Любит лишь как мать нашего ребенка

Безответная любовь частое явление в нашей жизни. Как быть с чувствами? Как добиться взаимности?

Модератор: Ангел на метле

Правила форума
Перед созданием новой темы внимательно ознакомьтесь с Правилами форума «Безответная любовь». Тема, созданная не по правилам, может быть удалена!
&пантера&
новичок
новичок

Всем привет!
Надеюсь хоть тут мне что нибудь посоветуют.

Ситуация такова, я 3 года замужем, у нас есть дочь, ей почти 5 месяцев. Недавно в разговоре муж мне сказал, что любит меня лишь как мать нашего ребенка и больше ни каких чувств нет.

Он не может сказать что все кончено, потому что хочет чтобы у ребенка были мама и папа, чтобы была полная семья.
Мне было больно даже думать об этом,но я предложила развестись, он сказал если настаиваешь,то пойдем и разведемся,а если нет,то пока поживем так, но как только у меня появится достойная кандидатура он сразу же без лишних слов даст развод.

Посоветуйте что делать, жить в браке и видеть его равнодушие невыносимо, но и разводиться не легко, ведь я его очень люблю.
kosh-KA
Мечтательница
Мечтательница

никогда не стоит держать того, кто ничего не испытывает. это бессмысленно. отпустить - сложнее всего, но это именно то, что вам нужно сделать. сохранять брак ради ребенка глупо, потому что все равно в такой "семье" он не увидит ничего, кроме фальша и притворства родителей друг к другу.
представьте что вы делаете это не для себя. а для своей дочери. найдите в себе силы ради нее, сейчас. потому что потом будет сложнее. ссоры, которые позже начнут возникать из-за его равнодушие и вашего бессилия, ваши слезы по поводу всего этого, холод, который будет царит в семье - не нужно, чтобы дочь это видела. не покаывайте ей, что начит жить в семье без любви. это однозначно не "ради ребенка".
Иногда меня Дьявол искушает поверить в Бога.
Oliver Fox
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Вот именно. В этом случае дальше будет только хуже. Сначала равнодушие. Потом частые скандалы, срывы злости друг на друге и на ребенке. Ребенка будут потом обвинять в том, что это он во всем виноват, что это из-за него вы вместе губите свои жизни. Может быть сейчас в это с трудом верится, но так оно обычно и бывает. Не надо делать этого всего якобы ради ребенка. Ведь ребенку только хуже сделаете. Дочка вырастет в такой ситуации с кучей комплексов и психологических травм. Разводитесь.
&пантера&
новичок
новичок

он говорит что нужно подождать,вдруг он опять полюбит меня,будет на коленях ползать.после родов я естественно не очень то хорошо выгляжу и он хочет чтобы я занялась спортом и в короткие сроки вновь стала стройной,я даже попыталась бегать по утрам,но перестала из за здоровья.
Oliver Fox
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

&пантера& писал(а):вдруг он опять полюбит меня,будет на коленях ползать
Это очень маловероятно. А как правило невозможно. Если любовь ушла - то она ушла. Быть может только на время покажется, что она ввернулась, но потом снова выяснится, что это не так.
Oliver Fox
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

А приводить себя в форму и заниматься спортом надо в любом случае. В первую очередь для себя.
kosh-KA
Мечтательница
Мечтательница

"вдруг" она не приходит. любовь - это очень сильное чувство и слово "наверно" оно не знает. любят не за внешность, красоту, голос, глаза, фигуру и иже с ними. любят просто так. вопреки всему. не задумываясь, почему. потому что ответа и так не знают
Oliver Fox
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Вдруг что-то вернуться может. Но любовь ли это будет? И принесет ли это что-то радость и счастье? Или же только муки, сомнения, разочарования и мнимую надежду?
Кел
Граф
Граф

kosh-KA писал(а):"вдруг" она не приходит. любовь - это очень сильное чувство и слово "наверно" оно не знает. любят не за внешность, красоту, голос, глаза, фигуру и иже с ними. любят просто так. вопреки всему. не задумываясь, почему. потому что ответа и так не знают
В корне неверно.

