Натальчик, как бы помягче...Человек, который
знает, никогда не будет так насаживать свою идеологию. Да, он поделится этой истиной, при этом, правда, как-то ее пояснит (такие вот люди странные, им доказательств подавай

), но никогда не будет говорить, что вот это правильно, а все вокруг дураки. Ибо просто вбить кому-то что-то в голову - пустое дело. Важно, чтобы эти кто-то сами к этому пришли.
Да, бывают ситуации, когда кто-то понимает действительно Истину раньше других.
Но когда речь идет о любви, склонна полагать, что правда у каждого своя. И спорить здесб бесполезно.
Мне тоже очень хочется верить, что та любовь, что у меня сейчас, на всю жизнь. Но при этом я не могу отрицать, что любила еще пару человек, и любовь к ним прошла. Для простоты уложения этих противоречий в моей голове я решила, что бывших буду считать объектами любви, а нынешнего - второй половинкой. Иначе я просто не смогу строить отношения из страха, что любовь может пройти.
Ты решила, что все былое - влюбленности, а нынешнее - любовь.
Это нормально - пытаться в сознании создать целостный взгляд на алогичное, какие бы способы ни выбирались:-)
Вот только м... мудрости немного недостает в понимании того факта, что другие люди будут считать иначе и не будут неправы. Просто в чем-то кажется, что они слабее, т.к. недостает веры в это идеальное. С другой стороны, очевидно, они куда сильнее, т.к. способны к новым и новым отношениям, зная, что это не вечно.
И это здорово. Пусть каждый строит свое счастье, исходя из своих взглядов, а не шаблонов ;-)
Маринчик08, на любовь не похоже. Проще говоря, эффект незавершенности мучает.
И еще очень нравиться играть в мученицу

Мол я его люблю, но не скажу, буду с ним друзьями, буду рыдать после каждой встречи, ах, какая я несчастная. Дело каждого - во что играть, даже если выбран такой мазохизм... Одно непонятно... зачем при этом издеваться над другими (бывшими мужьями) и плодить безотцовщину.