Девчонки, вот у меня созрел вопрос. Навеяло... вот смотрите, все говорят, противоположности притягиваются...или две половинки одного целого-похожи как две капли воды. Вот какие, на ваш взгляд, отношения прочнее? Те, в которых двое абсолютно разные, с разными интересами и характерами. Или те отношения, где двое почти близнецы, с одинаковыми интересами, взглядами на жизнь, характерами? :icon_neutral
Я недавно рассталась с Андреем. Мы были разными, как небо и земля, огонь и вода. У нас были разные характеры, разные интересы, разные взгляды на жизнь. Но тем не менее, мы были с ним в какой-то мере счастливы, с этой своей непохожестью. Но пошла трещина и отношения спасти не удалось, рано или поздно случилось то, что должно было произойти.
Сейчас у меня отношения с Димкой. Мы похожи как две капли воды. У нас даже стиль в одежде почти одинаковый. Он такой же дурной, такой же взбалмошный, веселый, шумный, нам нравится одна и та же музыка, у нас одни интересы, одни мысли.
Ну вот...высказываемся :icon_rolleyes
Половинки или противоположности?
Модератор: Ангел на метле
Правила форума
В этом форуме мы обсуждаем только ОБЩИЕ вопросы, касающиеся любви и отношений. Темы, размещенные не по правилам этого раздела будут перенесены или удалены.
Если Вам нужна помощь в любовных вопросах, приглашаем Вас в раздел форума «Помощь в делах сердечных».
В этом форуме мы обсуждаем только ОБЩИЕ вопросы, касающиеся любви и отношений. Темы, размещенные не по правилам этого раздела будут перенесены или удалены.
Если Вам нужна помощь в любовных вопросах, приглашаем Вас в раздел форума «Помощь в делах сердечных».
- Natasha
- Настоящий Романтик
- Контактная информация:
НастЁнка, я думаю, во всем нужна мера. Ни то, ни другое, на мой взгляд, неприемлемо - т.к. и то, и другое - крайность. Нужно отличаться друг от друга хоть чем-нибудь, интересоваться как можно большим, чтоб потом (по истечении лет) было, о чем друг с другом говорить. Но различаться катастрофически, быть разными по биоритмам, по привычкам и в общении - это тоже до добра не доведет. Уравновешивать друг друга нужно.
Любимых никогда не предавайте! Не дайте горечь яда им испить.
И счастье за гроши не продавайте! Потом его за злато не купить.
Мне кажется, похожесть между людьми - это обязательное условие хорошей дружбы. А чтобы любить друг друга, нужно быть разными. Иначе рано или поздно вместе станет скучно. А так общение всегда будет информативным, партнеры будут дарить друг другу новые впечатления. Со временем появятся и какие-то точки соприкосновения, но всегда в отношения будет превноситься новизна.
Я даже незнаю...я со своим вроде такие очень похожие..мысли сходятся..интересы..даже знаки гороскопа)) но пока слава богу и не дай боже никаких конфликтов не было..как то всё хорошо, но рано или поздно думаю или что-то надоесть..ну незнаю..просто не может быть всё идеальным всегда хотя очень хочется
- ЛАВина эмоций
- Принцесса-Шиповничек
Конечно, отношения похожих прочнее.
Тут даже спорить смысла нет.
Разные-они на то и разные-чтобы друг друга не понимать... Какое-то время чувства их захлёстывают, это спасает. А потом оба влюблённых начинают себе искать другую половинку... Которая по духу и натуре им ближе.
Тут даже спорить смысла нет.
Разные-они на то и разные-чтобы друг друга не понимать... Какое-то время чувства их захлёстывают, это спасает. А потом оба влюблённых начинают себе искать другую половинку... Которая по духу и натуре им ближе.
Можно обойтись без всего, кроме танца...
НастЁнка, напротив! Время можно проводить вместе, показывать другому, что интересно в своих увлечениях. Но не всё, конечно... Но и похожие люди не всегда вместе. Куда-то вдвоем, куда-то - каждый со своими друзьями.
А отношения все-таки строятся, исходя из того, что люди любят друг друга, так что понимание будет присутствовать в любом случае.
А отношения все-таки строятся, исходя из того, что люди любят друг друга, так что понимание будет присутствовать в любом случае.
