Ситуация банальна. Мне нравится девушку, ей нравлюсь я! Но...
Между нами стоит её парень (Сергей). Скажу больше, раньше мы с ним были друзьями! Именно были... Несколько месяцев назад, разругались мы с ним в пух и прах. Причиной ссоры была отнюдь не его девушка (Катя)! Ссора стала отправным пунктом! Мне начала звонить его девушка! Сначала мы общались исключительно по поводу ссоры, возможности или невозможности помириться с Серегой... День, другой..смысла переливать из пустого в порожнее не было! Но моё общение с Катей не прекратилось, а наоборот!
Мы могли часами разговаривать по телефону (в живую виделись буквально несколько раз)! Она звонит мне, я без задней мысли звонил ей, т.е. не хотел от неё ничего кроме общения.. Эти телефонные разговоры стали замечать друзья, заговорили о какой-то мести, мол я пытаюсь сделать Серёге больно, отбив у него Катю. Объяснил им, что это не так!
Рассказал Кате, про то, как ребята относятся к моему с ней общению, предложил созваниваться реже или же оборвать общение совсем! Нет, не подумайте, что я испугался за свою репутацию или еще что, вовсе нет! Не тот я человек, чтоб опускаться до мести, тем более другу, хоть и бывшему! Катя категорически отказалась, что-либо менять в общении... Ну естественно вскоре про наше с ней "аллё-аллё" узнал Сергей!
Началась ревность, ссоры (у него с Катей). Я перестал звонить Кате, она перестала звонить мне! Прошло 3 дня.. В глубине души я понимал, что мне не хватает разговоров с ней, но пытался об этом меньше думать! На четвертый день я получил от неё смс, примерно следующего содержания, "кто-то совсем обо мне забыл..". Признаюсь, я был чертовски рад увидеть её номер на своём телефоне! Общение возобновилось.
В одном из разговоров, она спросила у меня про девушку, "почему ты никого не хочешь себе найти", ответил не задумываясь, "еще не время". На это она мне ответила мгновенно и заставила меня войти в ступор. Если ты кого-нибудь себе найдешь, то я не переживу...Вот что на такое ответить? Естественно я перевёл тему! На досуге подумал над этим, решил, что глупая шутка! Время шло, мы стали чаще видеться! Не то, чтобы мы целенаправленно встречались для отдыха или развлечений, нет, мы просто встречались после работы и ехали домой вместе!
Я и заметить не успел, как Катя стала мне очень дорога и я уже не мог без неё! Момент истины.. Отношения Кати и Сергея на гране разрыва, она признаётся мне, что уже на протяжении долгого времени, я ей не безразличен! Да, я ждал этого, да, я осознавал чем это всё должно закончится! Я ответил ей тем же! Опять же но... Катя и Сергей вместе больше трёх лет.. Катя души не чаяла в нём! Она бегала за ним всегда, всегда извинялась она!
Сергей для неё был неким божеством... И как, буквально, за 3-4 месяца её отношение к нему в корне изменилось!? Меня это почему-то смутило, и я дал повод ей засомневаться во мне.. Я предложил ей окончательно разобраться в её отношениях с Сергеем, дабы избежать любовных треугольников и прочих геометрических фигур! Видимо зря сказал! Сейчас Катя всячески меня избегает, придумывает нелепые поводы лишь бы не встречаться..
Я её теряю...хочу вернуть её. Возможно у неё с Сергеем все нормализовалось, возможно нет, возможно она ждет от меня решительных действий, возможно нет, а может она просто от всего устала и ей хочется побыть одной! Я не могу добиться от неё ответа... За своё счастье нужно бороться, но все ли методы хороши? Я окончательно запутался и прошу у Вас помощи.