Постараюсь просто и коротко.
Нужен совет. Сама запуталась жутко. Поженились с мужем полгода назад. До брака встречались 2 года. Муж меня любил безумно, я скорее больше позволяла, но тоже любила. А после брака переехали отдельно от родителей и как выражается муж «нас съедает бытовуха». Вкратце, после работы ( и работаем вместе) приходим домой – я к плите, надо же любимого накормить ! - он на кровать, включает «ТНТ» и больше ничего – либо засыпает либо тупо ржет над сериалами по каналу. Я ему напоминаю « может ты с книжкой полежишь?» на что он всегда отвечает «я читать не люблю».
На предложение заняться ремонтом или помочь мне по дому – та же история « я не хочу, ты злая и не так мне предлагаешь еду или просишь о помощи». Да, иногда, я устаю, как собака, когда приходя домой после работы, я готовлю, убираю (кошка каждый раз преподносит квартиру в разобранном состоянии), стираю и глажу, а поскольку квартира по найму, то удобств нет как таковых (ни стиралки, ни раковины на кухне – приходится мыть посуду и все в ванной, ни стульев на кухне, ни столешницы), то начинаю выходить из себя, особенно, когда я вижу его постоянно лежащим на диване и ничего не делающим. И начинаю злиться на него, иногда кричать, плакать от собственного бессилия заставить его хоть чем-нибудь заняться, образовываться (хотя бы спорт-экспресс почитать), на что мне в ответ летят фразы «у тебя же не трое детей, чтобы уставать, а я устал после работы». Но на работе он не упахивается, инженер ведь, и работает он только на одной работе, а не вагоны по ночам разгружает.
И становится обидно. Даже не то, что он что-то не делает, а что ему в голову даже не приходит подойти и спросить «дорогая, ты устала? Давай я что-нибудь сделаю за тебя». И даже не приходит в голову, иногда помыть обувь.
Про то, что он перестал видеть во мне женщину и ухаживать за мной, я вообще молчу ( видимо так всегда, когда мужчина завоевал и женился, он расслабляется). И вырваться на встречу в подругами я тоже не могу или заняться любимым делом, отдохнуть от мужа не могу, потому, что без удобств и его помощи работа по дому и его обслуживание занимает кучу времени. Дом-работа-уборка, готовка, стирка-дом. А помощи или хотя бы предложения о ней никакой. В компании – он заваливается перед телевизором, а я пытаюсь хоть как-то развлекаться с друзьями. Одно у него удовольствие – выпить по выходным и завалиться спать.
Он стал неинтересным, скучным, злым и постоянно ворчит (не только после брака, ворчал по любому поводу всегда), а я становлюсь из веселой девушки какой-то занудой, постоянно просящей о чем-либо, нудящей, плаксивой и вообще как-то грымзой что ли. А разговоры с ним не помогают ,ни метод кнута, ни пряника…
Вот еще для примера его отношения ко мне:
Решили отметить НГ в компании 14 человек. И почему-то друзья как обычно выбрали меня ответственной за покупку всего. Первую часть продуктов мы купили с мужем и друзьями на машине. Оставалось, пожалуй, самое тяжелое – мясо на всю компанию, фрукты, овощи. До НГ остается 3 дня. А 30 корпоратив и на нем муж всегда напивается в хлам. Я предлагаю, раз нет времени после работы, давайте съездим в обед на машине, оставим продукты в холодильнике, а потом их привезем сразу к другу на квартиру, тем более, что в НГ все раскупают с прилавков моментально. Муж отвечал отказом. Наступило 30 число, время подходит к 12 дня на работе. Я спрашиваю : «Что делать с продуктами, мы сегодня с подругами собрались готовить, чтобы завтра не выглядеть из-за целого дня готовки как вымочаленные лошади». Муж отвечает: «Я не знаю что, щас приедет на работу наш друг, мы решим. НО Я СЕГОДНЯ ПЬЮ». И все, и ушел.
Я понятное дело, расстроилась, жду друга. Приезжает наш друг, муж даже не подумывает к нему подойти. И начинает пить. Я не выдержала (с работы все женщины уезжали в 2 часа дня , тк работаем за городом и возможности по-другому уехать нет), забрала ключи от квартиры друга, попросила 2х подруг помочь мне с покупками и притащили мы на себе на квартиру в итоге порядка 20 кг. Потом еще убирались в чужой квартире (квартира холостяка, без слез не взглянешь, и готовили вдвоем с подругой). Под вечер на эту квартиру заявился в хлам пьяный муж и почти трезвый друг. Я уехала домой на такси, а утром, ни ответа, ни привета, позвонила, узнать как там мой. В результате разговора мне было сказано, что он ни в чем не виноват, что подумаешь выпил и не помог, что я ни капельки не уматалсь от всей этой работы..и вообще, ты все это специально сделала и поехала за продуктами, чтобы потом выставить меня виноватым. Ответы, что я не хотела 31 готовить целый день и мечтала подготовить половину 30 не принимались…Обидно до сих пор, понимания никакого…
Стоит ли спасать брак, пока нет обязательств?
