Любить или быть любимой - что есть счастье?

Общие вопросы, касающиеся любви и отношений

Модератор: Ангел на метле

Правила форума
В этом форуме мы обсуждаем только ОБЩИЕ вопросы, касающиеся любви и отношений. Темы, размещенные не по правилам этого раздела будут перенесены или удалены.

Если Вам нужна помощь в любовных вопросах, приглашаем Вас в раздел форума «Помощь в делах сердечных».
Закрыто
Cyker
новичок
новичок

Сидела тут на днях и обдумывала один очень интересный на мой взгляд вопрос!
Существует мнение, что женщине (девушке) не обязательно любить, чтобы быть счастливой!
Поговаривают ,что женщина счастлива не когда она любит, а когда ее любят, ценят и боготворят! Более того, главное - чтобы мужчина любил, а женщина полюбит со временем!
Мол мужчина любит душу, а женщина - когда любят ее, ухаживают, уделяют внимание, целуют руки, ценят!

Быть любимой - счастье для любой женщины (даже без взаимности)!
А что вы думаете по этому поводу?
Лучше жить с тем, кого любишь ты или с тем, кто любит тебя? :biggrin:
Изображение
RichiGan
новичок
новичок

Ку))) Я тоже как-то думала об этом. Думаю что счастье если девушка любит, но именно любит, а не подверглась любовной завилимости, о которой писали многие писатели (Шекспир, Пушкин с "Евгением Онегиеым"), некоторые психологи считают что это именно любовная зависимость, когда человек задыхается если 2 часа не видит, не обнимает обьекта любви, ничем кроме этого человека не интересуется, находит смысл жизни только в том чтоб жить только для этого человека, при каких-то неполадках смотрит на места где они были вместе и постоянно прокручивать в голове все моменты и убивается, что как же было все прекрассно а теперь не так. Я думаю что счастье, это когда ты радуешся тому, что знаешь этого человека, тебе интересно с ним просто разговаривать, и хочется чем-то поделится, но при этом ты полна сил сама розвиваться, стремится к чему-то.
А когда любят тебя, а ты как-то безразличном (по своему опыту), как-то не по себе. Притворятся что тебе нравится этот человек-глупо. И его мучать не хочется, и самой тоже. Не вызывает никакого интереса эта личность, все его действия конечно приятны, но потом как-то надоедает и чувствуешь, что дышать нечем...
Cyker
новичок
новичок

RichiGan
хм...спасибо за интересненький ответик) все конечно хорошо, но вот кое-что ты не учла! вот ты говоришь,что девушка счастлива когда любит) радуется,что может дарить любовь и нежность объекту своей любви)ну а если взаимности нет....а если любовь безответна....что тогда?)тут даже представить страшно какого человеку который любит всей душей, а в ответ получает лишь холод...
ну да..я б тож наверна не смогла или долго привыкала к ухаживаниям, всяческим проявлением любви от человека,которого не люблю! а вдруг бы со временем полюбила! :) такое ведь тоже может быть) хотя,говорят,что когда любишь человека,любишь его за все,а не за поступки!! блин,сама себя запутала)))
а вот про любовную зависимость не слыхала ранее) спасибо за информирование) вот только и на этот счет у меня есть мнение)) имхо,любовь описанная авторами в вышеперечисленных произведениях такая яркая и неординарная, потому что раньше были другие времена....люди были другими..были совершенно другие ценности...и та любовь значительно отличается от той,которую мы имеем возможность наблюдать в наше время!) хотя мб я просто не видела еще))
Изображение
Кел
Граф
Граф

Я искренне верю, каждый человек для достижения счастья и гармонии с собой в этом мире должен что-то понять. Нечто важное. Многие сбиваются, кто-то впадает в крайности, однако конец в туннеле все-равно один и тот же. Откинем все этапы взросления и посмотрим с другой стороны:
Девушка от рождения - эгоистка. Она любит себя, восхищается своей красотой и щепетится на каждое мнение относительно её красоты и внешности. Девушек оберегают, жертвуют чем-то ради них и т.п. Отличная почва для эгоиста) В отношениях она так же все происходящее оценивает через свои переживания, свои чувства и не думает о других.
Мальчики, наоборот - они с детства завязаны на отношения в команде, изучение социума и правил выживания в этом мире. Им нет дела до собственной внешности. Мальчики думают головой и пытаются понять мотивы других людей. В итоге, она его любит, за то, что он делает для неё, он её - за то, что она такая прекрасная.

