Признался в любви и...

Нужен совет в любви? Опишите свою проблему, опытные и понимающие собеседники помогут вам разобраться и найти решение.

Модератор: PRim@

Правила форума
Перед созданием новой темы внимательно ознакомьтесь с Правилами форума «Нужен совет в любви». Тема, созданная не по правилам, может быть удалена!
Закрыто
Ksandr
новичок
новичок

Доброго всем времени суток.
Обращаюсь к Вам и надеюсь на Ваши советы. Дело у меня такое: примерно с месяц назад (в начале сентября) я познакомился с одной девушкой (мы вместе учимся) и почти сразу сдружились. Первую неделю я ходил и ничего не замечал, но с наступлением выходных, я понял, что что-то не так: впервые в жизни мне хотелось поскорее дождаться понедельника и снова пойти на учёбу (странное чувство). Где-то в середине второй недели я понял, что влюбился. Поначалу я не проявлял себя и держались мы как друзья: вместе сидели, ходили в столовку, пару раз я её провожал. И вот наконец, проводив её, перед расставанием я сказал, что она мне очень нравится и предложил встречаться. Она призналась, что это взаимно и что я ей тоже очень нравлюсь, но она хочет узнать меня получше. Остаток дня я проходил как пришибленный, но на следующий день на учёбе мы встретились как ни в чём не бывало. Вот по этому поводу я и хочу спросить у Вас совета: как мне стоит себя вести? Уже несколько дней мы общаемся, как будто того разговора не было, я приглашал её встретиться на выходных, но она сказала, что у неё много дел дома. Я не знаю что делать: с одной стороны, я думал, что раз она тоже призналась, значит что-то должно измениться, но с другой, я не хочу прессинговать её, боюсь, что это может оттолкнуть её от меня. Буду очень благодарен за советы или просто моральную поддержку.

П.С. Приношу свои извинения за спутанное изложение.

П.П.С. Извините, если создал тему не в той ветке.
Nерик
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

общайся так, как будто ничего и не происходило. Пусть все идет своим чередом..

"п.п.с." улыбнуло..
Я свободен, словно птица в небесах
ЛиВень
Виртуальная Галлюцинация
Виртуальная Галлюцинация

вообще, давление - это не для любви.. так что думай сам ;)
Даже из мечты можно сварить варенье, если добавить фруктов и сахару! =)

♡♡♡
Ksandr
новичок
новичок

Просто я не могу понять, что сейчас происходит: толи она чего-то боится, толи просто тогда сказала не подумав, толи...даже не знаю. И, по сути дела, при этом линии повидения могут различаться, например если она боится, неуверена и хочет узнать получше, мне надо предпринимать какие-либо действия в этом направлении, а если она просто сказала неподумав, то она может начать шарахаться от меня и от проявления моего внимания. Я сам просто уже не знаю, что и делать. Была мысль поговорить, но не знаю с чего начать. Опыта в подобных делах у меня нету вообще и я боюсь всё испортить. А просто продолжать общаться в надежде, что всё утрясётся само я не могу, у меня друзья и родственники уже начали замечать, что за пределами института я не живу, а существую, хожу как приведение, правда они всё это списывают на усталость. А неопределённость пожирает изнутри, грозя обернуться паранойей...

П.С. Ещё раз приношу извинения за сумбурность изложения, но писать по другому я сейчас не в состоянии.
ЛиВень
Виртуальная Галлюцинация
Виртуальная Галлюцинация

Ksandr, разговоры ее могут только отпугнуть.. если вы не так близки, то вести откровенные беседы просто глупо (на эти темы).
надо, чтобы у вас были общие интересы.. вот я со своим мч поначалу ходила на каток.. он нас и сближал...
а так.. обычные гулянки.. ну я даже уже и не знаю.. общее дело в общем должно быть........
может я сейчас, конечно, не соображаю.. извини, если что...
Даже из мечты можно сварить варенье, если добавить фруктов и сахару! =)

♡♡♡
Nерик
Настоящий Романтик
Настоящий Романтик

вывод: дружеский перепих на катке исправит положение х)

Поступай по велению своего сердца - все равно тебя осудят, как бы ты ни поступил (с)
Я свободен, словно птица в небесах
TeKILLa
Потерявшая веру...
Потерявшая веру...

Ksandr, пока нужно подождать...не давить на неё...Общайтесь также,приглашай её в кафэшки,в кино,иди на сближение потихоньку,не спугни! :icon_cool
Зайченочек
Царица Tai Bo
Царица Tai Bo
Контактная информация:

Хотела написать, тоже что и TeKILLa,
Юлия17
новичок
новичок

Думаю, что теперь твой черед проявить инициативу!!! Она до пенсии ждать не будет!!! Скорее всего её терзают теже сомнения!
Мы рождены, чтобы быть счастливыми!
dash_jameson
воодушевленный
воодушевленный
Контактная информация:

значит так..."подходишь к ней, и страстно впиваешься ей в губы. либо она тебя пошлёт, либо пристанет к тебе по меньшей мере лет на 15... да и по крайней мере ты узнаешь ответ сразу"

п.с. цитата их фильма такси
Изображение
Наталия
заинтересованный
заинтересованный
Контактная информация:

Ksandr, дай ей время. Я вот до того как начала встречаться со своим мальчиком, просто общалась с ним полгода хотя уже тогда знала что нравлюсь ему :icon_wink некоторые люди действительно не торопятся вступать в отношения
TeKILLa
Потерявшая веру...
Потерявшая веру...