Модератор: PRim@
Правила форума
Перед созданием новой темы внимательно ознакомьтесь с Правилами форума «Нужен совет в любви». Тема, созданная не по правилам, может быть удалена!
Перед созданием новой темы внимательно ознакомьтесь с Правилами форума «Нужен совет в любви». Тема, созданная не по правилам, может быть удалена!
Вот сейчас уехала к маме посреди ночи на маршрутке, а он даже не позвонит и не спросит, добралась ли я ....
А уехала из-за чего: вчера он вывалил на меня ушат грязи, что я сплетничаю с мамой об одном нашем знакомом. Я обиделась и не посчитала нужным с ним разговаривать с утра. Пришли домой от друзей, я начала уборку, попросила помочь - он отвечает " я не хочу, ты сегодня со мной на разговаривала, огрызалась, у меня нет желания, ты меня не так просишь, тебе надо - сама и делай" лег на кровать, включил "самый лучший фильм по тнт" и ест...я убралась, сквозь слезы, приготовила и уехала, попросив накормить кошку...
А говоришь ему давай меняться ради друг друга вместе - ты скажи, что мне изменить, а я скажу, что тебе - он в ответ - если что-то не нравится, давай сейчас разводится пока детей нет. Вместо того, чтбы постараться спасти наш брак, он предлагает оставлять все как есть.
Может в этом вина его матери, которая все делала за всю семью( 4 мужика) и ни к чему их не приучила, дома разгром, старые обои, отвалившаяся штукатурка, пьяный отец, а ее все утраивает, и сыновей тоже...2 здоровых лба, ее сына, не могли за столько лет сознательной жизни - мужу уже 27 сделать нормальный ремонт..брр....а если меня ждет тоже самое???
А уехала из-за чего: вчера он вывалил на меня ушат грязи, что я сплетничаю с мамой об одном нашем знакомом. Я обиделась и не посчитала нужным с ним разговаривать с утра. Пришли домой от друзей, я начала уборку, попросила помочь - он отвечает " я не хочу, ты сегодня со мной на разговаривала, огрызалась, у меня нет желания, ты меня не так просишь, тебе надо - сама и делай" лег на кровать, включил "самый лучший фильм по тнт" и ест...я убралась, сквозь слезы, приготовила и уехала, попросив накормить кошку...
А говоришь ему давай меняться ради друг друга вместе - ты скажи, что мне изменить, а я скажу, что тебе - он в ответ - если что-то не нравится, давай сейчас разводится пока детей нет. Вместо того, чтбы постараться спасти наш брак, он предлагает оставлять все как есть.
Может в этом вина его матери, которая все делала за всю семью( 4 мужика) и ни к чему их не приучила, дома разгром, старые обои, отвалившаяся штукатурка, пьяный отец, а ее все утраивает, и сыновей тоже...2 здоровых лба, ее сына, не могли за столько лет сознательной жизни - мужу уже 27 сделать нормальный ремонт..брр....а если меня ждет тоже самое???
- Breath of wind
- Сама Нежность
- Контактная информация:
- Ангел на метле
- Playing with Fire
+1 Согласна полностью!!! Вы надоели друг другу. постоянно вместе (и на работе и дома). тут думаю развод поможет или расстаться на время. разъехаться и пожить отдельно видясь только на работе. если вы оба поймете что так лучше- то тогда разводBreath of wind писал(а):Нюта, по-моему, этот брак уже ни к чему хорошему не приведет... не мучай ты себя..ведь на самом деле у вас нет детей, ничего не держит. Понимаю, любишь.. но за что такого любить?.. беги.. разводитесь. Ведь столько нормальных мужиков есть.
Все мы когда-нибудь в жизни совершаем две ошибки: хороним живые отношения и удерживаем мертвые..(с)
- Ledy
- Настоящий Романтик
- Контактная информация:
Вряд ли он изменится.Если человек сам не хочет меняться,его никто не заставит.Просто у него остыли чувства.И родители действительно не внесли в воспитание сына,что нужно уважать и помогать женщине.Фу,не люблю таких мужиков.Уходи от него пока не поздно,пока нет детей и ничего не держит.Ты у него будешь только в роли дом работницы 

Больно когда хочешь обнять папу и маму, а их уже нет. Больно когда на твоих глазах на смерть сбивают ребенка. Больно когда девушка отмучившись сутки, так и не услышала крик своего ребенка. А ваша без ответная любовь, и прочие слюни это фигня!
- капризулечка
- новичок
- Контактная информация: