Половинки или противоположности?

Общие вопросы, касающиеся любви и отношений

Модератор: Ангел на метле

Правила форума
В этом форуме мы обсуждаем только ОБЩИЕ вопросы, касающиеся любви и отношений. Темы, размещенные не по правилам этого раздела будут перенесены или удалены.

Если Вам нужна помощь в любовных вопросах, приглашаем Вас в раздел форума «Помощь в делах сердечных».
Ответить
НастЁнка
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Контактная информация:

Девчонки, вот у меня созрел вопрос. Навеяло... вот смотрите, все говорят, противоположности притягиваются...или две половинки одного целого-похожи как две капли воды. Вот какие, на ваш взгляд, отношения прочнее? Те, в которых двое абсолютно разные, с разными интересами и характерами. Или те отношения, где двое почти близнецы, с одинаковыми интересами, взглядами на жизнь, характерами? :icon_neutral
Я недавно рассталась с Андреем. Мы были разными, как небо и земля, огонь и вода. У нас были разные характеры, разные интересы, разные взгляды на жизнь. Но тем не менее, мы были с ним в какой-то мере счастливы, с этой своей непохожестью. Но пошла трещина и отношения спасти не удалось, рано или поздно случилось то, что должно было произойти.
Сейчас у меня отношения с Димкой. Мы похожи как две капли воды. У нас даже стиль в одежде почти одинаковый. Он такой же дурной, такой же взбалмошный, веселый, шумный, нам нравится одна и та же музыка, у нас одни интересы, одни мысли.
Ну вот...высказываемся :icon_rolleyes
Изображение
Natasha
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Контактная информация:

НастЁнка, я думаю, во всем нужна мера. Ни то, ни другое, на мой взгляд, неприемлемо - т.к. и то, и другое - крайность. Нужно отличаться друг от друга хоть чем-нибудь, интересоваться как можно большим, чтоб потом (по истечении лет) было, о чем друг с другом говорить. Но различаться катастрофически, быть разными по биоритмам, по привычкам и в общении - это тоже до добра не доведет. Уравновешивать друг друга нужно.
Любимых никогда не предавайте! Не дайте горечь яда им испить.
И счастье за гроши не продавайте! Потом его за злато не купить.
НастЁнка
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Контактная информация:

Natasha, :icon_rolleyes Эх...все меня в крайности бросает...Ну да, я с тобой согласна, хотя знаешь, мне кажется все-таки устойчивее отношения, в которых люди похожи. Потому что так не образовывается этой огромной пропасти между людьми
Изображение
m4rgarita
~Little princess~
~Little princess~

Мне кажется, похожесть между людьми - это обязательное условие хорошей дружбы. А чтобы любить друг друга, нужно быть разными. Иначе рано или поздно вместе станет скучно. А так общение всегда будет информативным, партнеры будут дарить друг другу новые впечатления. Со временем появятся и какие-то точки соприкосновения, но всегда в отношения будет превноситься новизна.
НастЁнка
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Контактная информация:

m4rgarita, а ты не думаешь, что рано или поздно могут появиться непонимание и неприятие интересов друг друга, если люди разные? Ведь один проводит свое время так, другой сяк и точек соприкосновения станет все меньше и меньше? :icon_neutral
Изображение
Annettik
Кот да Винчи
Кот да Винчи

Идеальные отношения это когда две противоположности одинаково мыслят.
Галюсик
новичок
новичок
Контактная информация:

Я даже незнаю...я со своим вроде такие очень похожие..мысли сходятся..интересы..даже знаки гороскопа)) но пока слава богу и не дай боже никаких конфликтов не было..как то всё хорошо, но рано или поздно думаю или что-то надоесть..ну незнаю..просто не может быть всё идеальным всегда хотя очень хочется
Изображение
ЛАВина эмоций
Принцесса-Шиповничек
Принцесса-Шиповничек

