Тема, наверно, для тех у кого есть дети...но и те кто их планирует с половинками....)))
А ваш пап/ муж помогает вам по дому, с ребенком? И как вы считаете должен помогать отец с ребенком,что должен делать и сколько времени посвящать этому?
Папа в помощь
Муж всегда помогает мне во всем. А когда у нас появятся дети, хочет вообще взять их воспитание на себя.
- Vedmo4ka
- заинтересованный
- Контактная информация:
А вот статья про молодых пап )))))
Полный вариант здесь:Пожалуй, самая тяжелая и неприятная работа для молодой мамы — это всякие бытовые заботы, вроде уборки. На первых порах до многих повседневных дел могут просто не доходить руки. Но, есть ли время и возможность, нет ли, а новорожденному человечку необходима чистота в доме. И здесь любящий муж и отец может стать просто незаменимым помощником, взяв на себя большую часть работы по дому.
у нас все подхватывается сразу, если я кормлю, то муж в это время моет посуду и пол, если я баюкаю, то он быстро готовит еду и прибегает - я передаю эстафету и т.д. у нас как-то нет понятия - это ты, а это я. Хотя два дела я делаю сама - глажка и кормление))
Если я устала к вечеру и вже не можу - то муж играется с дочуркой, пока я отхожу)))
в воспитании участвуем мы оба, тщательно фильтруя советы окружающих.
Если я устала к вечеру и вже не можу - то муж играется с дочуркой, пока я отхожу)))
в воспитании участвуем мы оба, тщательно фильтруя советы окружающих.
Ушла к себе подобным: тупым, злым, не умеющим вести дискуссии, скандальным и бесчеловечным людям. Салют 

- Vedmo4ka
- заинтересованный
- Контактная информация:
вооо! Это точно! А то если выполнять все то, что советуют то или сама с ума сойдншь, или ребенка до такого состояния доведешь!!!RedSnake писал(а):тщательно фильтруя советы окружающих.
У меня муж помогает, когда дома - возиться, готовит. А когда приходит уставший, то мне его жалко и я стараюсь управиться сама)))))) Вот единственное глажку ему оставляю))) А то это так много времени занимает, особенно рубашки и постельное белье
Vedmo4ka, я своего тоже жалею, когда к соседу на пиво отпущу до купания малышки, когда дам фильм посмотреть - отойти от работы...
Ушла к себе подобным: тупым, злым, не умеющим вести дискуссии, скандальным и бесчеловечным людям. Салют 

- Vedmo4ka
- заинтересованный
- Контактная информация:
RedSnake, неее, к нашему соседу лучше не заходить, а то потом не выйдешь, или его без приминения силы не выгонишь :icon_lol :icon_lol :icon_lol
Отдыхать он ходит с друзьями в боулинг или бильярд)))))) А вообще его любимый фид отдыха это на кровате "смотреть" ТВ. Причем так, что слышит вся квартира
:ROFL:
Отдыхать он ходит с друзьями в боулинг или бильярд)))))) А вообще его любимый фид отдыха это на кровате "смотреть" ТВ. Причем так, что слышит вся квартира

