По-своему права, а по-моему не права. Любовь это не мебель какая-то - поставили когда-то, а потом привыкли на неё смотреть и ею пользоваться. Чтобы любовь не старела, но со дня на день обновлялась, - нужна как раз именно привычка обновляться. Поверьте на слово. Люблю жену с августа 1979-го. 2011-1979 = много. Но скучно никогда не было. Хотя у вас, девушек-женщин, любовь в теле и эмоциях совсем по-другому проистекает, - наукой не доказано...Ledy писал(а):Трудно ответить на этот вопрос,но всё же думаю всякая любовь перерастает в привычку.Хотя может я и не права...
Проходит ли любовь?
- Нарцисс Саронский
- воодушевленный
Всё зависит от силы любви...
Тоже считаю, что любовь проходит и переходит в привычку. Только для этого должно пройти много времени. У меня чувство любви длилось почти 6,5 лет.
Эдуард Асадов
НЕ ПРИВЫКАЙТЕ НИКОГДА К ЛЮБВИ
Не привыкайте никогда к любви!
Не соглашайтесь, как бы ни устали,
Чтоб замолчали ваши соловьи
И чтоб цветы прекрасные увяли.
И, главное, не верьте никогда,
Что будто всё проходит и уходит.
Да, звёзды меркнут, но одна звезда
По имени Любовь всегда-всегда
Обязана гореть на небосводе!
Не привыкайте никогда к любви,
Разменивая счастье на привычки,
Словно костёр на крохотные спички,
Не мелочись, а яростно живи!
Не привыкайте никогда к губам,
Что будто бы вам издавна знакомы,
Как не привыкнешь к солнцу и ветрам
Иль ливню средь грохочущего грома!
Да, в мелких чувствах можно вновь и вновь
Встречать, терять и снова возвращаться,
Но если вдруг вам выпала любовь,
Привыкнуть к ней - как обесцветить кровь
Иль до копейки разом проиграться!
Не привыкайте к счастью никогда!
Напротив, светлым озарясь гореньем,
Смотрите на любовь свою всегда
С живым и постоянным удивленьем.
Алмаз не подчиняется годам
И никогда не обратится в малость.
Дивитесь же всегда тому, что вам
Заслужено иль нет - судить не нам,
Но счастье в мире всё-таки досталось!
И, чтоб любви не таяла звезда,
Исполнитесь возвышенным искусством:
Не позволяйте выдыхаться чувствам,
Не привыкайте к счастью никогда.

НЕ ПРИВЫКАЙТЕ НИКОГДА К ЛЮБВИ
Не привыкайте никогда к любви!
Не соглашайтесь, как бы ни устали,
Чтоб замолчали ваши соловьи
И чтоб цветы прекрасные увяли.
И, главное, не верьте никогда,
Что будто всё проходит и уходит.
Да, звёзды меркнут, но одна звезда
По имени Любовь всегда-всегда
Обязана гореть на небосводе!
Не привыкайте никогда к любви,
Разменивая счастье на привычки,
Словно костёр на крохотные спички,
Не мелочись, а яростно живи!
Не привыкайте никогда к губам,
Что будто бы вам издавна знакомы,
Как не привыкнешь к солнцу и ветрам
Иль ливню средь грохочущего грома!
Да, в мелких чувствах можно вновь и вновь
Встречать, терять и снова возвращаться,
Но если вдруг вам выпала любовь,
Привыкнуть к ней - как обесцветить кровь
Иль до копейки разом проиграться!
Не привыкайте к счастью никогда!
Напротив, светлым озарясь гореньем,
Смотрите на любовь свою всегда
С живым и постоянным удивленьем.
Алмаз не подчиняется годам
И никогда не обратится в малость.
Дивитесь же всегда тому, что вам
Заслужено иль нет - судить не нам,
Но счастье в мире всё-таки досталось!
И, чтоб любви не таяла звезда,
Исполнитесь возвышенным искусством:
Не позволяйте выдыхаться чувствам,
Не привыкайте к счастью никогда.

- Ангел на метле
- Playing with Fire
"Любовь вечна, меняются только возлюбленные"
Все мы когда-нибудь в жизни совершаем две ошибки: хороним живые отношения и удерживаем мертвые..(с)
- Сирена
- воодушевленный
Иногда, мне кажется, что любовь - просто красивая мечта, в которой все остро нуждаются и поэтому пытаются что-нибудь изобразить этакое в реальности) так что, возможно, она и не приходит вовсе (это сиюминутное мнение, может завтра, все будет иначе) Вообще, мечты нельзя отбирать у человека, ради чего тогда жить, как ни ради светлого, чистого и доброго. 

Так нет никакой любви. Одни мечтания. 

