Здравствуйте. Меня зовут Ирина, мне скоро 17

... в общем, я перестала существовать, я стала личностью любимого человека.. он мне просто перекрыл кислород.. вот начало всего :...
... Всё началось ещё в школе... в классе 6.. я влюбилась в мальчика который пришёл к нам в класс.. я не могла "глаз оторвать" от него

.. вначале мы просто общались... потом всё пропало.. время шло.. мы закончили 9 класс.. сдали экзамены и он ушёл учится в другую школу... прошёл ещё год.. я терпела, ждала его.. любила.. Мне исполнилось 16, мы кое как начали встречаться, у нас завязалась любовь, пол года было всё замечательно, мы вместе гуляли, я могла пойти посидеть с подругой, раз в месяц встретится с другом.. но потом это всё пропало.. у нас начались ссоры, обиды недопонимания.. в конце концов он мне запретил видится с подругами, гулять в друзьями, краситься, носить каблуки и многое др. После каждой ссоры он поднимал на меня руки.. причинял мне физическую боль.. Я терпела, вот прошёл год как мы с ним вместе.. но я стала его собственностью, я ничего не могу сделать сама.. всегда надо советоваться с ним ( даже при выборе журнала, который я хочу читать!

)...
... Правда постоянно говорит что любит очень сильно, мы с ним много думаем о будущем, я подарила ему любовь, то о чём я мечтала все 4 года... всё было замечательно.. но я больше та к не могу... я хочу расстаться с ним, но не могу... мне становиться его жалко.. я пыталась с ним поговорить, но он влюблённый эгоист.. когда дело доходило до расставания он делал из себя невинную овечку

, плакал, говорил очень красивые вещи как он меня любит и боится потерять, хотя по его оскорблениям и подниманиям рук

не заметно..
... за тот период пока мы с ним не были вместе у меня были парни, они относились ко мне замечательно, но их всех отшивала со словами :"извини, мы не можем быть вместе, я люблю другого"...
..эта любовь загнала меня в тупик и я больше не хочу унижаться, я хочу спокойно жить... но и расстаться не знаю как((..
... через месяц приходит один человек из армии.. я очень хочу быть рядом с ним...
...я не могу сделать выбор... помогите мне пожалуйста(((...