Как повернуть время вспять?

Как вернуть прежние отношения? Стоит ли дважды входить в одну реку?

Модератор: Ангел на метле

Правила форума
Перед созданием новой темы внимательно ознакомьтесь с Правилами форума «Второй шанс». Тема, созданная не по правилам, может быть удалена!
Закрыто
Deneregetik
новичок
новичок

Друзья, мне нужна ваша помощь. Сам я много думал над всей этой ситуацией, но чем дальше в лес - тем толще партизаны. Поэтому прошу вас прочитать мою историю и помочь мне принять правильное решение.

Как и любая история любви, наша история запутана и сложна, поэтому описывать её здесь полностью не вижу никакого смысла. Просто постараюсь рассказать максимально подробно и объективно (со стороны меня и моей девушки).

С Аней мы познакомились примерно два года назад в клубе. Я на тот момент был на грани расставания со своей прежней девушкой, поэтому был слегко печален и задумчив. Почти всю вечеринку просидел один, изредка переговариваясь со своими друзьями. Вдруг ко мне подсела девушка, на первый взгляд - совершенно обычная, и начала со мной беседу. Оказалось, что у нас с ней довольно много общих интересов, общих знакомых и вообще - у нас очень похожая судьба.
Мы общались почти всю ночь, не отвлекаясь на друзей. Как и подобает джентельмену, я проводил её до дома. На следующий день в другом клубе выступали мои друзья (малоизвестная группа среднего качества). На этот концерт я Аню и пригласил. Если быть до конца честным - пригласил не потому, что она мне понравилась, а просто для того, что бы собрать на концерт как можно больше народу. Тем более, я был полностью уверен, что она не придет. Тем более, что группа эта никому не известна, музыку такую она не слушает и клуб этот ей не нравится.
А она пришла. И этим покорила моё сердце. Пришла просто ради меня, как потом рассказала. Именно в тот момент я понял, что человек этот действительно меня оценил и понял. В тот же вечер я расстался со своей прежней девушкой (чем, надо сказать, не слабо её ошарашил).

Начался совершенно новый этап в моей жизни. Начался рай. Как в кино - прогулки под луной, поцелуи в тихом парке, страсть и любовь. Всё было здорово, но один факт все немного омрачил. В один из дней счастья и веселья меня отвёл в сторону наш общий друг и сообщил мне, что девочка эта, мягко говоря, не очень серъёзного поведения, и он бы не советовал мне заводить с ней отношений. Я, конечно, не знаю, что в нём говорила (может быть, зависть, а может человек этот действительно хотел помочь), но принял его слова к сведению. На всякий пожарный передал Ане этот разговор, и она сказала, что да, было несколько страниц в её биографии, о которых бы она вспоминать не хотела. Обещала, со мной всё будет по другому.

И всё действительно было по-другому. До нашей встречи у нас у обоих был серьезный опыт в отношениях, поэтому настроены мы были на "долгосрочную любовь". Встречались 3 месяца, после чего поняли, что не можем друг без друга ни секунды. Решили жить вместе. Сперва в тесной комнате у её родителей, потом перебрались по ближе к работе - к моим, а через пол-год и вовсе сняли квартиру.

Радости нашей не было предела. В нашем распоряжении было наше личное пространство, в котором мы могли делать всё что угодно. Прекрасная уютная однушка с еврорементом, огромной кухней, балконом и.т.д, вообщем, не жизнь а сказка. И именно тогда мы и поняли, что это уже не просто любовь, а настоящая семья. Всё было супер - мы приходили с работы, вместе готовили ужин, гуляли по вечерам, вместе проводили уборку, смотрели фильмы, встречались с общими друзьями, ходили вместе по клубам.

Через год мы стали самой счастливой парой на всем земном шаре. Для нас не существовало никого, кроме друг друга. Все наши друзья поражались, как мы друг другу подходим, как похожи друг на друга. Все парни завидовали мне, ей - все подруги. У нас теперь было всё - квартира, нормальная работа, отличные друзья, любимый кот.

Как всегда, появилась сволочь, которая всё испортила. Сволочь - молодой человек, с которым Аня спала до меня. Как выяснилось, этого человека она безумно любила всю жизнь, но он был готов только спать с ней, на что она, конечно же, соглашалась, понимая, что это глупо.
С периодичностью раз в месяц на её телефон начали приходить СМС от этого человека с предложениями, от которых приличные дамочки краснеют. На некоторые она отвечала, некоторые пропускала. Но это давало нам единственный повод для скандалов.

Но с каждым днём отношения становились всё прочнее и лучше. У меня появилось любимое занятие под названием гитара (не скрою - с того момента к настоящему времени я стал довольно известным музыкантом), Аня училась танцевать. Мы начали выступать вместе, став ещё ближе и роднее.

Потом случилось то, что стало первой трещиной в наших отношениях. Хозяин квартиры сильно поднял нам арендную плату за квартиру, и нам пришлось из комфортной большой квартиры в центре Москвы перебраться в самую задницу, в некое подобие квартиры, больше напоминающее сарай. Оттуда мы тоже через месяц сбежали, сняли квартиру у моей одноклассницы.

