Стоит ли спасать брак, пока нет обязательств?

Нужен совет в любви? Опишите свою проблему, опытные и понимающие собеседники помогут вам разобраться и найти решение.

Модератор: PRim@

Правила форума
Перед созданием новой темы внимательно ознакомьтесь с Правилами форума «Нужен совет в любви». Тема, созданная не по правилам, может быть удалена!
Закрыто
Нюта
новичок
новичок

Постараюсь просто и коротко.
Нужен совет. Сама запуталась жутко. Поженились с мужем полгода назад. До брака встречались 2 года. Муж меня любил безумно, я скорее больше позволяла, но тоже любила. А после брака переехали отдельно от родителей и как выражается муж «нас съедает бытовуха». Вкратце, после работы ( и работаем вместе) приходим домой – я к плите, надо же любимого накормить ! - он на кровать, включает «ТНТ» и больше ничего – либо засыпает либо тупо ржет над сериалами по каналу. Я ему напоминаю « может ты с книжкой полежишь?» на что он всегда отвечает «я читать не люблю».
На предложение заняться ремонтом или помочь мне по дому – та же история « я не хочу, ты злая и не так мне предлагаешь еду или просишь о помощи». Да, иногда, я устаю, как собака, когда приходя домой после работы, я готовлю, убираю (кошка каждый раз преподносит квартиру в разобранном состоянии), стираю и глажу, а поскольку квартира по найму, то удобств нет как таковых (ни стиралки, ни раковины на кухне – приходится мыть посуду и все в ванной, ни стульев на кухне, ни столешницы), то начинаю выходить из себя, особенно, когда я вижу его постоянно лежащим на диване и ничего не делающим. И начинаю злиться на него, иногда кричать, плакать от собственного бессилия заставить его хоть чем-нибудь заняться, образовываться (хотя бы спорт-экспресс почитать), на что мне в ответ летят фразы «у тебя же не трое детей, чтобы уставать, а я устал после работы». Но на работе он не упахивается, инженер ведь, и работает он только на одной работе, а не вагоны по ночам разгружает.

И становится обидно. Даже не то, что он что-то не делает, а что ему в голову даже не приходит подойти и спросить «дорогая, ты устала? Давай я что-нибудь сделаю за тебя». И даже не приходит в голову, иногда помыть обувь.
Про то, что он перестал видеть во мне женщину и ухаживать за мной, я вообще молчу ( видимо так всегда, когда мужчина завоевал и женился, он расслабляется). И вырваться на встречу в подругами я тоже не могу или заняться любимым делом, отдохнуть от мужа не могу, потому, что без удобств и его помощи работа по дому и его обслуживание занимает кучу времени. Дом-работа-уборка, готовка, стирка-дом. А помощи или хотя бы предложения о ней никакой. В компании – он заваливается перед телевизором, а я пытаюсь хоть как-то развлекаться с друзьями. Одно у него удовольствие – выпить по выходным и завалиться спать.

Он стал неинтересным, скучным, злым и постоянно ворчит (не только после брака, ворчал по любому поводу всегда), а я становлюсь из веселой девушки какой-то занудой, постоянно просящей о чем-либо, нудящей, плаксивой и вообще как-то грымзой что ли. А разговоры с ним не помогают ,ни метод кнута, ни пряника…

Вот еще для примера его отношения ко мне:
Решили отметить НГ в компании 14 человек. И почему-то друзья как обычно выбрали меня ответственной за покупку всего. Первую часть продуктов мы купили с мужем и друзьями на машине. Оставалось, пожалуй, самое тяжелое – мясо на всю компанию, фрукты, овощи. До НГ остается 3 дня. А 30 корпоратив и на нем муж всегда напивается в хлам. Я предлагаю, раз нет времени после работы, давайте съездим в обед на машине, оставим продукты в холодильнике, а потом их привезем сразу к другу на квартиру, тем более, что в НГ все раскупают с прилавков моментально. Муж отвечал отказом. Наступило 30 число, время подходит к 12 дня на работе. Я спрашиваю : «Что делать с продуктами, мы сегодня с подругами собрались готовить, чтобы завтра не выглядеть из-за целого дня готовки как вымочаленные лошади». Муж отвечает: «Я не знаю что, щас приедет на работу наш друг, мы решим. НО Я СЕГОДНЯ ПЬЮ». И все, и ушел.
Я понятное дело, расстроилась, жду друга. Приезжает наш друг, муж даже не подумывает к нему подойти. И начинает пить. Я не выдержала (с работы все женщины уезжали в 2 часа дня , тк работаем за городом и возможности по-другому уехать нет), забрала ключи от квартиры друга, попросила 2х подруг помочь мне с покупками и притащили мы на себе на квартиру в итоге порядка 20 кг. Потом еще убирались в чужой квартире (квартира холостяка, без слез не взглянешь, и готовили вдвоем с подругой). Под вечер на эту квартиру заявился в хлам пьяный муж и почти трезвый друг. Я уехала домой на такси, а утром, ни ответа, ни привета, позвонила, узнать как там мой. В результате разговора мне было сказано, что он ни в чем не виноват, что подумаешь выпил и не помог, что я ни капельки не уматалсь от всей этой работы..и вообще, ты все это специально сделала и поехала за продуктами, чтобы потом выставить меня виноватым. Ответы, что я не хотела 31 готовить целый день и мечтала подготовить половину 30 не принимались…Обидно до сих пор, понимания никакого…
Нюта
новичок
новичок

