Сложная ситуация. Не знаю люблю ли.

Нужен совет в любви? Опишите свою проблему, опытные и понимающие собеседники помогут вам разобраться и найти решение.

Модератор: PRim@

Правила форума
Перед созданием новой темы внимательно ознакомьтесь с Правилами форума «Нужен совет в любви». Тема, созданная не по правилам, может быть удалена!
Закрыто
Ludmilka
новичок
новичок

С МЧ встречаюсь почти год. Его отношение ко мне очень хорошее. Он меня очень любит, заботится обо мне. Но вся проблема в том, что года два назад он сидел в тюрьме за драку. Меня это мягко говоря смущает. К тому же, сейчас у него проблемы в финансовом плане. На работе не платят деньги. Его родители тоже далеки до идеала. Их уже давно нельзя считать семьей. У меня же, напротив, благополучная, вполне обеспеченная семья и с законом ни у кого никаких проблем не было. Все это очень давит. Ведь не хочется обременять себя чужими проблемами. Я хочу нормальную семью в будущем. Сказать, что люблю его я не могу. Скорей у меня чувства заботы к нему. Я благодарна ему за все, что он делает для меня... Не знаю что делать. И расставаться с ним не хочу и жизнь себе портить тоже.
Epilogue
заинтересованный
заинтересованный

Ludmilka писал(а):С МЧ встречаюсь почти год. Его отношение ко мне очень хорошее. Он меня очень любит, заботится обо мне. Но вся проблема в том что года два назад он сидел в тюрьме за драку. Меня это мягко говоря смущает. К таму же сейчас у него проблемы в финансовом плане, на работе не платят деньги. Его родители тоже далеки до идеала. Их уже давно нельзя считать семьей. У меня же напротив благополучная вполне обеспеченная семья и с законом ни у кого никаких проблем не было. Все это очень давит. Ведь не хочется обременять себя чужими проблемами. Я хочу нормальную семью в будущем. Сказать что люблю его я не могу. Скорей у меня чувства заботы к нему. Я благодарна ему за все что он делает для меня... Не знаю что делать. И расставаться с ним не хочу и жизнь себе портить тоже.
Дяяя... Сложновато конечно... Семейное состояние и расклад имеют немаловажную роль. Его судимость (впринципе, драка - не преступление сложного характера) и считать его поистине ЗЕКОМ, это тоже не правильно. Но факс судимости зафиксирован, и это уже огромный минус :( Насчёт выплаты З/П на работе... это проблема каснулась многих, может вкоре она решится. Но вот строить ли с ним семью... Вот это сложный вопрос, который требует тончайшего рассмотрения всех сложностей, которые могут повстречаться на пути и положительные факторы. Не помешало бы все взвесить. Ведь после пребывания в местах лишения свободы, человек меняется (и в лучшую и в худшую сторону). Но если ты считаешь, что твоя судьба может быть под угрозой, если ты будешь с этим человеком, то лучше сжав эмоции и чувства в кулак расстаться с ним.
Мне нужна не та, которая будет говорить "всё хорошо",
а та, которая скажет "всё плохо, но я с тобой"...
Ludmilka
новичок
новичок

Его судимость (как он обьяснил) со временем нигде фиксироваться не будет. Ведь если посудить то многие известные люди занимающее не последнее место в обществе не редко имеют в прошлом проблемы с законом...
А сам он очень мягкий и после этого случая напротив стал более рассудительным. Меня беспокоит тот факт что его семья не самая благополучная. Отец не редко выпивает. Боюсь чтобы и он в будущем не перенял это на себя. Еще один минус что ко всем действиям его приходится подталкивать. Сам он для будущего особо ничего не делает. Оставить его сейчас будет не честно. Сейчас у него и так одни проблемы. Так он совсем подет духом. Просто сама не понимаю почему с ним: толи из-за жалости толи потому что просто хочу быть с ним. Вся эта ситуация мешает все понять и разобраться. Но ведь и время терять не хочется... Знать бы как все будет через пол года или год...
Sleirmi
Зачарованный странник
Зачарованный странник
Контактная информация:

Ludmilka, при таком раскладе ты будешь тянуть все сама. И конечно не исключено что будет проблема с пьянством.
Но тебе решать конечно, тем более ты его жалеешь. Может он человек хороший. Но в таких случаях обычно родители против бывают. Особенно когда речь идет о бывших осужденных. Им же хочется для дочери лучший вариант.
Синее море купалось в белоснежных облаках. Розовый цвет залил горизонт за облаками и ласковый прибой шептал тебе слова любви.
Ludmilka
новичок
новичок

Мои родители говорят что выбор за мной. Они никогда не навязывают свое мнение в выборе партнера. Они считают его хорошим, но и их смущает судимость. Говорят чтобы я подумала...
Sleirmi
Зачарованный странник
Зачарованный странник
Контактная информация:

Ludmilka, родителей можно понять, типа раз уголовник значит клеймо на всю жизнь. Отчасти это верно, с таким прошлым на некоторые работы не устроишься, даже с погашенной судимостью. Но дело не в этом, больше должно волновать есть у него сейчас тяга к спиртному. Хотя бы иногда. Понимаешь алкоголь не доводит до добра. И есть ли у него желании работать для семьи, это тоже немаловажно. А главное чтобы любил и дорожил тобой.
Синее море купалось в белоснежных облаках. Розовый цвет залил горизонт за облаками и ласковый прибой шептал тебе слова любви.
Epilogue
заинтересованный
заинтересованный

