Папа в помощь

Семейная жизнь, наши дети
Vedmo4ka
заинтересованный
заинтересованный
Контактная информация:

Тема, наверно, для тех у кого есть дети...но и те кто их планирует с половинками....)))

А ваш пап/ муж помогает вам по дому, с ребенком? И как вы считаете должен помогать отец с ребенком,что должен делать и сколько времени посвящать этому?
Изображение

Я женщина, а значит я актриса
Лаура
Романтик
Романтик

Муж всегда помогает мне во всем. А когда у нас появятся дети, хочет вообще взять их воспитание на себя.
Хроник
Ужасный Тигрь
Ужасный Тигрь

А мы решили так: если мальчик, то в основном воспитываю я, если девочка, то она :icon_smile
Да да, тот самый xD
Vedmo4ka
заинтересованный
заинтересованный
Контактная информация:

Лаура, а как он хочет это сделать, если работает, или нет?
Изображение

Vedmo4ka
заинтересованный
заинтересованный
Контактная информация:

А вот статья про молодых пап )))))
Пожалуй, самая тяжелая и неприятная работа для молодой мамы — это всякие бытовые заботы, вроде уборки. На первых порах до многих повседневных дел могут просто не доходить руки. Но, есть ли время и возможность, нет ли, а новорожденному человечку необходима чистота в доме. И здесь любящий муж и отец может стать просто незаменимым помощником, взяв на себя большую часть работы по дому.
Полный вариант здесь:
Изображение

RedSnake
Хранитель очага
Хранитель очага

у нас все подхватывается сразу, если я кормлю, то муж в это время моет посуду и пол, если я баюкаю, то он быстро готовит еду и прибегает - я передаю эстафету и т.д. у нас как-то нет понятия - это ты, а это я. Хотя два дела я делаю сама - глажка и кормление))
Если я устала к вечеру и вже не можу - то муж играется с дочуркой, пока я отхожу)))
в воспитании участвуем мы оба, тщательно фильтруя советы окружающих.
Ушла к себе подобным: тупым, злым, не умеющим вести дискуссии, скандальным и бесчеловечным людям. Салют :)
Vedmo4ka
заинтересованный
заинтересованный
Контактная информация:

RedSnake писал(а):тщательно фильтруя советы окружающих.
вооо! Это точно! А то если выполнять все то, что советуют то или сама с ума сойдншь, или ребенка до такого состояния доведешь!!!
У меня муж помогает, когда дома - возиться, готовит. А когда приходит уставший, то мне его жалко и я стараюсь управиться сама)))))) Вот единственное глажку ему оставляю))) А то это так много времени занимает, особенно рубашки и постельное белье
Изображение

RedSnake
Хранитель очага
Хранитель очага

Vedmo4ka, я своего тоже жалею, когда к соседу на пиво отпущу до купания малышки, когда дам фильм посмотреть - отойти от работы...
Ушла к себе подобным: тупым, злым, не умеющим вести дискуссии, скандальным и бесчеловечным людям. Салют :)
Vedmo4ka
заинтересованный
заинтересованный
Контактная информация:

RedSnake, неее, к нашему соседу лучше не заходить, а то потом не выйдешь, или его без приминения силы не выгонишь :icon_lol :icon_lol :icon_lol
Отдыхать он ходит с друзьями в боулинг или бильярд)))))) А вообще его любимый фид отдыха это на кровате "смотреть" ТВ. Причем так, что слышит вся квартира %) :ROFL:
Изображение

Лаура
Романтик
Романтик

Vedmo4ka писал(а):Лаура, а как он хочет это сделать, если работает, или нет?
Он работает. Он хочет взять главную роль воспитания на себя, хотя кто ему позволит?)
m4rgarita
~Little princess~
~Little princess~

Должен посвящать? Думаю, должен хотеть посвящать)
Как и мама: чем больше времени уделяет ребенку, тем лучше.
И это вполне естественно, когда нравится возиться со своим малышом.
А по дому будущий папомуж помогает и сейчас)
Vedmo4ka
заинтересованный
заинтересованный
Контактная информация:

Да....вот именно, что многим нравится возиться - играть, разговаривать и т.д. А вот укладывать спат, или успокаивать когда плачет, менять пеленки, подмывать и прочие такие дела то нет)))))))))))))))))))))))) Хотя эт может у меня такой... Но сколько с кем не разгоаривала у всех так...мужья любят просто игру, а мамы делают все самое сложное...))
Изображение

Loo
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

Ну я отвечу не по своему опыту а то что вижу своими глазами у родственников-друзей.

