Возвращаться или нет?

Как вернуть прежние отношения? Стоит ли дважды входить в одну реку?

Модератор: Ангел на метле

Правила форума
Перед созданием новой темы внимательно ознакомьтесь с Правилами форума «Второй шанс». Тема, созданная не по правилам, может быть удалена!
Закрыто
Пантерка1981
новичок
новичок

У меня такая история.
У меня был курортный роман с мол.ч-ком.
Все было прекрасно было такое ощущение что я знаю его всю жизнь..было весело, хорошо и очень КОМФОРТНО с ним и не хотелось расставаться никогда.

Но закончился отпуск и мы разъехались по разным городам. Договорились общаться в соц.сети. Он нашел меня в сети и мы начали общаться. Мы живем мы очень далеко друг от друга (2 дня на поезде). К тому времени я еще была замужем, но уже год как это был скорее брак ради ребенка. Общавшись с ним я поняла что хочу быть только с ним и он тоже говорил, что безумно любит меня.

В общем на Новый год я поехала к нему в гости, у нас были прекрасные каникулы...Там он предложил мне быть с ним и переехать к нему. Приехав домой я долго думала и решала-с одной стороны очень хочется быть с ним, я очень любила его, но с другой переезд в другой город...И я поехала к нему. Год мы жили вместе-это был очень непростой год. Он очень вспыльчивый человек, когда я приехала начались какие-то постоянные придирки....он конечно не прямо это говорил, но видя его раздражение я сразу понимала по какому оно поводу.

Он чистоплотный, умеет вкусно готовить, всегда ухоженный и ему надо было чтобы я всегда была красивая, чтобы дома были чистота, обед (вкусный) готов и встречала его всегда с улыбкой-поднимала ему настроение. Ему было все-равно что у меня тоже бывают неудачные дни или я просто хочу полежать с книжкой на диване а не смотреть ему в рот и постоянно улыбаться ему.

Спустя год я уехала, как я сказала ему думать-сохранить ли наши отношения или уже хватит мучить друг-друга. Как только я сказала, что уезжаю он не хотел отпускать-говорил что очень любит. Сейчас общаемся в сети и по телефону - умоляет вернуться, говорит жизнь потеряла смысл, говорит, что не есть не спит, думает только обо мне. Говорит что хочет жениться на мне и завести ребенка (ОЧЕНЬ ХОЧЕТ РЕБЕНКА).

Посоветуйте что мне делать возвращаться или нет??? Может он и правда все осознал?? И еще недавно я ему ответила, что скорее всего вернусь, но я хочу быть в нем уверена, а не так что я приеду и опять начнется то же самое, так н после этого разговора начал опять психовать, мол если решила, так давай уже быстрей возвращайся..я тут типа помираю уже без тебя а ты все думаешь...
kosh-KA
Мечтательница
Мечтательница

похоже, ты нарвалась на типичного нарцисса, которому нужно чтобы всегда были с ним и уделяли внимание несмотря ни на что.
Пантерка1981 писал(а):я тут типа помираю уже без тебя а ты все думаешь...

я бы на твоем месте насторожилась. он психует и похоже также, как тогда когда вы вместе жили. вряд ли все изменится. сделаешь так, как он просит - потом хлопот не оберешься. он тебя в оборот возьмет, поймет, что ты сдашься и в слуедующий раз. и прежде чем возвращатьс подумай хорошо, а стоит ли тебя такой человек, который, как ты выразилась, даже не может понять, что ты устала и ему все равно? он не ценит тебя, это заметно из твоего рассказа. вернувшись к нему назад, ты подставляешь себя под угрозу стать "домашней игрушкой". он не потерпит возражений от тебя. и подумай сто раз, прежде чем заводить от него ребенка. потом уйти будет намного сложнее и (я почти в этом уверена) если что случится, он оставит тебя ни с чем. на него нельзя положиться, а ты достойна крепкой опоры и надежного мужчины. каждая женщина достойна такого, но не каждая себе это позволяет, думая, что ее удел - это стирка-готовка-глажка, серая жизнь и полное отсутствия самоуважения.
Иногда меня Дьявол искушает поверить в Бога.
Пантерка1981
новичок
новичок

Да, еще он хочет чтобы я говорила ему комплименты (правда он и сам меня ими заваливает), чтобы хоть иногда приносила ему чай (он тоже мне приносит чай в кровать), в общем ухаживала за ним. Но я не привыкла к такому, чтобы ходить целыми днями за ним и смотреть что же ему еще надо. Еще говорит что не умею любить...но сейчас когда мы не вместе...он зовет меня замуж, говорит что лучше меня нет на свете, что хочет прожить со мной всю жизнь. И еще - он коренной москвич а я из провинции..вобщем вот такой набор. Не знаю что делать верить ему или нет........
Floyd
Art is inside of You
Art is inside of You

