Я очень стеснительная, но хочу быть с ним

Нужен совет в любви? Опишите свою проблему, опытные и понимающие собеседники помогут вам разобраться и найти решение.

Модератор: PRim@

Правила форума
Перед созданием новой темы внимательно ознакомьтесь с Правилами форума «Нужен совет в любви». Тема, созданная не по правилам, может быть удалена!
Ответить
Delirium
новичок
новичок

Доброго всем времени суток! Обращаюсь к Вам за помощью и советом.
Дело вот в чём: мне нравится мальчик, он учится в 11 классе, следовательно, через 2 месяца заканчивает школу. Я бы очень хотела познакомиться с ним, потому что я не знаю даже его имени. Но я человек, мягко говоря, очень скромный, и, наверное, никогда не решусь первой подойти к понравившемуся мальчику...
Но о своём существовании я ему заявила – стала чаще попадаться на глаза, и как мне кажется, он обращает на меня внимание – мы часто встречаемся глазами, раньше он всё время опускал глаза, но теперь нет. Мы с ним стали чаще пересекаться, как бы “случайно”. Но я боюсь, что я это себе выдумала, потому что мне бы этого хотелось и на самом деле он ничего не подразумевает этим взглядом, а просто смотрит как и на любого другого человека.
Ещё одна проблема это то, что он сам очень скромный и застенчивый – это видно по его поведению…Он почти всегда ходит один, только иногда с 2-3мя одноклассниками. Он, одиночка, как я поняла, но может я и ошиблась. Поэтому я считаю, что даже если я ему и нравлюсь, он не подойдёт. Или подойдёт, но через некоторое время, когда успеет привыкнуть ко мне, а времени этого нет.
Я не знаю, что за чувство я к нему испытываю: когда я его вижу у меня в груди что-то тёплое начинает разливаться, коленки трясутся и я чувствую, как всё лицо моё заливается краской…Мне и раньше нравились многие мальчики. Но подобного чувства я никогда не испытывала. Может это любовь?..
Мне бы очень хотелось с ним познакомиться, не знаю почему, вроде обыкновенный мальчик, ничем с виду не примечательный, но что-то меня к нему так сильно влечёт. Я не знаю, как это устроить, с чего начать? Можно ли девушке первой делать первые шаги? И если да, то как?
Больше всего я боюсь, что ему до меня всё равно, а я всё выдумала, насчёт его симпатии. Но, а вдруг нет?
Помогите, пожалуйста, подскажите, как быть?
Feeder
новичок
новичок
Контактная информация:

ну вы даете) знакомых общих даже нет что ли? времени, говоришь, мало - ну и подстегни сама себя этим. Кажется, при таком условии некогда будет думать о скромности. За случайный разговор после школы не били, вроде бы
Но на сердце твоем надпись "Не прислоняться"...
Ledy
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Контактная информация:

:-) Вспомнила себя в школе в классе 8м.Тоже нравился сначала один,потом другой.Тоже билось сердце когда он мимо проходил.Что тут советовать.Просто подойди и предложи познакомится.А иначе он так и закончит школу и уйдет и ничего у вас не получится.Или просто выкинь его из головы.
Больно когда хочешь обнять папу и маму, а их уже нет. Больно когда на твоих глазах на смерть сбивают ребенка. Больно когда девушка отмучившись сутки, так и не услышала крик своего ребенка. А ваша без ответная любовь, и прочие слюни это фигня!
Nastyaspace
новичок
новичок

У меня самой такое было. Просто надо узнать его имя и познакомиться в Интернете! Тогда уже твоя скромность тебе не помешает :) наверняка он есть в некоторых соц. сетях, так что действуй :) удачи :)
Delirium
новичок
новичок

Ledy писал(а)::-) Вспомнила себя в школе в классе 8м.Тоже нравился сначала один,потом другой.Тоже билось сердце когда он мимо проходил.Что тут советовать.Просто подойди и предложи познакомится.А иначе он так и закончит школу и уйдет и ничего у вас не получится.Или просто выкинь его из головы.
Ну, просто выкинуть из головы явно не получится) Подойти и познакомиться тоже не просто. Я не против, я сама хочу это сделать, иначе упущу его. Только не могу никак себя перебороть. :-( И боюсь, что когда подойду к нему, у меня язык не повернётся сказать что-либо. Да и что говорить? Просто “Привет, давай познакомимся”?
Delirium
новичок
новичок

