Есть ли любовь? Любовь - это иногда хуже, чем кривое зеркало

Разговоры о романтике, счастье, о прекрасном...
Ответить
zuzuzu
новичок
новичок

Метафизика любви
Изображение
Любовь – один из феноменов человеческого бытия и верный свидетель существования. Её можно испытывать только к человеку, всё прочее лишь аналогия этого чувства, выраженная в привязанности. Вместе с творчеством и игрой, верой и смыслом жизни, вместе со смертью любовь определяет жизнь каждого из нас. «Страсть» во Франции, «преданность» в Испании, «милость» в Польше, «ласка» в Чехии она, как начало мира, неизменна и вечна. Как известно, чувство бывает разным: невозможно одинаково любить родителей, детей, мужа или жену, работу, собаку или шоколадное мороженое. Ещё с античных времён философия сохранила классификацию этого феномена. Эрос, филия, сторге и агапе – вот четыре вида любви по мнению древних греков... http://kontext.ucoz.ru/publ/psi_faktor/ ... i/9-1-0-26

Хорошо тут про любовь сказано, без лишних соплей, по существу и философски. Хотелось бы узнать, а что вы думаете, она вообще есть? Я уже не жду, предпочитаю дружбу. Все что было любовью с виду, оказывалось потом фальшивкой.
Konstanciya
новичок
новичок
Контактная информация:

Любовь безусловно есть! Те, кто утверждают обратное просто никогда не любили.
А то, что ты не ждешь любви - это правильно, она не приходит, по твоему требованию, она возникает совершенно неожиданно.
А то, что ты называешь фальшивкой - это всего лишь этапы в жизни, которые ты должен пройти, прежде , чем встретить то самое.. настояшее чувство! :)
Кел
Граф
Граф

Konstanciya, Неправда, чес слово! Неправда,) Любовь приходит по требованию,) Захотел - и пришла,) Вопрос только в том: сидеть мило сложа ручки у колен, или каждый день искать телочку,)
Юля-Кисуля
Гуляющая сама по себе
Гуляющая сама по себе

Кел,
или каждый день искать телочку,)
хаха))) найдешь тогда ты любовь за триста рублей)))

не знаю, есть нет...все конечно это субъективно... я честно говоря сама еще полгода назад был в таком циничном состоянии. не особо верила в эту самую любовь. симпатия -да, страсть - да, интерес - да,привычка - да.... но любовь... такого я не понимала)))
а потом... появилось что то такое необъяснимое, то, что переполняет тебя изнутри... и тебе просто хорошо от того, что с тобой рядом человек. блииин. это невозможно объяснить. это реально только почувствовать можно. и приходит это ниоткуда. и внезапно. тогда, когда ждешь этого меньше всего....
Какими бы циничными мы не казались, какими бы успешными не были, какими бы красивыми нас не считали – все мы большие романтические дурочки. И каждая из нас плачет ночами в подушку из-за одного случайно брошенного слова.
Кел
Граф
Граф

Юля-Кисуля, Почему интересно именно за 300? Ну не за 500 например?)) Да нет конечно! Любовь - она в нас, как не крути,) Мы любим и это наши чувства. Не какой-то некий незнакомец приходит с транзистором и вживляет в тебя чип любви,) Все в нас! Причем, чем более развит, чем более мудр человек, тем меньший контингент он сможет полюбить.. к сожалению. Почему? Требования не те!

А да.. раскрою великую тайну тайн - почему из любви делают мистерию,) Все оч просто. Женщины! Они умеют чувствовать, умеють экспрессивно выражать эмоции! Но не могут объективно сказать об этом. ЧТо кстати, Юля сейчас и продемонстрировала. Мужчины - наоборот. Все в себе и хрен че скажут. Однако, если эти две пловинки найдут общий язык, они вполне точно, с конкретными категориями смогут объяснить, что такое лубоф)) имхо
Юля-Кисуля
Гуляющая сама по себе
Гуляющая сама по себе

Кел, ты как всегда прав))) у меня мч именно такой... он говорит конечно о чувствах и все такое. но часто ему это тяжеловато дается) и к тому же он больше вот о будущем говорит, о конкретных фактах, планах, ну и о том что меня любит))) бывает, его прорывает на эмоции, но чаще всего это выражается во взгляде, в улыбке, в действиях, объятьях.... а я наоборот))) все время че та трещу о том, о сем...))) об эмоциях кароче))) и иногда меня не то чтобы обижает, что он не может так, но кароче не нравится мне это иногда)) тогда приходится хитрить)))
Какими бы циничными мы не казались, какими бы успешными не были, какими бы красивыми нас не считали – все мы большие романтические дурочки. И каждая из нас плачет ночами в подушку из-за одного случайно брошенного слова.
Кел
Граф
Граф

Юля-Кисуля, хитрить? Это из разряда "Ой милый, поправь пожалуйста сорочку на попе отвесив комплиментище какая я прелестная и как сильно-сильно ты меня любишь"?) Так а если парень вообще не будет произносить слово "люблю, любимая и тп", начнешь сомневаться?)
Юля-Кисуля
Гуляющая сама по себе
Гуляющая сама по себе

Кел,как хитрить - это уже секрет))хаха)))
да не то чтобы сомневаться... но меня это будет накалять и я буду злиться))
Кел
Граф
Граф

Юля-Кисуля, Не злись, это того не стоит) Слова - слишком банальное проявление любви.. Разве такая девушка как ты не считаешь это заявление справедливым?)