Если хочешь на самом деле вернуть любовь, тебе следует осознать ужасные истины. И чем раньше поймешь, тем скорее станешь счастливой. Итак истина:
1. любовь конкретна. Девчонки говорят, что это не так, так как мыслят образами и эмоциями. Ой трали вали, как это чудесно, бабочки в животе. Хрен собачий. Запомни, любовь всегда очень конкретна. Мужчина любит женщину за: попу, сиськи, талию. Далее - за понимание, за психологическую силу (личность), которая удовлетворяет его требованиям. К примеру, в детстве мамочка его носила на руках и, соответственно, он ищет себе такую же жену. Пусть та как старик ворчит, но главное, чтобы на ручках носила и какашки подбирала.
2. Любят не людей, а выдуманный образ. Вернее то, как ты в него вписываешься. К примеру, он любит тонких изящных и самоуверенных. Ты в силу своих комплексов делаешь вид, что супер в себе уверенна, натискиваешь супермодное неудобное платьице и т.п. Он будет думать, что ты самоуверенна и полюбит. Но по факту, ты неуверенная закомплексованная девочка. И если вдруг он увидит с твоей стороны слезы в подушку, скажет - "ой дорогая что-то я разлюбил тебя, знаешь. Даже не знаю почему". Знает он все. Духу не хватает сознаться.
Ты можешь сколько угодно со мной не соглашаться, но обрати внимание, все в твоей жизни будет вертеться вокруг этих пунктов. А мозг (твой или его) додумает самые невероятные отмазки.

Если не веришь, вот тебе наглядный пример с доказательством. Приведи себя в порядок и сделай фигуру сексуальной. Такой, какая была... Неважно чего тебе будет это стоить. И о боже! Он вдруг начнет к тебе относиться по-другому! Вдруг откудато появится эта заоблачная непонятная любовь с его стороны.
kosh-KA
Мечтательница
Мечтательница

Кел,

ты написал про конкретный тип людей, для которых очень важна внешность. я не стану отрицать, что каждый обращает внимание, как выглядит потенциальный партнер или партнерша. однако для кого-то это сильно важно, для другого же не очень. я же говорила о том, что любят не за внешность, а за ее составляющее вместе с характером. целый образ. не отдельно.
мужчины воспринимают образ в целом. можно влюбиться в красивую фигурку. но это будет лишь влюбленностью. помешательством мозгов. любят не за это. если женщина хочет чтобы мужчина стал ее, она должна понять, какой именно он хочет видеть свою избранницу и каковы его представления об идеальной женщине. и стать такой.
"Идеальная женщина лепит себя под любимого мужчину"
Floyd
Art is inside of You
Art is inside of You

В красивую фигурку, когда лицо крокодила? Смешно. Ну и какая разница между влюблённостью и "любовью"?
Капитан очевидность предупреждает: ничего хорошего не выйдет.
kosh-KA
Мечтательница
Мечтательница

это два разных чувства
Кел
Граф
Граф

Нет
kosh-KA
Мечтательница
Мечтательница

да
Floyd
Art is inside of You
Art is inside of You

А обосновать?
Капитан очевидность предупреждает: ничего хорошего не выйдет.
Юля-Кисуля
Гуляющая сама по себе
Гуляющая сама по себе

&пантера&, чмо он и отстой. в шею гнать.
пусть сам бы родил сначала, нянчился с дитем и еще пробовал бы начать бегать и фигуру в порядок приводить когда ребенку 5 месяцев!
недостойный это мужчина. просто слизняк. и не стоит с таким жить.
мой совет однозначный - разводись. когда нет любви в семье, нечего делать вид что все окей и жить по привычке или из-за ребенка.

Кел, вот меня поражают такие высказывания мужиков. Радуйтесь что вам не рожать, а потом с ужасом не смотреть в зеркало и думать - пляяяя, какой кошмар...
Какими бы циничными мы не казались, какими бы успешными не были, какими бы красивыми нас не считали – все мы большие романтические дурочки. И каждая из нас плачет ночами в подушку из-за одного случайно брошенного слова.
Ангел на метле
Playing with Fire
Playing with Fire
Благодарил (а): 3 раза

Кел писал(а): 1. любовь конкретна. Девчонки говорят, что это не так, так как мыслят образами и эмоциями. Ой трали вали, как это чудесно, бабочки в животе. Хрен собачий. Запомни, любовь всегда очень конкретна. Мужчина любит женщину за: попу, сиськи, талию.
это те мужчины которым внешность подавай. и мне жаль их женщин. это не те люди с кем можно "съесть пуд соли" не дай Бог что-то случится с внешностью женщины- авария, несчастный случай и тп когда внешность уже не будет "конфеткой" и восстановлению не подлежит то такие типы сразу исчезнут объяснив "любовь прошла, прости". и кто после этого такие мужчины......

