Прошу совета у милых дам.
Сначала коротко о сложившейся ситуации. Работаю в сфере IT, и довольно часто приходится общаться с разными людьми, в том числе много контактирую с представительницами прекрасного пола. Много среди них милых, ласковых и красивых. Но однажды довелось мне встретить одну девушку, после чего мысли о ней не оставляли меня ни днем ни ночью. Чем больше я общался с ней, тем тяжелее мне становилось это делать. Иногда, я просто не мог говорить что-то внятное. Поскольку раньше со мной ничего подобного не было, я решил испытать это временем, но и тут потерпел поражение… Прошло несколько месяцев, а мысли о ней все не покидают меня, лезут и лезут в голову. Она не замужем, и парня у нее нет, и насколько меня не подводит наблюдательность, она тоже не равнодушна ко мне, хотя тут может я и ошибаюсь, но ведь это уже не один месяц наблюдаю. Чего же ты сидишь, сложа руки?? – спросите вы! Не можешь решиться?.. Нет, есть просто одна очень весомая причина. Я очень люблю детей, но так уж решила судьба, что здоровых иметь не смогу, и будут ли они, еще под вопросом. Скоро мы перестанем видеться, а спустя пару лет я уеду очень далеко. Ту струну сердца, которая еще звучит, я заставлю умолкнуть, и такой уж я человек, что она больше не зазвучит никогда. «Если любишь – отпусти», а я не хочу, чтобы она страдала в будущем, пусть оно будет у нее счастливым.
Напоследок я бы хотел сказать ей правду, но не знаю, стоит ли это делать. Не хочу ее обидеть ненароком. Или ничего не говорить и просто попрощаться как с хорошим другом?
Сказать правду или не стоит?
Модератор: PRim@
Правила форума
Перед созданием новой темы внимательно ознакомьтесь с Правилами форума «Нужен совет в любви». Тема, созданная не по правилам, может быть удалена!
Перед созданием новой темы внимательно ознакомьтесь с Правилами форума «Нужен совет в любви». Тема, созданная не по правилам, может быть удалена!
- kosh-KA
- Мечтательница
если я правильно поняла, вы удерживаете себя от нее только по причине того, что не можете иметь детей? этим вы боитесь причинить ей боль, верно? но знаете, во первых, медицина в наше время не стоит на месте. во вторых есть много маленьких, беззащитных крох, которых бросили родители. и которые очень нуждаются в заботе и семье.
вам определенно стоит все сказать своей девушке. что вас держит. в чем сомневаетесь. поймите если вы просто уйдете, ничего не сказав, это не решит ваших проблем. вы знаете свое отношение к этому. но что скажет она, вы пока не можете предположить. быть может, она согласится, что выод можно найти из любой ситуации. главное - его искать. если она любит вас, если вы ей не безразличны, она вас не оставит. в любом случае отчаиваться не стоит прежде вам самому.
и напоследок давайте вообразим совершенно противоположную ситуацию. вы ничего не скажете ей. уедете. забудете, пусть не сразу. спустя некоторое время вы встретите другую девушку. полюбите ее. и вас начнут терать те же самые мысли и сомнения. что вы сделаете? опять сбежите, решив, что лучше ничего не говорить, дабы не причинить боль? это не выход. убежите один раз. ладно, два. повезет - три. но каждый раз они будут вас догонят. со своими проблемами, как и со страхами, всегда стоит встречаться лицом к лицу. решать их, чтобы они исчезли, не преследуя вас и не терзая, вгоняя в тоску, депрессию или же нагоняя тяжесть вновь и вновь.
вы можете сказать что в этом нет смысла, ведь вы все равно уедете через пару лет. однако я вам скажу, что для отношений два года - это крошечная жизнь, за которую может произойти все что угодно
вам определенно стоит все сказать своей девушке. что вас держит. в чем сомневаетесь. поймите если вы просто уйдете, ничего не сказав, это не решит ваших проблем. вы знаете свое отношение к этому. но что скажет она, вы пока не можете предположить. быть может, она согласится, что выод можно найти из любой ситуации. главное - его искать. если она любит вас, если вы ей не безразличны, она вас не оставит. в любом случае отчаиваться не стоит прежде вам самому.
и напоследок давайте вообразим совершенно противоположную ситуацию. вы ничего не скажете ей. уедете. забудете, пусть не сразу. спустя некоторое время вы встретите другую девушку. полюбите ее. и вас начнут терать те же самые мысли и сомнения. что вы сделаете? опять сбежите, решив, что лучше ничего не говорить, дабы не причинить боль? это не выход. убежите один раз. ладно, два. повезет - три. но каждый раз они будут вас догонят. со своими проблемами, как и со страхами, всегда стоит встречаться лицом к лицу. решать их, чтобы они исчезли, не преследуя вас и не терзая, вгоняя в тоску, депрессию или же нагоняя тяжесть вновь и вновь.
вы можете сказать что в этом нет смысла, ведь вы все равно уедете через пару лет. однако я вам скажу, что для отношений два года - это крошечная жизнь, за которую может произойти все что угодно
Иногда меня Дьявол искушает поверить в Бога.
- Ангел на метле
- Playing with Fire
Проблема с деторождением это проблема и мужчин и женщин. но из-за этого не стоит ставить крест на своей жизни. найдется девушка которая поймет вас да и много есть современных технологий чтоб забеременнеть здоровой девушки (после лечения практически бесплодные женщины рожают здоровых малышей и все нормально) вы просто реально напридумывали проблем, хотя по факту нормально не обследовались и не знаете вероятность зачатия от вас ребенка. поэтому не надо пессимизма по поводу детей. все это решаемо. в крайнем случае это малыш из детдома. но тут конечно будет зависеть многое от женщины которая буде рядом с вами.
Если вы ей нравитесь, а может и больше, то я бы поговорила с ней. ничего страшного в этом нет. позвольте ей сделать выбор, не решайте за нее. быть может она готова принять правду о вашем здоровье и не смотря на это захочет быть рядом. только не говорите прям в лоб "ты мне нравишься но детей у меня не может быть". в процессе общения дальнейшего если она ответит вам взаимностью можно затронуть больную для вас тему. лично я так и сделала. (у меня проблемы со здоровьем в плане деторождения после аварии, но об этом я сказала своему МЧ после месяца общения когда поняла что отношения становятся серьезнее а не просто флирт и увлечение.) обманывать тут не нужно. пусть знает правду и сама сделает выбор.
Если вы ей нравитесь, а может и больше, то я бы поговорила с ней. ничего страшного в этом нет. позвольте ей сделать выбор, не решайте за нее. быть может она готова принять правду о вашем здоровье и не смотря на это захочет быть рядом. только не говорите прям в лоб "ты мне нравишься но детей у меня не может быть". в процессе общения дальнейшего если она ответит вам взаимностью можно затронуть больную для вас тему. лично я так и сделала. (у меня проблемы со здоровьем в плане деторождения после аварии, но об этом я сказала своему МЧ после месяца общения когда поняла что отношения становятся серьезнее а не просто флирт и увлечение.) обманывать тут не нужно. пусть знает правду и сама сделает выбор.
Все мы когда-нибудь в жизни совершаем две ошибки: хороним живые отношения и удерживаем мертвые..(с)
mishka, Не решай за неё
Спасибо за советы, я чувствую, что это будет правильное решение, сказать правду.
kosh-KA, в любом случае, кроху я возьму =)... уже не раз думал об этом.
Ангел на метле , обследовался хорошо, поэтому особых надежд на медицину уже не возлагаю.
Забавно, а ведь во многих увлечениях наши вкусы схожи...
Кел, поэтому и хочу сказать правду... не могу лишать ее выбора.
kosh-KA, в любом случае, кроху я возьму =)... уже не раз думал об этом.
Ангел на метле , обследовался хорошо, поэтому особых надежд на медицину уже не возлагаю.
Кел, поэтому и хочу сказать правду... не могу лишать ее выбора.
- Ангел на метле
- Playing with Fire
Я очень понимаю тебя, сама столкнулась с твоей проблемой. самое страшное это реакция партнера. а вдруг не поймет? а вдруг будет считать ущербным" очень долго мучилась поэтому поводу. и сейчас понимаю что лучше правду сказать. да и надежду терять не стоит. в жизни все случается. очень часто медики руками разводят и не понимают почему так получилось. главное верить. удачи тебе!mishka писал(а):
.
Все мы когда-нибудь в жизни совершаем две ошибки: хороним живые отношения и удерживаем мертвые..(с)
Вот теперь думаю, как бы это красиво сделать. 