Конечно, отношения похожих прочнее.
Тут даже спорить смысла нет.
Разные-они на то и разные-чтобы друг друга не понимать... Какое-то время чувства их захлёстывают, это спасает. А потом оба влюблённых начинают себе искать другую половинку... Которая по духу и натуре им ближе.
Можно обойтись без всего, кроме танца...
m4rgarita
~Little princess~
~Little princess~

НастЁнка, напротив! Время можно проводить вместе, показывать другому, что интересно в своих увлечениях. Но не всё, конечно... Но и похожие люди не всегда вместе. Куда-то вдвоем, куда-то - каждый со своими друзьями.
А отношения все-таки строятся, исходя из того, что люди любят друг друга, так что понимание будет присутствовать в любом случае.
НастЁнка
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Контактная информация:

m4rgarita писал(а):НастЁнка, напротив! Время можно проводить вместе, показывать другому, что интересно в своих увлечениях. Но не всё, конечно... Но и похожие люди не всегда вместе. Куда-то вдвоем, куда-то - каждый со своими друзьями.
А отношения все-таки строятся, исходя из того, что люди любят друг друга, так что понимание будет присутствовать в любом случае.
m4rgarita, вот я скорее со второй частью твоего утверждения согласна.
Изображение
Dozornui
The fallen angel
The fallen angel
Контактная информация:

Все мы разные люди.. но находим и встречаем в жизни много разных личностей, как интересных так и не очень... Есть люди близкие нам по духу, хотя в тоже время они могут полностью противоречить всем нашим принципам...
Если же брать отношения... как правило у меня были девушки совершенно полные мои противоположности, да во многом наши взгляды сходились... Но все же мы разные.. я люблю одни вещи она другие. Всегда ради любимого человека можно пойти на какие-то уступки и всегда можно найти компромисс. Хотя порой тяжело переступить через собственные принципы и убеждения. Но в целом не важно разные или одинаково похожи люди.. Разные дополняют друг друга и весьма гармонично, всегда интересно узнавать что-то новое для себя и заниматься чем-то новым.... как-то по новому проводить свое время. Вообщем любовь и даже очень крепкая может быть с любыми людьми...
Бывает так что встречаешь человека и уже не можешь понять как ты жил без нее все это время? Хотя удивил ее впервые и не думал что так получиться...
Иногда приходиться пройти пол мира, что бы понять что счастье было рядом....
Jelay
новичок
новичок

по-моему так одно друг друга должно дополнять....
если люди разные,то у них всё-равно должно быть что-то общее....хотя бы одна компания.....а если люди совсем похожи и интересы у них одни всё-равно мне кажется,надо чем-то заниматься или что-то делать помимо общих интересов,чтобы разнообразить жизнь и не стоять на месте
Изображение

♥ Зачем нужны крылья, если ты не можешь чувствовать ветер...? (c)
Sleirmi
Зачарованный странник
Зачарованный странник
Контактная информация:

НастЁнка, и то и то правда. Как ляжет по жизни. Как тебе придется самой. Тут скорее зависит от того твой это человек или не твой. Чутье подскажет.
Синее море купалось в белоснежных облаках. Розовый цвет залил горизонт за облаками и ласковый прибой шептал тебе слова любви.
Joking Girl
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Контактная информация:

Я за половинки! Похожие интересы помогают узнавать друг друга, помогают строить отношения дальше. Но различия тоже важны, чтобы один смог чему-то учиться и восприниать от другого. Лично я всегда чему-то училась от своих половинок, что-то лучше начинала понимать, что-то новое узнавала. Даже вот пример: оба вроде любим путешествовать, но один уже был в Угличе, а другой в Твери, так вот и показали один другому новый город :icon_smile
Встреча двух личностей подобна контакту двух химических веществ: если есть хоть малейшая реакция, изменяются оба элемента. К.Юнг
Frozen
новичок
новичок

Кто-то сказал "нужно быть достаточно похожими, чтобы понимать друг друга, и достаточно разными, чтобы любить друг друга".
Идеальный вариант.
Natasha
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Контактная информация:

Рома вчера произнес показательную фразу: "Не понимаю, почему люди боятся быть разными..."
Любимых никогда не предавайте! Не дайте горечь яда им испить.
И счастье за гроши не продавайте! Потом его за злато не купить.
TeKILLa
Потерявшая веру...
Потерявшая веру...

