Близнецы

Семейная жизнь, наши дети
Ответить

Быть близнецом - это хорошо или плохо?

Хорошо
6
86%
Плохо
1
14%

Всего голосов: 7
Silvery
Moonlight Shadow
Moonlight Shadow

Захотелось поговорить на эту довольно любопытную тему.

Хотели бы вы стать родителями близнецов? Или, может, у вас есть брат/сестра-близнец? Какие трудности подстерегают близнецов в жизни? И в чем можно воспользоваться своим сходством ради выгоды? Почему раньше было принято одевать близнецов одинаково, когда дети еще не подросли? Сейчас стала наблюдать снижение этой тенденции в одевании. Хотели бы вы сами, чтобы у вас был/а брат/сестра-близнец? Ведь многие дорожат индивидуальностью.

Изображение

В общем, все вопросы и обсуждения на эту тему - здесь.
Пока у больного есть дыхание, говорят, что есть надежда.
Несчастна душа, исполненная забот о будущем.
Терпенье может обернуться страстью.
Лучше допустить, чтоб возник соблазн, чем отступиться от истины.
Silvery
Moonlight Shadow
Moonlight Shadow

Неужели никому не интересно? :icon_cry
Joking Girl
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Контактная информация:

Со мной в школе в одном классе учились близецы, Аллина и Юля. Они и правда всегда были одинаково одеты, сидели за одной партой и друзей у них было в два раза больше, чем у всех остальных :icon_smile
Вообще по характеру они разные, одна очень веселая, разговорчивая, а вторая задумчивая, молчаливая. На мой взгляд - быть близнецами хорошо, один возраст, одни интересы, всегда есть хороший друг рядом. Да и классно вообще сам факт того, что есть брат или сестра. А то ведь многие сейчас по одному в семье у родителей.
Насчет трудностей, наверно иногда близнецов достают тем, что сравнивают постоянно, или еще лучше путают.
Вот опять же мои знакомые, одна поступила в институт с первого раза, а вторая на год позже. Наверняка очень переживала, что за сестрой не успела.
Встреча двух личностей подобна контакту двух химических веществ: если есть хоть малейшая реакция, изменяются оба элемента. К.Юнг
Silvery
Moonlight Shadow
Moonlight Shadow

Joking Girl, а со мной учатся две пары близнецов. Вот одних можно различить легко: они и одеваются по-разному, и характер разный, да и ссорятся зачастую друг с другом. Одна из них, чтобы выделиться, покрасила волосы. А другую пару - вообще отличить практически невозможно. Одеваются одинаково, по манере поведения очень схожи. Так что я бы не сказала (смотря как раз-таки на первую пару), что всем близнецам радостно иметь такую же сестру/брата, какая ты сама есть. :icon_neutral
Joking Girl
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Контактная информация:

А некоторые, кстати, не только в детстве одеваются в одинаковые вещи, я и взрослых женщин видела. Шли рядом в одинаковых пальто, с одинаковыми сумками. У них на всю жизнь игра наверно :icon_smile

Я слышала, что близнецы даже чувствуют боль своего брата/сестры. То есть, если один, живя, положим, в другом городе заболеет, то второй тоже себя плохо чувствует или по крайней мере у него на душе неспокойно становится, как будто что-то подсказывает, что случилась беда.
Встреча двух личностей подобна контакту двух химических веществ: если есть хоть малейшая реакция, изменяются оба элемента. К.Юнг
Silvery
Moonlight Shadow
Moonlight Shadow

Joking Girl, да, про такую связь я тоже слышала. Но зачастую так ведь не обязательно близнецы чувствовать могут. А в нашем районе двое взрослых мужчин уже в возрасте (им около 70 лет) тоже одинаковые. Всегда вместе. И вечно-холостые оказались по жизни. Кстати, вот интересно мне в детстве еще было: почему близнецы на близнецах не женятся/замуж выходят? :icon_biggrin
Joking Girl
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Контактная информация:

Я по новостям видела репортаж про такие пары. Так что и такое случается.
Silvery
Moonlight Shadow
Moonlight Shadow

Joking Girl, ни разу на такое не попадала в новостях. Интересно. :icon_neutral
Ledy
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Контактная информация:

Ну я близнецов не хотела бы,лучше двойняшек мальчика и девочку :angel:
Больно когда хочешь обнять папу и маму, а их уже нет. Больно когда на твоих глазах на смерть сбивают ребенка. Больно когда девушка отмучившись сутки, так и не услышала крик своего ребенка. А ваша без ответная любовь, и прочие слюни это фигня!
Ангел на метле
Playing with Fire
Playing with Fire
Благодарил (а): 3 раза

я бы не хотела чтоб у меня была сестра-близнец.постоянные сравнения начинает раздрожать да и практически всегда одевают одинаково. а зачем?? чтоб сходство внешнее показать?? то внешне они и так похожи. я думаю наоборот надо разную одежду НО не в плане стоимости и количества ( тут все поровну)а в плане цветов, фасона и тп. да и детей близнецов не хотела бы. сложновато с ними.

Все мы когда-нибудь в жизни совершаем две ошибки: хороним живые отношения и удерживаем мертвые..(с)
Karamelka
воодушевленный
воодушевленный

Это так мило :) Всегда хотела родить девочек-близняшек.
Ответить

Вернуться в «Моя Семья»