Заметила что папы в очень редких случаях берут ответственность за сон,кормление и т.д.
В основном папочки играются,балуют,люлюкаются с маленькими детьми, но как-только они начинают плакать помой-му их охватывает паника)

А вообще считаю что папа-муж должен помогать по хозяйству, потому что все свалить на женщин очень легко, но это не правильно.
Привлекательные женщины отвлекают.....
Изображение
Юльчик
Девушка - Лето
Девушка - Лето
Контактная информация:

Я каждый раз удивляюсь, когда вижу что в больнице с ребёнком лежит отец, а не мать. Как то не привычно, всегда было что мамы лежат в больнице с детём, а сейчас всё больше и чаще можно увидеть отцов
Изображение
Joking Girl
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик
Контактная информация:

И я видела, как в больнице с мальчиком (онкология кстати) сидел отец: ночевал в коридоре на раскладушке, все химии с ним пережил, все МРТ и всё это. Палату мыл сам, посуду мыл, готовил. В общем, вот это папа, я скажу. Хотя вот если так говорить, отцам очень тяжко воспринимать реальные проблемы детей. Они их очень хорошо представляют абстрактно. А вот в реальности часто теряются и не знают, а чем помочь-то можно.
Встреча двух личностей подобна контакту двух химических веществ: если есть хоть малейшая реакция, изменяются оба элемента. К.Юнг
Юльчик
Девушка - Лето
Девушка - Лето
Контактная информация:

Joking Girl, просто мужчины сами очень тяжело переносят свою болезнь, даже простуду. А когда ребёнок болеет так совсем беспомощны перед этим фактом
Изображение
Скоро-мама
новичок
новичок

А я считаю, что мужчины совсем не так беспомощны, как мы о них думаем. Мы сами позволяем им быть такими, считая, что они ничего не могут без сильной женщины. А это совсем не так! Буквально на днях по первому каналу показывали передачу про отцов-одиночек. Так вот, мужчины справляются с детьми совсем не хуже, чем женщина. Просто им нужно больше тренировки.
Юльчик
Девушка - Лето
Девушка - Лето
Контактная информация:

Скоро-мама, в принципе обращению с детьми нужно научится и мужчине и женщине, учат же на специальных курсах всему и пеленать и одевать и носить ребёнка итд итп
Изображение
Скоро-мама
новичок
новичок

Ну согласись, у женщин все же есть материнский инстинкт. Раньше никаких курсов не было, а детей у всех было намного больше, чем сейчас принято. И справлялись же.
Юльчик
Девушка - Лето
Девушка - Лето
Контактная информация:

Скоро-мама, а разве нет такого как отцовский инстинкт?
Изображение
Скоро-мама
новичок
новичок

Насколько я знаю, то нет. Биологического точно. Есть психологическая привязанность и чувство долга. Но, к сожалению, не у всех...
RedSnake
Хранитель очага
Хранитель очага

есть отц. инстинкт.
с рождением ребенка в крови у мужчины выделяется гормон материнства так сказать. просто у кого-то его много, у кого-то мало. а кому-то надо подсказать, что делать и его не надо бояться. ведь мамой тоже не сразу становишься, после родов еще пару месяцев в прострации ходишь.
Скоро-мама
новичок
новичок

какой отцовский инстинкт?! Мужчине по природе положено оплодотворить как можно большее кол-во самок. Неужели он будет еще и ухаживать за каждым своим детенышем? Это с биологической точки зрения. Все же мы люди тоже животные, но разумные. :icon_biggrin
RedSnake
Хранитель очага
Хранитель очага

Скоро-мама, кстати, у животных мало у кого есть забота о детях, например, тигры способны загрызть своих детенышей ради самки.
А вообще есть полезная литература и спец. док. фильмы о том, откуда берется этот гормон, как у матери, так и у отца. что можешь найти мне прям всех поголовно женщин, у которых был материнский инстинкт во время родом? и после? почему же тогда так много детей брошенных? :icon_cry
не нужно недооценивать природные данные мужчин, они не только оплодотворяют - кстати это то, чем отличаемся мы от животных.... :icon_smile
Скоро-мама
новичок
новичок

RedSnake, есть исключения из всех правил. Это к вопросу о брошенных детях. А про отцовский инстинкт и этот гормон... ну, может и есть, но я про него впервые слышу.
Ответить

Вернуться в «Моя Семья»