bribribrik писал(а):Я не парень,но по-моему это и правда дико.. Едва знакомы, а уже выяснять отношения...Sel писал(а):Я бы вообще себе завидовать не стала((( Он продолжает тормозить(((

Наверное, вы правы, лучше еще подождать, пообщаться побольше, а там может и само срастетсяLapka писал(а):Мне тоже так кажется, не надо гнать коней. Пусть и он поднапряжется) МОжно просто пока пообщаться, безо всяких "разборок")каталуна писал(а):SelМожет не стоит торопиться с выяснением отношений. Может так получиться,что он просто выпучит на тебя глаза,никакого ответа от него ты не получишь,да еще и будешь чувствовать себя полной дурой. Ты бы лучше попробовала бы с ним встретиться сначала просто как друзья или хорошие знакомые,ничего не выясняя.