Можно ли войти в одну реку дважды?

Общие вопросы, касающиеся любви и отношений

Модератор: Ангел на метле

Правила форума
В этом форуме мы обсуждаем только ОБЩИЕ вопросы, касающиеся любви и отношений. Темы, размещенные не по правилам этого раздела будут перенесены или удалены.

Если Вам нужна помощь в любовных вопросах, приглашаем Вас в раздел форума «Помощь в делах сердечных».
Fuchsia
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

~**KLEO**~
Да, мне в приципе это знакомо. У меня есть друг, с которым мы постоянно ругаемся, потостоянно ссоримся, обижаемся друг на друга, и примерно раз в неделю прекращаем общаться "навсегда"... Перед этим летом мы серьезно поругались из-за каких-то пустяков и решили не общаться. Спустя три месяца мы снова встретились, обо всем забыли и целый месяц хорошо общались. Теперь наши отношения вновь зашли в тупик... Это безумно утомляет и выматывает душу (особенно влюбленную), но я никак не могу от него отказаться, к тому же мы видимся почти каждый день. И хорошо, что наши отношения не выходят за рамки дружбы (ну почти), иначе я бы его навсегда потеряла... А этого я боюсь больше всего, и поэтому вынуждена, так сказать, балансировать на краю обрыва.
"Упacть — дело человеческое, остаться лежать — дьявольское".
~**KLEO**~
новичок
новичок
Контактная информация:

Fuchsia, но ты сейчас сказала о дружбе, хотя это тоже достаточно тяжело, когда отношения так часто заходят в тупик...
а представь такие же "скачущие" от любви до ненависти любовные отношения... я за эти 4 месяца просто напросто вымоталась морально.. и знаю, что больше во второй раз ни с кем не сойдусь после разрыва..
~*Не ставь точку там,
где сердце ставит запятую...*~
Fuchsia
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

~**KLEO**~
Я думала, ты поймешь, о каком друге я говорю. Нужно различать обыкновенную дружбу двух людей и вынужденную дружбу - когда один любит, а другой относится к нему как сестре (или брату).
и знаю, что больше во второй раз ни с кем не сойдусь после разрыва..
Не нужно спешить с такими словами в ранней юности - жизнь всяко повернутся может.
Sergo
заинтересованный
заинтересованный
Контактная информация:

А я думаю, что можно! На своем опыте было так!! Поэтому даже не дважды, а трижды!! Вот так!
Разлука для любви – что ветер для огня: слабую она гасит, а большую раздувает.
Любовь одна, а подделок под нее – тысячи.
Любовь как приличная болезнь: чем больше ее боишься, тем скорее подхватишь.
~**KLEO**~
новичок
новичок
Контактная информация:

Fuchsia, извини, просто подумала, что могу понять тебя неправильно и сказала про просто дружбу... конечно, безответная любовь переносится ещё тяжелее.. знаю сама... :icon_frown

а со словами я не спешу.. говорит уже немного набранный опыт - я уже говорила, что 6 раз начинала одни и те же отношения. и наши разрывы длились не более недели... а спустя некоторое большее время (чем неделя) не отрицаю, что отношения могут возобнавляться...
~*Не ставь точку там,
Fuchsia
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

~**KLEO**~
Просто, видимо, этим отношениям не суждено было сложится... Пройдет время, завяжутся новые, и возможно, ты поймешь, что эти самые новые отношения стоят того, чтобы их возвращали.
~**KLEO**~
новичок
новичок
Контактная информация:

Fuchsia, а у тебя сложилось что-нибудь? или вы так и остались просто друзьями?
~*Не ставь точку там,
Fuchsia
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

~**KLEO**~
Мы и сейчас... друзья. =) Он прекрасно знает о моих чувствах (или догадывается - точно) и искренне говорит со мной о том, как хочет встретить "ту, которую назовет ангелом". Жестокий... Он-то не знает, что я потом полночи не сплю и терзаюсь. Но в принципе все так и останется - скоро мы окончим школу и на следующий год уже, наверное, не увидимся. Это больно, но это надо пережить.
~**KLEO**~
новичок
новичок
Контактная информация:

Fuchsia, надежда умирает последней :) может у теб ещё есть какой то шанс пробудить в нём чувства? если есть, то искренне желаю тебе, чтобы он ответил на твою любовь :) а ты не думала, что говоря о той единственной, которую он хочет найти и назовёт ангелом, он говорит о тебе, как бы намекая на то, что ты тоже ему небезразлична. ведь, как ты говоришь, он знает (или догадывается) о твоих чувствах
~*Не ставь точку там,
Fuchsia
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

~**KLEO**~
=)) Я сама так раньше думала (по крайней мере хотела думать), пока мы не поговорили... практически откровенно. Он раньше был в меня влюблен, но из-за моего скверного характера чувства в нем быстро успокоились. Так что я сама виновата... Хотя мы, безусловно, несколько больше, чем друзья. Если бы он был человек не столь высоких принципов - мы бы уже давно встречались. А так, без любви... он не может. Хотя все вокруг думают, что между нами именно это и происходит. =) Вот так вот... Но он очень сложный человек и за несколько лет общения с ним я так до конца и не могу понять его.
Dream Girl
новичок
новичок

Я дважды входила в одну реку... Сказала парню, что между нами все кончено, но потом, где-то через месяц вернулась к нему обратно, теперь мы вместе. Но (!) сейчас боюсь опять же в эту же реку войти...
Я не думаю, что у меня что-то получиться с ним в будущем, хотя он видет во мне его идеальную жену, он ждет лишь одного - чтоб я выучилась, а потом уж вступить в брак. Но я этого не хочу, ну не вижу я в нем своего принца на белом коне! И что же делать? Я ему один раз сердце разбила, во второй раз просто убью, а он от злости убьет меня... и + я ему уже говорила, что люблю его. Теперь он в этом больше чем уверен, я просто боюсь за него... и за себя тоже. Как же мне нужно будет все это преподнести ему?

