Как разрулить ситуацию, все навалилось сразу

Нужен совет в любви? Опишите свою проблему, опытные и понимающие собеседники помогут вам разобраться и найти решение.

Модератор: PRim@

Правила форума
Перед созданием новой темы внимательно ознакомьтесь с Правилами форума «Нужен совет в любви». Тема, созданная не по правилам, может быть удалена!
Ответить
KAZ
новичок
новичок

Всем привет! Хочу попросить помощи.
Я встречаюсь с девушкой уже 3 года мы хотим дальше семью и так далее. Думаем о свадьбе. И чем чаще об этом говорим, тем больнее мне становится. Она хочет свадьбы, да и я понимаю что это было бы прекрасно. Два любящих человека живут под одной крышой. Но есть проблемка. Это моя мать.
Видите ли, я один в семье, отец погиб. когда мне было 12 живу к сожалению еще с матерью. Она сидит дома после тяжелой операции и не работает и врят ли скоро сможет выйти на работу. Я работаю на двух работах и пытаюсь проводить время и с матерью и девушкой, деньги в общем-то приличные. но приходится экономить. Но это еще пол беды. Самое такое. что она не переносит надух мою девушку. и не хочет слышать про совместное сожительство и т.д. Мы с девушкой это обсуждали и я решил в один прекрасный день что просто съеду.
Но тогда мне придется разорваться. Мать практически не ходит и нужен уход. но и девушка уже устала ждать и надеятся на хоть какой-то сдвиг в отношениях.
Помогите пожалуйста советом, как мне быть?
То, что не убивает нас, делает нас сильнее
каталуна
заинтересованный
заинтересованный

KAZ,извини,но твоя мама-эгоист. Ты очень хороший сын,поэтому она боится потерять тебя. У меня был период,когда я ни с кем не встречалась и все свое свободное время и ,соответственно,деньги посвящала маме,а когда на горизонте замаячили отношения,то мама говорила : " Ты меня бросаешь,как же я буду без тебя" и все в таком духе. Меня это убивало морально. У тебя сейчас только один вариант-если хватает денег-снимаешь квартиру,маму навещаешь каждый день,постепенно доказываешь ей,что твоя девушка достойна уважения. Будет тяжело,но ведь ты любишь свою девушку? А потом,ты же не можешь просидеть всю жизнь у маминой юбки.
каталуна
заинтересованный
заинтересованный

KAZ,есть еще один вариант-ты пытаешься донести до мамы,что совместное проживание-это экономия денег,что в то время когда ты на работе твоя девушка может взять на себя заботу о маме. Что-то сделать по дому в конце концов. Объясни маме,что тебе так будет легче. И если мама тебя любит,а я в этом не сомневаюсь,то она должна пойти навстречу:) Ну и со своей девушкой тоже надо провести работу:) взрослых надо уважать и ради вашего совместного проживания надо напрячься. И еще вопрос- а у девушки нельзя жить?
Juliya
Романтик
Романтик

А почему ваша девушка не может хотя бы попробовать наладить отношения с вашей мамой? У моей подруги была такая ситуация, она встречалась с парнем 4 года, первые 2 года его мама вообще не переваривала мою подругу, т.к единственный сын, и т.д. моя подруга хотела быть с ним, поэтому через силу, через все обиды потихоньку начала общаться с его мамой, пекла торты, булочки и т.д и шла к его маме, пусть она ее там не ждала и первое время наезжала на нее, но через время поняла что не такая уж она и плохая и вот уже в августе свадьба. Может стоит и с девушкой поговорить?
Ангел на метле
Playing with Fire
Playing with Fire
Благодарил (а): 3 раза

KAZ, мама вас ревнует (я сама на своем опыте столкнулась с ревностью матери моего МЧ). доказать что-то нереально. это пройдет со временем. маме вас отпускать тяжело ведь вы ее смысл да и одна она не может. есть вариант жить с девушкой но и маме уделять достаточно время. нельзя отказываться от мамы и просто уйти. а девушка тоже в чем то неправа. да хочется жить вместе но настаивать в ситуации когда мама ваша больна глупо. согласна надо девушке пытаться понять маму и найти общий язык.

Все мы когда-нибудь в жизни совершаем две ошибки: хороним живые отношения и удерживаем мертвые..(с)
KAZ
новичок
новичок

Каталуна, у девушки жить не получиться. Что у меня, что у нее однокомнатные квартиры. У нее много народу в доме (отец, мать и младшая сестра) а тут если еще и я припрусь... Juliya
Juliya писал(а):А почему ваша девушка не может хотя бы попробовать наладить отношения с вашей мамой?
Она пытается, звонит ей, узнает как здоровье, дарить подарки на день рождения и праздники, мать конечно говорит ей спасибо и т.д. но в душе и часто в разговорах все равно негативно относится к ней, я это чувствую. Возможно это и ревность, а возможно моей матери просто моя девушка не понравилась с первого взгляда. в свое время. когда я привел ее знакомить с ней, девушка повела себя немного некрасиво (начала ругаться, материться по телефону) Потом жалела за этот поступок, ну там просто ситуация была, что невозможно было не наругать. Но матери не объяснишь.
kosh-KA
Мечтательница
Мечтательница

KAZ писал(а):(начала ругаться, материться по телефону)

