Просто задыхаюсь... нет взаимности в любви.

Безответная любовь частое явление в нашей жизни. Как быть с чувствами? Как добиться взаимности?

Модератор: Ангел на метле

Правила форума
Перед созданием новой темы внимательно ознакомьтесь с Правилами форума «Безответная любовь». Тема, созданная не по правилам, может быть удалена!
Atlantida
новичок
новичок

Привет...
Говорят, что чем сильнее ты противишься любви и отрицаешь ее, тем быстрее она тебя настигнет и будет мучить...Я не верила в любовь, категорически, пока со мной не произошла одна история...
На курсах я встретилась с одним молодым человеком, он сразу обратил на меня внимание, но я восприняла это слегка в штыки. Я пыталась найти в нем всяческие явные минусы, чтобы отградить его от себя, но чем больше я искала, тем сильнее мне он начинал нравится, в итоге, я замкнулась. На занятиях он все время смотрел, просто смотрел, но никогда не разговаривал, а я, не знаю, то ли из-за стеснения, то ли из-за страха, не поднимала на него глаз. Так длилось до тех пор, пока мне не пришлось на некоторый срок уехать. Мы должны были не видеться неделю, я думала, что это блажь, и когда вернусь, я не буду о нем думать, но обстоятельства сложились иначе, мне пришлось задержаться еще на неделю. И вот с этого момента начались мучения... Мне было плохо, плохо от того, что я не могу его видеть и слышать, я боялась, что когда вернусь, не будет даже этих взглядов...Я вернулась, взгляды остались))), я радовалась, но недолго...Всему виной замечательный контакт... Я решила добавить его (ведь мы в принципе знакомы) в друзья, хотя сама в глубине души надеялась, что если он со мной не разговаривает, то может хоть напишет...Я ждала день, два, три...Он не писал...И вот вдруг в один солнечный теплый день я столкнулась с ним в университете, странно, ведь он закончил уже его. Он сидел в кабинете, а я проходила мимо. Он повернул голову, увидел меня, быстро отвернулся и уставился перед собой, так, что я могла наблюдать только его профиль. Минут через 5 мы столкнулись на лестнице, я поздоровалась, как приличная, он тоже, но когда я снова проходила мимо кабинета, где он сидел, он вновь уставился перед собой, ни повернув ни разу головы в мою сторону. Вечером дома я собиралась ему написать сообщение просто так ни о чем, но увидела статус, строчку из песни: Ты сделана из огня, ты собрана из цветов, ты создана для меня из самых светлых снов, ты спрятана за дождем, украдена темнотой, но солнечным ясным днем мы встретимся с тобой. Я расстроилась и писать не стала, а когда отошла, было уже поздно. Позже у него были разные статусы адресованные какой-то девушке. И мы снова встретились на занятии, я решила, что нужно набраться смелости и ответить на его взгляд, и он посмотрел, и я ответила, раз, второй, а потом... потом я испугалась, что он все поймет, и снова замкнулась...Мы встретились с ним в клубе, я сделала вид, что не вижу его, в надежде, что он хотя бы подойдет, чтобы поздороваться, но он обернулся раз, второй, третий... и убежал из зала...
Вот уже второй или третий день его статусы в контакте довольно общие, хотя есть один, последний..Обновленный несколько часов назад, он накидал кучу романтических песен на стену различным девушкам и подписал в статусе: романтик.
Я обращаюсь к вам, дорогие форумчане, потому что мне больно, очень больно. Я не понимаю, как он ко мне относится, есть ли у меня надежда или шанс, хоть малюсенький. Я не знаю, что мне делать. Все подруги поголовно говорят: забей, забудь, отвлекись...Но я не могу, это сильнее меня, я дышу им, живу им, я хочу держать его за руку, прижиматься к его плечу. Я стала раздражительной и капризной, я бешусь, если кто-нибудь меня отвлекает, когда я думаю о нем, но при всем при этом, как бы мне не было больно, я готова буду его отпустить, если я ему не нужна, я готова зачахнуть, лишь бы он был счастлив...Наверное, я люблю его...
Легкомысленная
влюбленный
влюбленный
Контактная информация:

