Повышенный холестерин и отсюда повышен вес!

Мода, стиль, питание и всё, всё, всё, что касается нашего внутреннего и внешнего состояния
Ответить
YooWomen
новичок
новичок

Дорогие! Такой к вам вопрос! Не знаю, может кто сталкивался? У меня лишний вес- оказывается из-за повышенного холестерина. Мне сказали сесть на жесткую диету. Разговаривала со знакомыми – говорят, что есть бады для понижения холестерина, и при этом можно не сидеть на очень жесткой диете, так как у меня пониженный гемоглобин, и тогда я могу вообще упасть. Отзовитесь, может кто сталкивался с такой же проблемой? Спасибо, очень жду ответов! %)
Зайченочек
Царица Tai Bo
Царица Tai Bo
Контактная информация:

YooWomen, Есть, но это не БаДЫ, а лекарственные средства.
Для начала Омега-3-ненасыщенные жирные кислоты. В условиях дефицита Омега-3 резко возрастает способность холестерина низкой плотности образовывать на стенках сосудов атеросклеротические бляшки.
Посоветуйся с врачем для начала.
Bezzze
новичок
новичок

Сейчас так много разных БАДов! Но советовать то, что не опробовано на себе или на близких - совесть просто не позволяет. К сожалению иногда БАДы оказываются не совсем тем, чем представляются. Про Омегу 3 ничего не знаю. Слышала краем уха по телевизору рекламу, но описание препарата как такового в интернете не обнаружила. Странно как-то. Есть куча препаратов с этой омегой 3. Но это совсем другое. Я кстати против всех этих лекарственных препаратов. Сколько у меня тетка их перепробовала – не перечесть. С одними надо витамины принимать, потому что вымывается буквально все вместе с этим злосчастным холестерином. После других, точнее после того как она их бросала пить на какое-то время, холестерин скакал, так, что лучше бы не начинала принимать. Сейчас БАД как раз пробует, но там он даже не совсем БАД, вот именно что он, по сути, инертен к ЖКТ – это балластный продукт. Увидела какую-то научную статью про этот продукт и польстилась. Там, наоборот написано, что витамины не следует принимать с ним. Сейчас закончила курс в 4 месяца, пока холестерин не поднимается выше нормы, ждем. Прошло 2 месяца! Как раз строгой диеты эта штука не требует. А называется этот балластный продукт – Фишант. Почитайте, может пригодиться.
Вкусняшка
новичок
новичок

Как человек, у которого мама страдает подобной проблемой (повышенный холестерин и как следствие 3 инсульта и куча атеросклеротических бляшек, в том числе и в аорте), могу сказать, что с проблемой знакома не понаслышке. Зайченочек, думаю, вы ошибаетесь по поводу лекарственных средств, а тем более с названием Омега-3. К сожалению, традиционная медицина, а именно к ней относятся лекарственные препараты, предлагает в качестве решения проблемы лишь статины, ну, к примеру, закор. Очень дорогие, неприятные по своим побочным эффектам, и я бы не сказала, что самые эффективные препараты. Принимая их, можно серьезно покалечить печень, а они требуют пожизненного приема, плюс их отмена ведет к резкому повышению этого самого холестерина. Теперь про Омега-3. Да, вы правы, есть такие кислоты, но там ещё и Омега-6, Омега-9. Но они опять же содержатся в БАДах. Об их содержании в лекарственных препаратах я ничего не знаю, врачи, по всей видимости, тоже, иначе бы назначали, я так думаю. Хотя, им ничто не мешает назначать и БАДы в том числе, но это считается чуть ли не дурным тоном, потому что народ с одной стороны очень настороженно относится ко всему, что именуется как БАД. Зря, наверное, но наши бабушки либо считают БАДы панацеей от всех в мире болезней, как и траволечение, так молодежь считает это полной глупостью и шарлатанством. И те и те неправы, я думаю. Да и вообще, есть же единый реестр БАДов, разрешенных к применению в России, и он постоянно пополняется. Весьма обидно, что большинство не знают об этом и знать не хотят. Ну да я отклонилась от темы. Скажу, что Омега-3, Омега-6, Омега-9 очень эффективны для снижения уровня холестерина, являются ПРОФИЛАКТИКОЙ атеросклероза. Ну а если он уже есть? Вот как у моей мамы. Вот что тогда делать? Ведь бляшка, особенно крупная может в любой момент оторваться и будет инсульт, инфаркт или ампутация, к примеру ноги. Вобщем, про всё это наслушалась в программе здоровье с Е.Малышевой, пока качала своей маме выпуски этой передачи. Диета, конечно, не решение проблемы, это однозначно, она лишь малая толика. А вот на счет ФИШанта, про который здесь говорили, точно знаю (опять же по маминому опыту), что он является не только профилактикой атеросклероза, но и лечением. Ну, в смысле по принципу своего действия он создает дефицит этого холестерина в организме, в результате печень забирает холестерин из крови больного. Так и рассасываются эти бляшки. Насколько я знаю, в какой-то московской клинике, кажется Савельева, ФИШант использовали (а, может, и сейчас используют) в качестве альтернативы хирургического вмешательства при таких проблемах. Ну а из опыта опять же своей мамы, могу сказать, что ей уже пять лет удается держать холестерин под контролем. Чего и вам желаю. Прошу прощения, что так много понаписала, но хотелось, чтобы хоть кому-то мои знания, накопленные порой горьким опытом, помогли.
YooWomen
новичок
новичок

Ой, спасибо вам за ответы. Купила омегу комплекс кислот, пью уже, Фишант заинтересовал меня тоже- там вроде паста – кушаешь её как ягодный морс – там вкусы разных ягод. Я решила попробовать, так как если поможет, то вообще будет здорово, так как это не лекарство, и там нет побочных на почки и печень, а только очищение. Прочитала, что это не БАД действительно, а энтеросорбент. Вот. Спасибо, что откликнулись на мою проблему.
Бант
новичок
новичок

Попей еще дигидрокверцетин плюс, он выводит "плохой" холестерин из организма, а там, глядиш и вес пойдет на убавку.
Юле4ка
новичок
новичок

Осенью была акция в Инвитро проверилась на холестерин, ттт в норме. Сказали если придерживаться правильно питания, не должен измениться. Буду стараться дальше так держать.
Ответить

Вернуться в «Красота и здоровье»