А &пантера& хочу посоветовать заняться собой ради себя и собственного здоровья! это важнее всего. и не забывать что она мама очаровательной дочки и не зацикливаться на мужчине которому все равно. реально понять то что насильно мил не будешь и жить так это жить на бомбе с замедленным действием никогда не знаешь когда сработает. а вдруг он завтра найдет ту другую и мучить себя догадками, ревностью и приносить боль не только себе но и ребенку. ребенок очень хорошо улавливает эмоции и настрой мамы!

Все мы когда-нибудь в жизни совершаем две ошибки: хороним живые отношения и удерживаем мертвые..(с)
kosh-KA
Мечтательница
Мечтательница

существуют такие случаи, когда мужчины не хотят, чтобы их женщина рожала детей. потому что знают, что это в 99 процентах отражается на фигуре.
Ангел на метле
Playing with Fire
Playing with Fire

kosh-KA писал(а):существуют такие случаи, когда мужчины не хотят, чтобы их женщина рожала детей. потому что знают, что это в 99 процентах отражается на фигуре.
да я таких и мужчинами не назову!! а они не думают а чтобы было если б их матери в свое время тоже бы не стали их рожать т к это бы отразилось на фигуре :fool: :fool:

Все мы когда-нибудь в жизни совершаем две ошибки: хороним живые отношения и удерживаем мертвые..(с)
kosh-KA
Мечтательница
Мечтательница

как правило, такая мысль им в голову не приходит.
забавно то, что многие мужчины, не хотевшие детей, после рождения дочери или сына меняют мнение и становятся более ласковым и заботливым родителем, чем мама.
Ангел на метле
Playing with Fire
Playing with Fire

kosh-KA писал(а):как правило, такая мысль им в голову не приходит.
забавно то, что многие мужчины, не хотевшие детей, после рождения дочери или сына меняют мнение и становятся более ласковым и заботливым родителем, чем мама.
:yes: :yes: :yes: это факт! они обожают потом своих деток. никому и в голову придти не может что они когда-то против их рождения были. Муж моей знакомой все орал не рожай! грудь обвиснет, растяжки будут, потолстеешь и тп. но когда она забеременела тож не особо рад был. а когда сын родился его и не узнать. души не чает в нем :)

Oliver Fox
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Юля-Кисуля писал(а):&пантера&, чмо он и отстой. в шею гнать. пусть сам бы родил сначала, нянчился с дитем и еще пробовал бы начать бегать и фигуру в порядок приводить когда ребенку 5 месяцев!недостойный это мужчина. просто слизняк. и не стоит с таким жить.
Какая методика интересная.. Что-то пошло не так? - да они все уроды! Недоумки! Я один такой самый прекрасный человек на Земле, нет, даже в Галактике, нет!!! ВО ВСИИЛЕНННААААЙ!!!11111 Подростки так и делают, а взрослому человеку это не к лицу.
Oliver Fox
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Ребят. Дело тут не в ребенке вообще-то. Я тут залез в профиль автора, и увидел, что она на этом форуме где-то еще года наверно два назад писала, что она замужем, но с мужем у них не ладится и отношения исчерпали себя. Тогда речь еще о ребенке не шла, разумеется. Так что проблемы были еще тогда, и разбегаться надо было еще тогда. А они зачем-то ребенка родили... или автор специально решали мужа ребенком удержать?..
&пантера&
новичок
новичок

тогда,несколько лет назад,когда у него появилась работа,когда он добился чего хотел,все стало налаживаться и он стал ко мне по другому относиться.ребенка мы не планировали,случайно вышло,но когда речь зашла о прерывании беременности,он решительно сказал нет.я ни когда не стала бы удерживать его ребенком,моло того я всегда была против тех кто так поступает,это бессмысленно.а об аборте шла речь не раз и каждый раз дело доходило до криков,где он кричал чтобы я даже не смела думать об этом.
Ангел на метле
Playing with Fire
Playing with Fire

&пантера& писал(а):тогда,несколько лет назад,когда у него появилась работа,когда он добился чего хотел,все стало налаживаться и он стал ко мне по другому относиться.ребенка мы не планировали,случайно вышло,но когда речь зашла о прерывании беременности,он решительно сказал нет.я ни когда не стала бы удерживать его ребенком,моло того я всегда была против тех кто так поступает,это бессмысленно.а об аборте шла речь не раз и каждый раз дело доходило до криков,где он кричал чтобы я даже не смела думать об этом.
И слава Богу что не сделали аборт. сейчас бы очень жалели! малыш это счастье а мужиков еще куча будет :yes: :yes: :yes:

Закрыто

Вернуться в «Безответная любовь»