Я не верю в любовь на всю жизнь,хотя у меня была первая безответная любовь.
но всего лишь на 2 года

Безответная любовь это мазохизм.
так правильнее.Юлиус писал(а):Так нет никакой любви. Одни иллюзии.
Капитан очевидность предупреждает: ничего хорошего не выйдет.
- Ксенечка
- воодушевленный
В этом году я собираюсь в отпуск на недельку, и знаю что увижу, того человека с которым я была как никогда счастлива, прошло уже лет 9 как не виделись...вот потом вам и напишу проходит ли она любовь....мне даже для самой интересно, что я буду чувствовать при встрече, интересно какие эмоции буду испытывать, просто иногда мне кажется....вот увижу и все пройдет ничего не ёкнет...
- Лес Гроссман
- новичок
Что есть наша жизнь как не иллюзия?
Ну прямо нечего добавить. Вспомнились слова одной песенки:Лес Гроссман писал(а):Что есть наша жизнь как не иллюзия?
"When you know that your time is close at hand,
Maybe then you'll begin to understand
Life down here is just a strange illusion."
Капитан очевидность предупреждает: ничего хорошего не выйдет.
Важно отметить единственное веришь ли ты в эту свою любовь если да значит ее существование истинна, и она обязательно настигнет тебя , главное в этом вера!
думаю настоящая любовь пройти не может, это чувство неописуемое...но сейчас я пишу под действием этой силы...
Я в свое время очень сильно была влюблена в одно мальчика, сейчас его нет в живых и я очень часто его вспоминаю, жалею, что даже проститься с ним не смогла, я не знала, что он у мер, мы живем в разных городах, а когда мне сказали, что его нет, тоя просто не поверила и до сих пор порой не верится.
Для дружбы нужно время, для любви – место
- Mavrichiya
- заинтересованный
Те кто говорят, что любви нет, просто обжигались, и видимо не зажило..Либо она еще просто не пришла!!! Но я с уверенностью могу сказать, что настоящая любовь не проходит... просто мы хорошо потом умеем контролировать это чувство, но оно всегда с нами.. мы просто несем его по жизни в своем сердце, кто то вдвоем, а кто то один..
- Ксенечка
- воодушевленный
Видела поняла, что ничего не прошло, еще больше запуталась, без него моя жизнь, жизнь не имеет смысла, вернуть нельзя, забыть тоже, быть вместе невозможно, будем существовать, т.е. проживем как - нибудь...Ксенечка писал(а):В этом году я собираюсь в отпуск на недельку, и знаю что увижу, того человека с которым я была как никогда счастлива, прошло уже лет 9 как не виделись...вот потом вам и напишу проходит ли она любовь....мне даже для самой интересно, что я буду чувствовать при встрече, интересно какие эмоции буду испытывать, просто иногда мне кажется....вот увижу и все пройдет ничего не ёкнет...
- Mavrichiya
- заинтересованный
Это было понятно, что настоящие чувства никогда не проходят, просто если их не подпитывать они немного затихают, но стоит лишь снова увидеть человека и все разгорается опять... и мы просто учимся жить с ними, мы просто мудреем и спокойно несем их по жизни.. тихо тая в себе..
Будто из моей головы...пока читала примерно это же хотела написать.Mavrichiya писал(а):Это было понятно, что настоящие чувства никогда не проходят, просто если их не подпитывать они немного затихают, но стоит лишь снова увидеть человека и все разгорается опять... и мы просто учимся жить с ними, мы просто мудреем и спокойно несем их по жизни.. тихо тая в себе..
Полностью соглашусь

- kalde_hender
- новичок
Как повезёт. В большинстве случаев -- проходит.
Я не считаю, что если любовь не продлилась всю жизнь, то она ненастоящая, неправильная.
Я не считаю, что если любовь не продлилась всю жизнь, то она ненастоящая, неправильная.
- Mavrichiya
- заинтересованный
Полностью согласна. Любовь она разная, она может быть длинной может быть короткой, все зависит от глубины чувств...kalde_hender писал(а):Как повезёт. В большинстве случаев -- проходит.

1 Если я говорю на всех человеческих и ангельских языках, но во мне нет любви, то я всего лишь звенящая медь, бряцающие, бубны.
2 Если у меня есть дар пророчества и я знаю все тайны, если мне даны все знания и у меня есть вера, способная передвигать горы, а нет любви, то я ничто.
3 Если я раздам все свое имущество и отдам мое тело на сожжение, но во мне нет любви, то не будет мне никакой пользы.
4 Любовь терпелива, добра, она не завидует и не хвалится, она не гордится,
5 не бесчинствует, она не ищет выгоды себе, она не вспыльчива и не помнит зла.
6 Любовь не радуется неправде, но радуется вместе с истиной.
7 Она все покрывает, всему верит, на все надеется, все переносит.
8 Любовь не перестанет существовать никогда.
(1Кор.13:1-8)
2 Если у меня есть дар пророчества и я знаю все тайны, если мне даны все знания и у меня есть вера, способная передвигать горы, а нет любви, то я ничто.
3 Если я раздам все свое имущество и отдам мое тело на сожжение, но во мне нет любви, то не будет мне никакой пользы.
4 Любовь терпелива, добра, она не завидует и не хвалится, она не гордится,
5 не бесчинствует, она не ищет выгоды себе, она не вспыльчива и не помнит зла.
6 Любовь не радуется неправде, но радуется вместе с истиной.
7 Она все покрывает, всему верит, на все надеется, все переносит.
8 Любовь не перестанет существовать никогда.
(1Кор.13:1-8)
- ЛАВина эмоций
- Принцесса-Шиповничек
Нет. не проходит. никогда.
Просто если вы долго не видите человека после расставания, причины для которого - предательства/сложности/непонимание (но никак не ушедшая любовь!!!), вы его забываете. Постепенно. Увидите снова - любовь вспыхнет снова. Я не могу представить себе другого расклада.
Просто если вы долго не видите человека после расставания, причины для которого - предательства/сложности/непонимание (но никак не ушедшая любовь!!!), вы его забываете. Постепенно. Увидите снова - любовь вспыхнет снова. Я не могу представить себе другого расклада.
Можно обойтись без всего, кроме танца...