С моим МЧ встречаемся уже третий год,в начале вроде все было нормально,у него хороший характер,мягкий,добрый,ласковый,есть о чем поговорить,к тому же он очень меня любит(так он говорит).
Он сделал мне предложения и я согласилась,пришло время строить семью,все вокруг давно повыходили замуж,а у меня все никак не получалось.
Он мне обещал,что все у нас будет хорошо,он найдет хорошую работу,купим по-тихонечку квартиру,машину,а пока немного потерпим...я согласилась,но перед самой свадьбой заболела,так что свадьбу пришлось отложить.В тот момент я ужасно переживала,что нам так не повезло,но теперь начинаю верить,в то что это был знак свыше...
Со временем я стала замечать,что мой МЧ работать так и не начинает,то не выходит,то деньги не туда вложил,то его предали,то кризис,одним словом невизуха...
Дошло до того,что деньги он берет у меня,чтобы погулять со мной и мне кажется,что ему совсем не стыдно это делать,хотя по началу,он твердил,что для него это позор,брать деньги у девушки.Еще меня очень тревожит,тот факт,что он тратит время в пустую,занимаясь какой-то ерундой,помогает всем,бегает по чужим поручениям,и при этом совсем не думает о том,что бы хоть что-то заработать,у него нет квартиры,нет ничего,гол как сокол,но его и его родителей,это не тревожит,они дружно хотят и настаивают на срочном назначении даты Свадьбы.Его мать каждый день требует от меня срочного опубликования даты,как будто не понимает,что нам с ним даже негде жить и не на что...ведь не на мою же зарплату?!
Я много раз ему об этом говорю,он вроде меня понимает,соглашается,говорит,что уже нашел работу,но ему пока не платят,заплатят потом(эту чудную работу он нашел еще 4 месяца назад и он правда много чего там делает,но денег нет,оказывается и такое бывает).
Проходит несколько часов,он идет домой и снова звонит мне с вопросом,-"когда поженимся?"
Сил моих больше нет объяснять ему,что одной любовью сыт не будешь,он что меня не понимает?! Говорит -"родители меня уже замучали этим вопросом",а мне что делать?
Мне иногда на столько все надоедает,что хочется позвонить его родителям и сказать -"а почему бы вам самим не найти ему такую девушку,которая согласится с вами жить в вашей однокомнотной квартире,как вы мне предлагаете и все делать так как вы хотите?"
Но потом я успакаиваю себя,не могу же я объяснить его родителям то,что он сам не может до них и до себя самого донести.
Я очень к нему привыкла, у нас было много хорошего за это время,он мне приносил много радости,давал тепло,но мне очень трудно свыкнуться с мыслю о том,что мой молодой человек очень зависим от мнения родителей, и к тому же как видно неудачник. Я пыталась не замечать этого, он строил воздушные замки, красочно описывал нашу жизнь, говорил, что всего достигнет, а я и верила, но дальше некуда, не хочу чувствовать себя рядом с ним дурой.
Может быть я в нем очень сильно ошиблась, а может быть ошибаюсь сейчас, не могу понять, что мне делать в такой ситуации, помогите мне пожалуйста советом.
Я ошиблась в человеке
Модератор: PRim@
Правила форума
Перед созданием новой темы внимательно ознакомьтесь с Правилами форума «Нужен совет в любви». Тема, созданная не по правилам, может быть удалена!
Перед созданием новой темы внимательно ознакомьтесь с Правилами форума «Нужен совет в любви». Тема, созданная не по правилам, может быть удалена!
- X-Sive
- Lunar Cry
- Контактная информация:
Leti, понять чего ты хочешь. И не колебаться. Не нравится ищи другого. Ты его не любишь у меня такое ощущение. Ты не написала что любишь его. Сказала что привыкла, ты недовольна им и разочарованна. И себя ты ощущаешь дурой рядом с ним, называя его неудачником. Тебе стыдно за своего парня и все вокруг на тебя давит. Ты просто запуталась. Реши.. как мне кажется спустя месяц подобного развития ситуации и вы расстанетесь. ну это мое мнение, нежели совет! А совет я тебе дал в первой строчке. =)
Не люби никого, и ты будешь нравиться всем, посылай к черту весь мир, и тобой будут восхищаться.
