Здравствуйте.
Мне 24 года. Я необщительный человек и всю свою жизнь видела в людях неких неадекватных созданий, которых невозможно понять и рядом с которыми нельзя вести себя естественно. У меня симпатичная внешность, и несколько раз в меня влюблялись парни, но мне было неприятно рядом с ними, и у нас не доходило до серьёзных отношений, даже до поцелуев. Вообще, я чувствую стеснение и мне неприятно, когда меня обнимают, иногда так даже с родителями. Но недавно появился мужчина, рядом с которым мне хорошо. Он не вполне удовлетворяет меня как собеседник, но рядом с ним я могу расслабиться, и когда он меня обнимает, мне приятно. Но я ловлю себя на том, что не понимаю свои чувства. Я никогда не влюблялась, и сейчас, судя по описаниям других людей, это тоже мало похоже на влюблённость. Я не стремлюсь всё до мелочей о нём узнать, просто не знаю, что спросить. Мне было сложно началь смотреть ему в лицо, потому что всегда казалось это неуместным в общении с людьми. Когда он смотрел мне в глаза, я терялась и опускала взгляд. И сейчас я всё-таки боюсь проявить к нему ответную ласку, боюсь сделать что-нибудь не так, что ему будет неприятно, или показать себя не в соответствии с тем образом, который создала у него. Мне кажется, что я должна отвечать как-то на его ласки, но я просто стесняюсь. Я не понимаю, хочется ли мне или нет. Кроме того, меня беспокоит, что из-за наших отношений я мало внимания уделяю работе и другим привычным для меня раньше вещам. Мне хотелось бы, наверное, чтобы мы с ним делали больше вещей вместе, а не только разговаривали и обнимались. Наши отношения кажутся мне вырванными из остальной жизни, и я ловлю себя на том, что не могу сосредоточиться на чём-то другом и долго прихожу в себя.
Может, кто-нибудь посоветует мне, как разобраться в своих чувствах, люблю я его или нет. И как вести себя дальше.
Не могу отпустить чувства, стесняюсь
Модератор: PRim@
Правила форума
Перед созданием новой темы внимательно ознакомьтесь с Правилами форума «Нужен совет в любви». Тема, созданная не по правилам, может быть удалена!
Перед созданием новой темы внимательно ознакомьтесь с Правилами форума «Нужен совет в любви». Тема, созданная не по правилам, может быть удалена!
- Ангел на метле
- Playing with Fire
Antury, это и есть влюбленность. не у всех она как по сценарию. самое главное вам хорошо с человеком а это уже многое и ваша работа ушла на второй план. это неплохо. конечно страшно раскрываться перед человеком, боясь предательства и измены. это надо делать постепенно. не торопиться. вам хорошо с ним вот и будьте. не зацикливайтесь а просто живите и наслаждайтесь.
Все мы когда-нибудь в жизни совершаем две ошибки: хороним живые отношения и удерживаем мертвые..(с)
Ангел на метле, спасибо!
Я как раз поняла, что на самом деле влюблена в него. Но наши отношения тормозятся именно из-за моей стеснительности и стереотипов, которые мне мешают показывать свои чувства, и даже замечать их самой. Я стесняюсь сказать ему многое из того, что хочу. И в физическом плане я хочу пойти дальше, меня просто влечёт к нему, но я боюсь начать действовать. В прошлый раз, когда мы встречались, он обнимал меня, а я опять сдержалась и ничего не стала делать в ответ, хотя хотелось поцеловать, признаюсь.
Потом пришла домой, и у меня нервный срыв случился, такое накопилось напряжение, прямо до тика. Думаю, мне надо научиться расслабляться, я никогда не умела делать это в присутствии другого человека. Но наверное, у меня получится, если я его люблю.
Я как раз поняла, что на самом деле влюблена в него. Но наши отношения тормозятся именно из-за моей стеснительности и стереотипов, которые мне мешают показывать свои чувства, и даже замечать их самой. Я стесняюсь сказать ему многое из того, что хочу. И в физическом плане я хочу пойти дальше, меня просто влечёт к нему, но я боюсь начать действовать. В прошлый раз, когда мы встречались, он обнимал меня, а я опять сдержалась и ничего не стала делать в ответ, хотя хотелось поцеловать, признаюсь.

- Ангел на метле
- Playing with Fire
Antury, а зачем вы себя в напряжении держите. с человеком который вам нравится надо отдыхать а не "играть роль айсберга". будьте чуть-чуть открытой. проявите инициативу. например первой возьмите его под руку или за руку. мужчине тоже приятно будет.и он поймет что тоже вам нравится а так он может подумать что он вам безразличен. постепенно показывайте свою симпатию. и вам будет проще и спокойней и ему
Все мы когда-нибудь в жизни совершаем две ошибки: хороним живые отношения и удерживаем мертвые..(с)