Atlantida,ну так если ты уверена в своих чувствах к нему - признайся! :) Я бы поступила так)
А вдруг те статусы адресованы именно тебе? :) Если не сделаешь первый шаг сама,никогда не узнаешь это) :)

Даже если ты получишь отказ это будет лучше чем тешить себя надеждами.Если ты так и не откроешься ему тебя часто будут посещать мысли вроде -"А если бы я тогда не струсила бы всё могло бы сложиться" или -"А может быть сейчас бы мы были вместе" и т.д...

Я сейчас сама в очень похожей ситуации,поэтому пишу то что сама собираюсь делать дальше.Если хочешь воспользуйся моими советами,если хочешь нет :) В любом случае я желаю тебе удачи в деле любовном! ;) ;) ;)
Изображение
Кел
Граф
Граф

Atlantida,
Любопытный факт. Когда один человек в компании очень интересуется другим, он начинает делать все что угодно, но максимально не контактировать с тем, кто ему так по душе. Однако боковым зрением устраивает слежку за этим человеком. Итак. Этот человек будет вести очень громко и напыщено. Этот парень может играть именно в такую игру с тобой. Ты уехала и разбила ему сердце. Он мысленно поставил крест на отношениях с тобой. Да и что там - ведь ничего не было. Сейчас он, скорее всего, думает о тебе, но всячески стремится контактировать с другими девчонками, показывая тем самым тебе - что у него все окей.

Не думаю, что стоит признаваться в любви и трпр. Однако первой позвонить стоило бы. Не теряй времени, женщина.
Яська
новичок
новичок
Контактная информация:

Atlantida, какой раз убеждаюсь-что контакт зло..=_= :x
Просто, на вскидку..если вы будете вместе, сколько нервов тебе могу вытрепать его последущие "общие" статусы..=_= :unknw:

На них забей.Статус это просто вещь на публику.Никогда не отображает истинно то, что на душе.
Если не написанно именно тебе, и именно ты в заголовке.
На это забей.
Далее, чем больше будешь "убегать, не смотреть, ждать", тем наверно "лучше". :yes:

Напиши хотя бы ему первая. Просто. Ни о чём. Это будет первый шаг к тому, чтобы узнать человека. А если он тебя даже не замечает...И всё, что ты написала выше - игра воображения..

Узнай сначала его, хотя бы в общих чертах, а потом уже решай, нужен он тебе или нет.
Изображение
Atlantida
новичок
новичок

Я бы хотела ему написать, очень, но... Я не знаю, что...Написать просто ни о чем, это как-то странно, не писала, не общалась, а тут вдруг ни с того ни с сего решила... Я, конечно, придумывала много поводов, но спустя какое-то время, обдумывая их получше, отказывалась от такой идеи((( Да, честно говоря, я и боюсь написать, боюсь, что не получу ответа или получу, но не очень приятный, не тот, который хотелось бы, да и вообще, боюсь быть неправильно понятой, глупо выглядящей и просто отвергнутой(((
Легкомысленная
влюбленный
влюбленный
Контактная информация:

Atlantida, волков бояться-в лес не ходить! :) Ты должна по крайней мере попробовать :)
Изображение
Яська
новичок
новичок
Контактная информация:

Atlantida, думаешь, почему столько советов как раз на тему "напиши первая". Да чтобы не растягивать непонятно что.
У меня (да думаю у многих) была подобная ситуация. Но мы тогда общались по аське, ладно...Но если бы я не стала с ним общаться, то ничего бы не выяснила по отношению к себе. А так хотя бы стало ясно, что я ему интересна только как друг и коллега-музыкант (он басист, я барабанщик). И мы виделись только на репетициях..Прояснили, всё, и отпустило..Было немного не по себе, а потом всё стало хорошо. И меня стали интересовать другие люди, и всё выровнялось.
Разговор "не о чём" - не совсем такой. Вы же в одном учебном заведении..Хотя бы начать ниточки с этого. Блин, неужели не хочется всё поскорее прояснить и не мучаться??Или тебя устраивает твоё душевное состояние сейчас???
Изображение
Легкомысленная
влюбленный
влюбленный
Контактная информация:

Яська,вот и у меня сейчас подобная ситуация....От всех этих неясностей состояние действительно ужасное....Но я собираюсь перейти к более крайним мерам :) Признание-вот что у меня на уме! :) Ну а Атлантиде хотя бы пообщаться с молодым человеком не мешало бы! :)
Изображение
Яська
новичок
новичок
Контактная информация:

Легкомысленная, дорогая..только не сильно спеши с признанием..))
Я очень рада, что не призналась..Ну прям очень...Просто сейчас всё в голове прокручиваю...Ну не было бы у меня с ним сейчас таких уважительных ( при чём, его ко мне) отношений. А сколько раз подламывало..тк казалось, что и он ко мне что-то испытывает..Уделял много внимания, выделял из толпы, позвал в команду сам!!А однажды прислал песню..С текстом, что то..наподобии, люблю, но сказать не могу)) XDXDXD

И хорошо, что я как то косвенными путями выяснила.Что ему нравилась какая-то яркая "эмочка", которой он задаром был не нужен..)Да и сам он был не таким уж и идеальным..

Так что, не спеши, чтобы потом на душе ещё хуже не было.
Изображение
Легкомысленная
влюбленный
влюбленный
Контактная информация:

Яська,я всё понимаю...Но думаю даже если он меня пошлёт далеко и надолго мне полегчает.....
не буду понапрасну надеяться... :unknw: Буду точно знать что я ему не нужна и выкину наконец его из головы....
К тому же мне просто хочется что бы он узнал о моих чувствах....
Скоро наши дорожки разойдутся и мы можем больше никогда не увидеться.....Только это и толкает меня на такой смелый шаг.....Хоть и на 80% уверена что получу "от ворот поворот"
Изображение
Яська
новичок
новичок
Контактная информация:

Легкомысленная, а ну не каркай... :x
И ты права...Лучше проясни.Ты смелая.. :blush:
Изображение
Легкомысленная
влюбленный
влюбленный
Контактная информация:

Хаха :D Смелая :-) Полтора года совместной учёбы собирала смелость :-)
На это меня толкает только страх больше никогда его не увидеть...
И я не каркаю а почти точно знаю.....Но кто не рискует,тот не пьёт шампанского,верно? ;)
Изображение
Яська
новичок
новичок
Контактная информация:

:blush: :angel: ..ну..не знаю...я бы наверно ещё дольше собиралась...или вообще бы не призналась..=_=... %) ..
Так что ты смелая, и не надо ляля!!) :yes:
Изображение
Легкомысленная
влюбленный
влюбленный
Контактная информация:

:-) Ну я ведь только собираюсь признаться :) Я ещё тоже могу передумать....Хотя настроена я очень серьёзно... :)
одного только боюсь....Что после того как он меня отошьёт на следующий день о моём признании будут все наши общие знакомые говорить.... :-)Но и это как нибудь переживу :)
Изображение
Atlantida
новичок
новичок

Мне конечно же хочется все прояснить и побыстрее, в неизвестности жить просто невозможно. В общем, я написала, ситуация удачная подвернулась (предлог нашелся), правда ответа пока еще не получила (его в сети нет), но мне даже как-то полегче стало просто от того, что я ему сообщение отправила.
Легкомысленная, ты действительно очень смелая, я бы так не смогла!
Легкомысленная
влюбленный
влюбленный
Контактная информация:

Ну и молодец что написала! ;)