- НастЁнка
- Настоящий Романтик
- Контактная информация:
m4rgarita, вот я скорее со второй частью твоего утверждения согласна.m4rgarita писал(а):НастЁнка, напротив! Время можно проводить вместе, показывать другому, что интересно в своих увлечениях. Но не всё, конечно... Но и похожие люди не всегда вместе. Куда-то вдвоем, куда-то - каждый со своими друзьями.
- Dozornui
- The fallen angel
- Контактная информация:
Все мы разные люди.. но находим и встречаем в жизни много разных личностей, как интересных так и не очень... Есть люди близкие нам по духу, хотя в тоже время они могут полностью противоречить всем нашим принципам...
Если же брать отношения... как правило у меня были девушки совершенно полные мои противоположности, да во многом наши взгляды сходились... Но все же мы разные.. я люблю одни вещи она другие. Всегда ради любимого человека можно пойти на какие-то уступки и всегда можно найти компромисс. Хотя порой тяжело переступить через собственные принципы и убеждения. Но в целом не важно разные или одинаково похожи люди.. Разные дополняют друг друга и весьма гармонично, всегда интересно узнавать что-то новое для себя и заниматься чем-то новым.... как-то по новому проводить свое время. Вообщем любовь и даже очень крепкая может быть с любыми людьми...
Бывает так что встречаешь человека и уже не можешь понять как ты жил без нее все это время? Хотя удивил ее впервые и не думал что так получиться...
Если же брать отношения... как правило у меня были девушки совершенно полные мои противоположности, да во многом наши взгляды сходились... Но все же мы разные.. я люблю одни вещи она другие. Всегда ради любимого человека можно пойти на какие-то уступки и всегда можно найти компромисс. Хотя порой тяжело переступить через собственные принципы и убеждения. Но в целом не важно разные или одинаково похожи люди.. Разные дополняют друг друга и весьма гармонично, всегда интересно узнавать что-то новое для себя и заниматься чем-то новым.... как-то по новому проводить свое время. Вообщем любовь и даже очень крепкая может быть с любыми людьми...
Бывает так что встречаешь человека и уже не можешь понять как ты жил без нее все это время? Хотя удивил ее впервые и не думал что так получиться...
Иногда приходиться пройти пол мира, что бы понять что счастье было рядом....
по-моему так одно друг друга должно дополнять....
если люди разные,то у них всё-равно должно быть что-то общее....хотя бы одна компания.....а если люди совсем похожи и интересы у них одни всё-равно мне кажется,надо чем-то заниматься или что-то делать помимо общих интересов,чтобы разнообразить жизнь и не стоять на месте
если люди разные,то у них всё-равно должно быть что-то общее....хотя бы одна компания.....а если люди совсем похожи и интересы у них одни всё-равно мне кажется,надо чем-то заниматься или что-то делать помимо общих интересов,чтобы разнообразить жизнь и не стоять на месте
- Sleirmi
- Зачарованный странник
- Контактная информация:
НастЁнка, и то и то правда. Как ляжет по жизни. Как тебе придется самой. Тут скорее зависит от того твой это человек или не твой. Чутье подскажет.
Синее море купалось в белоснежных облаках. Розовый цвет залил горизонт за облаками и ласковый прибой шептал тебе слова любви.
- Joking Girl
- Настоящий Романтик
- Контактная информация:
Я за половинки! Похожие интересы помогают узнавать друг друга, помогают строить отношения дальше. Но различия тоже важны, чтобы один смог чему-то учиться и восприниать от другого. Лично я всегда чему-то училась от своих половинок, что-то лучше начинала понимать, что-то новое узнавала. Даже вот пример: оба вроде любим путешествовать, но один уже был в Угличе, а другой в Твери, так вот и показали один другому новый город :icon_smile
Встреча двух личностей подобна контакту двух химических веществ: если есть хоть малейшая реакция, изменяются оба элемента. К.Юнг
Кто-то сказал "нужно быть достаточно похожими, чтобы понимать друг друга, и достаточно разными, чтобы любить друг друга".
Идеальный вариант.
Идеальный вариант.
- Natasha
- Настоящий Романтик
- Контактная информация:
Рома вчера произнес показательную фразу: "Не понимаю, почему люди боятся быть разными..."
Любимых никогда не предавайте! Не дайте горечь яда им испить.