ЗЫ:
отвечая на топик: девушкам стоит любить парней с сильной личностью и самооценкой.
парням - девушек обладающих мудростью и умом)
RichiGan
новичок
новичок

Ну, насчет того что я не учла, да наверно, немнога вот такая вот неувязочка. Просто сдесь тоже, с какой стороны посмотреть, безответная любовь-это когда ты влюблен в человека, нравятся его повадки, внешность и тд. но он не замечает тебя, или не видит в тебе именно девушку (ну, не всмысле половой пренадлежность, вообщем думаю понятно...), то я не думаю что это любовь, просто, какое-то мимолетное чувство. А если они были вместе, например, но ничего не вышло, по каким-либо там причинам, и он нашел себе уже другую, а она в душе его "любит", страдает-вот это и есть любовная зависимость, то есть нуждаешся именно в самих отношениях, во встречах, постигает депрессивное настроение, и ничего не можеш делать, как-будто сил нет, хотя и выспался хорошо... (ну это тоже, все из личного опыта), вот я например, встречалась с парнем, до этого мы нормально общались, потом уже и встречи наедине, вообщем уже пара, но потом по причинам (по очень личным) расстались. Но мне он уж очень очень нравился, было интересно, интересно общаться, никогда не скучно было. И потом меня постиг полное безразличие ко всему что меня окружает, ничего не хотелось делать, постоянные мысли об этом человеке, подавленное настроение (хотя после расставания мы продолжали общаться, так как и раньше, до встречания, и иногда виделись), но нет, мне не хватало самих встреч на едине, обниманий...и прочего. То есть я зависима была от этих встречаний, смсок на ноч, я влилась в его образ жизни, а тут бах, и вдруг потеряла это все, хотя свои интересы же утопила, то есть полностью зависила от него.... А потом вдруг встретила другого, интересного человека, и стала уважать его именно как личность, у нас потом тоже завязались отношения, но были не долгими, а потом мы полностью потеряли контакт, и забыла о всем что было, остались только приятные воспоминания. Но гдет через месяцев 5 после такого вот обрыва и потери связи случайно встретила, и как-то все хорошо стало, всмысле он отнесся ко мне нормально, и хоть я, как бы должна игнорировать его, ведь один раз он поступил как "лось", но никакой обиды нет, а при упоминании о нем у меня только позитивные эмоции, я не хочу сказать что люблю этого человека, но что-то все-таки есть, вот так вот., хотя в отличии от предыдущего мы обсолютно не общались, но мне хватало и того что я узнала вообще этого человека, и то как мы провели прошлое время.....
Вообщем тут ещё все и от ситуации зависит...и от темпераментов людей....
но все равно, мое мнение, что уж лучше оставаться самой, чем с человеком которого не любиш и к которому никакой симпатии абсолютно нет, ведь все равно вокруг тебя есть люди которых ты любиш и которые искренне любят тебя (родители, друзья...)
Cyker
новичок
новичок

хы...
она его любит, за то, что он делает для неё
значит, девушке при любом раскладе важнее быть любимой...и она полюбит за то,что любят её)
точка зрения предельно ясна! :biggrin:
Изображение
Cyker
новичок
новичок

я зависима была от этих встречаний, смсок на ночь, я влилась в его образ жизни, а тут бах, и вдруг потеряла это все
а мб это просто вошло в привычку?бывает,что нам сложно смириться с мыслью,что нет больше того,к чему мы привыкли и что нам нравилось!
имхо,понятия "зависимость" и "привычка" хоть и в чем-то очень схожи по симптомам, но и очень отличны др от др)
тут ещё все и от ситуации зависит...и от темпераментов людей....
это да :)
Изображение
Кел
Граф
Граф

Кстати да. Привязанность - мерзкая тварь. Обычно самый явный её признак, когда перестаешь замечать поцелуи, знаки внимания проч, принимая это как должное. Боже упаси - как обязательное.
Cyker
новичок
новичок

"В любви можно доходить до всего, все простится, только не привычка."
Пришвин
Изображение
Кел
Граф
Граф

Звучит красиво. Жаль - неправда :sml:
Joking Girl
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Контактная информация:

Мне хочется самой любить. Любовь - замечательное чувство, которое делает жизнь разнообразной.
Встреча двух личностей подобна контакту двух химических веществ: если есть хоть малейшая реакция, изменяются оба элемента. К.Юнг
ROFL
новичок
новичок

а по моему сидеть и принимать всевозможные ухаживания это какие то стервозные черты...
получать удовольствие от того, что кто то тратит свое время на человека не испытывающего взаимных чувств...

любить и быть любимой, только это счастье :angel:
Изображение
Biserinka
новичок
новичок
Контактная информация:

Безусловно лучше быть любимой. Конечно, может немного голову снести, но если правильно "дозировать" и не увлекаться, то вполне можно прожить. А вот когда ты любишь, тогда ты не можешь контролировать "дозу", а если еще и дорогой тебе человек ее "не контролирует", тогда вообще капец.