- CHERRY SPRING
- Цветущая Вишня Востока
а я девушку прекрасно понмиаю..она беспоокится о будущем и сможет ли этот мч обеспечить её жизнь в браке тк именно мужчина в первую очередь охотник и добытчик...а когда у парня ни гроша за душой,усилий к работе не прикладывает,видно что совершенно не задумывется о будущем,то это естественно будет всегда смущать девушку.....свадьба свадьбой но это еще не все тчо нужно...не могу же его родители постоянно снабжать деньгами,да и вообще стыдно как то быть женатым и жить на родителськие деньги..чувстуется мальчик не маленький и пора бы зарабатывать самому..а вообще..если у тебя возникают такие сомнения и мысли то они не просто так...может тебе нужен более уверенный в себе и более самостоятельный молодой человек.......а не маменькин сынок,котоырй смотрит родителям в рот..а самае главное овтеть себе на вопрос..любишь ли ты его и готова терпеть и ждать перемн в ашей жизни когда он найдет работу и тп..или же тебя уже он в принципе не утсраивает как твой будущий избраннил ??...а отсюда и будем плясать...
Чтобы искать свой свет,нужно знать свою тьму...
- lylith
- заинтересованный
но ведь всё же не так просто.... я лично считаю что автор права в том что серьёзно задумалась над этими вопросами. она может его любить, но между тем и трезво размышлять будущем. выражение "с милым рай в шалаше" это только выражение. если не сразу то современем каждая женщина хочет свою собственную квартиру, свою собственную кухню, своё пространство где именно она ХОЗЯЙКА а не невестка/ребёнок на птичьих правах. а вообще, я себе и представить не могу как молодая семья сможет заняться любовью в однокомнатной квартире, которую они делят со свёкрами, не говоря уже о регулярном сексе. а когда родятся дети? куда деваться? где будут жить они когда они женятся/выйдут замуж? а если больше чем 1 ребёнок? это только про жильё.X-Sive писал(а):Не нравится ищи другого. Ты его не любишь у меня такое ощущение.
теперь про з/п. я не знаю как в россии, но подозреваю что так же - женщины зачастую работают не потому что хотят, а потому что на одну зарплату не проживёшь. да некоторые женщины хотят иметь карьеру или общения с людьми, но зачастую у них нет выбора т.к. не хватает денюжек. поэтому муж должен приносить хотя бы какой-то доход. пускай не самый большой, но очень важно видеть что он стремиться и хочет семейного благосостояния. потому что если есть это стремление то со временем и з/п будет соответственная. тут на днях на эмигрантском форуме кто-то из ностальгии песню лесоповала выставил, я послушала и пришла в неоумение от слов "а после как свадьбу сыграем подамся на биржу труда" спаршивается почему не до того как поженятся? на что свадьбу гулять? где и на что жить? неужели мужчины об этом не думают? мне кажется что пары, которые детально обсуждают ещё до брака и приходят к согласию вопросы денег, семейного бюджета, детей, предохранения, жилища, религии и т.д. имеют гораздо больший шанс на удачу.
Leti
вы молодец, что над этим задумались ещё до брака. я бы посадила жениха и серьёзно поговорила с ним на все вас волнующие вопросы. от квартиры и денег до детей, тапочек и грязной посуды. просто оъяснить ему что ДЛЯ ВАС это очень важно и вы хотите знать ответы загодя. если не поймёт спросите его про секс, и про детей, как я описывала выше в ответе X-Sive
, и узнайте что он думает по этому поводу.
Последний раз редактировалось lylith Пт июн 19, 2009 9:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
- X-Sive
- Lunar Cry
- Контактная информация:
CHERRY SPRING, нет ну она несомненно молодей что задумалась. Но я к тому что, нужно ли ей то что парень ее так себя ведет обещает и не делает. И не меняется. По рассказу вообще создалось впечатление что у них в отношениях проблема уже какая-то.
Не люби никого, и ты будешь нравиться всем, посылай к черту весь мир, и тобой будут восхищаться.
- *Стюшечка*
- новичок
- Контактная информация:
Я девушку в одном понимаю, что она думает о будующей жизни с этим МЧ. Но ведь, если ты захочешь, ть можешь его заставить работать и приносить деньги в семью. Не такой же он разгильдяй
было бы желание с твоей стороны.

Всё, что нас не убивает,
Нас делает сильнее.
Нас делает сильнее.
- lylith
- заинтересованный
можешь, но кто хочет всю жизнь стоять с плёткой в руках (фигуративно) и заставлять кого-то что-то делать. это очень выматывает. а хотеть жить в нормальных условиях и иметь з/п с хорошим окладом кажется должно быть обычным желанием нормального человека, без чьих-либо заставлялок*Стюшечка* писал(а):Но ведь, если ты захочешь, ть можешь его заставить работать и приносить деньги в семью.
