Тайная любовь или нечто другое?

Нужен совет в любви? Опишите свою проблему, опытные и понимающие собеседники помогут вам разобраться и найти решение.

Модератор: PRim@

Правила форума
Перед созданием новой темы внимательно ознакомьтесь с Правилами форума «Нужен совет в любви». Тема, созданная не по правилам, может быть удалена!
Ответить
Sophie
новичок
новичок

Подскажите, что это может значить? На работе есть один мужчина, который ведет себя по отношению ко мне весьма странно (сразу поясню ему далеко не 15, около 30, даже был женат, сейчас одинок). По началу я часто замечала его пристальные взгляды, но при этом он не пытался сблизиться со мной (ни пишет, ни звонит). Даже разговаривать толком не разговаривает, только по большой нужде.

Потом я заметила, что его настроение меняется в аккурат с моим. Если я с серьезным лицом, он тоже будет мрачен, стоит мне повеселеть, он сразу начинает щебетать со всеми вокруг. И так продолжается довольно долго, если мы пересечемся на ресепшене, он бросит все дела и постарается найти повод тоже там покрутиться, ищет повод зайти к нам в отдел, но не более того.

Он словно боится меня. :-) Я вижу, что он украдкой наблюдает за мной, волнуется в моем присутствии. Но при этом на все мои ненавязчивые попытки сблизиться он не реагирует (я пыталась создать для него массу отличных возможностей и проводить меня, и побыть наедине). В конец я решилась на эксперимент, я сделала ему анонимный подарочек, дружеский, ни к чему не обязывающий, но после этого он два дня вообще даже посмотреть на меня боялся. ))) Видимо, догадался.)

А теперь вопрос: что же это может быть? Любовь? (я перерыла весь инет, почти везде по описаниям влюбленные мужики ищут сближения, звонят, все такое). Или это просто плод моего воображения?) Может, у кого-то был похожий опыт? Мужчины, буду вам очень благодарна за комментарии. Вы-то, наверно, точно знаете причину ;)
Alexey777
новичок
новичок

Не знаю, мне на учебе нравилась одна девушка. И я боялся с ней банально заговорить и познакомиться. Я 3 курс она 1. Просто боялся провала и слухов и шептания за спиной. Но если он знает, что это вы сделали подарок, то что медлить то? Какой-то он трусоватый что-ли. :unknw:
Все девушки ждут принца на белом коне, а приезжает КОРОЛЬ, голый, пьяный и на автобусе… :crazy:
Sophie
новичок
новичок

Знать наверняка он не может, никто этого не видел, он может только догадываться.)) Возможно, реально боится сплетен, но в любом случае спасибо за ответ, теперь есть надежда, что это не плод моего воображения) Ведь мужчины, как мне кажется, обычно смелые с теми, с кем просто хочется развлечься, и по сути наплевать, что она подумает о тебе, а когда кто-то, и правда, нравится, то очень трудно об этом даже намекнуть. Может, знаете (замечали за собой) непроизвольные жесты и манеры поведения, которые невозможно контролировать, на которые стоит обратить внимание? :-)
Alexey777
новичок
новичок

Не знаю, я вечно таращусь на неё, как филин :biggrin: и отвожу взгляд до сих пор... Хотя вижу, что я ей безразличен.
Не знаю у каждого свои манеры и жесты по поведению. Я лично замечал за собой часто, но в последнее время редко, я жутко краснел около предмета своего обожания, мне становилось страшно и у меня подкашивались ноги. Я начинал, заикаться, нести чушь, дрожали дико руки. Помню руки дрожали так, что при знакомстве не мог номер в телефон записать, а однин раз чай пролил весь. Как вспомню смех берет. :D Вобще вы правы, когда действительно любишь, испытываешь симпатию сильную- боишься провала.И стыдить за это нельзя и стыдиться самому тоже не надо.
непроизвольные жесты и манеры поведения, которые невозможно контролировать, на которые стоит обратить внимание?
Он словно боится меня. :-) Я вижу, что он украдкой наблюдает за мной, волнуется в моем присутствии.
Вы сами уже все заметили. :)
Я думаю если вы видите его и он таращиться, как сова. Я думаю это уже ясно. :yes:
Все девушки ждут принца на белом коне, а приезжает КОРОЛЬ, голый, пьяный и на автобусе… :crazy:
Sophie
новичок
новичок

Вы находка для меня! За последнее время я начинаю столько узнавать про мужскую психологию, что впору научную работу писать :)