Ангел на метле, Богабтвою душумать! Ты не можешь иметь детей? Мои соболезнования
mishka, Ну, так как ты еще не допустил самую страшную ошибку человечества и пока еще она к тебе не обращается "милый, вынеси ведро, помой посуду и спланируй наш юбилей со дня свадьбы. И не забудь помешивать кашу каждые 5 минут", если ты ей влоб скажешь свою страшную тайну, это будет выглядить, как прямое намерение ей засадить. Но вроде бы такое на первых свиданиях (и даже будучи живя вместе) такое не говорят. Соооответственно, дабы дантист не забрал бы твою душу, тебе бы следовало бы..
Скажем так, невзначай заговорить о дантистах, о гомиках, о лилипутах, о гоблинах и о.. детях. Как ты их безумно любишь. И как тебе совсем недавно дантист сказал, что детей ты иметь не можешь. Ну или что-то вроде этой чепухи. И как тебе хреново от этого. Но ты твердо намерен найти выход из ситуации. Он сперва тебя пожалеет, как неудачника-сиротушку и, не раскусив этот сербско-еврейский блеф, восхитится твоим оптимизмом. Ну и оценит, соответственно золотой монеткой в копилку.
Если вы до сих пор не спите вместе, лучше этого не делать и дождаться ритуала ввинчивания болтов в гайки.
mishka, Ну, так как ты еще не допустил самую страшную ошибку человечества и пока еще она к тебе не обращается "милый, вынеси ведро, помой посуду и спланируй наш юбилей со дня свадьбы. И не забудь помешивать кашу каждые 5 минут", если ты ей влоб скажешь свою страшную тайну, это будет выглядить, как прямое намерение ей засадить. Но вроде бы такое на первых свиданиях (и даже будучи живя вместе) такое не говорят. Соооответственно, дабы дантист не забрал бы твою душу, тебе бы следовало бы..
Скажем так, невзначай заговорить о дантистах, о гомиках, о лилипутах, о гоблинах и о.. детях. Как ты их безумно любишь. И как тебе совсем недавно дантист сказал, что детей ты иметь не можешь. Ну или что-то вроде этой чепухи. И как тебе хреново от этого. Но ты твердо намерен найти выход из ситуации. Он сперва тебя пожалеет, как неудачника-сиротушку и, не раскусив этот сербско-еврейский блеф, восхитится твоим оптимизмом. Ну и оценит, соответственно золотой монеткой в копилку.
Если вы до сих пор не спите вместе, лучше этого не делать и дождаться ритуала ввинчивания болтов в гайки.
Кел
Спасибо за дельный совет. Пока еще прощупываю возможные варианты, тут главное не засветиться
. Нужно выждать момент, подготовить почву, сделать все красиво.
Спасибо за дельный совет. Пока еще прощупываю возможные варианты, тут главное не засветиться

