Эрнест Хемингуэй

Лучшие и любимые книги, которые Вы прочитали, и хотите рассказать о них друзьям
Ответить
Silvery
Moonlight Shadow
Moonlight Shadow

Широкое признание Эрнест Хемингуэй получил благодаря своим романам и многочисленным рассказам — с одной стороны, и своей жизни, полной приключений и неожиданностей, — с другой. Его стиль, краткий и насыщенный, сильно повлиял на американскую и британскую литературу XX века.

За повесть "Старик и море", по глубине и силе напоминающую, скорее, небольшой роман, Эрнест Хемингуэй получил Пулитцеровскую премию, самый престижный символ литературного признания в США. Это же произведение повлияло и на присуждение писателю Нобелевской премии по литературе в 1954 году.

А как вы относитесь к творчеству Эрнеста Хемингуэя? Какие его произведения читали? Что понравилось/не понравилось?

Изображение
Пока у больного есть дыхание, говорят, что есть надежда.
Несчастна душа, исполненная забот о будущем.
Терпенье может обернуться страстью.
Лучше допустить, чтоб возник соблазн, чем отступиться от истины.
Loo
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Начинала читать - как-то не очень пошло.
Хотя оч оч оч хочу попробовать еще разок начать.
Может со второго раза получится.
Привлекательные женщины отвлекают.....
Изображение
Silvery
Moonlight Shadow
Moonlight Shadow

Loo, "Старик и море" читать пробовала? Я его прочитала взахлеб, на одном дыхании прям. И еще раз с удовольствием прочту. А вот маму от этого произведения стало в сон клонить - показалось нудно и затянуто. :icon_rolleyes
Joking Girl
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Контактная информация:

Я помню как начинала читать "По ком звонит колокол", но потом меня как-то стихийно унесло от этой книжки, не то она мне не приглянулась, не то другую какую-то углядела. В общем, впечатлений почти не осталось, помню только, что про войну вроде писал... но это никак не тянет на осмысленное впечатление о творчестве писателя, это скорей огрызки девичьей памяти :icon_biggrin
Встреча двух личностей подобна контакту двух химических веществ: если есть хоть малейшая реакция, изменяются оба элемента. К.Юнг
Silvery
Moonlight Shadow
Moonlight Shadow

Joking Girl, я до "По ком звонит колокол" еще не добралась. Сейчас пока другие книги на очереди. Но вот подруга прочла относительно недавно. Сказала, что это лучшая книга из всех, какие она только читала.
людмила33
новичок
новичок

Loo,"Острова в океане",на мой взгляд,лучшее."Старик и море"-так же гениально,как и все его произведения.Если Хэменгуэй не читается,может просто не было подходлящего состояния души.А может- не твой писатель.Такое тоже бывает.
miranda
новичок
новичок

Мне очень нравится "Старик и море", заставляет о многом задуматься ! Еще в школе это произведение произвело на меня неизгладимое впечатление!)))
Rin
новичок
новичок

Давно хотела прочитать, все таки классика. Так только "Фиесту" читала и то давно-давно.
История рыбака, который проживает день за дней из своей нелегкой жизни. Балансирую на грани выживания. Не скажу, что очень интересно, но есть о чем подумать после прочтения.
Теперь читаю сборник рассказов. Грустные они все. Подумываю отложить. Не то состояние сейчас, чтобы читать про войну.
Ответить

Вернуться в «Литература»