Не хочу общаться с его родителями

Нужен совет в любви? Опишите свою проблему, опытные и понимающие собеседники помогут вам разобраться и найти решение.

Модератор: PRim@

Правила форума
Перед созданием новой темы внимательно ознакомьтесь с Правилами форума «Нужен совет в любви». Тема, созданная не по правилам, может быть удалена!
Закрыто
shoshana
новичок
новичок

У меня проблема!

У меня есть парень, с которым я встречаюсь уже два года, вроде очень хорошо понимаем друг друга, нам вместе хорошо, он очень меня любит, так во всяком случае говорит, но есть одна проблема!
Я терпеть не могу его родителей!!!
Вы скажете а причем тут они, вроде не причем, я с ними общаться не хочу, да и не о чем, но он постоянно обижается, заставляет меня ходить к ним в гости,у меня уже нервы не выдерживают,когда я слышу..."а когда ты придешь ко мне в гости?"
Мне не о чем говорить с его мамой, она не знает русского языка, а я не знаю его языка, но даже если бы не это, мне все ровно не о чем с ней говорить,простите меня ,но какая-то глупая,серая женщина,я понимаю что это его мать,я ей подарки покупаю на все даты, но зачем я должна к ним ходить и сидеть за их столом и терпеть атмосферу которая мне чужда и непонятна,его отец мне и слова не сказал,даже не смотрит в мою сторону,говорит со своим сыном через меня,как буд-то я пустое место
Видите ли он тоже не знает русского, я вообще не понимаю как можно было родиться, жить и работать в советском союзе и не знать русского языка!
Ну ладно,хорошо,может нет у них образования,но зачем он на меня давит,обижается,устраивает истерики,вот например завтра я приглашена к его матери на день рождения, я и подарок купила и все, но как мне выдержать эти кошмарные часы там я не представляю себе. Как сидеть там и терпеть угрюмость его отца и усюсюканье его матери, которая постоянно идет лесть ко мне...
Это не выносимо!
Loo
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

А на каком \зыке они разговаривают если не секрет?

Объясни своему мч что тебе не комфортно там, пусть он поможет тебя почувствовать себя более уютно.
Может попросить отца общаться с тобой напрямую, а маму меньше сюсюкаться.
Он должен в этом вопросе тебе помочь.
Сама ты не справишься.
Привлекательные женщины отвлекают.....
Изображение
shoshana
новичок
новичок

ах если бы он это понимал....он как заведенный твердит,что это его родители которые его ростили,выкормили и теперь он не может с ними плохо поступить.но я же не прошу его плохо с ними поступать ,я лишь прошу оставить меня в покое,в том плане что я не хочу с ними общаться,я готова спрашивать по телефону как у них дела,хотя они меня совсем не понимают,готова покупать им подарки,но только не ходить к ним в гости,я вообще не понимаю их культуры,мне все это чуждо,он говорит,что на Кавказе у них приняты теплые отношения,но я то не с Кавказа!я такая какая есть,если мне интересно общаться с человеком,я общаюсь,а если нет,то не могу,ну что я должна тупа улыбаться 4 часа его мамочке и папочки и сидеть на одном месте....это какое-то мучение!он взрослый человек,если он не понимает,что нельзя всю жизнь держаться за родителей,то может мне его бросить?хотя как человек он меня полностью устраивает....Не знаю,как мне быть..
lonely_girl
новичок
новичок
Контактная информация:

Ну если не получается отговориться ,то варианта 2!)
1. прикидывать, когда тебя будут звать и планировать на это время какие-то дела. поможет мало, но хотя бы снизит число встреч (если повезет)
2. сделать так, чтобы тебя не приглашали. (как-вопрос другой, грубо вроде нехорошо, а вот специально устроить всем неловкую паузу-можно попытаться)

а больше никого на этих "празниках жизни" не бывает? ну их друзей или родственников, на кого можно попытаться переключить их внимание?
Изображение
lylith
заинтересованный
заинтересованный

наивно. мы все идём в отношения с "багажём" - у него багаж родители. вместо того чтоб становиться в позу, почему бы не попытаться найти общий язык? если вы поженитесь, то родители будут часть вашей жизни всё время. почему не попробовать выучить хотя бы пару фраз на их языке? просто чтоб сделать приятное любимому и им вместо того чтоб игнорить и вешать ярлыки.
Изображение
X-Sive
Lunar Cry
Lunar Cry
Контактная информация:

shoshana, какие-то капризы страшные.. у тебя.. Разберись в себе! :icon_confused
Не люби никого, и ты будешь нравиться всем, посылай к черту весь мир, и тобой будут восхищаться.
Loo
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

хорошо вам тут говорить, разберись в себе , выучи пару фраз и т.д.
Я уверенна что девушка с удовольствием бы это сделала, но ее парень по отношению к ней в этом вопросе ведет себя как маленький мальчик.
Так не делается. Попой му поговорить с родителями о том чтоб они как-то по другому относились к ней - не сложно.
\тем более встречаются они довольна долго.
Изображение
lonely_girl
новичок
новичок
Контактная информация:

Loo, c какими именно родителями?...со своими, чтобы тылом прикрыли??? или с его? которые нифига не понимают, что она говорит)) боюсь, если она знаками начнет показывать,что она о них думает-они обидятся))
Изображение
Зайченочек
Царица Tai Bo
Царица Tai Bo
Контактная информация:

Может девушка просто ревнует парня к родителям, а язык это тмазки всё. :icon_neutral
Loo
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

lonely_girl, притензии не только в языке, а вообще в атмосфере, его отец может хотя бы на нее смотреть когда разговаривает, а мама перестать сисюкаться.
Помой му это не очень трудно устроить.
Изображение
shoshana
новичок
новичок