- Ангел на метле
- Playing with Fire
да не надо. это не 100% диагноз так что надежда естьКел писал(а):Ангел на метле, Богабтвою душумать! Ты не можешь иметь детей? Мои соболезнования
.

mishka,Как я тебе завидую. Это ж за счастье. Презервативы не нужно использовать и т.д. Я бы не говорил. У всех должны быть свои секреты.
Капитан очевидность предупреждает: ничего хорошего не выйдет.
Floyd, это ты видишь только удобства, а главное ведь в другом.
Чувствовать как малыш шевелится внутри твоей любимой, чувствовать как бьется его сердечко, кук улыбается, как делает первые шаги....
Как говорит один мой друг: "Когда я прихожу домой и вижу улыбку своей дочурки - все мои проблемы исчезают, ведь они лишь суета..."

Чувствовать как малыш шевелится внутри твоей любимой, чувствовать как бьется его сердечко, кук улыбается, как делает первые шаги....
Как говорит один мой друг: "Когда я прихожу домой и вижу улыбку своей дочурки - все мои проблемы исчезают, ведь они лишь суета..."
Ты преувеличиваешь. И что теперь, перед каждой будешь спускать на тормоза из-за этого? Даже не "подкатил", а уже не "хочешь обидеть". И рассматриваешь почти что рандомную (незнакомую) женщину как мать будущего ребенка. Инфантильностью так и несет.
Floyd, какой каждой?.. какие тормоза?.. какое не "подкатил"?.. какую рандомную?.. ну честное слово!
Какая инфантильность?!
Первый раз мне не все равно на этот счет, и именно с этой девушкой, поэтому и спрашиваю. И знаю я ее хорошо, уже год почти... Если бы у меня с каждой так было, мне бы к психологу тогда нужно записываться, фобии лечить
Просто когда постоянно кочуешь по миру, рано или поздно начинаешь ценить совсем другие вещи. И если представился шанс, не хотелось бы его терять, но тут далеко не каждая женщина готова пойти на такие жертвы без тени сомнения.
Это же и указал в первой строке: "Прошу совета у милых дам".
Либо вы меня не поняли, либо я чего-то не договорил.

Первый раз мне не все равно на этот счет, и именно с этой девушкой, поэтому и спрашиваю. И знаю я ее хорошо, уже год почти... Если бы у меня с каждой так было, мне бы к психологу тогда нужно записываться, фобии лечить

Просто когда постоянно кочуешь по миру, рано или поздно начинаешь ценить совсем другие вещи. И если представился шанс, не хотелось бы его терять, но тут далеко не каждая женщина готова пойти на такие жертвы без тени сомнения.