Вот сейчас уехала к маме посреди ночи на маршрутке, а он даже не позвонит и не спросит, добралась ли я ....
А уехала из-за чего: вчера он вывалил на меня ушат грязи, что я сплетничаю с мамой об одном нашем знакомом. Я обиделась и не посчитала нужным с ним разговаривать с утра. Пришли домой от друзей, я начала уборку, попросила помочь - он отвечает " я не хочу, ты сегодня со мной на разговаривала, огрызалась, у меня нет желания, ты меня не так просишь, тебе надо - сама и делай" лег на кровать, включил "самый лучший фильм по тнт" и ест...я убралась, сквозь слезы, приготовила и уехала, попросив накормить кошку...

А говоришь ему давай меняться ради друг друга вместе - ты скажи, что мне изменить, а я скажу, что тебе - он в ответ - если что-то не нравится, давай сейчас разводится пока детей нет. Вместо того, чтбы постараться спасти наш брак, он предлагает оставлять все как есть.

Может в этом вина его матери, которая все делала за всю семью( 4 мужика) и ни к чему их не приучила, дома разгром, старые обои, отвалившаяся штукатурка, пьяный отец, а ее все утраивает, и сыновей тоже...2 здоровых лба, ее сына, не могли за столько лет сознательной жизни - мужу уже 27 сделать нормальный ремонт..брр....а если меня ждет тоже самое???
Breath of wind
Сама Нежность
Сама Нежность
Контактная информация:

Нюта, по-моему, этот брак уже ни к чему хорошему не приведет... не мучай ты себя..ведь на самом деле у вас нет детей, ничего не держит. Понимаю, любишь.. но за что такого любить?.. беги.. разводитесь. Ведь столько нормальных мужиков есть.
Изображение
Ангел на метле
Playing with Fire
Playing with Fire
Благодарил (а): 3 раза

Breath of wind писал(а):Нюта, по-моему, этот брак уже ни к чему хорошему не приведет... не мучай ты себя..ведь на самом деле у вас нет детей, ничего не держит. Понимаю, любишь.. но за что такого любить?.. беги.. разводитесь. Ведь столько нормальных мужиков есть.
+1 Согласна полностью!!! Вы надоели друг другу. постоянно вместе (и на работе и дома). тут думаю развод поможет или расстаться на время. разъехаться и пожить отдельно видясь только на работе. если вы оба поймете что так лучше- то тогда развод

Все мы когда-нибудь в жизни совершаем две ошибки: хороним живые отношения и удерживаем мертвые..(с)
Ledy
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Контактная информация:

Вряд ли он изменится.Если человек сам не хочет меняться,его никто не заставит.Просто у него остыли чувства.И родители действительно не внесли в воспитание сына,что нужно уважать и помогать женщине.Фу,не люблю таких мужиков.Уходи от него пока не поздно,пока нет детей и ничего не держит.Ты у него будешь только в роли дом работницы :(
Больно когда хочешь обнять папу и маму, а их уже нет. Больно когда на твоих глазах на смерть сбивают ребенка. Больно когда девушка отмучившись сутки, так и не услышала крик своего ребенка. А ваша без ответная любовь, и прочие слюни это фигня!
капризулечка
новичок
новичок
Контактная информация:

спасайся лучше от него, ведь сама пишешь раньше была веселая девушка, а он из тебя правдв сделает грымзу и что тогда? этот брак уже ничего хорошего не принесет, лучше разводиться пока дейчтвительно нет детей и ты ничем ему не обязана
Изображение
Закрыто

Вернуться в «Нужен совет в любви»