Вот мне кажется,что в этой фразе скрывается правда.Люди не должны быть похожи как две капли воды и не должны быть разными как лёд и пламя,они должны дополнять друг друга!Заполнять все недостающие черты другого.Frozen писал(а):Кто-то сказал "нужно быть достаточно похожими, чтобы понимать друг друга, и достаточно разными, чтобы любить друг друга".
Идеальный вариант.
- Идущая по Жизни
- влюбленный
- Контактная информация:
разность притягивает,как минус на плюс.
похожесть ..она упрочняет,ведь именно эти и соприкасаешься первое время.
мы с моим...отчасти и на первый взгляд - близняцы,как внешне,так и во всём остальном,начинаю я манер общения,жестов и кончая музыкой,но при этом если капнуть глубже...мы абсолютно разные,разные в характерах,во взглядах,целях,стремлениях.
да,надо отдать должное еще и 4 годам,многое друг у друга переняли.
мяслить одинаково стали,но тем не менее...
в общем,должен быть баланс :icon_wink
похожесть ..она упрочняет,ведь именно эти и соприкасаешься первое время.
мы с моим...отчасти и на первый взгляд - близняцы,как внешне,так и во всём остальном,начинаю я манер общения,жестов и кончая музыкой,но при этом если капнуть глубже...мы абсолютно разные,разные в характерах,во взглядах,целях,стремлениях.
да,надо отдать должное еще и 4 годам,многое друг у друга переняли.
мяслить одинаково стали,но тем не менее...
в общем,должен быть баланс :icon_wink
Спокойно я вижу просторы, спокойно на жизни рисую узоры, спокойно веду разговоры, спокойно, не скрыв свою душу и стороны, вольно. ©
На своём опыте убедилась, что лучше быть противоположностями, но при этом должны быть общие интересы, общие взляды на жизнь.
на самом деле я не смогла быть с человеком, с которым мы были абсолютно похожи. у нас даже знаки зодиака были одинаковы, одинаковый возраст, у нас даже разница между ДР была в пару дней...это тяжело. видеть в человеке недостатки, которые присутствуют у тебя и не попрекать его этим. при ссоре было трудно пойти на перемирие и одному и другому. на самом деле в полной похожести между людьми в паре нет ничего хорошего. очень много качеств, привычек... находится,что раздражает. но при этом ты задумываешься после таких отношений, что себя надо менять...т.к ты увидел полное отражение себя.
на самом деле я не смогла быть с человеком, с которым мы были абсолютно похожи. у нас даже знаки зодиака были одинаковы, одинаковый возраст, у нас даже разница между ДР была в пару дней...это тяжело. видеть в человеке недостатки, которые присутствуют у тебя и не попрекать его этим. при ссоре было трудно пойти на перемирие и одному и другому. на самом деле в полной похожести между людьми в паре нет ничего хорошего. очень много качеств, привычек... находится,что раздражает. но при этом ты задумываешься после таких отношений, что себя надо менять...т.к ты увидел полное отражение себя.
- Юля-Кисуля
- Гуляющая сама по себе
по мне так общие взгляды - это важно. от этого зависит самое главное - понимание... у нас разные интересы и предпочтения сыграли роковую роль.
Какими бы циничными мы не казались, какими бы успешными не были, какими бы красивыми нас не считали – все мы большие романтические дурочки. И каждая из нас плачет ночами в подушку из-за одного случайно брошенного слова.
- ЛАВина эмоций
- Принцесса-Шиповничек
[off]Юля-Кисуля,
Что у вас случилось?..[/off]
Что у вас случилось?..[/off]
Можно обойтись без всего, кроме танца...
- НастЁнка
- Настоящий Романтик
- Контактная информация:
прошло уже много времени с моего поста
что хотелось бы сказать по этому поводу...мы с Димкой уже полтора года вместе. Живем вместе уже год, готовимся к свадьбе
раньше, на первых этапах отношений казалось, что мы очень похожи почти одинаковые, со временем все-таки понимаешь, что мы немного разные
не противоположности - нет)))) просто мы по-разному смотрим в одном направлении...вот)))) наверное, это и есть идеальные отношения))) нам никогда не бывает скучно вдвоем, мы одинаково расслабляемся, вместе отдыхаем, у нас одни и те же друзья))) но есть и различия))) но мы вместе, мы любим друг друга и мы СЕМЬЯ)))))))