Фильмы, которые создают и поднимают новогоднее настроение!
Я начну с «классики».
"Ирония судьбы, или С легким паром!"
Без этого фильма я, действительно, не представляю Нового Года и смотрю его по всем каналам!!!
Год 1975
Страна СССР
Режиссер Эльдар Рязанов
В главных ролях: Андрей Мягков, Барбара Брыльска, Юрий Яковлев, Александр Ширвиндт, Георгий Бурков, Лия Ахеджакова, Александр Белявский, Любовь Добржанская, Ольга Науменко, Готлиб Ронинсон
Сюжет знаком всем:
Пошли друзья в баню попариться, по традиции смыть с себя все плохое, чтобы встретить Новый Год чистыми, а «напарились» до такой степени (пивом и водкой), что отправили в Ленинград не того.

Так Андрей Мягков вместо Александра Ширвиндта «попал» в чужую, но точно такую же квартиру, на точно такой же улице, с точно такой же мебелью, где познакомился с чудесной женщиной и полюбил ее. А она полюбила его, бросив перспективного жениха.
Этот волшебный фильм на подарил столько любимых фраз!!!
О, тепленькая пошла!
Потрите мне спинку, пожалуйста…
Это ужасно, водку после пива!
Я тут спим...
А Вы думаете, я где, а?
И все, и пожалуйста - чешите отсюда.
Какая гадость... Какая гадость эта ваша заливная рыба!
Если ты хочешь вращаться, то конечно вращайся...
- Пойдем простым логическим ходом. - Пойдем вместе.
Ну что вы меня все время роняете?
Значит, Галечка сейчас в Москве, а на полу в Ленинграде?!
Пить надо меньше. Надо меньше пить!
Я себе вот тут плечо ударил (держится за попу).
А музыка, которая пронизывает всю картину... и стихи... Хочется признаться в самой искренней любви к «Иронии…» и сказать теплые слова Эльдару Санычу…

Каждый год 31 декабря Женя Лукашин, хирург и просто хороший человек, идет с друзьями в баню. Традиция у них такая.
И каждый год 31 декабря страны бывшего союза, готовясь к встрече Нового года, включив телевизоры на разных каналах в разных часовых поясах, в который раз смотрят эту историю… Традиция у стран такая.