Sleirmi писал(а):Ludmilka, родителей можно понять, типа раз уголовник значит клеймо на всю жизнь. Отчасти это верно, с таким прошлым на некоторые работы не устроишься, даже с погашенной судимостью. Но дело не в этом, больше должно волновать есть у него сейчас тяга к спиртному. Хотя бы иногда. Понимаешь алкоголь не доводит до добра. И есть ли у него желании работать для семьи, это тоже немаловажно. А главное чтобы любил и дорожил тобой.
+1
Кел
Граф
Граф

Ludmilka, судимость ни о чем не говорит. Важно, что человек из себя представляет сам. Да и на работу никак не влияет. Это иллюзия. Если всех засудить по букве закона в нашей стране, половина жителей нашей страны автоматом попадут за решетку уже только за грубые нарушения правил движения на дорогах. дада.. за это сажают,) По поводу работы. Неважно, какой у тебя статус и корочка. Важно лишь, на сколько ты хочешь и какой высоты горы готов преодолеть для достижения поставленных целей. Это самая бриллиантовая сторона любого сотрудника, которую ценит руководитель. Эта сторона с лихвой покроет любую судимость.

Однако, твоего парня это не оправдывает:
1. У него нет желания и сил
2. Ты его не любишь. То, что описано было выше можно назвать от силы материнской любовью и заботой. Никак не любовью М Ж.

На чужое мнение плюй и в ответ на осуждения в свой адрес говори - вертел я на болте твои вякания. Важно лишь то, что считаешь правильным и верным для себя.
БантиК
новичок
новичок
Контактная информация:

Ludmilka, ты говоришь что благодарна ему за все то, что он сделал для тебя....а что именно он для тебя делал??
Быть со мной - это роскошь, которой достоин не каждый.
Люси
новичок
новичок

Неужели если сидел то уже не человек! А вот то что вы его не любите это точно! Не морочте парню голову, а так и скажите что он вам нужен был только для развлечений!!!
Изображение
Epilogue
заинтересованный
заинтересованный

Люси писал(а):Неужели если сидел то уже не человек! А вот то что вы его не любите это точно! Не морочте парню голову, а так и скажите что он вам нужен был только для развлечений!!!
Если она ему всё это выскажет, как бы он опять не загремел за решётку за побои.
Ludmilka
новичок
новичок

Он вовсе не для развлечения! Он в первую очередь мой друг. Всегда могу обратиться к нему со своими проблемами. Любовь ведь тоже зарождается со временем. Судимость не значит что он не человек просто не хочу чтобы чтобы что-то подобное повторилось. Под влиянием всех этих минусов тяжело понять любовь или забота о нем.
Помог он мне тем что до него у меня была очень тяжелая ситуация. Я не хочу вдаваться в подробности. Была затяжная депрессия, а благодаря негу я сново улыбаюсь. Он делает меня счастливой. А это дорогого стоит.
Epilogue
заинтересованный
заинтересованный

Ludmilka писал(а):Он вовсе не для развлечения! Он в первую очередь мой друг. Всегда могу обратиться к нему со своими проблемами. Любовь ведь тоже зарождается со временем. Судимость не значит что он не человек просто не хочу чтобы чтобы что-то подобное повторилось. Под влиянием всех этих минусов тяжело понять любовь или забота о нем.
Помог он мне тем что до него у меня была очень тяжелая ситуация. Я не хочу вдаваться в подробности. Была затяжная депрессия, а благодаря негу я сново улыбаюсь. Он делает меня счастливой. А это дорогого стоит.
Если он такой хороший, заботливый. Он способен поднять тебе настроение, вывести из состояния депресии, понимает тебя, знает что тебе надо, ухаживает за тобой, оберегает, любит, то смело иди к нему на встречу. Т.к. судя по твоим словам, он тебя боготворит, он любит тебя, и ты для него ВСЁ!!! Забей болт на его судимость, на мнение окружающих и делай так, как считаешь нужным. Жить с ним тебе, а не тем кто тебя окружает.
Кел
Граф
Граф

Ludmilka, По крайней мере, ты теперь прекрасно знаешь, что существуют на свете люди, способные сделать тебя счастливой,) Однако понаблюдай за собой. Что если, когда депрессия уйдет, жизнь начнет налаживаться, ты добьешся соц признания и проч и.. тебе этот парень станет не нужен, кроме как услаждения и успокоения собственного чувства привязанности?)

"Иногда девушке имеет смысл стать немного Анджелиной Джоли: начать относится к миру с юмором злорадненько посмеиваясь; стать более жесткой и требовательной к мужчинам; и наконец начать вертеться перед зеркалом по три часа на день" древняя буддийская притча)
Epilogue
заинтересованный
заинтересованный

Кел, у тя сколько томов истории, мифологии, философии, психологии и тд.? :D
Закрыто

Вернуться в «Нужен совет в любви»