в очередной раз убеждаюсь, что не надо женится ни в коем случае :death:
Капитан очевидность предупреждает: ничего хорошего не выйдет.
Пантерка1981
новичок
новичок

Floyd писал(а):в очередной раз убеждаюсь, что не надо женится ни в коем случае :death:
не поняла....расшифруй плизз ))))))
YooWomen
новичок
новичок

Пантерка! Я не поняла одного момента! Где ваш ребенок от первого брака? Вы его дома оставили с мужем? И выйдя замуж планируете оставить его с мужем или с родителями? Не порядок! Если ваш курортный мужчина принимает вашего ребенка на все 100%, то да, он вас любит! Вообще вы понимаете теперь, что такое курортный роман и что такое реальная бытовуха? Примите это – вам было хорошо на отдыхе, где у всех нет проблем и хорошее настроение. Но живя вместе, вы начинаете подстраиваться друга под друга, а с нашими гордыми характерами последнее время нам это очень тяжело! Так вот второй муж, третий – будет одно и то же – бытовуха, где нужно учитывать желания друг друга, быть уступчивым. Вы любите? готовы быть с этим человеком несмотря ни на что? Значит вы должны готовить вкусный ужин, улыбаться, даже когда не хочется совсем. Понимаете? А так, если лень что0то в себе менять, чем-то жертвовать ради любимого, вам нужно остановиться на таких вот курортных романах. И жить так всю жизнь – всегда хорошо и просто. и весело, ив сё делается только ради вас! Так что думайте!
Пантерка1981
новичок
новичок

Не писала про сына, потому что здесь тоже все сложно. Конечно он был со мной в Москве, ходил в московскую школу, в бассейн, на занятия Лего. Я никогда не брошу мою кровиночку. Мужчину моего я люблю очень, мне и сейчас с ним хорошо. Я очень хочу чтобы они нашли общий язык с моим сыном. У сына с ним тоже были проблемы, они ревновали меня друг у другу. Когда я с одним, другой дуется и обижается и наоборот. Я просто разрывалась между ними...
Floyd
Art is inside of You
Art is inside of You

Пантерка1981 писал(а):
Floyd писал(а):в очередной раз убеждаюсь, что не надо женится ни в коем случае :death:
не поняла....расшифруй плизз ))))))
Пантерка1981 писал(а):К тому времени я еще была замужем, но уже год как это был скорее брак ради ребенка. Общавшись с ним я поняла что хочу быть только с ним и он тоже говорил, что безумно любит меня.
Вопрос: люди, зачем вы женитесь, клянетесь в верности? Подумаешь, брак, подумаешь, ребёнок. Откуда ты знаешь что твой казанова другой?)) Любой может наговорить что безумно любит и т.д.)) "Хочу быть только с ним" вообще вызывает улыбку)
не моё это дело, просто поражаюсь людям. :unknw: и не говорите, что были молоды и ничего не понимали в любви)
Пантерка1981
новичок
новичок

Да была молода...да ничего не понимала...но своего ребенка я люблю и хочу чтобы он был счастлив!!! Замуж вышла вообще без любви и жила просто потому что так все живут. Вроде как надо. И на курорты ездила не одни раз но романов никаких не заводила. Почему я должна быть несчастна всю жизнь мучаясь с нелюбимым мужем. Я хочу нормального женского счастья с любимым человеком. Ребенок принимает его, но конечно не полностью..я уже писала...
Bezzze
новичок
новичок

Я, наверное, похожа на вашего мужа. Мой муж называет меня - микротиран. Я хочу постоянно внимания, чтобы со мной разговаривали, заботились и делали комплименты. Хотя я готова выслушать и вторую сторону. Но иногда я понимаю, что он устал, что ему сейчас самому нужно внимание, чай и массаж. Тут вопрос совместных уступок. В его понимании забота и есть любовь. Поэтому вы не можете любить по его словам. Он что-то делает и хочет видеть отдачу, а вы в силу характера видимо, не способны просто на нее. Он всегда будет этого хотеть! Если вас не устраивает, возвращаться не стоит!
kosh-KA
Мечтательница
Мечтательница

Пантерка1981,

возможно вы по-разному понимаете, что значит любовь и отношения.
Пантерка1981
новичок
новичок