- Ledy
- Настоящий Романтик
- Контактная информация:
Если бы я любила человека и он мне такое сказал,я бы отнеслась с понимнием.Ведь от этого никто не застрахован.Если она тебя любит -она всё поймет.
Последний раз редактировалось Ledy Ср дек 08, 2010 11:26 am, всего редактировалось 1 раз.
Больно когда хочешь обнять папу и маму, а их уже нет. Больно когда на твоих глазах на смерть сбивают ребенка. Больно когда девушка отмучившись сутки, так и не услышала крик своего ребенка. А ваша без ответная любовь, и прочие слюни это фигня!
- Ledy
- Настоящий Романтик
- Контактная информация:
Floyd писал(а):mishka,Как я тебе завидую. Это ж за счастье. Презервативы не нужно использовать и т.д.

Больно когда хочешь обнять папу и маму, а их уже нет. Больно когда на твоих глазах на смерть сбивают ребенка. Больно когда девушка отмучившись сутки, так и не услышала крик своего ребенка. А ваша без ответная любовь, и прочие слюни это фигня!
Ну создалось такое впечатление по первому посту.mishka писал(а):Floyd, какой каждой?.. какие тормоза?.. какое не "подкатил"?.. какую рандомную?.. ну честное слово!Какая инфантильность?!
Первый раз мне не все равно на этот счет, и именно с этой девушкой, поэтому и спрашиваю. И знаю я ее хорошо, уже год почти... Если бы у меня с каждой так было, мне бы к психологу тогда нужно записываться, фобии лечить![]()
Ты меня тоже не совсем понял. У вас хоть свидание было? А ты уже детей делать собрался

Ledy,Floyd, просто я запутался совсем. Никогда не возникало проблем с этим в прошлом, девушки относились с пониманием. Хотя, тут скорее от того, что изначально отношения строились на другом и не планировались быть продолжительными. А тут вдруг мне стало очень сильно не все равно, и как это не банально звучит, но да, захотелось детей, и именно с ней.
Свидание уже было, что же время терять то.

Свидание уже было, что же время терять то.

- kosh-KA
- Мечтательница
Floyd,
ты равняешь ситуацию на себя. как бы ты сделал, именно ты, а не он. у вас, как видно, абсолютно разное отношение к жизни и особенно этому вопросу
mishka,
все эти слова типа "не надо использовать презервативы" полная фигня. какой бы правда не была, она рано или поздно всплывет, потому что девушки по своей сути весьма подозрительны. и наблюдательны. и придирчивы. и дотошны.
проще говоря "птица в клетке не знает, что она не умеет летать" однако это не мешает ей оставаться птицей. выгоду можно извлечь из любого положения, как хорошего так и плохого. и в вашем случае выгода - это не "класс, я могу без презерватива!! вау!". а то, что вы сможете взять ребенка из детдома и облегчить тем самым судьбу хотя бы одного оставленного ребенка. думаю вы меня поймете
ты равняешь ситуацию на себя. как бы ты сделал, именно ты, а не он. у вас, как видно, абсолютно разное отношение к жизни и особенно этому вопросу
mishka,
все эти слова типа "не надо использовать презервативы" полная фигня. какой бы правда не была, она рано или поздно всплывет, потому что девушки по своей сути весьма подозрительны. и наблюдательны. и придирчивы. и дотошны.
проще говоря "птица в клетке не знает, что она не умеет летать" однако это не мешает ей оставаться птицей. выгоду можно извлечь из любого положения, как хорошего так и плохого. и в вашем случае выгода - это не "класс, я могу без презерватива!! вау!". а то, что вы сможете взять ребенка из детдома и облегчить тем самым судьбу хотя бы одного оставленного ребенка. думаю вы меня поймете
kosh-KA, полностью согласен. Тут я давно все решил, и скорее двоих чем одного.
Но данное решение должно быть обоюдным, в этом и сложность.

- kosh-KA
- Мечтательница
mishka,
конечно девушке хочется родить самой и испытать, что значит - быть беременной. но с другой стороны любящая женщина может пойти на все ради любимого мужчины. и усыновление (удочерение), будучи здоровой - это абсолютно нормально и не так уж редко встречается
конечно девушке хочется родить самой и испытать, что значит - быть беременной. но с другой стороны любящая женщина может пойти на все ради любимого мужчины. и усыновление (удочерение), будучи здоровой - это абсолютно нормально и не так уж редко встречается