если делала это в присутствии матери, тогда не удивительно, почему та негативно относится к ней. девушке вашей думать надо, прежде чем делать.
Иногда меня Дьявол искушает поверить в Бога.
каталуна
заинтересованный
заинтересованный

KAZ,да уж,на самом деле тесновато что там ,что у вас. Большинство молодых людей сталкивается с этой проблемой-негде жить. Я теперь понимаю вашу маму,которая боится оказаться в одной комнате с посторонним для нее человеком. Осилите ли вы снимать квартиру? Ведь это не один раз отдал деньги и все. А ваша девушка работает? Может вам поговорить с мамой и предложить сделать косметический ремонт у вас с установкой перегородки (типа дсп) -получится две маленькие комнаты. А то,что девушка материлась-это фигня,мама наверняка хоть раз в жизни,да употребляла эти слова:)
kosh-KA
Мечтательница
Мечтательница

каталуна писал(а):А то,что девушка материлась-это фигня,мама наверняка хоть раз в жизни,да употребляла эти слова

ни фига подобного. что употребляла - да, согласна. но когда ее сын приводит в дом девушку, которая возможно станет его женой, и которая не может элементарно себя вести и не знает правил поведения перед формально будущей свекровью - таким будет недовольна любая мать.
каталуна
заинтересованный
заинтересованный

kosh-KA,я хотела сказать,что это не первопричина того,что мама невзлюбила его девушку. причина-отсутствие жилья,а не ее ругань. А вообще,всегда надо следить за своими словами,тем более,когда приходишь в дом потенциального жениха.
kosh-KA
Мечтательница
Мечтательница

отсутствие жилья едва ли может служить причиной того, что мать невзлюбила девушку сына. обеспечивать жильем должен мужчина. женщина должна создавать уют в нем.
KAZ
новичок
новичок

kosh-KA писал(а):Осилите ли вы снимать квартиру? Ведь это не один раз отдал деньги и все. А ваша девушка работает?
Я уверен. осилим, она у меня молодец, закончила учебу и сразу устроилась на работу.
kosh-KA писал(а): Может вам поговорить с мамой и предложить сделать косметический ремонт у вас с установкой перегородки (типа дсп) -получится две маленькие комнаты.
Это интересная идея, но это будет не комфортно и со временем все равно придется съезжать в отдельную.
каталуна писал(а):ни фига подобного. что употребляла - да, согласна. но когда ее сын приводит в дом девушку, которая возможно станет его женой, и которая не может элементарно себя вести и не знает правил поведения перед формально будущей свекровью - таким будет недовольна любая мать.
Да уж. девушка сглупила, чересчур эмоционально отреагировала, я думаю это была и моя вина. Девушка еще не готова была к такому знакомству. Маленькая еще была))
kosh-KA писал(а):обеспечивать жильем должен мужчина. женщина должна создавать уют в нем.
Тоже верно, но я еще не бизнесмен к сожалению, да и цены на недвижимость это просто кошмар.
Вообще это даже больше моральная проблема у меня. С деньгами бог с ним разрулим. А вот эти душевные так сказать метания, это неприятно. Правильно кто-то писал, что нужно девушке пообщаться побольше с матерью, авось и сдружатся... ;)
Ангел на метле
Playing with Fire
Playing with Fire
Благодарил (а): 3 раза

kosh-KA писал(а):
каталуна писал(а):А то,что девушка материлась-это фигня,мама наверняка хоть раз в жизни,да употребляла эти слова

ни фига подобного. что употребляла - да, согласна. но когда ее сын приводит в дом девушку, которая возможно станет его женой, и которая не может элементарно себя вести и не знает правил поведения перед формально будущей свекровью - таким будет недовольна любая мать.
Совершенно верно. это главная причина. никакая мать не будет за если девушка сына-матершинница.
а насчет съемного жилья-главное чтоб потянули. мы сами пока снимаем жилье но это бьет по карману и очень. главное чтоб ваша мама не была обделена вашим вниманием и уходом(чтоб было достаточно средств) иначе не видать вам спокойной жизни. мама ваша и девушка ругаться будут в пух и прах.

Все мы когда-нибудь в жизни совершаем две ошибки: хороним живые отношения и удерживаем мертвые..(с)
каталуна
заинтересованный
заинтересованный

KAZ,я можно сказать,один раз дала умный совет:) и ты присвоил авторство kosh- ке:) больше умных советов не даю. Но все равно считаю,что каждый человек имеет право на ошибку-это я насчет мата в мамином присутствии
KAZ
новичок
новичок

каталуна писал(а):KAZ,я можно сказать,один раз дала умный совет:) и ты присвоил авторство kosh- ке:) больше умных советов не даю.
Ой, извини)) Ошибочка вышла...Запарился) Не обижайся это случайно я не на ту цитату нажал))
каталуна писал(а):Но все равно считаю,что каждый человек имеет право на ошибку-это я насчет мата в мамином присутствии
Да ты права, она уже столько раз каялась, но что сделано не вернешь. Будем искать альтернативу.
kosh-KA
Мечтательница
Мечтательница

каталуна писал(а):я можно сказать,один раз дала умный совет:) и ты присвоил авторство kosh- ке

на чужое не претендую
каталуна
заинтересованный
заинтересованный

kosh-KA,все претензии были к KAZ у:) торопился,а я вот вообще не умею цитаты вставлять:)
Ответить

Вернуться в «Нужен совет в любви»