Nastyaspace писал(а):У меня самой такое было. Просто надо узнать его имя и познакомиться в Интернете! Тогда уже твоя скромность тебе не помешает :) наверняка он есть в некоторых соц. сетях, так что действуй :) удачи :)
Это да, но как я уже говорила, он скромный, может даже скрытный…и нелюдимый. Поэтому вряд ли он зарегистрируется где-нибудь под своим именем и со своей фоткой. Хотя конечно всё возможно, но я уже перерыла во всех соц. сетях весь его класс, друзей его одноклассников, их друзей…короче всю свою школу, но ничего и близко похожего не нашла. Предположительно я его имя знаю…но это лишь предположительно)))))
barbuska
новичок
новичок

Это не любовь...не переживай))))шучу))) это просто сильная влюбленность, со всеми бывает))
У тебя один вариант, а точнее 2,1-й ты продолжаешь вести себя так же как и любая др девочка, вздыхаешь по нему, смотришь, роешься в соц сетях в поисках его фотки и контактов...и он оканчивает школу и ты забываешь о нем :yes:
2-й если нету общих знакомых, подходишь к нему с любым предлогом, пусть даже дурацким...например, вам задали что-то и тебе сказали, что именно он знает этот предмет хорошо, кто сказал пусть думает сам, но это не важно, у вас завяжется разговор, вы познакомитесь как минимум...если совсем страшно, идите с подругой...вообщем вариантов придумать можно много,это только навскидку...но главное подойти и заговорить, а иначе под лежачий камень вода не потечет,удачи!
"Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины и его отсутствие у мужчины."
Nastyaspace
новичок
новичок

Можно даже так сделать:напиши на листке свой номер телефона и что-нибудь, типа "Привет, хочу с тобой познакомиться. Пожалуйста, напиши мне". Если знаешь, какая у него куртка, просто в раздевалке положи записку ему в карман. Мы, например, в столовой оставляем свои сумки у входа и тоже можно как бы невзначай положить ему в сумку записку :) Вариантов множество... Понимаю, что совет глупый, но всё же :)
Ledy
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Контактная информация:

Nastyaspace,очень даже не глупый совет.Я тоже так хотела сделать ,но не сделала.А вот мне передали от мальчика записку с предложением встречаться.Но он мне не нравился и я сразу сказала тому кто передал записку чтоб ему передали НЕТ.Поэтому думаю для тебя это самый оптимальный способ познакомиться.Записку передай сама,проходя мимо,просто протяни ему.С номером теле фона.Еслине позвонит,значит :x не твоё.
Больно когда хочешь обнять папу и маму, а их уже нет. Больно когда на твоих глазах на смерть сбивают ребенка. Больно когда девушка отмучившись сутки, так и не услышала крик своего ребенка. А ваша без ответная любовь, и прочие слюни это фигня!
blok85
новичок
новичок

Ledy писал(а):Nastyaspace,очень даже не глупый совет.Я тоже так хотела сделать ,но не сделала.А вот мне передали от мальчика записку с предложением встречаться.Но он мне не нравился и я сразу сказала тому кто передал записку чтоб ему передали НЕТ.Поэтому думаю для тебя это самый оптимальный способ познакомиться.Записку передай сама,проходя мимо,просто протяни ему.С номером теле фона.Еслине позвонит,значит :x не твоё.
Я полностью с этим согласен!Надо действовать!Однозначно!Как говориться "если гора не идёт к магомеду,то магомед пойдёт к горе".Способов знакомства действительно много!Это же школа!После уроков,по дороге домой.Записка.Пробей у знакомых его номер.Соц.сети.Урони что нибудь,уподи,сталкнись.Но самый лучший вариант-это просто подойди,пусть видет что ты решительная!В общем если ты действительно хочешь что бы этот человек был рядом с тобой,не вздумай его терять!Действуй!
Лес Гроссман
новичок
новичок

Короче, руки в ноги и вперёд!
Tinki
новичок
новичок

А вот если такая ситуация: я часто замечала МЧ в коридорах университета (он на несколько курсов старше и уже месяц назад вообще вроде как выпустился), я знаю как его зовут так как слышала и я случайно нашла его в соц. сети и он правда меня заинтересовал, но вот видно что в статусе у него какие-то отношения но не видно с кем. И вот я не знаю добавлять его в друзья или нет, так как последует вопрос "мы знакомы" и т.п. И что мне отвечать..........я и так нерешительная, а потом еще и грызть себя буду за неудачи, и не уверенная буду в себе, а еще если и увижу его в городе дак вообще умру на месте........
Лес Гроссман
новичок
новичок

Чёрта с два помрёте, ещё насладитесь жизнью по полной программе: любовь, развод, галдящие детки, пробивание в детсад, ссоры и пр.. Тупо подойдите и попросите позвонить/подержать вещи, чтобы/... Короче, посмотрите на него в реальности, а там уж решать, стоит ли он знакомства.
А вот насчёт перебороть свой страх.... Да потренируйтесь на ком-либо, выучите французский и подеритесь с кем-нибудь.
Ответить

Вернуться в «Нужен совет в любви»