Я может быть тоже не смогу! :-) Это пока только в планах! :)
Изображение
Atlantida
новичок
новичок

Мда, только вот ничего это не дало...Точнее, он просто ответил...и все....теперь я еще больше мучаюсь, лучше бы не писала....
Легкомысленная
влюбленный
влюбленный
Контактная информация:

Atlantida,неужели вы не смогли найти никакой темы для разговора???
Изображение
Atlantida
новичок
новичок

Собственно говоря, он у друзей в гостях был, поэтому я, как только получила ответ на интересующий вопрос (по делу), больше не писала, а он потом писать не стал.
В общем, гиблое это дело :cray:
Кел
Граф
Граф

Atlantida,Что, кроме естественного страха, тебе мешает вытащить его на личную встречу и задать вопрос в лоб?
Atlantida
новичок
новичок

Что мне мешает кроме страха...1) Мысль о том, что обо мне подумают, как меня в дальнейшем будут воспринимать, ведь меня считают очень благоразумной и реалистичной девушкой. 2) Я сомневаюсь, что получу правдивый ответ, ведь все зависит от человека, которого ты спрашиваешь, он может просто не захотеть тебя обидеть. 3) Консерватизм во взглядах, а все-таки отношусь к людям, которые считают, что первый шаг в отношениях за мужчиной и первый шаг в признании тоже. 4) Я не хочу быть отвергнутой, я знаю, что мне будет очень больно и тяжело.
Хотя у меня уже ощущение, что меня отвергли...
Кел
Граф
Граф

Atlantida,
1) И это очень плохо. Реалистичных девчонок не любят. С ними очень скучно
2) Ну так это классно! Человек не обидит тебя! Поступит деликатно. В любом случае никто никогда в любви не обходился без безумных поступков. Какая к черту любовь, если нет огня, задора, нет накала чувств и риска? Пока ты строишь свою любовь сухой. Подари немного себе смелости, уверен, ты достойна)
3) Это правда - за мужчиной,) Но вот только ты не дослушала до конца, не узнала концовку сей притчи,) Задача парня - быть первым, но вот задача девушки - создавать поводы и провокации! Давать тем самым шансы парню проявить себя,) Знаешь, даже я ничего не смогу сделать с девчонкой, если она будет бревном в общении и никак не реагировать на мои слова. И будет безличной, никак не проявляющей заинтересованность. Ты бы могла законсервировать свое желание в любви предложением чем-нибудь тебе помочь. Это невинная социальная просьба с далекозаведущими последствиями,) Ты должна быть хитрой
4) Ты сама себя отвергла и даже не пытаешься бороться за свое счастье. К тому же, отказы нужно принимать достойно,) Знаешь сколько раз, особенно в начале своего наивного общения с девчонками, я получал отказы в самых жестких формах? Но это не убило меня, это сделало меня сильней,) Воспринимай отказы - как результат твоих усилий в: привлечении М, в умении завлечь, умении заинтриговать и трпр. Ты даже не поверишь сколько я знаю девчонок внешностью не ПамелаАндерсон, но имеющих самых классных парней,)

Хватит держаться за свою самооценку, экспериментируй!
Atlantida
новичок
новичок

Кел,
1) Не до занудства, конечно же))) Просто есть определенный сформировавшийся статус что-ли, что ты не просто компанейский человек, а тот, кого уважают, к кому прислушиваются, авторитетность.
2) Классно оно классно, но неправда или , еще хуже, уклонение от ответа, не развеют сомнения.
3) С этим не поспоришь, девушка, конечно, должна отвечать некой взаимностью, но было бы на что отвечать, он даже со мной не разговаривает, даже в компании, причем я не могу понять даже почему.
4) Мужчины - вы изначально сильные и готовые к поражениям, т.к. вы бойцы от рождения, вы будете бороться несмотря ни на что, а мы девушки более хрупкие натуры, и один отказ может сломать надолго. А не пытаюсь бороться, может потому что я не чувствую, что нужна человеку, и из-за этого просто руки опускаются(((
Вот как раз в это я и поверю, потому что жизнь так несправедливо (а может и наоборот справедливо) устроена, что если у тебя есть и внешняя привлекательность, да еще и мозги , 85 % из 100, что ты будешь одинока.(((
Кел
Граф
Граф

