Кейт и Лео (Kate & Leopold)

Обсуждение Ваших любимых фильмов о любви. Театры мира. Лучшие постановки и премьеры
Ответить
ЕлеНОЧКА
новичок
новичок

Кейт и Лео (Kate & Leopold)

Год выпуска: 2001
В главных ролях:
Мэг Райан, Хью Джекман, Лив Шрайбер, Брекин Мейер

Описание: Кейт МакКэй – деловая женщина XXI века, пытающаяся достичь успеха в корпоративном мире. Леопольд, третий герцог Обланский – очаровательный холостяк из века XIX. Каждый из них находится в томительном ожидании любви, когда неожиданный поворот судьбы переносит Лео в современный Нью-Йорк. Постепенно они понимают, что даже разница в сто лет не преграда для настоящей любви.

Невероятное случилось, и они встретились! Теперь Лео нельзя оставлять без присмотра ни на минуту! Во всяком случае, до тех пор, пока он не сможет вернуться обратно…

Изображение
Изображение

Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я о вас вообще не думаю!
ЕлеНОЧКА
новичок
новичок

Романтичное, жизненное, теплое кино. Гимн тому, что женщина начинается с мужчины, а мужчина с женщины.

«Кейт и Лео» — это фильм, который перевернёт мировоззрение любого человека, способного на самое высокое чувство — любить.
Изображение

Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я о вас вообще не думаю!
Modem
новичок
новичок
Благодарил (а): 7 раз

Для настоящей любви нет границ! Даже во времени...

Нежная, легкая мелодрама.
Фильм очень хороший. О настоящей любви и нежности. Многие моменты берут за душу. Так же показывается контраст сегодняшнего общества и того, в котором жил герцог. Элегантный, изящный с потрясающими манерами и не умением врать мне кажется очень удачный образ. Актеры очень порадовали Настоящие мужчина — Хью и рядом с ним крошка — Мэг.

Смотреть стоит, хорошее настроение и эмоциональный подъем обеспечен.
Маришка
заинтересованный
заинтересованный
Благодарил (а): 33 раза

Люблю этот фильм! Очень! Даже сама не знаю за что… И каждый раз я его смотрю с неуменьшающимся интересом, хотя знаю наизусть, что должно произойти в следующий момент…
Блестящая игра актеров, великолепная музыка, красивые съемки… Все это составляющие успеха.
Но самое главное это сам сюжет, необычная история любви между благородным джентельменом из XIX века современной бизнес-леди… История со счастливым концом.
А уроки, которые преподает князь Леопольд современным мужчинам? Будь настоящим джентельманом, и женщины потянутся к тебе!

Я думаю, этот фильм должен по праву войти в Золотой фонд мирового кинематографа!
Воодушевленная
новичок
новичок

Любви все времена покорны...

Об этом фильме я слышала очень много, но как-то всё не доходили руки его посмотреть. И вот буквально на днях я наткнулась на диск с фильмами Мэг Райан.

Мои впечатления… неописуемы. После просмотра осталось ощущение сказки, умиротворенности и идиллии. Фильм получился очень трепетным, милым и несколько по-нежному наивным.

«Кейт и Лео» — это фильм, который перевернёт мировоззрение любого человека, способного на самое высокое чувство — любить.

Я искренне восхищена творческим составом. Нежная и обаятельная Мэг, обольстительный и галантный Джекман, а также Джеймс Мэнголд, Стивен Роджерс, Кристофер Гуд, Рольф Кент, Стинг и многие другие смогли сотворить одну историю любви двух разных времён, восхитившую меня до глубины души…
Covt
новичок
новичок

"Любовь - это прыжок. Я еще не встретил ту, за которой бы прыгнул"

«Кейт и Лео» — настолько превосходное сочетание мелодрамы и комедии, которое пока доступно лишь Голливуду, что после просмотра не забудется никогда. Удивительно, как такие фильмы собирают совсем небольшую кассу, ведь каждый вложенный цент в подобное кино идет ему на пользу. Особенно, когда в главных ролях первоклассные актеры, вроде Хью Джекмана и Мэг Райан. Особенно такие фильмы ценны для начала нулевых, когда экраны оказались заполнены всяким молодежным мусором, лишенным какой-либо романтики, которую мы наблюдали в лучших комедиях и мелодрамах 20-го века. Из «Кейт и Лео» получилась сказка на новый лад, назвать которую шедевром не захочется, но вот пересматривать можно ни один раз.
На мой взгляд — очень красивая и добрая мелодрама. Как кто-то правильно заметил, редкое изящное кино.
Edelweiss
влюбленный
влюбленный
Благодарил (а): 54 раза

Казалось бы, сюжет прост. Незамысловатая история, немного странная, смешная, неувязанная…
Но фильм смотрится на одном дыхании, захватывает и как будто уносит в какую-то волшебную страну, подальше от повседневных дел и суеты… После просмотра иногда вспоминаешь отдельные кадры из фильма и напоминаешь себе — в жизни есть место сказке.
Смешной, романтичный, немножко драматичный фильм. Я бы сказал, лучший в своем роде.
Актерам — отдельное спасибо. Постарались на славу. Молодцы!
Barbie
новичок
новичок

Люблю фильмы про путешествия во времени. Люблю истории про любовь, особенно если они сняты в викторианском стиле. Этот фильм вобрал в себя сразу всё — романтику, утончённость, воплощение девичьих грёз, волшебство и любовь!

Герцог Олбанский — знатный и одарённый человек своего времени. Он изобретатель. Так сказать, не от мира сего. И как все неординардые люди, он очень одинок. Дядя заставляет его жениться на богатой девушке.
Кейт — бизнеследи современного Нью-Йорка. Она прекрасна, но одинока. Неустроенная личная жизнь накладывает свой отпечаток на характер. Кейт не верит в людей, а уж тем более в порядочных мужчин.

Их судьбы пересекаются самым неожиданным образом…

Этот фильм стоит посмотреть ещё и потому, что он показывает, какими должны быть отношения между мужчиной и женщиной.
Я с нежностью отношусь к данной истории. Помню, что, впервые увидев самые первые кадры, я не смогла удержаться от слёз. Так хорош Хью Джекман в образе герцога Олбанского.
Ради такого мужчины не жаль бросить неудачную жизнь и даже карьеру.
Изображение

Царство женщины - это царство нежности, тонкости и терпимости.
Руссо
Ответить

Вернуться в «Кино и Театр»