Frozen писал(а):Кто-то сказал "нужно быть достаточно похожими, чтобы понимать друг друга, и достаточно разными, чтобы любить друг друга".
Идеальный вариант.
Вот мне кажется,что в этой фразе скрывается правда.Люди не должны быть похожи как две капли воды и не должны быть разными как лёд и пламя,они должны дополнять друг друга!Заполнять все недостающие черты другого.
Идущая по Жизни
влюбленный
влюбленный
Контактная информация:

разность притягивает,как минус на плюс.
похожесть ..она упрочняет,ведь именно эти и соприкасаешься первое время.
мы с моим...отчасти и на первый взгляд - близняцы,как внешне,так и во всём остальном,начинаю я манер общения,жестов и кончая музыкой,но при этом если капнуть глубже...мы абсолютно разные,разные в характерах,во взглядах,целях,стремлениях.
да,надо отдать должное еще и 4 годам,многое друг у друга переняли.
мяслить одинаково стали,но тем не менее...
в общем,должен быть баланс :icon_wink
Спокойно я вижу просторы, спокойно на жизни рисую узоры, спокойно веду разговоры, спокойно, не скрыв свою душу и стороны, вольно. ©
*Жанин*
новичок
новичок

На своём опыте убедилась, что лучше быть противоположностями, но при этом должны быть общие интересы, общие взляды на жизнь.
на самом деле я не смогла быть с человеком, с которым мы были абсолютно похожи. у нас даже знаки зодиака были одинаковы, одинаковый возраст, у нас даже разница между ДР была в пару дней...это тяжело. видеть в человеке недостатки, которые присутствуют у тебя и не попрекать его этим. при ссоре было трудно пойти на перемирие и одному и другому. на самом деле в полной похожести между людьми в паре нет ничего хорошего. очень много качеств, привычек... находится,что раздражает. но при этом ты задумываешься после таких отношений, что себя надо менять...т.к ты увидел полное отражение себя.
ЛиВень
Виртуальная Галлюцинация
Виртуальная Галлюцинация

Как говорят: "Мы сходимся в главном, поэтому не расходимся в мелочах!" ;)
Даже из мечты можно сварить варенье, если добавить фруктов и сахару! =)

♡♡♡
Юля-Кисуля
Гуляющая сама по себе
Гуляющая сама по себе

по мне так общие взгляды - это важно. от этого зависит самое главное - понимание... у нас разные интересы и предпочтения сыграли роковую роль.
Какими бы циничными мы не казались, какими бы успешными не были, какими бы красивыми нас не считали – все мы большие романтические дурочки. И каждая из нас плачет ночами в подушку из-за одного случайно брошенного слова.
ЛАВина эмоций
Принцесса-Шиповничек
Принцесса-Шиповничек

[off]Юля-Кисуля,

Что у вас случилось?..[/off]
Можно обойтись без всего, кроме танца...
НастЁнка
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Контактная информация:

прошло уже много времени с моего поста :) что хотелось бы сказать по этому поводу...мы с Димкой уже полтора года вместе. Живем вместе уже год, готовимся к свадьбе :) :) :) раньше, на первых этапах отношений казалось, что мы очень похожи почти одинаковые, со временем все-таки понимаешь, что мы немного разные :) не противоположности - нет)))) просто мы по-разному смотрим в одном направлении...вот)))) наверное, это и есть идеальные отношения))) нам никогда не бывает скучно вдвоем, мы одинаково расслабляемся, вместе отдыхаем, у нас одни и те же друзья))) но есть и различия))) но мы вместе, мы любим друг друга и мы СЕМЬЯ)))))))
Изображение
Ответить

Вернуться в «Любовь и Отношения»