Я не стала создавать новую тему т.к. моя история к этой теме подходит.
LIZOK
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Контактная информация:

нельзя точку менять на запятую
Изображение
♥ ♥ ♥ ♥Любовь – это любовь: она случайна и закономерна, она сиюсекундна и вечна...♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
ArniCa
новичок
новичок

LIZOK писал(а):нельзя точку менять на запятую
Это смотря какой смысл выше изложенного. :icon_cool
Я любить тебя буду - Можно?
Даже если нельзя... Буду!
И всегда я приду на помощь,
Если будет тебе трудно!
ТаКаГаО Любви
новичок
новичок

По сути начать развалившиеся отношения можно . .)))) . . .Если еще тлеет уголек Любви . .тем более тогда . .))) тем более если начинать все с нуля, то есть забыть то, что привело к расставанию . . . :icon_mrgreen
Ведь это больше чем моё сердце? . . . .не правда ли . . . . .)))
LIZOK
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Контактная информация:

ТаКаГаО Любви, а забыть что привело к расставанию почти не возможно..
Изображение
♥ ♥ ♥ ♥Любовь – это любовь: она случайна и закономерна, она сиюсекундна и вечна...♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
marfa
влюбленный
влюбленный
Контактная информация:

Мне кажетса что выражение "в одну реку дважды" к любви не в тему
zaia
новичок
новичок

Я пробовала, ничего хорошего... Мы с ним расставались, потом начинали отношения заново... Так было раз 5... И когда мы расстались последний раз я решила, что все хватит..... Слишком это тяжело. Он женился и продолжает мне названивать. А я не хочу.... Прошла любовь... :icon_rolleyes
Mulatochka
новичок
новичок
Контактная информация:

:sla Я считаю, что нельзя, т.к. в любом случае, время идет, все в мире проходит процесс эволюции, все развивается - это я говорю про все нормальное, так создано природой и про людей в том числе...
Люди меняются, меняется их отношение к окружающему миру, восприятие...
Когда после расставания пройдет, допустим, год - понятное дело, что люди изменились, хотя сразу это может быть не заметно, не говоря уже про больший срок...И расставание само по себе тоже откладывает огромный отпечаток, еще зависит от причины расставания...из-за всего этого вместе люди меняются...Потому войти дважды в одну и ту же реку - просто невозможно!...А вот начать отношения заново, новые отношения, как два уже изменившехся человека, в каком-то отношении, я думаю можно назвать "два новых человека" - это реально! Но это уже будут в любом случае другие отношения...
Но здесь надо все хорошо обдумать, из-за чего были ссоры, почему расстались и если причины были не детские глупости, а, например измена или предательство, подлость, то опять сходиться нельзя не в коем случае!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А если просто ссора из-за последнего куска колбаски : )) и вы осознаете, что ваш детский максимализм и гордость в то время были причиной вашего разрыва, то думаю стоит попробовать еще раз!!!!А уж тем более если судьба вас опять свела и в вас горит любовь друг к другу (спустя столько времени)!!!! Желаю удачи и не ошибиться! А вообще - сердце всегда подскажет! :smile140
Jovanna
воодушевленный
воодушевленный

Srta.Mejico, я полностью с тобой согласна! :icon_wink А вообще, если двое любят друг друга, очень сильно любят, что даже времени эта любовь неподвластна... В одну реку можно войти дважды!
SherRy
влюбленный
влюбленный
Контактная информация:

Jovanna, а ты веришь в вечную любовь?
Изображение
“Я слишком красива, чтобы позволить себе иметь совесть…”
Сугдиана
заинтересованный
заинтересованный

Я уже не хочу "в эту реку", особенно когда в ней вода -кипеток :icon_twisted
Hell"ga
новичок
новичок

Сомневаюсь, что такое возможно. Но, как всегда, все зависит от конкретного человека. Кто-то сможет простить и принять обратно, а кому-то это не под силу. Некоторые люди просто не в состоянии забыть предательство, это меняет их отношения коренным образом. И что бы потом оппонент не делал, все напрасно.
Всегда будь собой
Still lovin`
новичок
новичок
Контактная информация:

Можно ли войти в одну реку дважды..? Зависит не от одного человека, а от обоих... Ты представляешь его таким, каким он был до расставания, он тебя тоже не такой какая ты сейчас... Ведь человек постоянно в изменении, что- то уходит, что- то приходит, и люди меняются, кстати говоря, не всегда в лучшую сторону...
Я заходила "в одну реку" дважды... В моем случае... ничего хорошего я, на самом деле, вновь не обрела... Лишь призрачно- обманчивое ощущение того, что я Ему снова нужна... Чуть- чуть тепла, если этому способствовало Его настроение... И горсточку нежных слов...
Но в чем вопрос, я так и не могу его забыть... Я люблю его сущность...
Смерть стоит того, чтобы жить. Любовь стоит того, чтобы ждать.
Galinka
новичок
новичок
Контактная информация:

Я думаю что всё зависит от чуств к этому человеку!!! :icon_exclaim
Изображение
Мари

:icon_frown Если ты глтлва принести такую жертву своему самолюбию тогда борись за свою любовь, но помни потом ее ужу не собрать, сама знаю!
Закрыто

Вернуться в «Любовь и Отношения»