Тяжело что советовать каждый вибирает что ему нравится
-
- новичок
- Контактная информация:
Я тоже согласна , что задуматься над будущим нужно именно сейчас - до брака. Он не изменится , если он изначально не стремится к достатку , к нормальной работе , то этого не будет никогда. Я от бывшего мужа ждала этого примерно 5 лет , но в итоге мы разошлись. Денег на свадьбу ни у него не у его родителей небыло, от моих родителей он их тоже не хотел. Но зато за мой счет он жил прекрасно.
Любовь - она с годами проходит, а проблемы бытовые остаются. Если ты привыкла к иной жизни и понимаешь , что то что тебе предлагает он - не твое, лучше разойтись.
Любовь - она с годами проходит, а проблемы бытовые остаются. Если ты привыкла к иной жизни и понимаешь , что то что тебе предлагает он - не твое, лучше разойтись.
- Юля-Кисуля
- Гуляющая сама по себе
и че за мужики пошли?..смотреть противно.
Leti
наврное ребром нужно вопрос ставить - либо он прекращает сидеть на чужой шее, либо никакой свадьбы. а то на что свадьбу играть? на что жить дальше? если таких мыслей у парня в голове неи, то вряд ли у него дальше что то изменится.
Leti
наврное ребром нужно вопрос ставить - либо он прекращает сидеть на чужой шее, либо никакой свадьбы. а то на что свадьбу играть? на что жить дальше? если таких мыслей у парня в голове неи, то вряд ли у него дальше что то изменится.
Какими бы циничными мы не казались, какими бы успешными не были, какими бы красивыми нас не считали – все мы большие романтические дурочки. И каждая из нас плачет ночами в подушку из-за одного случайно брошенного слова.
- black_eyes
- новичок
А это, дорогие девушки, тип мужчины такой. А что? Ему удобно...у девушки деньги есть, он и не парятся.
И по рассказу мне показалось, что его родители хотят уже быстрей, так сказать, сбагрить своего сыночка со своей "шеи", прекрасно понимая, что девушка не согласится жить в 1-комнатной квартире...
Leti, ты молодец, что уже трезво оцениваешь ситуацию. Подумай, хорошенечко все взвесь... Нужен ли тебе такой мужчина, который не стремится тебя обеспечить. Мужчина безперспективный. Что он сможет дать тебе, вашим детям?
Говорить можно много, и мечтать ему никто не запретить. Но нужно смотреть по существу... Как сказала Сластена, что если он сейчас не хочет (ну или как он говори не может) ничего делать, то и в будущем будет также...
И по рассказу мне показалось, что его родители хотят уже быстрей, так сказать, сбагрить своего сыночка со своей "шеи", прекрасно понимая, что девушка не согласится жить в 1-комнатной квартире...
Leti, ты молодец, что уже трезво оцениваешь ситуацию. Подумай, хорошенечко все взвесь... Нужен ли тебе такой мужчина, который не стремится тебя обеспечить. Мужчина безперспективный. Что он сможет дать тебе, вашим детям?
Говорить можно много, и мечтать ему никто не запретить. Но нужно смотреть по существу... Как сказала Сластена, что если он сейчас не хочет (ну или как он говори не может) ничего делать, то и в будущем будет также...
- -=Настёнка=-
- воодушевленный
А я верю в любовь... и в силу любви...
*правда я наивная восемнадцатилетняя девушка*
А если на самом деле, у меня практически такая же ситуация. Только вот молодой человек стремится все-таки достичь чего-то, но вот не везет ему по жизни. Сейчас вот в армию ушел правда, а так каждую неделю на собеседования ездил, что-то как-то) Я просто вижу в нем перспективы, и считаю, что ему повезло со мной) Потому что мне пока всего лишь 18, и пока я созрею до семейной или по крайней мере совместной жизни, у него есть время)))))
И еще хотелось бы сказать... может это конечно кадр из фильма, но по-моему было бы здорово так... У мужчины что-то не складывается с работой, не зарабатывает он денег, его женщина говорит, что у всех бывают проблемы в жизни, что ничего страшного, что она пока может поработать одна, и они остаются вместе... Через некоторое время, пусть даже несколько лет, мужчина срывает куш (я имею ввиду получает отличную должность, или выигрывает в "Кто хочет страть миллионером?" энную сумму денег и вкладывает ее в прибыльное дело), и все у этой семейной пары становится хорошо... И уже в возрасте 70 лет сидит эта парочка в доме в креслах-качалках у камина и мужчина говорит женщине: "Родная, спасибо тебе за то, что ты тогда меня не оставила.. Мне так нужна была твоя поддержка! Я добился всего этого только благодаря тебе, я сделал это все для тебя"
По-моему трогательно
И я искренне верю, что так бывает!