[quote="Loo"]lonely_girl, притензии не только в языке, а вообще в атмосфере, его отец может хотя бы на нее смотреть когда разговаривает, а мама перестать сисюкаться.
Помой му это не очень трудно устроить.[/quoteДело не в ревности,я понимаю,что это их единственный сын,что он должен о них заботиться и так далее...но мне реально трудно сидеть с ними и ничего не понимать,когда они начинают говорить обо мне и при этом усюсюкать,а он потом переводит,что они обсуждают то,какая я хорошая,умная и милая,ну это вообще....да,никакие отмазки не помогают,он меня зимой,даже с температурой заставил к ним в гости идти...просто я очень боюсь,что он маменькин сынок
lylith
заинтересованный
заинтересованный

про язык, моя прабабушка и бабушка, обе рождённые "при советах" никогда в своей жизни не говорили на чистом русском, хотя за свою жизнь умудрились пожить в 3-х разных советских республиках, и ничё, народ их понимал. будучи сама эммигранткой, из своего собственного опыта могу сказать что те кто хочет понять - понимает, каким бы плохим язык не был бы. у девушки здесь нет ни малейшего желания даже попытаться найти хоть какой-то медиум для общения.
вот автор говорит что мать её парня "глупая серая женщина" откуда она это знает? она же не пыталась с ней общаться из-за языкового барьера. опять же пример моей прабабушки - интереснейшая женщина, пускай у неё только 4 класса образования, но у неё столько жизненного опыта и историй, что я за свои 26 лет не обо всём её успела расспросить. и всю свою жизнь она сидела дома с детьми, но это не сделало её глупой или серой. автор говорит что мать парня с ней сюсюкается. лично я в этом углядела только то что потенциальная будущая свекровь одобряет выбор сына и прилагает все усилия наладить хорошие отношения. спросите замужних девушек - у кого какие отношения со свекровью, а потом говорите про сюсюканье. холодное же отношение отца можно отнести к тому что он видит как вы к ним относитесь не смотря на все их усилия. в любом случае - парень и родители неразделимое целое. и всё что я разглядела это то что вместо того чтоб наладить отношения автор выставила вагон и тележку претензий.
Изображение
lylith
заинтересованный
заинтересованный

но мне реально трудно сидеть с ними и ничего не понимать,когда они начинают говорить обо мне и при этом усюсюкать,а он потом переводит,что они обсуждают то,какая я хорошая,умная и милая,ну это вообще....да,никакие отмазки не помогают,он меня зимой,даже с температурой заставил к ним в гости идти...просто я очень боюсь,что он маменькин сынок
вот вам отличный повод попробовать выучить некоторые слова и выражения их языка - дергайте парня и повторяйте ту или иную фразу их беседы и спрашивайте что это значит. мой муж тоже не знал русского совершенно ни капельки, но когда мы у моих родителей часто переходим на русский т.к. моим родителям трудно говорить по английски, особенно со мной. муж сам настоял на том чтоб немного поучить русский - купил разговорник, и требовал чтоб я его научила алфавиту и как писать и читать. потом он взял 2 курса в универе. сейчас как чекист понимает очень многое если не всё, но говорить ему труднее. но он постоянно дергал и дергает меня - повторяет ту или иную фразу и спрашивает что она означает и в итоге мы все 3 гужем ему объясняем.
Изображение
Юля-Кисуля
Гуляющая сама по себе
Гуляющая сама по себе

я чет не въехала..сегодня с утра заходила на форум отвечала на темы разные, в том числе и в этой теме... сейчас зашла нет моих ответов. это как понимать??? с утра был еще дизайн какой то новый.... я думала все переделали тут...ничего не понимаю...
Какими бы циничными мы не казались, какими бы успешными не были, какими бы красивыми нас не считали – все мы большие романтические дурочки. И каждая из нас плачет ночами в подушку из-за одного случайно брошенного слова.
Silvery
Moonlight Shadow
Moonlight Shadow

shoshana, по-моему, ты изначально себя настроила в штыки. Мол, они чужие, и я их никогда не пойму. Как тебе говорили многие, ты даже не стараешься понять, а сама требуешь от этих людей, чтобы они не сюсюкались (мама) и говорили с тобой нормально (папа). А теперь вопрос: как может его отец говорить напрямую с тобой? Если ты сама говорила, что у вас языковой барьер. А поговорить с его родителями через парня не пробовала?
Пока у больного есть дыхание, говорят, что есть надежда.
Несчастна душа, исполненная забот о будущем.
Терпенье может обернуться страстью.
Лучше допустить, чтоб возник соблазн, чем отступиться от истины.
*Стюшечка*
новичок
новичок
Контактная информация:

Тебе надо попытаться влиться в их семью и научиться общаться с его родителями (если ты конечно планируешь с ним будущее). Ведь если ты выбрала их сына, значит тебе и родители должны быть по нутру)
Всё, что нас не убивает,
Нас делает сильнее.
ЛАВина эмоций
Принцесса-Шиповничек
Принцесса-Шиповничек

shoshana
Мне кажется, всё дело в том, что твоя "любовь" к родителям молодого человека взаимна. Соответственно они вполне могут промывать ему мозги, советуя не связываться с подобной девушкой. Вот потому-то он постоянно тебя в гости и зовёт- надеется примирить с близкими. И ты пойди ему на встречу, попробуй найти с ними хоть какие-то общие темы для разговоров. Это важно. К сожалению, от родителей многое зависит в ваших отношениях. Нельзя забывать об этом.
Можно обойтись без всего, кроме танца...
Закрыто

Вернуться в «Нужен совет в любви»