После этого и начались проблемы, естественно - бытовые. Аня перестала следить за порядком в доме, перестала вести хозяйство, готовить. С домашней еды мы перешли на полуфабрикаты, пиццу и шаурму. Какое-то время я пытался тянуть всё один, но у меня не хватило сил и через несколько месяцев я сдался. Наша квартира превратилось в какой-то склады из одежды, проводов, техники и косметики. Я пытался объяснить Ане, что не могу делать всё один. Она отвечала, что не слишком сильно устаёт, да и вообще, уборка в этой квартире удовольствие ей не доставляет.
Она начала жаловаться, что я уделяю ей мало времени и постоянно занят музыкой. Я пытался что-то изменить, но по-факту получалось так, что она приходила с работы и просто ложилась спать. Каждый день. Мне ничего не оставалось, кроме как по вечерам одевать наушники и играть на гитаре. Отношения стали сильно холоднее.
Так прошло пол-года. Потом у меня умер дед, и вместе с матерью я уехал в Питер на похороны. Там встретил девушку, в которую, можно сказать, влюбился с первого взгляда. Это потом, анализируя, я понял, что меня вообщем-то просто пытались заманить, а тогда думал что это любовь. Но спать с ней не стал. Вернулся в Москву и всё рассказал Ане, потому что не мог врать.

В итоге - расставание. Потом - слёзы, прощения, и снова вместе. Вроде и отношения стали чуть лучше, почти как раньше. Про историю с Питером забыли. Так прожили, ещё пол года, всё было относительно тихо и мирно.
А потом в очередной раз началась задница. Аню уволили с работы, найти новую у неё не получалось, поэтому приходилось жить на мою зарплату. Жили впроголодь, ничего не могли купить. Соответственно, опять начались ссоры. В одной из таких ссор я узнал, что я никчёмный неудачник, потому что не могу ей ничего купить, глупый, да ещё и не удовлетворяю её.

Она начала мне врать. Скрывала от меня, куда тратит деньги, с кем и где ходит. Один раз её ложь открылась (ничего такого серьезного она не сотворила), но я принял её ложь близко к сердцу, в итоге у меня случился срыв и я её ударил. Понимаю, что это мерзко, не прошу меня понимать, но я так сделал. После чего она конечно решила уйти.

На следующий день мы с ней поговорили и решили, что не будем "хлопать дверью", а просто останемся друзьями и разъедемся.
Пользуясь случаем я спросил у неё, изменяла ли она мне. Она честно сказал, что один раз, и именно с той сволочью, которая ей писала. И (совпадение на 100 баллов) именно тогда, когда я уезжал в Питер.

В итоге я ушёл на работу, она тоже. Моему удивлению не было предела, когда я вернулся домой и обнаружил там Аню вместе с этой Сволочью. Первое, что сделал сволочь - избил меня до неузнаваемости, после чего объяснил, что теперь тут живёт он. Выгнал меня. Не буду вдаваться в подробности, скажу лишь, что она решила остаться с ним, потому что всю жизнь его любила. Но квартиру я отвоевал.

После чего сволочь пропала и перестала с Аней общаться. Через неделю я встретил этого парня в клубе. Мы с ним пообщались, он оказался отличным малым. Долго передо мной извинялся, понял, что его просто использовали. Решил, что больше никогда не будет общаться с Аней, потому что она могла испортить жизнь и мне и ему, если бы драка была серьезнее (а видимо именно она подговорила его меня избить).

Прошёл месяц, я осознал все свои ошибки, которые совершал за последний год отношений, и понял, что не могу жить без неё. Пришёл к ней с цветами, долго извинялся и просил вернуться. Она отказалась, но мы решили, что останемся друзьями. В итоге простили друг друга за всё и опять начали общаться. У неё появилась куча ухажеров с деньгами и квартирами, у меня - девушка, которая старалась превратить мою жизнь в рай. И всё опять было хорошо.

Но мы снова решили, что не можем друг без друга. И снова начали встречаться. Я бросил девушку, она отказалась от всех ухажеров. Я обещал подарить ей весь мир, она обещала, что сделает меня самым счастливым, обещала не изменять.

Это случилось месяц назад. Я теперь живу один, она ко мне приезжает, мы отлично проводим время, счастливы вместе. Буквально несколько дней назад она заплакала, и сказала вот что:
"Саш, я тебя люблю больше всего на свете, ты для меня гораздо ближе, чем любимый человек. Но ты ведь понимаешь, что я всё равно буду искать другого мужчину. И рано или поздно я от тебя уйду. Не хочу делать тебе больно, но надо будет. Лучше бы я не возвращалась".

После беседы с ней выяснилось, что она до сих пор не может определиться, хочет быть со мной или нет. Иногда понимает, что лучше меня никого не будет в её жизни, и таким родным человеком как я никто не станет. А иногда осознаёт, что я ей ещё не скоро смогу дать то, что ей нужно - комфорт и покой.