Так расскажи про хитрости.Мне жутко интересно)
Konstanciya
новичок
новичок
Контактная информация:

Кел, А я считаю, что именно так и происходит. всему свое время. И не надо сдеть и ручки складывать! Но и в каждом встречном любви искать тоже не стоит!
И по требованию она не придет! Убедилась на собственном опыте.
Кел
Граф
Граф

Konstanciya, эээ.. ты не согласилась, потом все же согласилась, но под конец все равно не согласилась со мной,) Успокойся, отдышись и скажи еще раз - что ты имеешь ввиду?)
Юля-Кисуля
Гуляющая сама по себе
Гуляющая сама по себе

Кел, хаха)) тоже не поняла, что имела в виду Konstanciya.
Кел, а по поводу слов...да...слова неглавное. главнее слова, подкрепленные действиями, поступками.
а хитрости - это секрет))) бебебе)
Konstanciya
новичок
новичок
Контактная информация:

Кел , Все просто ! Любовь есть!
Любовь приходит по требованию,) Захотел - и пришла,) Вопрос только в том: сидеть мило сложа ручки у колен, или каждый день искать телочку,)
Всему свое время! И не всегда бывает так, как нам хочется!
Кел
Граф
Граф

Konstanciya, Да есть, есть, не кричи так громко.. вспугнешь,)) Тем не менее, есть четкая граница, между словами и действиями. Можно же говорить очень много и красиво, можно даже пожаловаться пару раз на судьбинушку, но как сказала Юля, главное слова, подкрепленные действиями. Конечно, изначально обществом заложено, что девушки - тупо пассивными овечками пасутся на улицах и в клубах, а парни кобелями шныряют по углам и домогаются прекрасный пол... но вот только согласись, ну не очень-то привлекательно быть овцой и предавать свою судьбу на волю случая,) Тупо сидеть, зеркало убеждать в своей уникальности и поглядывать с ножницами в руках на балкон - вдруг кто канат закинет,)
Юля-Кисуля
Гуляющая сама по себе
Гуляющая сама по себе

Кел,так некрасиво сказал про овец... беее... никогда не была таковой.
на самом деле и правда, чтобы быть счастливой в любви, чтобы встретить ту самую любовь, искать конечно ее не нужно, но под лежачий камень вода не течет. действовать тоже нужно...тока с умом))
Кел
Граф
Граф

Юля-Кисуля,В смысле искать не нужно, но под лежащий камень вода не течет?
Konstanciya
новичок
новичок
Контактная информация:

Кел , если это обращение:
Konstanciya, Да есть, есть, не кричи так громко.. вспугнешь,)) Тем не менее, есть четкая граница, между словами и действиями. Можно же говорить очень много и красиво, можно даже пожаловаться пару раз на судьбинушку, но как сказала Юля, главное слова, подкрепленные действиями. Конечно, изначально обществом заложено, что девушки - тупо пассивными овечками пасутся на улицах и в клубах, а парни кобелями шныряют по углам и домогаются прекрасный пол... но вот только согласись, ну не очень-то привлекательно быть овцой и предавать свою судьбу на волю случая,) Тупо сидеть, зеркало убеждать в своей уникальности и поглядывать с ножницами в руках на балкон - вдруг кто канат закинет,)
было ко мне, то зовут иеня не Юля, а Гуля.
Ну, ты совсем все не так понимаешь.. В жизни не бывает так: Хочу завтра влюбиться! И на следующий день влюбляешься. Мы каждый день встречаемся с разными людьми. И всем свободным людям: и девушкам, и парням, - хочется любви, все ее ищут, но находят только тогда, когда оказываются в нужное время в нежном месте.
Кел
Граф
Граф

Konstanciya, Оч приятно, Паша,) Но только я про Юлю говорил,)
Ахахахха))) Для достижения любви оказаться в нужное время в нЕжном месте - в точку сказано!)) Где тепло и приятно))
Собсно, можно банным листом плыть по течению и ждать этого суперслучая, или, кому как по душе, приклеиться к мягкому месту спутника, не обращая внимания даже на его лицо. Кстати, некоторые девушки, падкие на валюту, так и делают. Но тем не менее, согласись, вероятность найти любовь выше во втором варианте:
1. Смирно сложить ручки, довинтить шурупы на нимбе и прикинуться листиком на ручье. Количество новых встреч в пределах 1-3 в день.
2. Распустить ручки и вырастить дьявольскую хватку. Количество встреч в пределах 10-15 в день.

И от кого это зависит, от случая, мм???
Lady_
новичок
новичок

Кел, все зависит только от нас самих.Конечно, с таким подходом как у тебя процент нахождения нужного человечка за короткий срок возрастает.Но процент не нахождения все же остается,а вот это уже дело случая)))
Кел
Граф
Граф

Lady_, Естественно. Особенно если ты - трехрукий мазепа с большой бородавкой наносу и пятисловным запасом лексикона,) Но мне тебя понять вполне легко.. Ты же девушка вроде..) Для вас это панацея,)
Ответить

Вернуться в «Романтические беседы»