Зайченочек писал(а):Хотела написать, тоже что и TeKILLa,
Моя единомышленница :icon_biggrin
Ksandr
новичок
новичок

Большое спасибо всем откликнувшимся.

"Общайтесь также,приглашай её в кафэшки,в кино,иди на сближение потихоньку,не спугни!"

"Думаю, что теперь твой черед проявить инициативу!!!"

Если позволите, ещё один вопрос: подскажите, как идти на сближение? Опыта в подобных делах у меня нету никакого. Просто она такой человек, что стремится всё делать сама, не любит принимать чужую помощь ни в чём. Институт сам по себе накладывает определённые рамки проявления чувств, а на контакт (в виде встречи вне ВУЗа) она не идёт (ссылаясь на различные дела).
Зайченочек
Царица Tai Bo
Царица Tai Bo
Контактная информация:

TeKILLa писал(а):
Зайченочек писал(а):Хотела написать, тоже что и TeKILLa,
Моя единомышленница :icon_biggrin
А то! :dan
Vladimir
новичок
новичок

Если позволите, ещё один вопрос: подскажите, как идти на сближение? Опыта в подобных делах у меня нету никакого. Просто она такой человек, что стремится всё делать сама, не любит принимать чужую помощь ни в чём. Институт сам по себе накладывает определённые рамки проявления чувств, а на контакт (в виде встречи вне ВУЗа) она не идёт (ссылаясь на различные дела
Мне это знакомо... моя девушка тоже стремиться делать всё сама, тоже не любит чужую помощь... от много отмахивается говоря "Да ладно тебе... я могу и сама справиться *нежная улыбка и счастливый взгляд*" что-то типа того. Мне с этим приходилось бороться, она от много отказывалась, а я ей многое хотел дать, заботится... и я делал это не смотря на её отказы! Ей всё равно было очень приятно. Так, но мы сейчас не об этом... насколько я понял, она не пойдёт на встречи после ВУЗа типа кафешек, котка и т.п. Но не забывай, у тебя ещё есть ВУЗ! Вы же вместе учитесь, вот там и начинай свой подход: интересуйся её успехами в учёбе, если нужно помогай в том-же плане, но и не забывай иногда делать такие лёгкие комплименты типа "Тебе идёт эта причёска" а то ты можешь построить как раз такие дружеские отношения... если будешь просто стоять на месте и помогать ей со всякими делами, то она потом наверное начнёт тебя считать просто хорошим другом, будет говорить "Ты мне очень помогаешь, ты хороший друг" а о симпатии и речи не будет... ну это моё мнение, и я не знаю, верное ли оно, но на всякий случай решил его высказать. Так что, подходи к ней в ВУЗе, интересуйся её делами, успехами и т.п. а потом, через некоторое время, плавно переходи на комплименты, а дальше думаю, она уже согласится на приглашение погулять вне ВУЗа. Всё в твоих руках. :icon_smile
Ksandr
новичок
новичок

Здравствуйте, снова нужен совет. Вобщем всё шло по прежнему без сдвигов. Пока не наступили большие выходные. Перед которыми мы наконец-то договорились встретиться и сходить куда-нибудь. В итоге все 3 дня не мог до неё дозвониться, проходил как овощ. Вобщем ждал конца праздников как не знаю чего, понял, что без неё не могу. Отучился 2 дня и в субботу (да, я дурак, должен был сам всё понять, не знаю, что на меня нашло) признался ей в любви. Она ответила, что я ей просто нравлюсь, при этом вид у неё был такой, как будто она была шокирована. Затем сказала что-то неразборчивое про поезд и попрощалась. Вот теперь не знаю, как себя вести с ней дальше. Сможем ли мы нормально общаться как до этого, или теперь всё будет обходится неловким "привет-пока"? Не будет ли она испытывать неловкость в моём обществе и шарахаться от меня? Или на какое-то время ограничить общение исключительно на учёбе и на отвлечённые темы? Надо ли ей показать, что не смотря на её отказ моё отношение к ней не изменилось? Или же "Любовь не пятнают дружбой. Конец есть конец."(Эрих Мария Ремарк)? И самое главное, есть ли шанс, что после такого разговора, в будущем её симпатия сменится на что-то большее?

Слишком много вопросов, возможно, большинство глупых. Но уж простите, выразил как смог.

П.С. Особенно интересует мнение представительниц прекрасного пола: что обычно девушка испытывает после такого разговора? Надо ли ей это обдумать, или просто хочется что бы М.Ч. свалил куда подальше и не мозолил глаза, а может что-то ещё...
Зайченочек
Царица Tai Bo
Царица Tai Bo
Контактная информация:

признался ей в любви.
:icon_eek Ну зачем? :icon_confused
Сможем ли мы нормально общаться как до этого,
Если ты для нее что то значит то нет не сможете, а если е все равно, то будет как и было. :icon_biggrin
Я бы просто не надоедала ей ,е сли захочет, по позвонит( у нее наверное есть тсвой номер)
И еще одно, может у нее кто то появился? :icon_rolleyes
Ksandr
новичок
новичок

"Если ты для нее что то значит то нет не сможете, а если е все равно, то будет как и было."

Спасибо, хоть узнаю по её поведению.

"Я бы просто не надоедала ей ,если захочет, по позвонит( у нее наверное есть тсвой номер)"

Мы итак каждый день видимся на учёбе.

"И еще одно, может у нее кто то появился?"

Врятли.
Закрыто

Вернуться в «Нужен совет в любви»