Но это если выбирать. Лучше всего, конечно, когда ты любишь и любима) ;)
Люблю жизнь
elina
новичок
новичок

Все познается в сравнении! Я жила 4 года с человеком который любил меня ! Я по своему была счастлива, но поверь ощущений когда земля уходит из под ног, когда плавятся мозги и сносит бОшку не было!А мне хотелось этого, но увы...А иногда оглядываясь в свое прошлое вспоминаю минуты когда была безответно влюблена и думаю - то был период когда я была счатлива!
Это сложный вопрос и в чем истина никто незнает! Самое страшное - это однообразность, серость и предсказанность!
Кел
Граф
Граф

elina, Неа,) Самое страшное - это замечать серость, однообразный угловатенький секс, запоздавшийся ужин, посуда в раковине и все те же слова любви, и вновь и вновь произнесенные как бы из глубин как бы души,)
Знаешь, с таким успехом можно дойти до ручки. И доходят! Ходят дома к стеночке спиной приговаривая "я крабик, я крабик". Однако есть лекарство, но я никому о нем не скажу! Нет достойных!))) ахахаха))

черт, я впадаю в детство)
Ксенечка
воодушевленный
воодушевленный

elina писал(а):Все познается в сравнении! Я жила 4 года с человеком который любил меня ! Я по своему была счастлива, но поверь ощущений когда земля уходит из под ног, когда плавятся мозги и сносит бОшку не было!А мне хотелось этого, но увы...А иногда оглядываясь в свое прошлое вспоминаю минуты когда была безответно влюблена и думаю - то был период когда я была счатлива!
Это сложный вопрос и в чем истина никто незнает! Самое страшное - это однообразность, серость и предсказанность!
Да как ты права! я уже 8 год живу в этом состоянии.....да меня любят, я это вижу, но ощущений нет, адреналина того, который я чувствовала, до этих отношений, я летала, сердце билось просто стучалось, 140 ударов в минуту, смотреть в глаза ему, не хотелось расставаться ни на минуту, каждый день был праздником...но всякое случается разошлись....но я его так и не разлюбила ,теперь живу с другим 8 год, говорят стерпится слюбится это БЛАЖ!!!!! НО лучше быть любимой, чем любить односторонне, это уже мазохизм....счастье есть и в том что тебя любят и ты кому то нужен в этой жизни, от этого все же теплее на душе :)
Изображение
Слезы? Нет, это дождь. Больно? Нет, все в порядке. Вместе? Увы, но мы врозь. Сны? Мне они не понятны. Память? Ее не сотрешь. Сердце? Разбито не склеишь. Мысли? Они все с тобой. Чувства? Их не изменишь…
elsmir1973
новичок
новичок

Ну вот опять вижу одни крайности. Лучше всего, когда тебя любят и ты любишь. То, о чем тут пишите (земля из-под ног, учащенное сердцебиение и т.д.) - это не любовь. Это страсть, влюбленность. Эти чувства, как ни печально, проходят через несколько лет отношений. Остается уважение, доверие, привязанность. Эти чувства гораздо важнее влюбленности. Важно, чтобы с человеком было рядом хорошо, комфортно и спокойно. Иначе, когда пройдет влюбленность, отношения могут просто сойти на нет, т.к. ничего общего не останется.
Все, что не убивает, делает нас сильнее (с)
elina
новичок
новичок

Кел,epyf. узнаю твой почерк))) "нет достойных!!!!"))) куда уж нам до вас!!! ))))))
Ну хорошо) я становлюсь на коленки и умоляю, поделись рецептом, скажи как называется лекарство!!!!! ))
Capricious
новичок
новичок

а я считаю, что только позволять любить - это уже эгоизм!
по-моему человек поистине счастлив, когда он отдает всего себя и получает не менее взамен.
Быть красивой – сложно. Ибо красота – это не про внешность. (с)
Ксенечка
воодушевленный
воодушевленный

Сообщение elsmir1973
"Ну вот опять вижу одни крайности. Лучше всего, когда тебя любят и ты любишь. То, о чем тут пишите (земля из-под ног, учащенное сердцебиение и т.д.) - это не любовь. Это страсть, влюбленность. Эти чувства, как ни печально, проходят через несколько лет отношений. Остается уважение, доверие, привязанность. Эти чувства гораздо важнее влюбленности. Важно, чтобы с человеком было рядом хорошо, комфортно и спокойно. Иначе, когда пройдет влюбленность, отношения могут просто сойти на нет, т.к. ничего общего не останется"
Хочу поспорить с тобою, это уже фригидностью пахнет, да хорошо с ним комфортно, спокойно, но если нет адреналина...тоже скучно, эта жизнь тоже приестся, рано или поздно, все перечисленное тобою превращается в ДРУЖБУ, а где же сама любовь???? когда этого нет, когда не горят глаза, сердце не стучит, когда его долго не видишь, сходить с ума от разлуки, писать сумасшедшие смс, наверное это год твоего рождения, ты привыкла к однообразной жизни, но так можно сойти с ума, праздник должен быть, ты говоришь проходят? проходят у тех, кто не подогревает чувства, нужно дарить себя человеку, каждый день, чтоб для самого этот день был прожит как последний!
Изображение
Слезы? Нет, это дождь. Больно? Нет, все в порядке. Вместе? Увы, но мы врозь. Сны? Мне они не понятны. Память? Ее не сотрешь. Сердце? Разбито не склеишь. Мысли? Они все с тобой. Чувства? Их не изменишь…
Маsя+Сафа
новичок
новичок

Любить и быть любимой вот это счастье.
Хотя для эгоистов масса поклонников составляет чуть ли не смысл жизни. Однако любить...это тоже не плохо...любовь украшает жизнь.
Закрыто

Вернуться в «Любовь и Отношения»