Что мне делать?
Отпустить человека и оставить её свободной? Пусть встретит хорошего мужчину, который даст ей всё, что она захочет?
Или продолжать бороться за неё, стараться дарить ей ещё больше радости и счастья.

Если отпустить - то как это пережить? Как понять, что этот человек никогда не будет моим?
Если бороться - то что делать? Я даже цветочка не могу ей подарить, потому что снимаю квартиру один и денег вообще нет.

Как мне быть, друзья?
Кел
Граф
Граф

Deneregetik,
Честно говоря, в некоторых ситуациях я поступил бы по-иному.. К примеру про избиение. Первое, что сделал бы - в милицию обратился или с друзьями бы приехал. Но это, наверное, особенности моей мстительной натуры)

У каждого человека свои тараканы.. У кого-то незначительные, у кого-то размером с трехэтажный дом. И было бы глупо надеяться, что все сказав любимой с подобными тараканами, она отнесется адекватно. Аня - девушка с проблемами. Она не может себя простить за прошлое и считает себя до сих пор той самой девчонкой легкого поведения. Ты подарил ей рай. Но рай на то и рай, что он бывает редким, эпизодическим.. В раю не бывает проблем, а если возникают, значит - уже ад. Так и у неё. Возникли проблемы и все - развод и девичья проблема.

Любой человек тебе скажет, что главное в любви - взаимоуважение. На этом все строится. Остальные варианты - нездоровое: кто-то играет в отношениях в "раба-госпожу", кто-то в "алкоголика-мать терезу". И в них каждый упивается страданием как искуплением от прошлых травм. Таким людям нужны как воздух такие отношения. Оно тебе нужно?

Посмотри, о каких отношениях может быть речь когда:
1. Она предала и изменила вашим отношениям
2.Она перестала вкладывать в себя в развитие отношений
3. Она подговорила твое избиение.

Очнись и беги от такой девчонки. Помочь ты ничем ей не сможешь - она сама не хочет. Ничего, кроме боли ты не увидишь. Ты личность сильная, видно сразу. И найти красивую, мудрую и адекватную девчонку не составит проблем.
Deneregetik
новичок
новичок

Ну, я с милицией и пришел в итоге. Просто не стал заводить дело, ибо прекрасно понимаю, что заслужил.

Я разумом понимаю, что надо уходить, оставить всё это как есть. Уже пытался ведь её отпустить, думал что будет лучше. Бесполезно - один в пустой квартире не выдерживал больше 30 минут, если ночью со мной не оставались друзья - начинались нервы. Много пил, употреблял. Просто не выдержал.
Поэтому делаю, как говорит сердце. А сердце уже говорит, что терять её нельзя. Во-первых, потому что люблю её. Во-вторых, потому что был с ней счастлив. А потом включается и мозг, который говорит, что если убегу - буду один долгое время. Ну и такой красивой долго не найду.
С девушками проблем нет совершенно, но всех сравниваю с ней и все проигрывают
Кел
Граф
Граф

А кто сказал, что будет легко? Судьба преподнесла тебе выбор вполне конкретный: либо ты остаешься с ней, признаешь себя неспособным, не хозяином своей жизни. Мучаешься с ней. Обрекаешь ваших возможных детей на несчастье (что могут детям дать нестабильные родители?). Ставишь под удар своих друзей, свою жизнь. И за всю с ней жизнь ты на столько расшатаешь себе нервы, что станешь образцовым примером в Боткинской психбольнице - "как жить не надо". И не вздумай, что вдруг ты ей сможешь чем-то помочь. Изменить её. Бред.. Иисус говорил - не помогай тому, кто не просит о помощи. Не случайно.. Помоги себе сам сначала. Второй вариант - либо ты отрываешь с адской болью от сердца её. Страдаешь - боли будет много. Но потом объявляешь войну депрессии и ставишь в себе характер и установку найти то, что позволит тебе радоваться жизни, любить искренне и, главное - совместно развиваться, развивая отношения и себя самих. В этом ключ любых отношений.

Знаешь, девчонок красивых много. Я с разными из них встречался. Но точно тебе скажу - если встречу не суперкрасавицу, но именно моего уровня девчонку. Которая сможет дать мне именно то, чего я ищу - не задумываясь в первый же день кину весь свой гарем и сделаю ей предложение.

И вот еще. Это все привязанность, привычка. И не надо её отпускать. Уходишь ты - уходи сам! Словами - я её отпускаю, ты все еще оставляешь иллюзорную надежду и себе и ей,) Через месяц ты наконец сможешь посмотреть адекватно на это все. Это будет твоим первым шагом к самоуважению. Открой глаза - она разбила всего тебя. Разве таким ты был до встречи с ней?
Deneregetik
новичок
новичок

В том и прикол, она говорит: "Я хочу меняться, помоги мне".
Кел
Граф
Граф

Deneregetik, любопытно.. Сам ты помочь ей не сможешь - нужны знания. Я помочь здесь вам не смогу. Обратитесь к психоаналитику, практикующему транзактный анализ. Надежда есть.
Закрыто

Вернуться в «Второй шанс»