Он работает. Он хочет взять главную роль воспитания на себя, хотя кто ему позволит?)Vedmo4ka писал(а):Лаура, а как он хочет это сделать, если работает, или нет?
Должен посвящать? Думаю, должен хотеть посвящать)
Как и мама: чем больше времени уделяет ребенку, тем лучше.
И это вполне естественно, когда нравится возиться со своим малышом.
А по дому будущий папомуж помогает и сейчас)
Как и мама: чем больше времени уделяет ребенку, тем лучше.
И это вполне естественно, когда нравится возиться со своим малышом.
А по дому будущий папомуж помогает и сейчас)
- Vedmo4ka
- заинтересованный
- Контактная информация:
Да....вот именно, что многим нравится возиться - играть, разговаривать и т.д. А вот укладывать спат, или успокаивать когда плачет, менять пеленки, подмывать и прочие такие дела то нет)))))))))))))))))))))))) Хотя эт может у меня такой... Но сколько с кем не разгоаривала у всех так...мужья любят просто игру, а мамы делают все самое сложное...))
Ну я отвечу не по своему опыту а то что вижу своими глазами у родственников-друзей.
Заметила что папы в очень редких случаях берут ответственность за сон,кормление и т.д.
В основном папочки играются,балуют,люлюкаются с маленькими детьми, но как-только они начинают плакать помой-му их охватывает паника)
А вообще считаю что папа-муж должен помогать по хозяйству, потому что все свалить на женщин очень легко, но это не правильно.
Заметила что папы в очень редких случаях берут ответственность за сон,кормление и т.д.
В основном папочки играются,балуют,люлюкаются с маленькими детьми, но как-только они начинают плакать помой-му их охватывает паника)
А вообще считаю что папа-муж должен помогать по хозяйству, потому что все свалить на женщин очень легко, но это не правильно.
- Joking Girl
- Настоящий Романтик
- Контактная информация:
И я видела, как в больнице с мальчиком (онкология кстати) сидел отец: ночевал в коридоре на раскладушке, все химии с ним пережил, все МРТ и всё это. Палату мыл сам, посуду мыл, готовил. В общем, вот это папа, я скажу. Хотя вот если так говорить, отцам очень тяжко воспринимать реальные проблемы детей. Они их очень хорошо представляют абстрактно. А вот в реальности часто теряются и не знают, а чем помочь-то можно.
Встреча двух личностей подобна контакту двух химических веществ: если есть хоть малейшая реакция, изменяются оба элемента. К.Юнг
- Скоро-мама
- новичок
А я считаю, что мужчины совсем не так беспомощны, как мы о них думаем. Мы сами позволяем им быть такими, считая, что они ничего не могут без сильной женщины. А это совсем не так! Буквально на днях по первому каналу показывали передачу про отцов-одиночек. Так вот, мужчины справляются с детьми совсем не хуже, чем женщина. Просто им нужно больше тренировки.
- Скоро-мама
- новичок
Ну согласись, у женщин все же есть материнский инстинкт. Раньше никаких курсов не было, а детей у всех было намного больше, чем сейчас принято. И справлялись же.
- Скоро-мама
- новичок
Насколько я знаю, то нет. Биологического точно. Есть психологическая привязанность и чувство долга. Но, к сожалению, не у всех...
есть отц. инстинкт.
с рождением ребенка в крови у мужчины выделяется гормон материнства так сказать. просто у кого-то его много, у кого-то мало. а кому-то надо подсказать, что делать и его не надо бояться. ведь мамой тоже не сразу становишься, после родов еще пару месяцев в прострации ходишь.
с рождением ребенка в крови у мужчины выделяется гормон материнства так сказать. просто у кого-то его много, у кого-то мало. а кому-то надо подсказать, что делать и его не надо бояться. ведь мамой тоже не сразу становишься, после родов еще пару месяцев в прострации ходишь.

- Скоро-мама
- новичок
какой отцовский инстинкт?! Мужчине по природе положено оплодотворить как можно большее кол-во самок. Неужели он будет еще и ухаживать за каждым своим детенышем? Это с биологической точки зрения. Все же мы люди тоже животные, но разумные. :icon_biggrin
Скоро-мама, кстати, у животных мало у кого есть забота о детях, например, тигры способны загрызть своих детенышей ради самки.
А вообще есть полезная литература и спец. док. фильмы о том, откуда берется этот гормон, как у матери, так и у отца. что можешь найти мне прям всех поголовно женщин, у которых был материнский инстинкт во время родом? и после? почему же тогда так много детей брошенных? :icon_cry
не нужно недооценивать природные данные мужчин, они не только оплодотворяют - кстати это то, чем отличаемся мы от животных.... :icon_smile
А вообще есть полезная литература и спец. док. фильмы о том, откуда берется этот гормон, как у матери, так и у отца. что можешь найти мне прям всех поголовно женщин, у которых был материнский инстинкт во время родом? и после? почему же тогда так много детей брошенных? :icon_cry
не нужно недооценивать природные данные мужчин, они не только оплодотворяют - кстати это то, чем отличаемся мы от животных.... :icon_smile

- Скоро-мама
- новичок
RedSnake, есть исключения из всех правил. Это к вопросу о брошенных детях. А про отцовский инстинкт и этот гормон... ну, может и есть, но я про него впервые слышу.