Просто да мало ли, что он таращится, может, манера у него такая просто))) Он, к сожалению, по натуре очень сдержанные человек, и хорошо умеет прятать эмоции, да и с годами все равно как-то уже все не так, как тогда в 14 (по себе знаю :) ). Поэтому то, что он волнуется я чувствую больше интуитивно. Настоящие волнение я заметила лишь раз, когда попросила помочь сшить стопку документов, он весь изляпался, сказал, чтобы мы на него не смотрели, якобы он стесняется, в общем было забавно. %) Почти как у Вас с чаем)

Плюс я всегда замечаю, что, когда он что-нибудь нам рассказывает, он обязательно в конце посмотрит на меня (ну может сначала рассказывать всем вокруг, но в самом конце всегда посмотрит на меня), я где-то читала, что это является признаком того, что ему на самом деле важна именно моя реакция, это правда?

Еще он однажды пришел в одной красивой рубашке, и я решила невзначай дать понять ему, что она мне очень понравилась. Сказала, что красивая и спросила, где купил. :) В общем теперь он носит только рубашки такого плана, как она. %)
Хотя вижу, что я ей безразличен.
А как вы поняли, что безразличны ей? Просто я много раз слышала фразы "Да он просто боится подойти, он ждет ее реакции...", и все в том же духе, так какая же реакция должна быть, чтобы вы поняли? :) Не приглашать же вас в ресторан)))
Alexey777
новичок
новичок

Вы находка для меня! За последнее время я начинаю столько узнавать про мужскую психологию, что впору научную работу писать :)
Вот! Выходит я в научной работе объединю всех мужчин планеты. Эдакий я объект общей нашей психологии. :crazy: Фсе! Я знаменит! %)
я где-то читала, что это является признаком того, что ему на самом деле важна именно моя реакция, это правда?
Да он смотрит на вашу реакцию. Ему скорее всего важно увидеть ваши эмоции и понять по вам, что вы думаете.
Сказала, что красивая и спросила, где купил. :) В общем теперь он носит только рубашки такого плана, как она. %)
И вы еще сомневаетесь?
А как вы поняли, что безразличны ей? Просто я много раз слышала фразы "Да он просто боится подойти, он ждет ее реакции...",
Кстати меня всегда бесила эта концепция, что девушка нормальная никогда сама не проявит инициативу. Ну вот давайте подумаем... Если ты мужик, то ты должен быть впереди планеты всей и делать первый шаг. А это блин шаг в неизвестность, ведь объект обожания не изведан. А там мало ли будет тобой пользоваться, а ты даже знать не будешь или она стерва. :unknw: У меня был случай, я познакомился, мне нахамили, потом еще слухи пошли и вобще был мрак во всей этой ситуации. Так вот, нужно видеть инициативу от человека. Взаимность. Если бы все жили по старым догмам. Я думаю население земли бы вымерло.
В своей ситуации я смотрел на нее и искал повод познакомиться, один раз упустил fail. :( До сих пор шкуру рву. А безразличность в том, что не видит меня в упор. Если смотрит в мою сторону, то как сквозь меня и мимо проходит не заметив. Я наверное блудное приведение. Я смирился. :crazy: Ведь кроме нее и другие симпатичные девушки есть, с которыми можно поговорить о высоком о "Чехове" например. Мне пока больше и не надо. :)
Sophie
новичок
новичок

Да, Чехов мне тоже нравится. :) Что ж, спасибо, Вы меня немного обнадежили. ;)

Как ни крути, но существа вы все-равно загадочные) С одной стороны он носит рубашки, какие нравятся мне, на днях накупил себе кучу новых, ходит теперь щеголяет, с другой стороны - даже не пишет по скайпу (наша корпоративная система общения), хотя согласитесь, найти массу невинных поводов можно очень легко! Тем более по работе-то. Опять же по поводу первого шага - необязательно он должен быть глобальным. Если так подумать, все наши с ним диалоги были только по моей инициативе. Первым он ни разу не начинал. Неужели это такой сильный страх?
Я наверное блудное приведение. Я смирился. :crazy:
Зря вы так, не стремись проводить время с тем, кто не стремится провести его с тобой. Мне кажется, если тебя не ценит один человек, не значит, что не оценят другие. А вы что, до сих пор надеетесь на ее внимание?
Alexey777
новичок
новичок

Как ни крути, но существа вы все-равно загадочные)
Хм впервые слышу это про мужчин.
Неужели это такой сильный страх?
Ну не знаю. Копайте, копайте, копайте. :) В крайнем случае не расстраивайтесь если что-то пойдет не так. ;)
А вы что, до сих пор надеетесь на ее внимание?
Надежда умирает последней. У меня наверное она бессмертна. :unknw:
Ответить

Вернуться в «Нужен совет в любви»