Atlantida,
1 - тем более. Тот кто консервативен, сух - он больше как эксперт в компании, который как словарик ожигова. Авторитетный человек - человек способный к чувствам, эмоциям и слабостям,) Если друзья этого не понимают - это неправильные друзья,)
2 - Ты на ровном месте можешь сомневаться. Или будучи в чем-то уверена, можешь тут же стать обманутой. Следовательно не имеет смысла даже думать об этом. Имеет смысл только результат,) Знаешь, если есть 99% вероятность, что тебя пошлют, я все равно рискну, так как 1 % все же есть,) И ты перепутала: результат - это не сохранение своих мыслей о себе, самооценки, самоуважения и прочей хрени, а выводы, ощущения, чувства, которые ты прожила в результате Сделанных поступков. Эти выводы сделают тебя супербабой)) Сможешь видеть дальше огорода и нацчишься сама летать, не страдая и ни от кого,)
3 - Не отвечает на прямые, конкретные вопросы в лоб?
4 - Стереотипы все. Именно из-за таких мыслей и советских предубеждений сейчас очень много старых несчастных дев, все так же считающих себя слабеньким сусликом. Знаешь, что самое смешное? Даже если вдруг на крыльях любви в окошко к ней залетит принц на железном коне - он её бросит после первой же ночи любви! Зачем ему этот безвольный ленивый хорек, везде уступающий, ничего не делающий? Жена, которая считает, что муж должен поддерживать с ней отношения, а она только говорить да/нет/не знаю - тупая жена. Здесь вопрос даже не в этом парне, а в твоем отношении. Ты сдаешься даже не начавши биться за свое счастье.

Красивые одиноки по другим причинам,)
Atlantida
новичок
новичок

3. Просто не общается со мной в компании, т.е. он со всеми нормально разговаривает, спрашивает что-то, а когда я начинаю говорить, он только слушает, никогда мне ничего не говорит, ничего не спрашивает, не участвует в беседе, обычно же люди поддерживают разговор, меня это даже обижает.
4. Ты меня не совсем правильно понял, точнее, совсем не правильно))) Вот, например, что касаемо конкретно меня, я самостоятельна и целеустремленна, и довольно многого достигла несмотря на возраст, и это не предел, я имею определенные виды на эту жизнь и конкретно поставленные цели и добиваюсь каждой, даже если спотыкаюсь и падаю, поднимаюсь, отряхиваюсь, пробую еще и еще, пока не достигну необходимого мне результата. Я представитель женщин - карьеристок: свободных, где-то расчетливых, независимых и боевых. Но! Это все не касаемо любви, чувств и всего такого. Любая девушка - это все равно слабое и нежное существо, каким бы зверем в этой жизни она не была, а находясь в скорлупе сильной женщины, ты очень глубоко прячешь хрупкую девочку, не закаляешь именно ее эмоциями. И когда наступает некоторый момент в жизни, как у меня например, ты боишься, что именно этой девочке будет больно, не тебе обычной и повседневной, а этому хрупкому созданию, которое все равно в тебе живет. Я не случайно еще в самом начале написала, что я не верила в любовь, категорически, да и сейчас я пытаюсь периодически себя убедить, что это просто весна и гормоны, вот только у меня этого не получается. Ведь чувствует сейчас не мое Я, а мое Она, та, которая живет глубоко в душе. И сдаюсь, потому что просто даже не знаю, что делать в данной ситуации, к ней невозможно применить обыденные жизненные законы, она иная.
Закрыто

Вернуться в «Безответная любовь»