А если на самом деле, у меня практически такая же ситуация. Только вот молодой человек стремится все-таки достичь чего-то, но вот не везет ему по жизни. Сейчас вот в армию ушел правда, а так каждую неделю на собеседования ездил, что-то как-то) Я просто вижу в нем перспективы, и считаю, что ему повезло со мной) Потому что мне пока всего лишь 18, и пока я созрею до семейной или по крайней мере совместной жизни, у него есть время)))))

И еще хотелось бы сказать... может это конечно кадр из фильма, но по-моему было бы здорово так... У мужчины что-то не складывается с работой, не зарабатывает он денег, его женщина говорит, что у всех бывают проблемы в жизни, что ничего страшного, что она пока может поработать одна, и они остаются вместе... Через некоторое время, пусть даже несколько лет, мужчина срывает куш (я имею ввиду получает отличную должность, или выигрывает в "Кто хочет страть миллионером?" энную сумму денег и вкладывает ее в прибыльное дело), и все у этой семейной пары становится хорошо... И уже в возрасте 70 лет сидит эта парочка в доме в креслах-качалках у камина и мужчина говорит женщине: "Родная, спасибо тебе за то, что ты тогда меня не оставила.. Мне так нужна была твоя поддержка! Я добился всего этого только благодаря тебе, я сделал это все для тебя"
По-моему трогательно

Love is when you wake up every day thinking about a person and looking forward to seeing, hearing and feeling the person you love. It is a passion that also includes fighting and hard work towards improvement of the relationship.
- Зайченочек
- Царица Tai Bo
- Контактная информация:
Leti
Дай ему просто срок, за который он по твоему мнению должен найти хотя бы работу.Для меня такие вещи не понятные.Парень должен работать, а не брать деньги у девушки своей...
Может он в азартные игры играет и туда деньги уходят?
Дай ему просто срок, за который он по твоему мнению должен найти хотя бы работу.Для меня такие вещи не понятные.Парень должен работать, а не брать деньги у девушки своей...
Может он в азартные игры играет и туда деньги уходят?
- lonely_girl
- новичок
- Контактная информация:
Офигеть ситуация!..
для человека,который уж очень хочет найти работу, нет такого понятия как "не везет". Если бы человек реально бы хотел-нашел бы. пусть не особо престижную, пусть не на дико большую зарплату...но нашел бы...
Вообще, наверно могут быть ситуации,когда МЧ живет за счет барышни. Но судя по рассказу-то уже не временно...
"нет ничего более постоянного,чем временное". Если вы поженитесь,то "тянуть" на себе весь быт,работу и прочее придется Вам. Вот и подумайте, надо ли вам это?
для человека,который уж очень хочет найти работу, нет такого понятия как "не везет". Если бы человек реально бы хотел-нашел бы. пусть не особо престижную, пусть не на дико большую зарплату...но нашел бы...
Вообще, наверно могут быть ситуации,когда МЧ живет за счет барышни. Но судя по рассказу-то уже не временно...
"нет ничего более постоянного,чем временное". Если вы поженитесь,то "тянуть" на себе весь быт,работу и прочее придется Вам. Вот и подумайте, надо ли вам это?

- lylith
- заинтересованный
я тоже верю в любовь. но в мои 27 отношения и будущее видятся несколько иначе чем когда-то в 18... наверно потому что уже пожила самостоятельно, потому что знаю что по чём в жизни и ещё наверное по личному опыту. любовь всё же штука хрупкая, её нужно холить и лилеять обоим и тогда она станет крепче и продлится всю жизнь. и любовь выражается не только в часто повторяемых словах "я тебя люблю" но прежде всего в поступках потому как наговорить можно всё что угодно. вот и автор задумалась - мч вроде и говорит ей все правильные слова, но поступки его говорят о совсем другом. даконечно романтичный сценарий вы описали про выигрыш и т.д. вот мы с мужем каждую неделю лотерейный билет покупаем - тоже верим в чудо, но между всем прочим оба работаем и страемся улучшить положение пока мы ждём выпадет ли заветный выигрыш.-=Настёнка=- писал(а):А я верю в любовь... и в силу любви...
- -=Настёнка=-
- воодушевленный
lylith, не разрушай мои юношеские мечты и наивность))) Я умом понимаю, что в жизни не все так хорошо, как мне хотелось бы думать, но хочется верить в другое, и пока я верю) Я пока лелею это чувство, ему осталось немного 

Love is when you wake up every day thinking about a person and looking forward to seeing, hearing and feeling the person you love. It is a passion that also includes fighting and hard work towards improvement of the relationship.