Да у нас разное понимание любви, но я действительно хочу понять что ему нужно на самом деле. Однажды я спросила у него-почему ты стал вести себя так раздраженно, можешь говорить неприятные вещи и т.п.-он сказал, ну вот ты переехала ко мне и я расслабился....я не хочу опять приехать к нему чтобы он опять-таки расслабился. Но он говорит что такого поведения больше не будет, что он все понял и очень дорожит нашими отношениями, как только я уехала стал звонить каждый день и звать замуж.
YooWomen
новичок
новичок

Пантерка, ну если зовет и принимает сына, готов меняться, и вы при этом хотите быть вместе, ну глупо было даже думать, чтобы остаться одной всё равно…надо человеку дать шанс, он его же просит!
kosh-KA
Мечтательница
Мечтательница

Пантерка1981,

согласна с предыдущим оратором. каждый имеет право на шанс, а вот давать его или нет - это уже решать тебе. "лучше жалеть о том, что сделал, чем убиваться, что была возможность, и не попытался"
Пантерка1981
новичок
новичок

Вот я приехала домой-живу здесь уже 4 месяца и регулярно переписываюсь с моим молодым ч-ком. Вот все мои подружки и моя мама в том числе, кто знает мою историю говорят, что не надо возвращаться. Что буду там все-равно приезжей без всяких прав. И вся его любовь пропадет как только он почувствует, что я не собираюсь возвращаться домой и что будет тираном. Вот у меня такое ощущения что во мне два человека - один, который очень хочет быть с ним, пусть даже если он будет доминировать в нашей жизни-он ведь мужчина, а другой человек хочет быть ЧЕЛОВЕКОМ с большой буквы со своими желаниями, чувствами и настроением, а не подстраиваться под его настроения........
kosh-KA
Мечтательница
Мечтательница

Пантерка1981,

придется искать компромисс с самой собой. занятие не из легких но в этом помощник тебе - только ты сама
Кел
Граф
Граф

Пантерка1981,Если он капусту несет домой, жрачку готовит, чистоплотит, за тобой ухаживает, что ты сама делаешь для него? Ни один мужчина в мире не будет тебя уважать, если выше статуса домохозяйки или кухарки ты не подымешься. Там где нет уважения, нет любви.
Пантерка1981
новичок
новичок

Сегодня поехала к нему на праздники-приеду-напишу )))))))))
Кел
Граф
Граф

порви их всех)
Пантерка1981
новичок
новичок

Ни один мужчина в мире не будет тебя уважать, если выше статуса домохозяйки или кухарки ты не подымешься. - Кел..

Вот он мне сказал такое же предложение - слово в слово. Расшифруй пожалуйста!!! Очень прошу, мне хотелось бы знать чего хочет мужчина. Я на шее у него не сидела, работала на нормальной работе в офисе, дома старалась чтобы было все чисто убрано, но конечно не до паранойи, по мере возможности. Денег пыталась лишний раз не клянчить...и по вечерам мы могли посидеть, поговорить за жизнь, так что не так???
Кел
Граф
Граф

Пантерка1981,
Сейчас он папенька, ты - дочурка.Дочурка взрослеет в глазах папеньки, когда начинает самостоятельно принимать решения и решать вопросы. Это ответ на твой вопрос. Не важно кем ты работаешь, важно, чтобы все коллеги включая босса в очередь становились спросить твоего совета. И это видел, слышал муж. Он начнет понимать, что ты не дурочка с колокольчиком. Далее, ты должна разбираться в психологии людей на 2 шага вперед, чем муж. Чем лучше ты начнешь разбираться в психологии, тем чаще и муж и другие люди начнут прислушиваться к тебе не как к блондинке в миниюбке. С этого начинается уважение. Даже твоей ребенок.. чем ты сможешь ему помочь лет через 10, если толком не разбираешься в людях?
Всегда иметь свое собственное мнение, пусть даже заведомо ложное. Спорь. И если он чем-либо делится, к примеру какой же казел директор у них на работе, - тебе следует предположить психологическую подоплеку этого босса, озвучить и предложить варианты решения. Это очень мощное средство. Твой М сильный человек и ему нужна сильная барышня.

Далее, ты можешь со мной очень долго не соглашаться, но это факт: любимый человек - это до крышки гроба всегда чужой человек. С ним не всем можно поделиться, не все можно рассказать и не всегда поплакаться в жилетку.
Floyd
Art is inside of You
Art is inside of You

Кел писал(а):Пантерка1981,
Далее, ты можешь со мной очень долго не соглашаться, но это факт: любимый человек - это до крышки гроба всегда чужой человек. С ним не всем можно поделиться, не все можно рассказать и не всегда поплакаться в жилетку.
Правда, до боли правда.
Закрыто

Вернуться в «Второй шанс»