Знаю девушку около 6 лет. Раньше учились в одной школе, теперь в одном институте, в одной группе.
Около полугода назад она прекратила встречаться с парнем (из нашей же группы). Их отошения длились около 2 лет.
Она всегда была мне симпатична, но как раз полгода назад у меня вспыхнули чувства большой влюбленности. Длились около месяца. Я их притуплял, выжидал думая, что не следует начинать отношения сразу после ее расставания с парнем..
Теперь спустя полгода, у меня возникли точно такие же чувства. У меня никогда не было таких чувств к кому-то еще раньше.. (готов жениться и жить до конца жизни в верности)
Наше с ней общение можно наверное назвать дружеским. В рамках института, выйти покурить, поболтать немного.
Очень хочу начать встречаться с Ней, но меня отталкивают следующие вещи:
1) Она в моей группе, вместе с бывшим парнем. Скажем, имею хорошие отношения с ним. Для меня это будет какое-то ограничение. Получается надо будет кинуть всех друзей, фактически общаться со всеми ними через призму общения с Ней?
2) Раньше вместе с ней в компании друзей досуг не проводили, не считая единичных случаев.
Так что, в каком контексте мне ее приглашать на встречу, как на дружескую тусовку (взяв еще друзейЮ, подруг с собой) или свидание?
2а) Хорошо, погуляли, пообщались всей компанией, отлично. Что дальше? Приглашить уже на свидание очное?

2б) Хорошо, сразу пригласил на свидание. Купил цветы (?). Воспримет как дружеский жест? Можно тогда сказать какие-нибудь слова.. Уместно ли целовать её на первом свидании, учитывая все вышеперечисленные факты?
А что делать на следующий день\два\три в универе, при виде её? Где та грань, когда можно считать что ты встречаешься с Ней и вести себя соответствующе?
Прошу советов, ибо я запутался, не знаю что делать, и больше всего опасаюсь её реакции на такое с моей стороны поведение, как друга..